Отправлено 12 июля 2013 - 23:38
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.
Мне 15 лет. У меня есть сестра(20лет) и 2 сестренки( 4 года и 9 лет).
Мама работает,папа в разъездах.
Сестра также с 8 до 18.00 на работе.
И получилось так, что я с детьми дома.
Я конечно понимаю, что так и должно быть, просто понимаете, я готовлю завтрак, обед и ужин ЕЖЕДНЕВНО уже 3-тий месяц.
Во всем себе отказываю, сижу дома, т.к. нужно ждать родителей, отправлять детей на улицу.
Со своими друзьями я фактически не общаюсь.
И сижу целыми днями дома.
Старшая сестра мне ни капельки не помогает. А я устаю. честно. Еще я знаю, что у меня подростковый возраст и т.д. Но мне не хватает внимания со стороны родителей. Вечером я лягу возле мамы, а сестренка(4 года) ревнивая очень, то выкинет меня, то еще что-то.
Каждый день пытаюсь удивить маму, готовлю запеканки, мариную курицу, плов, лагман, леплю манты, котлеты, чебуреки.. Каждый день что-то разное. Но слышу лишь " спасибо доча или молодец"...
И получается так, что мама с работы очень устает и ложиться отдыхать и с детьми опять я.
Можно сказать вторая мама.
И сама по себе я какая-то агрессивная, ранимая.
Если меня не слушаю сестренки, сразу кричу, если они дерутся, я всегда кричу на старшую(9 лет).
Она меня уже боится.
Ночью я часто плачу по этому поводу. Пытаюсь исправится, но не могу. Каждый мой день повторяется вновь и вновь.
Я не знаю что мне делать с моей агрессией, мне кажется что я своей злостью "ломаю" психику младшей. Она стала злее, агрессивнее, сразу дерется... Читала много статей как заслужить доверие, вроде получалось, но потом опять......
Помогите пожалуйста, как мне справиться со всем этим? И нормальная ли эта жизнь для 15-летнего подростка?