Перейти к содержимому

Фотография

Когда не поздно стать мамой?

Сообщений в теме: 129

Опрос: Время рожать (189 пользователей проголосовало)

Первого ребенка я хочу/хотела родить

1. До 20 лет (14 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

2. 20-24 (110 голосов [58.20%])

Процент голосов: 58.20%

3. 25-29 (53 голосов [28.04%])

Процент голосов: 28.04%

4. 30-34 (11 голосов [5.82%])

Процент голосов: 5.82%

5. После 35 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Не планирую рожать (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Последнего ребенка я планирую родить/родила

1. До 20 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 20-24 (4 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

3. 25-29 (38 голосов [20.11%])

Процент голосов: 20.11%

4. 30-34 (99 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

5. После 35 лет (46 голосов [24.34%])

Процент голосов: 24.34%

6. Не планирую рожать (2 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

Я хочу иметь

1. 1 ребенка (2 голосов [1.06%])

2. 2 детей (80 голосов [42.33%])

Процент голосов: 42.33%

3. 3 детей (89 голосов [47.09%])

Процент голосов: 47.09%

4. 4 детей (15 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

5. 5 и больше детей (2 голосов [1.06%])

6. Не хочу иметь детей (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июля 2008 - 14:12

Сама я до 29 лет даже и не задумывлась о детях. Может быть была занята работой и обустройством личной жизни,может просто не хотела. И вот сейчас думаю - уже настало время? а может я уже опаздываю?

Хотела спросить - Как вы думаете, когда надо рожать? На что ориентироваться принимая решение о рождении ребенка? Поделитесь своим опытом, плиз...

#2 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 24 июля 2008 - 15:34

Сама я до 29 лет даже и не задумывлась о детях. Может быть была занята работой и обустройством личной жизни,может просто не хотела. И вот сейчас думаю - уже настало время? а может я уже опаздываю?

Хотела спросить - Как вы думаете, когда надо рожать? На что ориентироваться принимая решение о рождении ребенка? Поделитесь своим опытом, плиз...

Я и не думала, все случайно получилось. Еще бы пару годков, то и незнаю что и получилось! Даже в какой то степени решила что у меня неполучится, что уже 28, и вобщем зарубила я этот вопрос в себе.
Рада тому что, незапланировано, и еще что сейчас именно в таком возрасте.Так как много что успела, полетать, посмотреть, ощютить, зная что у меня нет хвостика. :confused:
Принять решение всегда можно, завист от вашего ощющения и от окружающих. Если у вас все хорошо в личном и бытом вопросе, то пора. :wink:
Удачи всем , кто того желает! :wink: :wink:

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 24 июля 2008 - 15:37

Мне 27. Думаю само то :confused: Хотя можно и раньше конечно :wink:

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2008 - 15:40

Вообще считают, что первого ребенка лучше родить до 25 лет. Не знаю какой возраст лучше, но думаю что чем раньше, тем легче родить. С одной стороны нужно и учебу закончить и поработать, но смотрю как рожают в 18-20 лет-у них все легко и просто происходит. А вообще ваш возраст очень хорош-вы уже созрели для того, чтобы стать мамой. :confused: Это уже осознанно и долгожданно.

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 24 июля 2008 - 16:00

на счет легкости родить.. это да. хотя у меня подруга в 18 родила. рожала тяжело - раз. можно сказать что все самые прекрасные годы просидела дома с ребенком-два, сейчас не может устроится на работу из за того что нет опыта - три.
есть еще один пример. женщина, со мной работала, нежданно негаданно родила в сорок лет первого ребенка. абсолютно не запланированно. рожать самой ей не дали. сделали кесарево. но за время беременности на моих глазах женщина помолодела лет на 10 как душой так и телом!!!
так что рожать никогда не поздно!!! самое главное чтоб здоровье позволяло!

#6 Off   Zlata86

Zlata86

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июля 2008 - 16:49

мне 22 и я очень хочу ребенка! хочу иметь двое детей с разницей где-то в 5 лет.
это так как хочется, а вот как получится одному Богу известно. может запросто и двойня быть. :confused: :wink:

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 июля 2008 - 17:43

Конечно же, лучше родить пораньше, пока организм молодой и здоровый, болячек практически нет.
А то чем дальше, тем тяжелее и физически, и психологически.
Я вот думаю, что для девочек 18-23 года ребенок больше в функции живой куклы. И всю ответственность перед ним они не чувствуют. А чем взрослее, тем больше понимания, СКОЛЬКО всего на самом деле зависит от РОДИТЕЛЕЙ.
Так что рожать надо раньше.
А с другой стороны - каждому свое. И в зрелом возрасте тоже ребенок воспринимается иначе.

#8 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 21:05

Мне вот тоже кажется, что к рождению ребенка надо иметь какую-то базу. Конечно, если удачно выйти замуж в 18-20 лет, то можно родить и рано. Так сделали мои двоюродные сестры. Минус: нет образования, опыта работы, полная зависимость от мужа и родителей. Плюс: можно не заморачиваться по повожу карьеры и благосостояния и быть классической хранительницей очага. Обязательное условие: хороший муж или обеспеченные родители.

Все подруги вышли замуж после 25 лет, соответственно родили к 30 годам. Минус: физически возможно тяжелее (хотя зависит скорее от индивидуального здоровья женщины), труднее прийти в форму. Плюс: наработанный опыт, карьера, пособие, самостоятельность и полное осознание ответственности за ребенка. Условия: вовремя успеть! :confused:

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 22:30

Теа, вы абсолютно правы!
Если выбираешь одно, то приходится отказываться от другого.
А если честно, то я фаталист и считаю если время пришло и судьба - то все сложится. А если пока не дано, то надо ждать своего часа.

#10 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 июля 2008 - 09:33

по своему опыту хочу сказать, что НЕ надо ждать никакой базы, если забеременели - рожайте и не раздумывыйте (случаи тупых залетов в 16-17 лет не рассматриваю здесь). ребенок - это, что бы ни говорили, не обуза, а источник постоянного счастья и стимула для дальнейшего роста, развития и проч.
я прождала до 30 лет, и сейчас понимаю, что зря, надо было рожать в 22, когда "залетела" от своего тогда еще друга, а не мужа. но хотели дать ребенку все the best! и вот рез-т.

#11 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 11:58

по своему опыту хочу сказать, что НЕ надо ждать никакой базы, если забеременели - рожайте и не раздумывыйте (случаи тупых залетов в 16-17 лет не рассматриваю здесь). ребенок - это, что бы ни говорили, не обуза, а источник постоянного счастья и стимула для дальнейшего роста, развития и проч.
я прождала до 30 лет, и сейчас понимаю, что зря, надо было рожать в 22, когда "залетела" от своего тогда еще друга, а не мужа. но хотели дать ребенку все the best! и вот рез-т.

Ну, результат у Вас хороший. Скоро будете мамой! А жалеть о том, что не случилось - значит не время было.

Чтобы забеременеть на мой взгляд надо создать для этого условия - сознательно не предохраняться. При моем складе характера - "случайно залететь" нереально. Если предохраняешься, то используешь самые надежные средства, а так как надежность этих средств 99,9%, то случайно залететь довольно трудно.
Я всегда маме говорила - лучше бы я залетела, а иначе никогда не решусь. Мама: Да! Да! Я в ответ: А я никогда не залечу, так как параноик по части безопасности. Так что жди, когда решусь! :confused:

#12 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 25 июля 2008 - 12:05

Ну, результат у Вас хороший. Скоро будете мамой! А жалеть о том, что не случилось - значит не время было.

Чтобы забеременеть на мой взгляд надо создать для этого условия - сознательно не предохраняться. При моем складе характера - "случайно залететь" нереально. Если предохраняешься, то используешь самые надежные средства, а так как надежность этих средств 99,9%, то случайно залететь довольно трудно.
Я всегда маме говорила - лучше бы я залетела, а иначе никогда не решусь. Мама: Да! Да! Я в ответ: А я никогда не залечу, так как параноик по части безопасности. Так что жди, когда решусь! :confused:

А не лучше ли выбросить все в мусор:методы предохранения, и как только вы поймете что оно случилось, то оглядываясь назад вы решите, что надо было сделать это давно!

Я забеременела случайно, что мне пришлось перенести до 4 мес беременности, такое моральное давление, что я чуть не сдалась, сделать аборт и уехать от всего подальше.
А теперь, я рада что все таки я не поддалась, и у меня скоро будет крошка!

Не надо ждать,надо пробовать! :wink:
Удачи Вам в этом! :wink:

#13 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 25 июля 2008 - 12:29

Первого ребенка рожу в 23 года, вообще наверное хотела бы двоих или даже троих, и чтобы разница между ними была года 2-3. :confused:

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 25 июля 2008 - 13:35

Что касается меня..... я родила почти в 27 лет. И подумала - надо было рожать раньше. Первого ребенка на мой взгляд неплохо бы родить до 25 лет (с точки зрения того, что более легко не спать ночами, быстрее приходишь в форму и т.д., т.е. с физической точки зрения). Честно признаюсь, что мне уже тяжковато было не спать ночь, потом что-то еще умудрятся делать по дому и для детенка, при том, что я не работала. Несколько лет назад для меня это не составляло труда. Ну еще фактор - здоровья с годами не прибавляется.

Я хочу второго ребенка, но вот не знаю когда решусь. Поэтому не предохраняемся - получится - значит получится. Что касается базы - да, с этим согласна. Ребенку очень хочется дать самое лучшее, да и вообще, чтобы у малыша было все. А ребенка воспитывать - это большие затраты (вложения я бы сказала). Но с другой стороны, как уже говорили девочки - ребенок - это замечательный стимул!

Что касается поздних беременностей - тут очень много щекотливых вопросов. У меня свекровь имеет маленькую дочь, и тетя - маленького сынульку. Скажу честно, что несмотря на уже имеющуюся базу, и отдельное существование взрослых старших детей, младшие им даются тяжко опять-таки физически. С ребенком надо играть, бегать, вертеть и крутить его, водить в парки-цирки-зоопарки... А вот сил в 45-47 лет на это уже очень немного. Опять-таки - есть возможность нанять няню...

#15 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 25 июля 2008 - 14:13

Дочу я родила в 18,второго хочу года через 2!
Считаю,что если очень хочется и есть возможность то можно родить и в 40 и даже больше!
Тут уж кому как......

#16 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 14:41

Дочу я родила в 18,второго хочу года через 2!
Считаю,что если очень хочется и есть возможность то можно родить и в 40 и даже больше!
Тут уж кому как......

Согласна. Тем более не стоит забывать, что человек предполагает, а Бог располагает. Кто-то может не беременеть, и возможность родить ребенка появится только после 30... (например тоже ЭКО достаточно дорогое удовольствие, и на него надо заработать).
Нельзя сказать - все, тебе 35-45 лет - лучше не рожай!

#17 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 15:57

Согласна. Тем более не стоит забывать, что человек предполагает, а Бог располагает. Кто-то может не беременеть, и возможность родить ребенка появится только после 30... (например тоже ЭКО достаточно дорогое удовольствие, и на него надо заработать).
Нельзя сказать - все, тебе 35-45 лет - лучше не рожай!

А я еще думаю, что рожть надо,когда ЗАХОЧЕШЬ этого и неважно сколько тебе лет. Когда ЗАХОЧЕШь не спать ночами, смотреть как ребенок шалит, ест, спит. Тогда все эти трудностив радость, 18 тебе или 45. Главное не спутать минутный порыв с этим ЖЕЛАНИЕМ, или хотеть ребенка как инструмент в борьбе за мужчины (знаю я и таких).

Всегда считала, что женщина не может быть одинокая. Даже если она не замужем, она может родить и значит у нее будет семья. Нам в этом повезло в отличие от мужчин. Но решаться на такой шаг лучше все-таки уже в сознательном возрасте - 28-35 лет. А до этого возраста можно спокойно выбирать достойного отца и мужа, не торопясь :confused:

#18 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 18:17

А я еще думаю, что рожть надо,когда ЗАХОЧЕШЬ этого и неважно сколько тебе лет. Когда ЗАХОЧЕШь не спать ночами, смотреть как ребенок шалит, ест, спит. Тогда все эти трудностив радость, 18 тебе или 45. Главное не спутать минутный порыв с этим ЖЕЛАНИЕМ, или хотеть ребенка как инструмент в борьбе за мужчины (знаю я и таких).

Всегда считала, что женщина не может быть одинокая. Даже если она не замужем, она может родить и значит у нее будет семья. Нам в этом повезло в отличие от мужчин. Но решаться на такой шаг лучше все-таки уже в сознательном возрасте - 28-35 лет. А до этого возраста можно спокойно выбирать достойного отца и мужа, не торопясь :wink:

А если ты не хочешь детей - стоит делать аборт? (в случае, если забеременела - не все ведь такие как Вы, Tea, и предохраняются на 100%).
То есть если женщина решает оставить ребенка, я считаю это уже ее желание иметь детей. Ведь так?

Кстати, я вот, на момент когда забеременела, не скажу что мечтала о детях. Я просто знала, что мне не стоит делать аборт (а если честно просто бы не смогла его сделать) и возраст уже в общем-то.... Но по-настоящему то, что я хочу ребенка я осознала не сразу. Моя первая реакция была - "Я еще не готова стать мамой!".... После чего получила по шее от всех и спокойно сидела себе на диванчике. :wink: И сейчас я в своей зайке души не чаю, и у меня даже в голове не укладывается, как я могла вообще сказать, что не готова быть мамой! :confused: И все "неспания" и прочее мне в радость. И я безумно счастлива....

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 23:38

Я думаю, что желать ребенка совсем необязательно желать самой себе бессонных ночей.
Я про себя скажу - у меня ребенка получилась чисто случайно. Никаких сознательных желаний не спать по ночам и так далее у меня не было. Я даже больше скажу - меньше всего думала насчет бессонных ночей. Это же естественно. Кстати, мое личное убеждение, когда придет ребенок - и силы появятся не спать и напрягаться из-за этого не будешь. Потому что это - как дышать, есть, пить, спать, то есть не спать. Надо - значит надо.

Поэтому рожать - когда захочешь, очень опасный термин. А если сознательно не захочешь, потому что на самом-то деле просто не знаешь что это такое или просто-напросто боишься узнать? Что же, ставить на себе крест?
Не согласна! Даже нерадивые мамашки имеют право на детей. Главное, чтобы любили и тогда все трудности покажутся ерундой.

#20 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 июля 2008 - 09:27

Я думаю, что желать ребенка совсем необязательно желать самой себе бессонных ночей.
Я про себя скажу - у меня ребенка получилась чисто случайно. Никаких сознательных желаний не спать по ночам и так далее у меня не было. Я даже больше скажу - меньше всего думала насчет бессонных ночей. Это же естественно. Кстати, мое личное убеждение, когда придет ребенок - и силы появятся не спать и напрягаться из-за этого не будешь. Потому что это - как дышать, есть, пить, спать, то есть не спать. Надо - значит надо.

Поэтому рожать - когда захочешь, очень опасный термин. А если сознательно не захочешь, потому что на самом-то деле просто не знаешь что это такое или просто-напросто боишься узнать? Что же, ставить на себе крест?
Не согласна! Даже нерадивые мамашки имеют право на детей. Главное, чтобы любили и тогда все трудности покажутся ерундой.

Никто не лишает их права рожать. Вопрос скорее в другом - они имеют право не Рожать и при этом не вижу смысла в общественном порицании. Ведь это личное дело каждого. И чем мучать себя и ребенка - может оставить такую женщину в покое. Ответственность за свой выбор она должна нести сама. А то посоветуешь рожать - ей не понравится и будешь виноват, не посоветуешь - то же самое. Но я думаю, что ПОЛНОЕ отсутствие желания быть матерью есть тема нашего форума :wink:

Я лишь говорю об одном из критериев. Ведь если оставили, если любите и рады, значит хоть и подсознательно, но желали. Возможно потому подсознательно опять же и допустили возможность "случайного" появления ребенков :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz