Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Вы бы хотели, чтобы у вас был свой семейный психолог?
#1 Off
Отправлено 03 августа 2008 - 17:35
Хотелось бы узнать ваше мнение: как вы смотрите на существование семейного психолога по принципу семейного врача? То есть, психолог "ведет" вашу семью от зарождения, знает вас, вашего супруга, проблемы и особенности ваших деток. В экстренныхъ случаях он может посоветовать узкого специалиста,но в целом, именно к нему вы обращаетесь со всеми своими проблемами.
#2 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 14:29
Я бы очень хотела, чтобы с самого начала брака у нас был психолог, но это не получается. Нужно постоянно ходить в центр или еще куда-либо. У всех психолога, наверное, заменяют подруги. А ведь за границей практически каждый человек имеет своего психолога. И это правельно, может было бы по-меньше разводов и других проблем. Также и на счет детей. Иногда просто выговориться нужно, может и без совета...Добрый день.
Хотелось бы узнать ваше мнение: как вы смотрите на существование семейного психолога по принципу семейного врача? То есть, психолог "ведет" вашу семью от зарождения, знает вас, вашего супруга, проблемы и особенности ваших деток. В экстренныхъ случаях он может посоветовать узкого специалиста,но в целом, именно к нему вы обращаетесь со всеми своими проблемами.
#4 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 16:24
а я бы не хотела! Смешно становиться как новости послушаешь, что как что за границой у кого нибудь на работе или в семье случиться или не так гром грянул, так все, сразу к психологу. Как будто народ совсем слабый! Ну это мое личное мнение!
К сожалению, это мнение никак не искоренится: что к психологу обращаются слабые люди. К психологу обращаются как раз те, кто нашел в себе силы признаться, что есть проблема и с ней надо бороться. ИМХО
#5 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 17:06
Не знаю, видели ли вы фильм "Слушатель", там как раз показана семейная зависимость от человека, который выслушивает проблемы каждого члена семьи. По-моему мини-фарс на семейного психолога...
#6 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 17:18
Вот я бы точно не пошла ... наврное потому что у меня к мужу никаких притензий НЕТ, надеюсь и у него. А вот подруге у меня помощь необходима! Она уже 7 лет в браке, но раз в месяц они стабильно собираются подавать на развод Хотя никто вроде друг другу не изменяет? Просто очень упертые оба, и в любом вопросе у каждого есть своё мнение! С этого начинается, и пошло поехало. Она мне как-то раз говорила, что непрочь бы сходить к психологу вместе, но в том городе таких специалистов нет.... у вас случайно он-лайн консультаций нет?
#12 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 18:05
А вот, у некоторых, когда что-либо случается в семье, могут избежать проблем послушав дельный совет психолога. Любая женщина делится с кем-нибудь своим проблемами, будь то подруга, мама, сестра. Не верю, что все держат все при себе. Лично я так не могу. Но не всегда они могут дать объективный совет. А вот психолог-это уже профессионал. Но у нас это еще не так развито. Не обязательно бежать к психологу из-за всякх мелочей. Нужен совет, когда сам не можешь понять что делать, как поступить в той или иной ситуации.а я бы не хотела! Смешно становиться как новости послушаешь, что как что за границой у кого нибудь на работе или в семье случиться или не так гром грянул, так все, сразу к психологу. Как будто народ совсем слабый! Ну это мое личное мнение!
#13 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 21:30
CentreRadMir, а как вы считаете, какова основная функция семейного психолога? Знать всю подноготную семьи? Это как-то очень похоже на кабалу.
Не знаю, видели ли вы фильм "Слушатель", там как раз показана семейная зависимость от человека, который выслушивает проблемы каждого члена семьи. По-моему мини-фарс на семейного психолога...
Основная функция семейного психолога - быть доверенным лицом семьи. И его же задача - сделать так, чтобы члены семьи чувствовали себя комфортно. Я считаю, что с помощью семейного психолога можно избежать ситуаций, когда мы находим психолога каждый раз нового для новых ситуаций, и вдруг он оказывается "не нашим", не по душе. Такое бывает. И это не вопрос профессионализма психолога. Одному с этим психологом легко, другому нет. Все в жизни бывает.
"Мне кажется семейный психолог нужен - но не всем и не всегда!
Вот я бы точно не пошла ... наврное потому что у меня к мужу никаких притензий НЕТ, надеюсь и у него".
Рада за Вас. Но к психологу можно прийти не только с претензиями. И все равно счастья Вам.
Мне, в принципе, можно писать в личку. Если человек не хочет в форуме озвучивать свои проблемы, может и лично написать. Но, как правильно уже сказали, под ником человека не узнаешь. А в форуме кроме совета психолога можно еще и мнения форумчан послушать. И выбрать нужное.
#14 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 22:05
Спасибо! Позитивный настрой всегда приятен!Рада за Вас. Но к психологу можно прийти не только с претензиями. И все равно счастья Вам.
Но я всё-таки недопопонимаю чего-то....
Я думала, что семейный психолог, на то и называется СЕМЕЙНЫЙ - что помогает СЕМЬЕ, т.е. мужу и жене в решении своих проблем. При этом всё-таки надо выслушивать мнения обоих сторон и с врачебной точки зрения - ПОМОГАТЬ! а тут у нас получится однабоко как-то!
#15 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 16:34
Спасибо! Позитивный настрой всегда приятен!
Но я всё-таки недопопонимаю чего-то....
Я думала, что семейный психолог, на то и называется СЕМЕЙНЫЙ - что помогает СЕМЬЕ, т.е. мужу и жене в решении своих проблем. При этом всё-таки надо выслушивать мнения обоих сторон и с врачебной точки зрения - ПОМОГАТЬ! а тут у нас получится однабоко как-то!
Я имела ввиду не того психолога, что специализируется на семейной теме. Здесь о речь о психологе для всей семьи. Например, у мужа возникла потребность в коучинге или жена хочет повысить самооценку, сыну нужна мотивация к учебе, дочь борется с комплексами. И всем им помогает один и тот же человек. Как я уже писала, в сложных ситуациях он может порекомендовать специалиста. Все по принципу семейного врача. Многопрофильность.
#16 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:39
да согласна с вами. именно в этом фильме показано то как люди перекладывают свои проблемы на других.CentreRadMir, а как вы считаете, какова основная функция семейного психолога? Знать всю подноготную семьи? Это как-то очень похоже на кабалу.
а если по теме. против психологов ничего не имею против, наоборот считаю что очень нужные люди. но иметь семейного психолога не хотела бы.
#17 Off
Отправлено 23 сентября 2008 - 11:12
#19 Off
Отправлено 12 мая 2009 - 10:03
я думаю ПСИХОЛОГ В ПРИНЦИПЕ НУЖЕН В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ
я как раз в такой и оказалась
у меня маленький ребенок, я в разводе и с родителями туговато
я не знаю как мне ПРАВИЛЬНО воспитывать ребенка
ко знает хорошего психолога в Астане????
#20 Off
Отправлено 12 мая 2009 - 21:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных