Перейти к содержимому

Фотография

Зубы и все что с ними связано

Сообщений в теме: 181

#1 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2010 - 01:03

Странно, что этой темы до сих пор нет. Неужели ни у кого нет проблем с зубами? Предлагаю в этой теме обсуждать наших любимых зубастиков и их уже прорезавшиеся зубы. Как ухаживать за зубками, какую профилактику проводить.

А к созданию этой темы меня сподвигло вот что: сегодня вечером обнаружила у своего дитятки два серых пятнышка на нижних резцах (по одному на каждом). Целостность эмали сохранена. Но, неужели это кариозные монстры :rolleyes: нас пытаются одолевать. Кто сталкивался с подобным?

#2 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2010 - 01:10

Перед кариесом зубы сначала белеют вроде,эмаль истончается.А вот во дворе у нас мальчику два с половиной.У него темнеют.В поликлиники чем то обрабатывают зубки,чтобы хоть чуть чуть защитить.Но до трех лет у нас не лечат .Нин а может это от пищи что то осталось.
Насчет чистки,мы не чистим не дает.Сам щетку берет и просто сосет.

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 01:13

Нет-нет, не от пищи. Видно, что как бы под эмалью или на ней. А что это фиг его знает. Вот думаю, может кто сталкивался. Зубы мы чистим в меру умения, как минимум 2 раза в день (это обязательно, а другое время может попросить щетку, когда просто ручки моем). Рот открывает, щетку туда вставляет и мотает головой из стороны в сторону.

#4 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 08:44

у нас тоже есть белое пятнышко :confused: действительно, что это? Кариес :ai-ai:
а может кальция не хватает? :rolleyes:
щетку грызет, отбирает у меня и пошла с нею гулять по дому, на ходу жуя

#5 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 20 октября 2010 - 13:51

Девочки если появились серые, белые пятна - быстро к врачу, тк у детей зубы быстро разрушаются. не повторяйте моих ошибок((( на начально этапе можно фторировать - хоть немного замедлит разрушение. следующий этап - это уже серебрение (от него зубы чернеют).
Сейчас у многих деток гипоплазию эмали находят.

Сообщение отредактировал mama Danika: 20 октября 2010 - 13:58

#6 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 20 октября 2010 - 13:57

Подскажите хорошего специалиста в АСТАНЕ, который может пролечить под местным анестетиком так чтоб дите не орало. Нас отпраавляют под наркоз. не хочу, боюсь. может кто информирован о клиниках где лечат под севораном (это не наркоз, не задевает ЦНС)?

#7 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 октября 2010 - 14:10

я вчера не выдержала и вызвала скорую, так как не могла смотреть спокойно на малышку, её пробивал озноб, и я уже просто испугалась, а вдруг что то серьезное....скорая приехала невероятно быстро, я даже не успела постелить влажную половую тряпку..Пока ждали сигнала градусника, она вовсю улыбалась врачам :blink: ,когда пять минут назад была ваще никакая..Осмотрели горлышко, сказали,что краснющее и дали несколько примитивных рекомендаций и уехали. Всю ночь её колбасило, жаропониж. не помогали :flower: На утро вызвали детского врача, время 2 часа дня, мы в ожидании. Я к чему пишу именно в этой теме, то что это реакция на зубы, эту версию я уже сразу отмела, но утром когда она категорически не хотела есть и пить, я решила сама осмотреть полость рта и бац! девочки у нее на деснах изнутри и язык и внутренняя сторона щек в белых налетах! мляяяяя... у меня упало внутри, к счастью у старших детей такого не было, но я наслышана о такой беде от других мамочек, представляю, что предстоит мне теперь :cry: ....
у кого была такая бяка? подскажите какие лучшие методы лечения вам помогли...я уже нарыла конечно инфы в инете, ну все равно интересно будет почитать мамочек из родной страны

забыла дописать, что похоже на стоматит! или на молочницу, не знаю...врач может определит, хоть в инете пишут,что необходимо обратиться при первых признаках стоматита к стоматологу :flower:

#8 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 14:15

Про молочницу и стоматит есть отдельная тема.Молочница у нас была,одна таблетка микосиста и все прошло.Но обязательно покажитесь врачу

#9 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 27 октября 2010 - 23:12

kasandra, главное определить что именно это - стоматит или молочница (кандидоз)!
так как лечение будет разным!
стоматит - противовирусными препаратами, а молочница - антимикотическими.
так что - к врачу! :icon_surprised:
и побольше тёплого питья ляльке :eating: выздоравливайте!

#10 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 23:28

А к созданию этой темы меня сподвигло вот что: сегодня вечером обнаружила у своего дитятки два серых пятнышка на нижних резцах (по одному на каждом). Целостность эмали сохранена. Но, неужели это кариозные монстры :eating: нас пытаются одолевать. Кто сталкивался с подобным?

Нина,у нас есть такая проблема( Поврежден левый верхний боковой резец,и кажется и правый начинает хандрить =( Были у стоматолога 2 раза,
1-й врач сказала - предкариозное состояние,лечения никакого не надо!!! :icon_surprised: Молочные они,вываляться и новые вырастут здоровыми....Хм,а где гарантия???? Причину этой бяки она сказала-так ВЫ заложили зубки своему малышу во время БР. Хотя у меня до сей поры даже дырочки ни одной в зубе нет и у мужу все отлично с зубами. Витамины принимала как положено( ВОт обидно,оч. обидно,что так зубками у нас(((
Да,и 2-й раз мы поехали к др. врачу,это через месяц после профосмотра- она сказала,что НЕТ кариеса,а сказала,что это...только я не запомнила этот умный диагноз. Уверила меня,что волноваться не зачем. Назначила Кальци-Кал принимать. И не паниковать( Процедур на наши зубы нет,лечить их не будут....А вот и недоумеваю - ПОЧЕМУ бездейсвие??? Зубик сейчас растет,и эмаль на нем оголяться стала...И второй зуб мне тож не нравиться. Вот ЧТО делать???

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:35

Советовалась с педиатром на этот счет, она лишь плечами пожала. Надо, говорит, стоматологу показать. ЯНо это и коню понятно, что надо, да только вот мне хватило посещения больнички на Бурова. Туды больше не хочу. Думается мне, что я услышу то же самое, что сказали тебе. Вот думаю, может на Луговую сходить? Как там детские врачики, не в курсе?

#12 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:47

Это какая на Луговой? В которую мы ходим? Там кажись не стоматолога...
Мы на на Бурова были...( супер-конультация... Просто детей,да еще таких малюсек нигде не примут,я про частные клиники говорю...

#13 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:49

На Луговой есть стоматологий(во взрослой ПК на 4 этаже) там есть детский дохтор, точно знаю.

#14 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:54

Это здание, которое с остановки пл. Ушанова ?
а как туда попасть на прием? направление надо?

Сообщение отредактировал АрбузякА: 28 октября 2010 - 00:00

#15 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 октября 2010 - 00:48

Подскажите хорошего специалиста в АСТАНЕ, который может пролечить под местным анестетиком так чтоб дите не орало. Нас отпраавляют под наркоз. не хочу, боюсь. может кто информирован о клиниках где лечат под севораном (это не наркоз, не задевает ЦНС)?

Постарайтесь исключить наркоз, лучше уж пусть орет. моей доче было 4 года, когда не давалась ни в какую и врач отказалась лечить, направила на наркоз. Это было что-то ужасное. Во-первых, видеть как на твоих глазах ребенок теряет сознание, во-вторых, доча очень тяжело от него отходила. Были всякого рода глюки, хотя врач говорила что в течение часа пройдет, мы почти сутки только отходили. и жаловалась на сильную головную боль.

#16 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 06:22

Это здание, которое с остановки пл. Ушанова ?
а как туда попасть на прием? направление надо?

Аня, да, это здание на остановке. Направление не нужно, но нужно взять талон. Хотя, думаю, что можно забежать на досуге и к врачу заглянуть в кабинетик (в конце рабочего дня). Я туда звонила, когда у нас зуб через гематому резался, мне в регистратуре сказали, чтоони конечно мооооооогут посмотреть, но экстренных они не берут. Зайди, возьми талон на консультацию и все. Тока потом расскажи обязательно, что да как.

#17 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 09:14

Неправильное отношение у врачей какое,новые вырастут :icon_surprised:Передачу периодически смотрю по Т Д К Наши дети там говорили как важно лечить молочные зубы и сохранять их.Я была удивлена что детям даже наращивание делают.Так вот там говорили что первый признак когда стоит обращаться к стоматологу это белые пятнышки,в этом случае можно немного задержать процесс фторированием.А многие думают при появление белых пятен что это зубы желтеют на самом деле это истончение эмали и первый признак кариеса.а еще говорили что потемнение бывает от избытка каких то витаминов или железа,не помню точно :eating:

#18 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:14

Вот и я про тоже-весь мир говорит о том,что особое внимание нужно уделять молочным зубкам. Ведь это еще и влияние на прикус!
Постораюсь в ближайшее время сходить. Потом отпишусь.

#19 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:50

Да и вообще молочные не все сразу же выпадут.И что же получится полный рот кариеса,выпадает молочный,на его месте растет новый и сразу же от соседнего кариес .Не хорошо это :wink:

#20 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2010 - 16:29

Тьфу тьфу с зубками у нас все нормально, вот только мне кажется, что нижние зубки, которые вылезают одними из первых (незнаю как они называются) как будто друг к другу что ли поворачиваются :wink:
А вот тот факт, что молочные зубы не надо лечить - мне кажется полной ерундой. Немного не о детках, у меня у самой до сих пор сидит молочный зуб, родители не доглядели (вовремя не вырвали). Так под ним никакого коренного корня нет, чтоб новый рос. Зуб свой уже лечила (врачи в шоке, но при этом говорят, если буду за ним ухаживать, до 40 лет просидит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz