Перейти к содержимому

Фотография

Женские менструальные чаши

Сообщений в теме: 46

#1 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:04

Новое слово в женской гигиене: многоразовые менструальные чаши

О чем это

Менструальная чаша – это небольшой силиконовый колпачок, предназначенный для сбора менструальной крови. Вводится он во влагалище точно так же, как тампон. За счет вакуума, который обеспечивается плотным прилеганием силиконовых стеночек чаши к женскому влагалищу, менструальная капа обеспечивает надежную защиту от протекания менструальных выделений на нижнее белье. Менструальная чаша не впитывает, как тампоны и прокладки, а собирает менструальную кровь. Затем менструальная капа просто опорожняется, промывается и вводится обратно во влагалище.

Изображение

Преимущества

В западноевропейских странах женщины уже оценили преимущества менструальных чаш, среди которых можно выделить следующие:

1. Многоразовость использования этого средства гигиены. В то время как привычные средства гигиены одноразовые, и после использования подлежат уничтожению, менструальная капа прослужит своей хозяйке 10-15 лет.

2. Продолжительность защиты от протеканий. Менструальная чаша способна накапливать в себе гораздо больше менструальной крови, нежели обычный тампон. Производители уверяют, что без опорожнения можно использовать чашу до 12 часов, в то время как тампоны и прокладки способны обеспечить защиту от протекания менструальных выделений всего в течение 3-6 часов.

3. Не сушит стенки влагалища. В отличие от гигиенического тампона, который впитывает менструальную кровь и тем самым пересушивает стенки женского влагалища, доставляя немалый дискомфорт, менструальная капа собирает менструальную кровь, а ее силиконовые стенки при соприкосновении с влагалищем не вызывают его сухости.

4. Обеспечивает антибактериальную защиту. На поверхности гигиенических прокладок бактерии размножатся очень быстро. Силикон же, из которого изготавливаются менструальные капы, сверхстоек к размножению бактерий.

Недостатки

К основным недостаткам гигиенической чаши можно отнести:

- начальный капитал, ведь стоит капа минимум раз в 6 дороже упаковки привычных средств гигиены;

- дополнительный уход, ведь от использованной прокладки или тампона мы просто избавляемся после использования, а чашу необходимо опорожнить, промыть, стерилизовать, обеспечить хранение;

- неудобство использования в общественных местах, ведь не совсем комфортно с окровавленной опорожненной чашей выбегать из кабинки в дамской уборной и мыть капу в умывальнике;

- некачественное вакуумирование во время введении чаши может привести к дискомфорту и протеканию выделений на нижнее белье.

Где купить

В Западной Европе менструальные чаши продаются в аптеках. У нас пока такой товар в аптечной сети не распространен, но менструальную капу уже сегодня можно заказать на специализированных интернет-порталах. Цена ее колеблется в пределах 20-40 у.е. Производители умело играют на пристрастии женщин к цветным вещам, и прозрачная гигиеническая чаша стоит дешевле приблизительно на 5 у.е, чем цветная.

В продаже предлагаются менструальные капы двух размеров: малого – для нерожавших женщин до 25 лет, и большого – для рожавших женщин старше 25 лет. В случае, если заказанный размер вам не подойдет, производители обещают в течение двух месяцев осуществить бесплатную замену на более подходящий.

Кроме того, компании-производители менструальных капов предлагают своим покупательницам целый ряд сопутствующих товаров: специальные мешочки для чаш из 100% хлопка, стерилизационные таблетки, интимные гели для ухода за влагалищем и самой капой, а также лубриканты, облегчающие комфортные ввод и вывод чаши из женского влагалища.

Как пользоваться

Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течение 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится со стерилизационной таблетки. Далее нужно тщательно вымыть руки и ввести менструальную чашу во влагалище (по принципу ввода обычного тампона) открытой поверхностью вперед. В момент введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого проведите пальцем по внутренним стенкам введенной капы. О правильности введения вам сообщит всасывающий звук. Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.

Форумчанки, которые уже воспользовались новым словом в женской гигиене, с удовольствием делятся своими положительными отзывами о менструальных капах. Ключевые слова при этом: удобно, мягко, незаметно, экономно, гигиенично, чисто, экологично, безопасно, современно, просто. Так что выбор за Вами, дорогие женщины!
Автор: Наталья Гришко

Вопросы:
кто-нибудь уже пользуется этим чудом?
а хотели бы попробовать?

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:17

Не пользовалась никогда. И что то доверия мало вызывает! Если честно, то так и не очень поняла как с этой штуковиной обращаться.
Попробовать можно конечно, но что то не очень хочется!

#3 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:38

Если погуглить, то очень много способов как это сделать - и видео, и описание.

#4 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:43

впервые сталкиваюсь! спасибо за информацию! Я бы наверное хотела попробывать. А почему бы и нет? если и всамом деле так эффективно, то и 20 уе не пожалела бы. а че раз купил и не заморачиваешься больше. особенно в таких ситуациях когда критические дни "нечаянно нагрянут" на день на два раньше обычного, а еще нередко что и не днем... :m&b: а ты не успела подготовиться...

#5 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:58

я бы тоже хотела попробовать, а то у меня даже при использовании прокладок с максимальной впитываемостью случаются постоянные протечки. Постельное белье каждый день приходится менять, надоело уже.

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:37

фуу... не представляю, как ее извлекать - весь в кровищи будешь. нет, я за традицонные средства гигиены.
  • Kisya это нравится

#7 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:57

Первый раз о таких чашах слышу. Попробовать незнаю наверное больше нет чем да. Потому что действительно как на работе бегать это чудо полоскать? С обычными средствами гигиены в этом плане проще конечно.

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:59

фуу... не представляю, как ее извлекать - весь в кровищи будешь. нет, я за традицонные средства гигиены.

ага, Оля, я даже когда читала, мне уже неприятно стало. Нееееееет, я пас, пока во всяком случае.

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 18:13

неудобство использования в общественных местах, ведь не совсем комфортно с окровавленной опорожненной чашей выбегать из кабинки в дамской уборной и мыть капу в умывальнике;

Ой, я как представила себе это, мне стало смешно. Бррр... нет.
И потом, не вредно ли это, когда внутри тебя большое кол-во крови...

1. Многоразовость использования этого средства гигиены. В то время как привычные средства гигиены одноразовые, и после использования подлежат уничтожению, менструальная капа прослужит своей хозяйке 10-15 лет.

Ага, и по наследству передавать потом, от мамы к дочке... :m&b:

Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течение 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится со стерилизационной таблетки. Далее нужно тщательно вымыть руки и ввести менструальную чашу во влагалище (по принципу ввода обычного тампона) открытой поверхностью вперед. В момент введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого проведите пальцем по внутренним стенкам введенной капы. О правильности введения вам сообщит всасывающий звук. Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.

Ужс, как все сложно, особенно, я как представлю себе этот всасывающий звук... :flower:
  • Kisya это нравится

#10 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 19 декабря 2010 - 23:55

Мне кажется, что это не физиологично, как минимум.

#11 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 20 декабря 2010 - 00:01

жуть какая!! Хотя я бы попробовала.

#12 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:24

У меня ща как раз эти дела.. и после родов жуть как льют.... но чета от прочтения этого всего мне дурно стало..... хотя я не очень боюсь испачкаться в крови и тому подобное... думаю что при ходьбе и сидении конструкция чаши все же может дать протечку... хотя не знаю.... не знаю....

пока читала у меня все сжалось внутри...

#13 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:37

И потом, не вредно ли это, когда внутри тебя большое кол-во крови...

все дело в том, что все это количество крови не "внутри тебя" - а в мункапе, тогда как при использовании тампонов оно реально "внутри тебя".
У меня две соседки оказывается пользуются такими мункапами - очень хорошо отзываются. Главное научиться ее правильно располагать в нужном месте - и она совсем не чувствуется. Скоро и я отпишусь, о своих личных ощущениях.

А извлекается она очень даже аккуратно - за кончик "рюмочки" и все содержимое остается внутри. Если руки растут откуда надо.

Хотелось бы узнать поподробней - почему не физиологично?

#14 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:42

Ой потом непременно раскажите как сие изделие прошло апробацию! :rolleyes: я не смотря на отзывы выше все же не отказалась бы от этого чудоизделия

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:52

Менструальные чашечки (колпачки) были впервые произведены в 1930-х годах и поступили в продажу в то же время, что и первые тампоны. В это раннее поствикторианское время не было «приличным» для женщин дотрагиваться до своего влагалища. Производители тампонов преодолели этот барьер, предлагая одноразовые аппликаторы, которые можно найти до сих пор. При использовании менструальных чашечек нужен был подход «вручную», и они приобретались только самыми либеральными женщинами в то время.

Экономически тампоны являются более рентабельной продукцией, так как покупательницы должны приобретать их месяц за месяцем. Производители менструальных чашечек, в отличие от производителей тампонов, не рассчитывают на повторную покупку удовлетворенным клиентом, а только на продажу их друзьям и родственникам. К сожалению, такие темы не обсуждались в приличных компаниях в 1930-х годах. Продажи тампонов стремительно росли, были начаты большие рекламные компании. Одноразовые женские продукты гигиены скоро превратились в необходимые принадлежности в западных культурах.

Менструальные чашечки и моющиеся гигиенические салфетки стали приобретать популярность в 1980-х годах, когда женщины начали искать экологически безвредные (и более дешевые) альтернативы одноразовым продуктам. До появления Mooncup, доступные менструальные чашечки изготавливались из латекса, который является продуктом, получаемым из сока камеденосного дерева. Латекс является общеизвестным аллергеном, реакции на него могут варьировать от среднего раздражения, зуда и потливости до чувства покалывания и потери чувствительности. Mooncup были первыми в мире менструальными чашечками, которые изготовлены из медицинского силикона, более безопасного, мягкого и привлекательного материала.
Википедия

я, видио, отношусь к либеральным женщинам... неее...

слушайте, я посмотрела фотки, у них такой размер большой... неужели не мешаются?

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:59

Почитать бы отзывы тех, кто реально пользуется ими.

#17 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:03

Хе..,хе...,хе..фигня какая-то!еще бы трубоотвод,ну там типо слюнеотсос или катетор...кровеотсос-отвод придумали!..и чтоб баночки сменные в кармане носить,типо картриджы :hi-hi: ...Колпачки :rolleyes: мдя уж...не представляю я всю эту бандурную конструкцию в себе...да еще и таком в интересном месте...Мое ИМХО,ну очень неудобная штука,а из плюсов(и то весьма сомнительных) что долговечная...
  • Kisya это нравится

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:05

вот пишут, мол, проще их положить и поехать куда-то нежели упаковку прокладок. Сомнительнео суждение, так как они в мешочках тоже время занимают. Да и мне лично проще - отклеил от трусов или дернул за шнурок, выбросил или смыл в унитаз, вымал руки и пошел - не надо стерилизовать, сушить и прочее.

я не думаю, чтоона долговечная прям... раз купил и всю жизнь присасывает... Так как силикон материл такой - все равно изнашивается.

#19 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:07

Вот-вот,а особенно они "удобны" в дороге...помыть,простерилизовать,просушить...Зашибись...

#20 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:10

на каком-то форуме аписала, что некоторые используют как дополнительное средство уверенности, прокладки. ну и нафига, тогда, спрашивается!!!
Я так люблю тампоны!! Прям обожаю. Но когда поставила спираль, появился бзик - нльяз тампны со спиралью и все. Не могу. Крайне рееедко теперь тампоны использую (ну пока я без спирали, то наслаждаюсь)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz