А к созданию этой темы меня сподвигло вот что: сегодня вечером обнаружила у своего дитятки два серых пятнышка на нижних резцах (по одному на каждом). Целостность эмали сохранена. Но, неужели это кариозные монстры
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Зубы и все что с ними связано
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 01:03
А к созданию этой темы меня сподвигло вот что: сегодня вечером обнаружила у своего дитятки два серых пятнышка на нижних резцах (по одному на каждом). Целостность эмали сохранена. Но, неужели это кариозные монстры
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 01:10
Насчет чистки,мы не чистим не дает.Сам щетку берет и просто сосет.
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 01:13
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 13:51
Сейчас у многих деток гипоплазию эмали находят.
Сообщение отредактировал mama Danika: 20 октября 2010 - 13:58
Off
Отправлено 25 октября 2010 - 14:10
у кого была такая бяка? подскажите какие лучшие методы лечения вам помогли...я уже нарыла конечно инфы в инете, ну все равно интересно будет почитать мамочек из родной страны
забыла дописать, что похоже на стоматит! или на молочницу, не знаю...врач может определит, хоть в инете пишут,что необходимо обратиться при первых признаках стоматита к стоматологу
Off
Отправлено 27 октября 2010 - 23:28
Нина,у нас есть такая проблема( Поврежден левый верхний боковой резец,и кажется и правый начинает хандритьА к созданию этой темы меня сподвигло вот что: сегодня вечером обнаружила у своего дитятки два серых пятнышка на нижних резцах (по одному на каждом). Целостность эмали сохранена. Но, неужели это кариозные монстры
нас пытаются одолевать. Кто сталкивался с подобным?
1-й врач сказала - предкариозное состояние,лечения никакого не надо!!!
Да,и 2-й раз мы поехали к др. врачу,это через месяц после профосмотра- она сказала,что НЕТ кариеса,а сказала,что это...только я не запомнила этот умный диагноз. Уверила меня,что волноваться не зачем. Назначила Кальци-Кал принимать. И не паниковать( Процедур на наши зубы нет,лечить их не будут....А вот и недоумеваю - ПОЧЕМУ бездейсвие??? Зубик сейчас растет,и эмаль на нем оголяться стала...И второй зуб мне тож не нравиться. Вот ЧТО делать???
Off
Отправлено 27 октября 2010 - 23:35
Off
Отправлено 28 октября 2010 - 00:48
Подскажите хорошего специалиста в АСТАНЕ, который может пролечить под местным анестетиком так чтоб дите не орало. Нас отпраавляют под наркоз. не хочу, боюсь. может кто информирован о клиниках где лечат под севораном (это не наркоз, не задевает ЦНС)?
Постарайтесь исключить наркоз, лучше уж пусть орет. моей доче было 4 года, когда не давалась ни в какую и врач отказалась лечить, направила на наркоз. Это было что-то ужасное. Во-первых, видеть как на твоих глазах ребенок теряет сознание, во-вторых, доча очень тяжело от него отходила. Были всякого рода глюки, хотя врач говорила что в течение часа пройдет, мы почти сутки только отходили. и жаловалась на сильную головную боль.
Off
Отправлено 28 октября 2010 - 06:22
Это здание, которое с остановки пл. Ушанова ?
а как туда попасть на прием? направление надо?
Аня, да, это здание на остановке. Направление не нужно, но нужно взять талон. Хотя, думаю, что можно забежать на досуге и к врачу заглянуть в кабинетик (в конце рабочего дня). Я туда звонила, когда у нас зуб через гематому резался, мне в регистратуре сказали, чтоони конечно мооооооогут посмотреть, но экстренных они не берут. Зайди, возьми талон на консультацию и все. Тока потом расскажи обязательно, что да как.
Off
Отправлено 28 октября 2010 - 09:14
Off
Отправлено 28 октября 2010 - 16:29
А вот тот факт, что молочные зубы не надо лечить - мне кажется полной ерундой. Немного не о детках, у меня у самой до сих пор сидит молочный зуб, родители не доглядели (вовремя не вырвали). Так под ним никакого коренного корня нет, чтоб новый рос. Зуб свой уже лечила (врачи в шоке, но при этом говорят, если буду за ним ухаживать, до 40 лет просидит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных