Перейти к содержимому

Фотография

Агрессивный ребенок

Сообщений в теме: 16

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2008 - 23:13

Доброго времени суток!
У меня к вам есть вопрос. Если другие форумчане смогут поделиться опытом, то здорово было бы услышать и их мнение. :wink:
У нас во дворе есть малыш (1 год и 4 месяца), который обычно ведет себя очень истерично и агрессивно. Не дали игрушку - истерика, не разрешают лазать в луже - истерика, не дают отобрать игрушку у кого-то опять истерика.
Может также спокойно подойти и треснуть ребенка чем подвернется - ведром из песочного набора, палкой с земли, игрушкой.
Моей дочке уже от него однажды досталось. Молча подошел и кААААк даст ей по голове палкой. Благо, что силы у него маловато. Честно говоря, хотелось в ответ долбануть, чтобы неповадно было.
Знаю, что такая реакция неверная, поэтому сдержалась. А мама - отлупила. Итог - опять истерика.
Как правильно общаться с такими агрессивными детьми?

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 августа 2008 - 09:27

У нас, допустим, во дворе тоже есть такой ребенок. Но его родители сами виноваты, что таким он стал. Дом пятиэтажный и все соседи слышат как они ругаются. А бывает, что этот малыш просто при таких ссорах выбигает на улицу и плачет. Ему всего-то 2,5 года! Ребенок сам очень агрессивный, дерется, бьет животных. Тоже вот интересно, как быть теперь родителям?

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 августа 2008 - 17:00

ну не знаю у меня ребенок тоже может закатить истерику если ему что то не дали, или что не по его сделали. если его обидят тож может треснуть в ответ. но агрессивным я его не считаю, больше наверно отношу его к избалованным детям. а что я делаю когда у него истерики. да по ситуации смотрю. иногда пытаюсь успокоить, объяснить что не так и почему не сделали как он хочет. иногда просто оставляю без внимания. игнорирую так сказать, успокаивается и приходит как ни в чем не бывало

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 23:36

Хорошо, виноваты в том, что дети агрессивны их родители. А как МНЕ себя вести с агрессивным ребенком, который обижает мою дочь? Бывали случаи, что мамаша такого малыша вообще ноль внимания на ситуацию...

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 15 августа 2008 - 09:27

Хорошо, виноваты в том, что дети агрессивны их родители. А как МНЕ себя вести с агрессивным ребенком, который обижает мою дочь? Бывали случаи, что мамаша такого малыша вообще ноль внимания на ситуацию...

Вот и у нас, подошел, шлепнул палкой и меня и Машку-одним ударом двоих. А мамашка стоит себе-все нормально у нее. Я еле сдержалась, но просто сказала ему-наругала в общем.

#6 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 15 августа 2008 - 10:36

Вот и у нас, подошел, шлепнул палкой и меня и Машку-одним ударом двоих. А мамашка стоит себе-все нормально у нее. Я еле сдержалась, но просто сказала ему-наругала в общем.

я считаю что в такой ситуации нужно обязательно сделать замечание маме.
вообще на детской площадке я стараюсь не влезать в детские отношения. но лупить других детей своему не позволяю, хотя я такого не припомню, чтоб он просто так подошел и треснул, только племяшку, но у них свои выяснения отношений. ну и естесственно не позволю кому то лупить моего ребенка, хотя честно скажу если какой то мальчик ударит или толкнет жду когда мой даст сдачи. пусть меня за это закидают камнями, но у меня мужик растет. пусть знает что нужно защищаться и что первым нападать нельзя

#7 Off   CentreRadMir

CentreRadMir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2006

Отправлено 17 августа 2008 - 15:13

Добрый день.

На вопрос о том, как вести себя с чужим агрессивным ребенком.
Во-первых, не разбираться кто виноват - родители или еще кто. Перед вами человечек, который сам страдает от собственной агрессивности. Понятное дело, что Вы, не являясь его мамой, не сможете ему помочь кардинально. В этом случае рекомендуем использовать следующие способы:
- организация игры на площадке.
Если Вы не считаете, что время прогулки ребенка это время, когда дети предоставлены сами себе, включитесь в игру. Переключите внимание детей и того самого ребенка на какие-то другие совместные действия.

- избегание контакта.
Если агрессивный ребенок категорически не идет на контакт, возможно, есть определенные нарушения психики. В таком случае лучше сказать о его агрессивности его родителям, а своего ребенка стараться держать подальше. КОнечно, это не лучший выход.

- если агрессивный ребенок в состоянии воспринимать информацию, попробуйте спросить его спокойным ровным тоном: почему тебе плохо?
Возможно, Вы станете первым человеком, который спросил его об этом.

Вообще, агрессия ребенка, не связанная с нарушениями психики, часто является следствием определенных причин: конфликтов в семье, возрастного кризиса, страхов.

Если это Ваш ребенок, не кричите, не пытайтесь его наказать. Попробуйте разобраться.

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 августа 2008 - 23:47

Спасибо за ответ!
Но мне все-таки не очень понятно как ПРАВИЛЬНО себя вести с ребенком, который человеческую речь еще не понимает в силу своего возраста - как я писала, нашему соседскому агрессору всего навсего год и 4 месяца, в игры его вовлечь не удается, потому что он воспринимает только маму. Избегать малыша - очевидный вариант, я это и так стараюсь делать, но поскольку он наш сосед, то периодически все равно встречаемся. И агрессию со своей стороны тяжко преодолевать, когда ни за что ни про что обижают моего ребенка, тоже маленького - годик всего!!!

#9 Off   CentreRadMir

CentreRadMir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2006

Отправлено 21 августа 2008 - 22:26

Спасибо за ответ!
Но мне все-таки не очень понятно как ПРАВИЛЬНО себя вести с ребенком, который человеческую речь еще не понимает в силу своего возраста - как я писала, нашему соседскому агрессору всего навсего год и 4 месяца, в игры его вовлечь не удается, потому что он воспринимает только маму. Избегать малыша - очевидный вариант, я это и так стараюсь делать, но поскольку он наш сосед, то периодически все равно встречаемся. И агрессию со своей стороны тяжко преодолевать, когда ни за что ни про что обижают моего ребенка, тоже маленького - годик всего!!!

Правильно - это результативно. А каждый малыш индивидуален. Поэтому стопроцентно правильный ответ подсказать Вам не могу, могу подсказать варианты.

Если малыш воспринимает только маму, работать надо с мамой. Вовлекать ее. Тут уж надо смотреть на взрослого человека: чем ее мотивировать можно. А к ребенку надо найти подход. Даже не понимая человеческую речь, как Вы выразились:-))))), он может понять Вас. Надо только попробовать разные виды: вербальные, невербальные, игровые...
ДАйте этой маме мой телефон:-))))) Могу в личку скинуть. Пусть приходит на прием:-)))

#10 Off   Tumar

Tumar

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-2007

Отправлено 21 мая 2009 - 15:10

привт! всем!немогу понять куда написать. у меня малыш дома одевает всю одежду на себя, все 10 пар носков, все штаны с колготками и все три куртки и отказывается снимать. и ходит так до вечера. вы могли бы подсказать с чем это связано? на попытки сять одежду плачет и кричит. не знаю, что и думать? может он хочет что-то мн сказать, а я его не понимаю! очень переживаю по этому поводу!

#11 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 24 сентября 2009 - 17:35

Вот и у меня похожая ситуация племянник мужа живет рядом, и не дает прохода дочке моей. забирает ее игрушки, толкает щипает бьет, а если я его ругаю (ему 5лет уже большой) то свекровь мне: они же дети сами разберуться. а как они разберутся если моя ни ответить не может ни сдачи дать :sad: . я стараюсь предвидеть их назревающий конфликт и увести своего ребенка, но я же большую часть времени на работе. А мать мальчика точно как моя свекровь реагирует, даже как будто рада тому что ее ребенок показывает свое превосходство над моим. Какие действия я должна предпринять?

#12 Off   kabzhanov

kabzhanov

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-1994

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:54

Добрый день.
Забота о том, чтобы оградить ребенка от опасности в окружении лежит на родителях.
Поэтому если вы знаете, что этот агрессивный малый может причинить боль, то находитесь рядом, чтоб не позволить "дать по голове" или чему-то еще.
А если вы видите, что мать бьет ребенка - это симптом. У нее проблемы с психикой, что же ждать от ребенка.
Посоветуйте ей посмотреть на эту проблему - пусть найдет консультанта и решает эту проблему.

#13 Off   Banu

Banu

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 19:52

привт! всем!немогу понять куда написать. у меня малыш дома одевает всю одежду на себя, все 10 пар носков, все штаны с колготками и все три куртки и отказывается снимать. и ходит так до вечера. вы могли бы подсказать с чем это связано? на попытки сять одежду плачет и кричит. не знаю, что и думать? может он хочет что-то мн сказать, а я его не понимаю! очень переживаю по этому поводу!

Тоже интересный вопрос. И у нас такое быает. Конечно он сто носков еще не одевал.. Но однажды жарким летом увидел свою куртку и надел на себя. как раз собирались мы на улицу. Он ни в какую не хочет снимать. Орет не дает снять с него куртку - так и пошли по улицу. В машине жарко стало пот градом он опять ни в каукую вцепился за свою куртку и не дает прикоснуться к замку... Далее идет в магазин он спускается по лестинице и все люди смотрят на нас. Сначала на малыша, уверенно шагающего по лестнице весь потный. а потом на меня - как на неадекватную маму. От смущения я прям оправдывалывалась, вот увидел, одел и не снимает. Тогда только люди улыбались и шли дальше....

и еще перед выходом на улицу у него привычка взять с собой что-нибудь из дому, чтоб отнести к бабушке. Во дворе уже не спрашивают ЧТО ЭТО? А просто улыбаются, когда видят как мой малыш тащит за собой правый ботинок мужа, в другой рваз крышку от мантоварки, в третий плечики-вешалку ну и все такое.... интересо все-таки как это объясняь психологи? Я же воспринимаю как царь Соломон 6"и это пройдет!". Ну надоесь же ему когда-нибудь тащить часть мантоварки или пакет набитый домашними тапочками, причем разными....

#14 Off   Мадинаа

Мадинаа

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2013 - 23:38

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.
Мне 15 лет. У меня есть сестра(20лет) и 2 сестренки( 4 года и 9 лет).
Мама работает,папа в разъездах.
Сестра также с 8 до 18.00 на работе.
И получилось так, что я с детьми дома.
Я конечно понимаю, что так и должно быть, просто понимаете, я готовлю завтрак, обед и ужин ЕЖЕДНЕВНО уже 3-тий месяц.
Во всем себе отказываю, сижу дома, т.к. нужно ждать родителей, отправлять детей на улицу.
Со своими друзьями я фактически не общаюсь.
И сижу целыми днями дома.
Старшая сестра мне ни капельки не помогает. А я устаю. честно. Еще я знаю, что у меня подростковый возраст и т.д. Но мне не хватает внимания со стороны родителей. Вечером я лягу возле мамы, а сестренка(4 года) ревнивая очень, то выкинет меня, то еще что-то.
Каждый день пытаюсь удивить маму, готовлю запеканки, мариную курицу, плов, лагман, леплю манты, котлеты, чебуреки.. Каждый день что-то разное. Но слышу лишь " спасибо доча или молодец"...
И получается так, что мама с работы очень устает и ложиться отдыхать и с детьми опять я.
Можно сказать вторая мама.
И сама по себе я какая-то агрессивная, ранимая.
Если меня не слушаю сестренки, сразу кричу, если они дерутся, я всегда кричу на старшую(9 лет).
Она меня уже боится.
Ночью я часто плачу по этому поводу. Пытаюсь исправится, но не могу. Каждый мой день повторяется вновь и вновь.
Я не знаю что мне делать с моей агрессией, мне кажется что я своей злостью "ломаю" психику младшей. Она стала злее, агрессивнее, сразу дерется... Читала много статей как заслужить доверие, вроде получалось, но потом опять......
Помогите пожалуйста, как мне справиться со всем этим? И нормальная ли эта жизнь для 15-летнего подростка?

#15 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 13 июля 2013 - 00:08

Мадина а сестра приходя домой садится на диван и ничего не делает? А если б вас не было как бы распределили обязанности? 9-тилетняя девочка воспитывала 4-хлетнюю?

#16 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 17 июля 2013 - 18:32

Мадиночка, а ты не пробовала с мамой поговорить? Иногда взрослые не замечают, или им "некогда" замечать того, что происходит с детьми. Может мама думает, что с тобой все ок? Попробуй с ней поговорить, пусть на сестру повлияет, чтобы та тоже помогала тебе. Ты так рассудительно все написала, думаю, тебе стоит донести до мамы то же самое.

Сообщение отредактировал *Sun*: 17 июля 2013 - 18:33

• ola-o-la это нравится

#17 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 17 июля 2013 - 23:27

полностью согласна! Мадина, надо обо всем сказать маме. и о том, что ты устаешь, и о том, что тебе не хватает её внимания, и о том, что ты от всего этого становишься агрессивной. а лучше собраться вам троим, тебе, маме и твоей старшей сестре и поговорить.
ты молодец, большая помощница и отличная хозяюшка!
но, как ты сама правильно думаешь, многовато обязанностей для одной девочки 15-ти лет. думаю, мама должна тебя понять и поддержать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz