Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Киста яичника при беременности

Сообщений в теме: 7

#1 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 сентября 2008 - 17:41

Подскажите у кого-нибудь была или есть киста яичника во время беременности! Мне об этом сказали когда еще даже срок определить не могли.... т.е. скорее всего она еще и до беременности была! когда поставили срок 8-9 недель, врач сказала не обращать на нее внимания говорит: сможет сама и рассосется, я так и сделала не обращала, когда сходила в ЖК, врачу сразу об этом сказала, она ничего не сказала! сейчас пока прохожу врачей, к врачу через неделю надо! а уже как недели 2 болит правый яичник где киста, прям иногда повернусь ни так как схватит боооольно!!!! я конечно щас как раз на узи пойду но все равно хотела бы узнать, эт очень опасно читала что они там лопаются и т.д.

#2 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2008 - 12:32

Вот что нашла

Кисты яичников у беременных

При наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников. Как уже было сказано, это функциональное, временное образование. После 12-недель плацента берет на себя выработку прогестерона и некоторых других гормонов, и киста самостоятельно рассасывается.

Фолликулярной кисты при бepeменности не бывает, развитию фолликулов мешает пролактин (это объясняет невозможность возникновения новой беременности на фоне уже существующей).

Таким образом, если при УЗИ по беременности в первом триместре у вас обнаруживают кисту яичника, то это, скорее всего, лютеиновая киста, образовавшаяся из-за сильной потребности в гормоне беременности - прогестероне. Тем не менее женщине назначат повторное обследование между первым и вторым триместром, чтобы исключить истинную опухоль.

Полная статья здесь http://www.urolocus....tent.php?id=524

А вообще может попробовать сделать УЗИ в другом месте? Может этот просто ошибка врача? И заранее не говорить про кисту, увидит ли врач ее сам.
А вот лечение, вам может назначит только ваш врач, который уже знает ваш организм =( !

#3 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 сентября 2008 - 10:59

Спасибо за инфу! Просто она у меня было и до беременности! Я 2 раза делала узи и 2 раза говорили киста желтого тела..... сказали не волноваться может сама пройдет! Вот только щас она очень сильно беспокоит точнее яичник почти все время его чувствую и боль тоже! Завтра должна на узи попасть, посмотрим что на этот раз врач скажет!!!! Я читала что они там лопаются перекручиваются и т.д. так страшно стало!!!! читала что операции делают чтоб убрать!

#4 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 01 октября 2008 - 17:17

А у кого-нибудь анализы на инфекции оказывались положитльными? Вот у меня например, ЦМВ положительный был, врач сказал, что все будет нормально и прописала мне какие-то таблетки.. Кто-нибудь сталкивался с этим?

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 02 октября 2008 - 00:07

А у кого-нибудь анализы на инфекции оказывались положитльными? Вот у меня например, ЦМВ положительный был, врач сказал, что все будет нормально и прописала мне какие-то таблетки.. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Очень у многих ЦМВ положительный, не переживайте! Если прописали - делайте как сказали и все будет ок. Страшно, когда вы этой юякой заражаетесь во время беременности. А остальное - в норме.

#6 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2018 - 18:23

Сегодня была на УЗИ, обнаружили кисту, незнаю была ли до беременности она или нет... Кто сталкивался, как лечили или сама прошла? Беременность 7 недель.

#7 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2018 - 07:31

Кисты бывают разные, одни сами россасываются, другие нужно требуют удаления как правило это кисты, которые достигают 6-8 см в диаметре. Операцию проводят на 14-16 неделе беременности посредством лапароскопии. Если же кисты еще больших размеров , тогда потребуется лапаротомия ( с хирургическим большим разрезом).
В первом триместре беременности чаще всего возникает лютеиновая киста яичника (киста желтого тела). Желтое тело при беременности живет до 3 месяцев, так как оно способствует повышению уровня гормона прогестерона, который необходим для формирования плаценты. Очень часто желтое тело преображается в кисту, но после 12 недель начинает самостоятельно рассасываться, ведь прогестероном беременный организм обеспечивает уже сама плацента. Поскольку киста желтого тела не достигает больших размеров, то и опасности для беременности она не представляет.
Источник: http://beremennost.n...eremennosti2018 © beremennost.net
Так что следите по УЗИ, когда встаньте на учёт гениколог вас прконсультирует. Пусть все будет хорошо и она расстаться сама. Лёгкой беременности вам!
  • Ambassador это нравится

#8 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 04 апреля 2018 - 09:11

У меня до беременности была из-за поликистоза, то проходила, то появлялась снова в новом цикле. Во время беременности уже не было. Думаю, что она у Вас пройдет.

• Ambassador это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz