Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вкусный чай

Сообщений в теме: 68

#1 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2010 - 11:09

Всегда интересовал вопрос как заварить вкусный чай. Как говориться настоящий казахский, такой безумно вкусный и ароматный. Кто знает секрет подлитесь как правильно сделать. Вродебы завариваешь по правилам, но получается что то не то. И может быть какой спец. чай нужно купить? :blink:

#2 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 04 декабря 2010 - 17:05

я люблю только листовой чай. заливаешь кипятком заварочный чайник, через минуты три-пять можно пить. можно немного бергамоту добвить - такая красота))). иногда завариваю в глиняном - аромат совсем другой. зеленый чай вкуснее в наватом, чем ссахаром, но это актуально только жарким летом.
иногда, в расмторе, покупаю на развес разные чаи. особенно нравится рой-буш(красный чай) :hi-hi:

#3 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2010 - 18:19

Всегда интересовал вопрос как заварить вкусный чай. Как говориться настоящий казахский, такой безумно вкусный и ароматный.

Попробуйте купить пиала чай кенийский (у него бардовая полоса проходит). Вот из него получается хороший ароматный красный чай. Залить кипятком поставить на огонь, до того как все чаинки соберутся наверху, выключить.

#4 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2010 - 20:50

Я поклонник Ассама вечернего. Там совсем немного бергамота, как раз как я люблю. Перед тем как засыпать заварку, чайник кипятком нужно обдать и уже в горячий чайник засыпать заварку и залить кипятком. Еще люблю российские чаи Черный жемчуг и Forsman. У них большой выбор зеленого, черного и ройбуша с различными добавками. "Чай для любимого" просто обалденный!

#5 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:26

Попробуйте купить пиала чай кенийский (у него бардовая полоса проходит). Вот из него получается хороший ароматный красный чай. Залить кипятком поставить на огонь, до того как все чаинки соберутся наверху, выключить.

Вот так не пробовала ни разу спасибо за идейку. А чайник я так понимаю нужен железный? А то я как "наркоман" без чая не могу, а хочется вкусного. Мы вот в Казахстане без чая не можем. У нас так сказать национальный напиток. А на Украине родственники живут они там в основном компоты, морсы пьют. Родители в гости ездили несколько лет тому назад. Мама говорит сходили в баню и как пологается думали будут чай пить. А они их квасом потчуют. Мама говорит а чай? Зачем чай у нас и заварки нэма (нет по украински). На следующий день мама пошла в магазин. А они смотрели на нее как на странную. А в магазине толком заварки нормальной тоже нет, в основном фруктовые да ароматизированные. Мама говорит как вы тут живете без чая, тем более Крым жара? Родственники ее не поняли. Говорят так жара зачем чай пить, попей компотику... Я сказала маме поедешь в следующий раз вези с собой. :hi-hi: =D

А "Чай для любимого" это какой не разу не видела. Как выглядит пачка? :uncertain:

#6 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2008

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:48

я тож безумная чаёвница....очень люблю крепкий казахский настоящий чай, с молоком обязательно...поэтому чай всегда должен быть свежезаваренным! так как дома практически одна торчу, иногда не получается выпить весь заварник сразу , поэтому держу всегда пакетики (но обязательно хорошего чая, как правило дорогого) .... так вот, в Москве на красной площади есть чудесный "ТОРГОВЫЙ ДОМЪ "ЧАЙ, КОФЕ I ДРУГIE КОЛОНIАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ" основан он в 1869 году....так вот чая так СТОЛЬКО....я себе представить не могу....я честно говорю в Москве не была...но там жил мой муж он меня на этот чай и посадил....теперь там живет моя сестра так она два раза в год оттуда чай мне везет на заказ! а какие там зеленые чаи....мммммм......такие запахи....короче не передать.....я пробовала сравнивать их с чаями которые продают на развес в цуме....совсем не то! хотя цены в цуме не малые в Москве конечно еще дороже...но оно того стоит....тот чай пьется конечно без сахара и молока.....он получается не сильно крепкий, так как листовой, но такой он красивый.....там и цветы василька и розы...и кусочки лимончика и яблочка.... короче я балую себя им частенько.....ну а для каждого дня завариваю наш черный чай, чаще ахмад, без добавок конечно, чисто черный... и сыплю туда же ложечку какого нибудь московского! чай крепкий и ароматный! те кто пьют мой чай в восторге...... и конечно по всем правилам ополаскиваю чайник кипятком...потом просто насяпаю заварку в горячий чайник...закрываю....чуток держу...потом доливаю воды на половину...опять закрываю....еще чуток держу...а потом уже до верху! и обернуть полотенцем ну или там куклу... кто как греет! и вперед на чаепитие! :uncertain:

#7 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:55

ну если кому интересно можно посмотреть здесь: www.tea-coffee.ru

#8 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:56

Нашла информацио о том ка возник чай. Очень интересно.

Когда в Европе появился чай, у него появились не только поклонники, но и враги, выступавшие против этого напитка. В первую очередь это были кофейные плантаторы. Они утверждали, что чаепитие это гнусное занятие, и что из-за него у мужчин пропадает стройность и привлекательность, а у женщин – красота. В России чай отвергали отдельные богомольные секты. Филистеры обвиняли его в самых несуразных вредоносных свойствах. Однако, совершенство чайного напитка смогло пробиться сквозь эту толщу оскорблений и клеветы.

Сегодня полезность чая не подвергается сомнению. Чай входит почти в каждый дом и везде ему рады. Он не вреден, не вызывает наркотической зависимости, не возбуждает человека и не разрушает наш организм. Наоборот он несет нам здоровье, силу ума и тела, прилив духа, бодрости и хорошего настроения.

Чай - символ радушного гостеприимства. Он породил поговорку, которая была представлена на весь мир в качестве надписи на самоваре на выставке в 1873 году в Вене: «Самовар кипит, уходить не велит!»
Действительно ведь у нас без чая гостей не выпускают...

Китайские буддисты создали сказание о божественном происхождении чая. Давным-давно, гласит предание, на Желтой Земле жил человек по имени Даррама Тили Та Мо. Однажды во сне ему явился Будда, и он возрадовался сему радостному знамению и поклялся каждый день и ночь проводить в молитвах, не смыкая глаз. Он долго сопротивлялся сну. Но все же не смог побороть его и уснул. Пробудившись, он возгневался на самого себя за нарушение своего обета и отрезал себе глазные веки. Там, куда они упали, и пролилась кровь, появился куст, из листьев которого можно заварить чудодейственный напиток, придающий бодрости и отгоняющий сон. Буддисты, что бы продлить время своих молитв и размышлений, выпивают приличное количество чая.

#9 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:17

Я вот тоже любила заварочку на огоньке подержать,тогда он крепче становиться. Но сейчас это неудобно с моей электрической плитой. Попробую как Натулек советует. Нам с мужем не принципиально. А вот моим родителям совсем мой чай не нравится.
Натулек! А сколько мл в вашем заварнике и сколько ложек чая надо положить?

Сообщение отредактировал sulny: 04 декабря 2010 - 22:18

#10 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:22

мне тоже нравится Ассам вечерний

кстати турчанки заваривают чай в специальных чайниках (снизу сам чайник, сверху заварочник) и на плите. у нас же чаще просто заливают кипятком

#11 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:45

в заварнике 450 мл....примерно ложечек 5-6 черного чая....ну я уже приловчилась на глаз сыпать.....так что сейчас специально пошла посчитала сколько это ложек :uncertain:

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:02

Я тоже полюбила пить чай. Притом хороший!!! По настоящему завариваю, как Натулёк. Но так как больше суток хранить заварку нельзя, то завариваю редко, т.к. не выпиваем мы его. Покупаем чай Ассам №1 и пакетированный и в пачке. Раньше Гринфилд брали пакетированный, но в последнее время не нравится он. А самый вкусный чай нам привозили из Индии. С нашими вообще не сравнить.

Сообщение отредактировал OLGA_A: 04 декабря 2010 - 23:03

#13 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:44

Девочки, а вы попробуйте кенийский любой марки. У меня мама 15 лет назад привозила специально для нас этот чай с Пакистана по 10 кг, а потом у нас на прилавках появился. А чай я пью всегда свежезаваренный, горячий. Речь о сутках вообще не идет :uncertain: Подогретый чай - уже не чай. Самый вкусный - свежий. Можно купить маленький заварной чайник, в нем как раз на две-три пиалушки завариваете 1 чайную ложку чая

#14 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 декабря 2010 - 15:11

А "Чай для любимого" это какой не разу не видела. Как выглядит пачка? :m&b:

здесь весь ассортимент

#15 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:12

еще вкусный час на развес, там делают разные смеси из разных трав, ягод и пр. тоже ну очень вкусно!

#16 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:20

Нашла кучу рецептов со всего мира как можно заварить чай: http://tea.ru/265-2668_1.html

#17 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 февраля 2011 - 13:54

да действительно, развесной чай очень вкусный!! :uncertain:

#18 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 23 февраля 2011 - 16:25

А мы летом на даче завариваем чай: немного заварки (обычный черный чай), лист смородины черной и красной, мяты(чуть чуть), лист малины, лист милисы, все свежесорванное и у чая вкус такой ароматный получается ммммм :uncertain:

#19 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 16:46

А я, как Аселиса, поклонница кенийского чая. Сейчас пью Долина Нанди и Тембо. Во-первых, потому что вкусный, во-вторых, потому что знаю откуда везут и где и как фасуют. Неплохие чаи Жемчужина Нила кенийский и Жамбо, они похожи, но последний просто более концентрированный что ли. Завариваю так, как мама учила. Как шутил отец "единственное, что хорошо готовит наша мама, так это чай". Она заваривала в железном, я использую керамический. Обдаю кипятком, насыпаю 5-6 чайных ложек, заливаю кипятком и на плиту (электрическую). Когда начинает собираться "шапка" снимаю, даю время чаинкам опуститься на дно. Как только это произойдет, можно наливать. В последнее время пью всегда с молоком. Пакетированный чай не особо люблю, только, когда времени нет заварить, просто я знаю, что он изготовлен из совсем другого сырья, чем такой же марки гранулированный. Также нравятся ароматизированные чаи, но, скорее, как напиток, после бани, например, под настроение. Либо сама добавляю чего-нибудь в заварку, а если покупаю, то только Гринфилд или Тесс.

#20 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2011 - 18:21

Я покупаю черный чай Чемпион в гранулах, Липтон. Мы вообще с мужем любители чая и как попадаю в Китай всегда оттуда везу кучу разного чая. Летом тоже как Сашуля на даче завариваем чай с добавлением листиков смородины, малины, мяты и обязательно вода вскипяченная на костре, чай ароматный и вкусный. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz