Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как относятся к беременным
#1 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 16:36
Обычно возит муж, но сегодня у него не получилось...
Захожу в автобус, все сразу нос ворочат в сторону окна "типа не видят" (быть если откровенной, сидеть мне не очень хочется, лишь бы не толкали в пузо). Особено, вы не поверите это девушки и женщины. Даже бабушки и те вскакивают и предлагают сесть, даже мужчины или парни, но почему то не женщины (такие у меня наблюдения).
Далее поехала я в паспортный стол, перед о мной было человека три, так же никто не предложил пройти вперед... Зато выйдя с кабинета, (мне надо бы отксерить еще кое какие документы) и вернутся снова к менеджеру, меня просто не пустили, сказали занимайте снова очередь . Фиг вам, сами занимайте... увидя это еще одна беременная девушка (побежала следом за мной и крикнула, я тоже беременная и тоже пойду без очереди)
Где же уважение?
А какие заметки есть у вас?
#2 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 17:04
что касается поликлиник. там никто не смотрят беременная ты или нет, поэтому я и пошла в платную консультация и врачей всех проходила платно, чтоб избежать бесконечных очередей и хамов
#3 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 17:06
- Jakosya это нравится
#4 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 17:13
#5 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 17:36
#6 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 17:52
я тоже училась в то время. пошла писать директору заявление на досрочную сдачу сессии, по причине того что уже вот вот должна была родить и рожать на экзаменах в мои планы не входило. так он так разорался. что мол мы знаем как вы там досрочно сдаете экзамены. если ты не можешь сдавать со всеми "по состоянию здоровья" бери академ отпуск. а я на заочке училась у нас сессия раз в год. ну на кой мне академ? в общем довел меня чуть не до слез и с одолжением дал свое разрешение. уродец.А я учусь в университете, так здесь тоже не очень легко... В лифт постоянно дико толпятся студенты, я иду пешком, меньше нервов...Правда каждый день поднимаюсь и спускаюсь на 5 этаж... Еще недавно обратилась в деканат, фамилию меняла, так она меня несколько раз отправляла вниз то за одной ксерокопией, то за другой, то за бумагой...нет бы перечислить все один раз... Еще ругается мне в ответ... Единственное, сказала мне на стул сесть, чтоб я не переутруждалась, когда писала заявление... Еще в помещениях бывает душно, просишь открыть окно, так учителя отвечают, что им не жарко.. Не все любят беременных студенток, поэтому очень обидно. Приходится закрывать на все глаза, чтоб не портить себе настроение...
на последнем курсе у нас препод был классный, по строительной физике. так он всем беременным и молодым мамам какие никакие поблажки делал. ну естествено тем кто исправно посещал занятия)
#7 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 18:53
#9 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 22:23
Недавно ехала, сидели и мужчины и женщины и ни кто глазом не повел, зато бабушка если видела, что где-то свободное место сразу меня дергала "иди туда", ну там своих хватало, кто хотел сесть. Потом место рядом с бабулькой освободилось девушкой, она выходила, я села...и минут черз 5 наш автобус резко остановился, то ли врезался короче толчок тот еще был, многие попадали, ребенок один ударился головой о ручку, сидел на коленях у мамы,сразу рев на весь автобус , я чудом не пострадала, успела вовремя сесть спасибо наверное Богу, что так удачно девушка вышла, зато бабулька ударилась о поручень головой и рукой, так жалко ее было, передо мной было кресло и я держалась, а у нее было открытое сиденье и дальше прямой держатель, ну всмысле палка за котрую держаться.
Она потом мне сказала, хорошо, что ты сидела там, а то неизвестно что бы еще было...
Причем я пропустила автобуса 2-3, так как они были полные.
Теперь боюсь ездить я же собиралась, как выйду в декрет ездить на курсы, муж не сможет возить, они днем идут...теперь думаю, а стоят ли так рисковать...
Причем врезался автобус в пробке, дело было в тастаке, куда там разгоняться то и то, так сильно столкнулись, а что было бы если бы на скорости...
#10 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 00:01
В консультациях - это отдельный разговор - никогда не пустят, еще и без очереди пролезть норовят (хотя там мне почти все беременные попадались). Решила проблему просто - приходила к концу рабочего дня.
А вот касательно всего остального - наверное просто везло.... как-то нужно было в очередь к нотариусу стоять - пропустили сразу. Мало того, у нотариуса перерыв как раз должен быть, но она сказала "Беременную приму обязательно, без обеда!" Я еще тогда подумала - надо же.... а ведь не просила. Так что моя беременность прошла мягко - на пути попадались только хорошие люди.
Даже в такси несколько раз бесплатно возили. Или еще часто было - останавливались просто машины и подвозили - говорили - садитесь, а-то замерзните, а вам нельзя (я зимой уже большие сроки ходила).
#11 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 09:02
У меня вот на прошлой недели был случай, села в тролейбус, ехала в ЖК. Пошла пока кинуть монетку, чтобы взять билетик и рядом сидел парень, увидел меня и уступил место. Не долго думая, пока я не успела взять билетик, на это место села женщина, но когда увидела меня сразу встала, и сказала "ой садитесь, оказывается парень вам место уступил" .... ну только я взяла билетик, поворачиваюсь, чтобы сесть и опа... мужик уже сел... хотя слышал, когда мне первый раз уступали место и слышал, когда второй раз женщина уступала... посмотрел на меня и упялился в окно, так и не уступив место козел!
#12 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 09:48
- Jakosya это нравится
#13 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 10:20
Точно -точно я иногда когда повезет сесть еду... это у меня в троллейбусе т.к. ехать мне круг эт часа 1,5 то женщин заходит много, я вчера так ехала, сижу себе спокойно радуюсь что хоть сидя доеду в этих пробках, и заходит женщина встала прям в впритык ко мне, хотя троллейбус хоть и без свободных мест но ПУСТОЙ! а она еще делает вид что то падает то туда то сюда........ я посмотрела по сторонам смотрю 2 парня сидят дала ей взглядом понять что извини уступать тебе не буду есть парни.а я с животом посижу! так она стояла потом к ним пошла...Я стараюсь садиться в автобусы с местами, т.к. знаю что не уступят. Так вот закон подлости, подойдет какая-нибудь старушенция да и не очень старушенция, встанет надо мной и стоит, типа уступи место. А я посмотрю по сторонам одна молодеж сидит, нет именно ко мне надо подойти, сделаю "морду тяпкой" и сижу. И думаю, только начни меня стыдить, что я место тебе не уступаю, я тебе все скажу, и про студентов-козлов этих тоже... Но еще никто не решился вступать в перепалку, наверное лицо в этот момент очень тяпку напоминает
А сегодня в полный еле залезла а еще то что болею тепло оделась а мне тааак душно стало жарко стою уже не могу но встала удобно тут девушка аж возле окна увидела говорит: сядете? а я представила как я через толпу буду идти говорю нет спасибо! а рядом кто сидел сразу посмотрела на меня и все... а девчонки сидели лет 19 18 хоть бы одна сказала да вот сюда содитесь видели чтоне полезу же я через пол автобуса чтоб сесть...в общем так обидно.
Мне кажется что надо быть наглыми девчонки как мне одна бабушка сказала в автобусе вот ты то стой а ребенку надо что ты сидела о себе можешь не думать а о нем должна! так что чтобы добиться уважения как раз надо не молчать а просить уступить...хочу этим заняться просто посмотреть если молчишь они сидят что будут делать когда ты будешь говорить!
#14 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 10:24
расскажешь как потом прошли уроки по воспитаниюМне кажется что надо быть наглыми девчонки как мне одна бабушка сказала в автобусе вот ты то стой а ребенку надо что ты сидела о себе можешь не думать а о нем должна! так что чтобы добиться уважения как раз надо не молчать а просить уступить...хочу этим заняться просто посмотреть если молчишь они сидят что будут делать когда ты будешь говорить!
#16 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 11:32
#17 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 12:42
#19 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 21:10
Надо было возмутиться, сказать это место мне уступили, что не видишь, что мне тяжело стоять?посмотрел на меня и упялился в окно, так и не уступив место козел!
Я понимаю, не очень удобно просить чтоб уступили, но когда уступили и кто-то другой занял место, это уже перебор
Но еще никто не решился вступать в перепалку, наверное лицо в этот момент очень тяпку напоминает
#20 Off
Отправлено 03 октября 2008 - 02:47
Девочки! Самое замечательное и интересное, что когда вы с ребенком будете, история повторится точь в точь. Никто вас ни в очереди не пропустит, ни обслужит поскорее, хотя вы будете нервничать из-за того, что малыш плачет или вам надо поскорее к нему...
Я это уже проходила...
Больше всего восхищает хамство водителей, которые если коляску пропустят, то у них наверное, разрыв сердца случится или еще что-то в таком роде. И такие водители чаще всего женщины!!!!
А во время беременности мне везло... Приходилось частенько общественным транспортом пользоваться, но уступали всегда. Всегда! Я уже к концу беременности "обнаглела" и по опыту старых теток, выбирала себе "жертву" и вставала сразу над душой... Мужики вскакивали как будто на пружине... У меня лицо, видно, больно страдальческое было...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных