Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

проблемы со сном
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 19:52
Ночью тоже плохо спит. Часто просыпается - даже и глаза не открывает, но кричит и не успокаивается пока не возьму на руки и не дам грудь. Потом не могу уложить обратно - при перекладывании в кровать - просыпается снова.
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 23:38
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 01:54
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:58
Немного не в тему... но! если попка красная от анусаи прививка.. и вот поносик одолел попка блин красная...

- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:36
мы в вашем возрасте спали 3 раза по 30мин.у нас проблеммы со сном. Почему то постоянно дочу тянет спать - спим сейчас раза 4 по 2 часа днем.

Вот у нас тоже ОЧЕНЬ ЧУТКИЙ СОН

когда спит, у нас жизнь прекращается

Всегда завидую тем, у кого детки спят, и как говорится, "хоть бы хны" и спящего переложить могут, и одеть/раздеть... вообще видела, 8мес. ребенок спал без задних ног на свадьбе под грохот музыки, там друг друга плохо слышишь.
хи-хи, а это как? У нас есть режимда педиатр... смотрела
хи-хи-хи устанавливайте режим... хи-хи не давайте висеть на груди

кстати, тоже после хорошего сна, серез час может тереть глазки и капризничать. Если укладывать - спать все равно не будет.
Я вот думаю, это наша особенность.

- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 15:03
Последила за его периодами поверхностного и глубокого сна и отталкиваюсь от этого - засыпает, через 20 минут перекладываю его на кровать, через 40 минут прихожу полежать рядом, чтобы чувствовал, что обстановка не изменилась, минут 5-10 с ним, потом, если не проснется, опять делами могу заняться.
А еще мне советовала одна мудрая многодетная женщина начать ставить в комнате спящего ребенка: сначала громко тикающие часы, когда привыкнет - включать радио с "белым шумом", а дальше уже можно просто какую-нибудь спокойную радиостанцию.
Удачи вам и сладких снов деткам!
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 15:16
я тоже так же делаюПоследила за его периодами поверхностного и глубокого сна и отталкиваюсь от этого .........прихожу полежать рядом, чтобы чувствовал, что обстановка не изменилась
одно плохо - из дома не убежишь ))
эксперимент с музыкой у меня не получился

а вообще читала, что ре должен спать при полной тишине

- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 15:38
Еще та же женщина говорила, что когда ребенок привыкает к полной тишине во время сна, в будущем у него могут быть проблемы в школе - не сможет учиться, так как не сможет сосредоточиться под шорох класса. У меня самой такая проблема - я могу учить что-то только в полной тишине, и читать предпочитаю поздней ночью, а когда кто-то где-то разговаривает или шум телека в соседней комнате - меня это сильно отвлекает - дитя тишины... Хотя сейчас потихоньку привыкаю к звуку журчащей воды, но читать все равно не могу.
Вообще мы сами виноваты в чутком сне наших детей, сначала создаем им определенную обстановку, к которой они привыкают и считают ее единственно правильной и необходимой, а потом не можем смириться с созданным положением вещей.
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 17:02

Таня, спасибо, воспользуюсь твоим советом.
хотя я тоже и колыбельные,и класику, и звуки леса/моря и т.п.
а не поделишься ссылочкой откуда прогу эту качала?
з.ы. детки на нас похожи, я тоже очень чутко сплю

- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 17:35
на груди пусть висит, а режим устанавливать нужно. Самой же удобнее будет. Без хи-хи. Ну и про невропатолога не забывайте, исключите возможные проблемы по этой части.хи-хи-хи устанавливайте режим... хи-хи не давайте висеть на груди
Я где-то читала, давно уже, когда Димик совсем маленький был, что не стоит создавать тишину намеренно, ходить на цыпочках и тэдэ. Так и приучили, бытовые звуки нам спать не мешают, телефон, домофон, перфоратор у соседей, шум воды. Но вот под телевизор спать - я против, хотя бывало и такое.
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 17:56
А врач на все мои рассказы только хихикает и дельного ничего не советует. К невропатологу собираемся.
Режим установить не получается пока - нам пришлось отказаться от бутылки со смесью - теперь у нас еще и недоедание и постоянное зависание у груди. Ни со сном, ни с питанием режима нет. Примерно в 7 просыпается, до 9 спим с сисей во рту, на протяжении дня 2 часа гуляем- 2 спим и так до вечера... Своего рода тоже режим, но не по часам - бывает спать раньше укладываемся - или просыпается раньше. Ночью тоже почти каждый час просыпается.
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 20:25
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:15
да педиатр... смотрела
хи-хи-хи устанавливайте режим... хи-хи не давайте висеть на груди
С этим вопросом надо обращаться не к педиатру,а к невропатологу.Разве когда вы ходили к нему впервые он не спрашивал-спокойный у вас сон или нет?
- Дашустик это нравится
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:38

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 20 февраля 2011 - 22:39
- Дашустик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных