Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Сокращаете/изменяете ли вы имя ребенка?
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 09:57
И вот у меня знакомая - сыну три года, ходит в сад - постоянно воюет с воспитательницами, логопедом и даже соседями, которые ее сына называют не Ильей, а Илюхой. Каждого она просит называть сына только полным именем, если кто-то зовет его илюша, она еще может пережить, но есть вдруг слышит об "Илюхе" - у нее шоры закрываются, она сразу кидается в бой за полное имя ребенка. вот это - ИМХО - перебор уже.
но в то же время известный психолог, "толкователь" имен - Борис Хигир утверждает, что ребенка в детстве важно называть полным именем, не сокращать, не уменьшать, по его мнению, ребенок вырастает очень самостоятельной, цельной личностью...
А как вы зовете своих детей - полным именем, или сокращенным? И ваше отношение к изменнению имени, например Александр - Саша, Шура, Сашенька, Андрей - Андрюха, Наташа - Наташка, Натали, Тата и тп...?
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 10:18
Теперь об Антоне.Имя выбрал муж и я в восторге не была.Сейчас привыкла.Когда спрашивают как зовут.Всегда говорю Антон.Но все моментально сокращают до Антошки и почти каждый добавляет пойдем копать картошку

Off
Отправлено 18 октября 2010 - 10:27
Средний всегда Кирюша или Кирюня! Когда строго то Кирилл.
Ну а младший просто Степа или Степочка, и еще бывает Степик когда о нем говорю. Очень не нравится Степашка. Ассоциируится с зайцем из "Спокойной ночи малыши". Я всем сразу сказала никаких Степашек. Лучше Степан!
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 11:22

Я все понимаю, что лучше полным именем ребенка называть, но я все-таки с рождения привыкла к уменьшительно-ласкательным прозвищам.
Старшего как только не звали - Сашулька, Сашик, кто-то пошутил однажды: Сантёр-Монтёр штаны протер, так и прицепилось. Сейчас подрос стараюсь называть его Александр, Алекс, но когда ласкаю, все равно называю Сашулька.
С дочей тут вообще, кто во что горазд: в основном с рождения все звали ее Мася, Масяня, Масянишна, Масюля, Масенок, Маня, Маша и т.д. Иногда называю ее Мария Николь, но это когда строгим голосом ругаю за что-то. А вообще, надо такую практику прекращать, т.к. у нее ее полное имя будет ассоциироваться с негативными эмоциями.
Меня в детстве называли Юляша (родители), Юльчик, мужчины обычно Юленька, муж Люля...

Off
Отправлено 18 октября 2010 - 12:00

А Сашу зову Санек или Сашенька. Ненавижу Шура, незнаю почему.
Меня в детстве всегда звали Лена, только бабушки и дедушки называли Аленка (потом кто-то мне сказал что это разные имена, но меня в этом не убедишь).
Своего мужа я зову Серега (ему самому так нравится), если говорю Сергей, то он говорит:так, все понятно, значит злая, или не в духе.
У нас на работе работала женщина, ее звали Александра, молодые звали ее по имени-отчеству, а хорошие знакомые-Шурой. Она дочь свою старшую назвала тоже Сашой, и всегда ей говорила:ты не Шура, ты Александра. Так ее в школе все и звали, только Александрой.
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 14:00
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 15:36
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 16:11

Таир Таиром и остался, правда мы его нет-нет Тайцом (Таец) зовем
Ануар у нас пока еще Анёка
Ернар Ернаом остался, плюс уменьшительно-ласкательные формы с суффиксом -чик
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 17:21
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 17:30

Муж у нас Алекс, терпеть не может когда его Шурик или Шура зовут, не откликается, либо Саша, либо Алекс ну и полным Александр.... я его Сашуля иногда зову....

Никитка у меня кем только не был, даже гусенком....... Чаще всего полным именем его и зовем Никита либо Никитос выше нос.......

Танюшка у нас Танюшка или Танюлик, или Нюша, Нюся (редко).... вот Татьяной ее назвать язык не поворачивается, Танюшка она у нас......

Дашка у нас терпеть не может когда ее Дарья называют, не любит она свое имя..... либо ДашкО, либо Дарька, Дарик.... чаще всего блондинка.......

Off
Отправлено 18 октября 2010 - 17:31
Мы дома зовем как полным именем, Георгий, так и Жоржик, Жорж или Жорик, производное Гоша от Георгий мне не нравится. Ещё иногда по имени-отчеству или сын-Георгин :)
Сообщение отредактировал Lesia: 18 октября 2010 - 17:57
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 17:53
Ну вот будем знатьНе вижу смысла заморачиваться по этому поводу, хотя у самой пунктик всю жизнь был маленькой была терпеть не могла когда меня называли Ольга, просила называть Олей..... сейчас выросла терпеть не могу когда меня Олей зовут всегда прошу звать Ольга......
муж меня зовет Олик, при чем этот Олик прилип уже ко всем, все так зовут..... мама до сих пор меня либо Лелька либо Оленька зовет (приятно)......
![]()
Дашка у нас терпеть не может когда ее Дарья называют, не любит она свое имя..... либо ДашкО, либо Дарька, Дарик.... чаще всего блондинка.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных