Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Контрацепция после родов
Off
Отправлено 22 января 2008 - 17:13
Согласна раз-на-раз не приходится,но все же риск велик!!!
Врастание,кровотечение,смешение...все что угодно,а бывало что женщина беременела через спираль,пришлось прерывать беременность(подробностей не знаю)
Каждый конечно волен выбирать сам,но мне даже мой гинеколог не советовал,сказала,чтобы муж постарался не кончать в меня+ кормление грудью!!! Все хорошо и никаких посторонних вмешательств ))
Off
Отправлено 24 января 2008 - 15:52
Хотя знаете, с гормонами всегда шутки плохи. Так что презервативы - самое безопасное средство, получается.
Врастание,кровотечение,смешение...все что угодно,а бывало что женщина беременела через спираль,пришлось прерывать беременность(подробностей не знаю)
У меня коллега 5 (!) лет ходила со спиралью. Она уже и не действовала и естессна, начала вростать или уже вросла. Девочка получила втык за такое похабное отношение к своему здоровью, сняла спираль, пролечилась и - сейчас опять беременна. Года с тех пор не прошло...
Off
Отправлено 24 января 2008 - 16:15
У меня коллега 5 (!) лет ходила со спиралью. Она уже и не действовала и естессна, начала вростать или уже вросла. Девочка получила втык за такое похабное отношение к своему здоровью, сняла спираль, пролечилась и - сейчас опять беременна. Года с тех пор не прошло...
Обобщать конечно глупо,есть случаи,когда женщины остаются очень довольны этим видом контрацепции,но все таки у спиралей гораздо выше процент вероятности получить какую-нибудь проблемку в итоге!!!
Off
Отправлено 31 января 2008 - 15:34

Внутриматочные средства
Внутриматочные средства используют только с противозачаточной целью. Никаких лечебных целей у спиралей нет.
Внутриматочная спираль имеет немало недостатков. Во-первых, не стопроцентная надежность, а процентов 70-75. Во-вторых, постоянная "приоткрытость" полости матки служит прямой дорогой для инфекции. Даже медная или серебряная проволочка, предназначенная для защиты беспомощной матки от непрошенных гостей-микробов, не всегда спасает.
Инородное тело в матке также порождает обильную, продолжительную и очень болезненную менструацию. Особенно у чувствительных женщин. Спираль провоцирует и другие неприятные, подчас опасные явления. Кровь при месячных из матки начинает двигаться в брюшную полость, а не наоборот, как задумано природой.
И это может стать причиной внематочной беременности, эндометриоза. Там, где "ножки" спирали упираются в стенки матки, снижается кровоток, а это - идеальное условие для развития миоматозного узла. Кстати, достоверно известно, что процент внематочных беременностей у женщин со спиралями почти в 4 раза выше, чем у остальных.
Есть заболевания, при которых спираль вообще использовать запрещается. Это эрозии шейки матки, хронические инфекции матки и придатков, злокачественные опухоли тела или шейки матки, воспаления эндометрия. А у женщин с рубцовой деформацией шейки матки после родов спираль просто не держится. Ее выталкивают сокращения матки.
В последнее время появились и гормональные внутриматочные средства. Это аналоги обычных спиралей. Ежедневно из спирали выделяется небольшая доза гормона, и это мешает оплодотворению. Гормоны не попадают в кровяной поток, поэтому такие спирали лишены некоторых побочных эффектов, свойственных гормональным таблеткам.
Впрочем, гормональным спиралям хватает и своих недостатков. Мало того, что им присуще все плохое, сказанное о простых спиралях, так они еще и могут провоцировать нарушения менструального цикла. И после того, как гормональную спираль удаляют, только через полгода у 50% женщин восстанавливается способность к рождению детей. Остальные "приходят в себя" целый год. Лично я своим пациенткам не рекомендую использовать гормональные спирали вообще. Или обычная спираль или гормональные таблетки. Последние - предпочтительнее.
Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 01:49

Off
Отправлено 03 февраля 2008 - 13:24
Девочки,а вот есть спираль гормональная,то ли Марена,то ли Мурена(точно не знаю),кто-нибудь пользовался?
Просто когда спросила у гинеколога,она ответила,что стоит сие счастье от 20 000 тг.-это правда?
dousia, эта спираль Мирена называется.
Да, про цену это правда, если не дороже. Потому как в Центральной Аптеке она 31 000 стоит.
Off
Отправлено 07 февраля 2008 - 17:55
Некоторая информация про контрацепцию. Советует врач, гинеколог. Не я.Девочки, кто и как предохраняется после родов. Дело в том, что я еще кормлю, и обычные таблетки не подходят.

Самым надёжным методом является стерилизация, второй по надёжности - таблетки, затем - спираль, следом презерватив, влагалищные колпачки, диафрагмы и спермициды.
Химические контрацептивы
Эти средства содержат спермициды - вещества, которые одинаково хорошо обезвреживают и сперматозоидов, и почти всех вредных бактерий и вирусов. Они представлены в виде вагинальных свечей, кремов и тампонов, так что применяются местно.
Химическую контрацепцию могут использовать женщины, которым не подходят внутриматочные и гормональные средства. То же самое относится к недавно родившим и кормящим грудью мамам. А вот женщинам "в положении" такая "химия" противопоказана. Откажитесь от спермицидов, даже если только подозреваете, что беременны.
У довольно мягкой химической контрацепции есть и свои подводные камни.
Кремы "Фарматекс", "Патентекс-Оваль", "Стерилин" и их собратья все же недостаточно хорошо предохраняют от нежелательной беременности. Особенно ближе к середине менструального цикла и во время овуляции. Эти кремы теряют свою активность при контакте с мылом и вообще действуют недолго. При повторной близости нужно наносить новую порцию средства.
А если химические контрацептивы использовать часто, то может нарушиться естественная влагалищная микрофлора. Под действием антисептика полезные бактерии погибают вместе с вредными. И может развиться неприятное явление - местный дисбактериоз.
Совсем нельзя использовать эти контрацептивы женщинам с острыми воспалительными заболеваниями наружных половых органов - сначала нужно вылечиться. И тем, у кого появилась аллергия на входящие в состав мазей и кремов кислоты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных