Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Подросток мало читает
#1 Off
Отправлено 17 августа 2008 - 15:16
Вообще, чтение книг необходимо не для того, чтобы ребенок прочитал именно определенные книги и был "знаком" с выдающейся классикой с точки зрения родителей. Чтение необходимо для воспитания умения ИСКАТЬ ответы на свои вопросы, АНАЛИЗИРОВАТЬ информацию и вместе с автором создавать историю.
Мне бы хотелось знать, у кого из родителей еще есть такие проблемы.
В нашем центре практикуется литературная терапия, целью которой является стимулирование чтения.
#2 Off
Отправлено 17 августа 2008 - 17:41
С сыном тоже проблемы с чтением были...... если честно сам он ни в какую читать не хочет, но мы его обязали читать...... каждый день он у нас читает по 1 главе, но читает без удовольствия и радости.... просто потому что тогда взамен он сможет поиграть в компьютер...... Дети читают мало, а точнее вообще не хотят читать и это не радует......
#3 Off
Отправлено 17 августа 2008 - 23:54
Вздыхать что дети не читают - не вариант.
Мы пока к этой теме отношения не имеем. Но все-таки культура чтения прививается в семье. Плюс окружение. Причем именно подросткам важнее мнение и поведение окружающих.
Может быть им и не надо читать? Зачем из-под палки заставлять? Что хорошего человек сможет вынести из занятия, которое проходит из-под палки??
Пусть не читают. Пусть. Главное, чтобы в доме были книги и чтобы были примеры перед глазами.
Между прочим у людей постарше все равно культура чтения присутствует и у тех, кто раньше не читал. Мода, знаете ли великая штука.
#4 Off
Отправлено 18 августа 2008 - 12:40
#5 Off
Отправлено 18 августа 2008 - 13:23
и что читать я считаю не суть важно. пусть энциклопедия, сказки, романы -не имеет значения. самое главное чтоб ребенок запоминал что читает
#6 Off
Отправлено 18 августа 2008 - 23:45
Я думаю, что в данном случае лучше попытаться заинтересовать процессом - может быть подбирать книги соответствующей возрасту тематике, может быть побольше картинок и качественную полиграфию. А если и это не помогает - то не напрягаться. Ждать, когда придет время.
А если человек и в более взрослом возрасте не читает, то заставить вы его все равно не сможете. Я в это не верю.
#7 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 09:11
#8 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 14:52
Манямама меня не заставляли читать, я сама начала читать в 6 лет мне было интересно..... а вот мужа моего заставляли из-под палки, он говорит и я рад этому, потому что в какой-то момент из-под палки ему попалась книжка Джека Лондона и все я говорит стал зачитываться сам уже, ну а дальше больше...... Так что я надеюсь что сыночек у нас все-таки найдет то что его заинтересует..... Сейчас мы с ним дочитываем 5 книгу Гарри Поттера, после того как прочтем все 7, думаю дать ему почитать что-нибудь из фантастики, и мне кажется его это заинтересует......
#9 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 14:58
В общем я согласна с Дракошей, читать нужно, даже если не очень хочется, потому как при экронизации теряется очччень многое. примеров тому очень много. тем более что режиссер по сути передает свое видение произведение на экран, а при прочтении смысл понимается каждым по своему
а про то как сняли Мастера и Маргариту, я вообще промолчу... я еще долго прибывала в разочаровании
#10 Off
Отправлено 21 августа 2008 - 16:53
Как раз наоборот.
У меня подруга в школе работает, так она все смеется когда дети у нее начинают простиь ту или иную книгу после просмотра кино. Так было с Мастером, с Ромео и Джульетта, В круге первом Солженицына. и с кучей других!
#11 Off
Отправлено 21 августа 2008 - 17:18
щас вижу по подругам и их детям, что "благодаря" куче гаджетов (компы, сотки, ipodы и проч) их дети не любят чтение. поэтому считаю, что поменьше надо бы ребенкам давать в руки и на глаза современные электронные устройства. а вместо них - красочные, вкусно-пахнущие дорогой полиграфией книжки!! ИМХО
#12 Off
Отправлено 21 августа 2008 - 22:21
Еще правильно высказывание о моде: если подросток увидит, что его сверстники читают, он будет стремиться делать то ж самое. Таким образом, увлекать чтением надо сразу группу подростков:-)))) Плюс - они должны видеть результативность процесса. ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных