Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2008 - 16:36

После сегоднешних долгих поездок по городу, решила создать такую темку...
Обычно возит муж, но сегодня у него не получилось... :wink:
Захожу в автобус, все сразу нос ворочат в сторону окна "типа не видят" (быть если откровенной, сидеть мне не очень хочется, лишь бы не толкали в пузо). Особено, вы не поверите это девушки и женщины. Даже бабушки и те вскакивают и предлагают сесть, даже мужчины или парни, но почему то не женщины (такие у меня наблюдения).
Далее поехала я в паспортный стол, перед о мной было человека три, так же никто не предложил пройти вперед... Зато выйдя с кабинета, (мне надо бы отксерить еще кое какие документы) и вернутся снова к менеджеру, меня просто не пустили, сказали занимайте снова очередь :icon_confused: . Фиг вам, сами занимайте... увидя это еще одна беременная девушка (побежала следом за мной и крикнула, я тоже беременная и тоже пойду без очереди) :confused:
Где же уважение? :hi-hi:
А какие заметки есть у вас?

#2 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 01 октября 2008 - 17:04

на самом деле никогда не забуду как я ездила в общественном транспорте......... это чистая правда что места не уступают. один раз зашла в троллейбус, я была уже на 9ом месяце и задняя скамейка на 5 что ли человек. была занята. и уступил место мне самый старый старичок. мне даже садится было неудобно. а все остальные(скоты!), была молодежь, никто даже глазом не моргнул. один раз я упала в обморок в автобусе, но тогда у меня живота не было видно. так вот, не знаю что было бы если б не муж который в то утро ехал со мной. он меня подхватил, и то не сразу уступили место. после этого всю зиму я ездила на такси, потому что в полном автобусе зимой не возможно ездить.
что касается поликлиник. там никто не смотрят беременная ты или нет, поэтому я и пошла в платную консультация и врачей всех проходила платно, чтоб избежать бесконечных очередей и хамов

#3 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 октября 2008 - 17:06

Полностью с тобой согласна! Все уводят глаза, тоже веду наблюдение мне даже как психологу интересно наблюдать за людьми..... Я ездила в полупустых автобусах и как то не задумывалась как это....когда не уступают место а сейчас людей стало много очень! И иногда просто до слез обидно едет молодой парень, я стою рядом он же видел как я заходила нет он тупо смотрит в окно и делает вид что ничего не видет! и женщины тоже особенно девушки! С женщинами было 50 на 50 некоторые когда освобождалось место предлагали сразу сесть кто -то вставал, а некоторые (их все таки больше) прекрасно видели что я стою в толпе смотрели на живот и спокойно ехали дальше! вот так..... сейчас очень трудно ездить. Была ситуация что утром ехала(и мне тоже не обязательно сидеть главное чтобы не толкали) девушка ехала ,она встала и место освободилось я стояла среди мужчин одна, только думаю ладно сяду, тут с конца маршрутки пробивая всех несется женщина лет 45 и нагло садится прям перед носом, все на нее так посмотрели........ и она так на меня посмотрела... ой вы беременны.... и сидит дальше :icon_confused: тут девушка еще встает и она: вот вот место садитесь! Блин спасибо что разрешила............говорю да спасибо постою........ В общем я тоже очень возмущена! а еще было что ехала правда сидя но очень много людей было забито я чтобы пройти к выходу кондукторша меня схватит за руку тянула черех людей(она не видела живота) мой бедный животик так замяли что было не то что не приятно а даже больновато........ мне так сразу захотелось плакать.......... а одна женщина недавно ляпнула что с животом ездишь? сиди дома! я ей сказала : вы платите мне 100 тыс, я буду дома сидеть!!!!!!!!!!
  • Jakosya это нравится

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2008 - 17:13

Когда я была бременная всякое было, но в основном уступали места. Помню один случай. Я ходила в клинику к стоматологу. И вот за один прием мне удалили 3 зуба, ковыряли 3 часа ровно. Поехола домой (3 остановки). Мне так плохо стало, чцвствую, что падаю в обморок. Я начала себя по щекам бить. А вокруг все на меня смотрят как на дуру. :icon_confused: Ведь видят, что пузо большое!!! Но никто не предложил помощи. Доехала д дома, вышла из автобуса и облакатилась на дерево. Стою, не могу идти. Люди проходят мимо и просто тупо смотрят :confused: , как на алкашку какую-то. Но никто не подошел и не спросил, что же со мной. Кое как дошла до дома-САМА. Вот так. Такой народ у нас пошел. А про общественный транспорт-уступают место в основном старики!

#5 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 01 октября 2008 - 17:36

А я учусь в университете, так здесь тоже не очень легко... В лифт постоянно дико толпятся студенты, я иду пешком, меньше нервов...Правда каждый день поднимаюсь и спускаюсь на 5 этаж... Еще недавно обратилась в деканат, фамилию меняла, так она меня несколько раз отправляла вниз то за одной ксерокопией, то за другой, то за бумагой...нет бы перечислить все один раз... Еще ругается мне в ответ... Единственное, сказала мне на стул сесть, чтоб я не переутруждалась, когда писала заявление... Еще в помещениях бывает душно, просишь открыть окно, так учителя отвечают, что им не жарко.. Не все любят беременных студенток, поэтому очень обидно. Приходится закрывать на все глаза, чтоб не портить себе настроение...

#6 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 01 октября 2008 - 17:52

А я учусь в университете, так здесь тоже не очень легко... В лифт постоянно дико толпятся студенты, я иду пешком, меньше нервов...Правда каждый день поднимаюсь и спускаюсь на 5 этаж... Еще недавно обратилась в деканат, фамилию меняла, так она меня несколько раз отправляла вниз то за одной ксерокопией, то за другой, то за бумагой...нет бы перечислить все один раз... Еще ругается мне в ответ... Единственное, сказала мне на стул сесть, чтоб я не переутруждалась, когда писала заявление... Еще в помещениях бывает душно, просишь открыть окно, так учителя отвечают, что им не жарко.. Не все любят беременных студенток, поэтому очень обидно. Приходится закрывать на все глаза, чтоб не портить себе настроение...

я тоже училась в то время. пошла писать директору заявление на досрочную сдачу сессии, по причине того что уже вот вот должна была родить и рожать на экзаменах в мои планы не входило. так он так разорался. что мол мы знаем как вы там досрочно сдаете экзамены. если ты не можешь сдавать со всеми "по состоянию здоровья" бери академ отпуск. а я на заочке училась у нас сессия раз в год. ну на кой мне академ? в общем довел меня чуть не до слез и с одолжением дал свое разрешение. уродец.
на последнем курсе у нас препод был классный, по строительной физике. так он всем беременным и молодым мамам какие никакие поблажки делал. ну естествено тем кто исправно посещал занятия)

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 октября 2008 - 18:53

Да уж тема..... Помню помню..... всегда поражало что женщины такие ценичные.....За неделю до родов мне необходимо было в налоговой уладить кое-какие проблемы по моей фирме, пришла с бумажками, встала в очередь, впереди стояли 3 тетки и один мужчина..... И мужчина им говорит Пропустите женщину беременную, так такой хай-вай подняли, типа специально беременных подсылают, не будем пропускать, пускай стоит как все..... А я и стояла не рыпаясь, потому как за беременность уже столько всего наслушалась, что и не пыталась даже рта раскрыть..... :icon_confused: Больше всего добило, что была сказана фраза: Все мы были беременные и знаем что это такое, ничего в этом страшного и тяжелого нет..... ноу комментс как говорится...... :confused:

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 октября 2008 - 22:12

Да уж, я тоже старалась не конфликтовать, только себе нервы портить. Помню, как бывало в переполненном автодусе с Абая-Ауэзова до вокзала 1 Алматы ездила. На самом деле-можно и постоять, но вот живот толкают туда-сюда. :icon_confused:

#9 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 01 октября 2008 - 22:23

Я редко ездею в общественном транспорте, но иногда приходится...и вправду ни кто не уступает место, а мне самой кричать, уступите мне беременной - как то неохота, дабы не слышать в ответ таких добрых окриков, мол беременная сиди дома. :icon_confused:

Недавно ехала, сидели и мужчины и женщины и ни кто глазом не повел, зато бабушка если видела, что где-то свободное место сразу меня дергала "иди туда", ну там своих хватало, кто хотел сесть. Потом место рядом с бабулькой освободилось девушкой, она выходила, я села...и минут черз 5 наш автобус резко остановился, то ли врезался :confused: короче толчок тот еще был, многие попадали, ребенок один ударился головой о ручку, сидел на коленях у мамы,сразу рев на весь автобус :wink: , я чудом не пострадала, успела вовремя сесть :wink: спасибо наверное Богу, что так удачно девушка вышла, зато бабулька ударилась о поручень головой и рукой, так жалко ее было, передо мной было кресло и я держалась, а у нее было открытое сиденье и дальше прямой держатель, ну всмысле палка за котрую держаться.

Она потом мне сказала, хорошо, что ты сидела там, а то неизвестно что бы еще было... :hi-hi:

Причем я пропустила автобуса 2-3, так как они были полные.

Теперь боюсь ездить :hi-hi: я же собиралась, как выйду в декрет ездить на курсы, муж не сможет возить, они днем идут...теперь думаю, а стоят ли так рисковать... :wink:

Причем врезался автобус в пробке, дело было в тастаке, куда там разгоняться то :wink: и то, так сильно столкнулись, а что было бы если бы на скорости... :wink:

#10 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 02 октября 2008 - 00:01

А вот у меня бвла совсем другая картина.... В транспорте я не ездила (как-то повезло - если было нужно меня возили или на такси ездила), в троллейбусе всего пару раз ездила - и ОБА раза мне уступили место. Причем сразу, молодые люди. :confused:
В консультациях - это отдельный разговор - никогда не пустят, еще и без очереди пролезть норовят (хотя там мне почти все беременные попадались). Решила проблему просто - приходила к концу рабочего дня.
А вот касательно всего остального - наверное просто везло.... как-то нужно было в очередь к нотариусу стоять - пропустили сразу. Мало того, у нотариуса перерыв как раз должен быть, но она сказала "Беременную приму обязательно, без обеда!" Я еще тогда подумала - надо же.... а ведь не просила. Так что моя беременность прошла мягко - на пути попадались только хорошие люди.

Даже в такси несколько раз бесплатно возили. Или еще часто было - останавливались просто машины и подвозили - говорили - садитесь, а-то замерзните, а вам нельзя (я зимой уже большие сроки ходила). :icon_confused:

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 09:02

Ну с ЖК не так обидно, потому что у нас на приеме почти всегда одни беременные :confused: И то! по очереди друг другу место уступаем!
У меня вот на прошлой недели был случай, села в тролейбус, ехала в ЖК. Пошла пока кинуть монетку, чтобы взять билетик и рядом сидел парень, увидел меня и уступил место. Не долго думая, пока я не успела взять билетик, на это место села женщина, но когда увидела меня сразу встала, и сказала "ой садитесь, оказывается парень вам место уступил" .... ну только я взяла билетик, поворачиваюсь, чтобы сесть и опа... мужик уже сел... хотя слышал, когда мне первый раз уступали место и слышал, когда второй раз женщина уступала... :hi-hi: посмотрел на меня и упялился в окно, так и не уступив место :icon_confused: козел! :wink:

#12 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 02 октября 2008 - 09:48

Я стараюсь садиться в автобусы с местами, т.к. знаю что не уступят. Так вот закон подлости, подойдет какая-нибудь старушенция да и не очень старушенция, встанет надо мной и стоит, типа уступи место. А я посмотрю по сторонам одна молодеж сидит, нет именно ко мне надо подойти, сделаю "морду тяпкой" и сижу. И думаю, только начни меня стыдить, что я место тебе не уступаю, я тебе все скажу, и про студентов-козлов этих тоже... :confused: Но еще никто не решился вступать в перепалку, наверное лицо в этот момент очень тяпку напоминает :icon_confused:
  • Jakosya это нравится

#13 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 10:20

Я стараюсь садиться в автобусы с местами, т.к. знаю что не уступят. Так вот закон подлости, подойдет какая-нибудь старушенция да и не очень старушенция, встанет надо мной и стоит, типа уступи место. А я посмотрю по сторонам одна молодеж сидит, нет именно ко мне надо подойти, сделаю "морду тяпкой" и сижу. И думаю, только начни меня стыдить, что я место тебе не уступаю, я тебе все скажу, и про студентов-козлов этих тоже... :hi-hi: Но еще никто не решился вступать в перепалку, наверное лицо в этот момент очень тяпку напоминает :hi-hi:

:hi-hi: Точно -точно я иногда когда повезет сесть еду... это у меня в троллейбусе т.к. ехать мне круг эт часа 1,5 то женщин заходит много, я вчера так ехала, сижу себе спокойно радуюсь что хоть сидя доеду в этих пробках, и заходит женщина встала прям в впритык ко мне, хотя троллейбус хоть и без свободных мест но ПУСТОЙ! а она еще делает вид что то падает то туда то сюда........ я посмотрела по сторонам смотрю 2 парня сидят дала ей взглядом понять что извини уступать тебе не буду есть парни.а я с животом посижу! так она стояла потом к ним пошла...
А сегодня в полный еле залезла а еще то что болею тепло оделась а мне тааак душно стало жарко стою уже не могу но встала удобно тут девушка аж возле окна увидела говорит: сядете? а я представила как я через толпу буду идти говорю нет спасибо! а рядом кто сидел сразу посмотрела на меня и все... а девчонки сидели лет 19 18 хоть бы одна сказала да вот сюда содитесь видели чтоне полезу же я через пол автобуса чтоб сесть...в общем так обидно.
Мне кажется что надо быть наглыми девчонки как мне одна бабушка сказала в автобусе вот ты то стой а ребенку надо что ты сидела о себе можешь не думать а о нем должна! так что чтобы добиться уважения как раз надо не молчать а просить уступить...хочу этим заняться просто посмотреть если молчишь они сидят что будут делать когда ты будешь говорить!

#14 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 10:24

Мне кажется что надо быть наглыми девчонки как мне одна бабушка сказала в автобусе вот ты то стой а ребенку надо что ты сидела о себе можешь не думать а о нем должна! так что чтобы добиться уважения как раз надо не молчать а просить уступить...хочу этим заняться просто посмотреть если молчишь они сидят что будут делать когда ты будешь говорить!

расскажешь как потом прошли уроки по воспитанию :hi-hi:

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 октября 2008 - 10:28

а мне одна бабулька (в очереди в банке) сказала:"Шож тебя милая никто не пропустит?" а сама передо мной стояла. Так мы с ней и дождались своей очереди. тут-то она вперед в окошко и полезла, а меня типа и не видит :hi-hi:

#16 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 октября 2008 - 11:32

Я один раз попросила, так столько всего выслушала в свой адрес, что как-то отпало у меня желание просить..... :hi-hi: Правда когда мне начинали хамить типа: Беременная сиди дома, не фига ездить в общественном транспорте... Я отвечала: ну реально какое их дело почему я еду и зачем еду.... есть закон будьте добры соблюдать...... :hi-hi:

#17 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 12:42

в том то и дело что места для стариков инвалидов беременных ну и кто с детьми ВСЕ! а у нас наоборот мужики все сидят парни сидят девочки сидят а старики стоят(хотя они тож молчать не будут) и беременные стоят...... Ну елки палки вы мужики или кто стоит беременная вид делают что не знаю что это такое наверно....просто как будто раздуло! тьфу блин аж противно!

#18 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 02 октября 2008 - 14:46

Да с обществом тяжеловато.. Хотя иногда попадаются добрые люди :hi-hi:

#19 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 02 октября 2008 - 21:10

посмотрел на меня и упялился в окно, так и не уступив место :hi-hi: козел! :hi-hi:

Надо было возмутиться, сказать это место мне уступили, что не видишь, что мне тяжело стоять? =)

Я понимаю, не очень удобно просить чтоб уступили, но когда уступили и кто-то другой занял место, это уже перебор :hi-hi:

Но еще никто не решился вступать в перепалку, наверное лицо в этот момент очень тяпку напоминает :hi-hi:

=( =( =)

#20 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 октября 2008 - 02:47

Да... отмечусь здесь!
Девочки! Самое замечательное и интересное, что когда вы с ребенком будете, история повторится точь в точь. Никто вас ни в очереди не пропустит, ни обслужит поскорее, хотя вы будете нервничать из-за того, что малыш плачет или вам надо поскорее к нему...
Я это уже проходила...
Больше всего восхищает хамство водителей, которые если коляску пропустят, то у них наверное, разрыв сердца случится или еще что-то в таком роде. И такие водители чаще всего женщины!!!!
А во время беременности мне везло... Приходилось частенько общественным транспортом пользоваться, но уступали всегда. Всегда! Я уже к концу беременности "обнаглела" и по опыту старых теток, выбирала себе "жертву" и вставала сразу над душой... Мужики вскакивали как будто на пружине... У меня лицо, видно, больно страдальческое было...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz