Перейти к содержимому

Фотография

проблемы со сном

Сообщений в теме: 84

#1 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2010 - 19:52

у нас проблеммы со сном. Почему то постоянно дочу тянет спать - спим сейчас раза 4 по 2 часа днем. И не высыпаетя. После сна через 10 минут начинает снова тереть глаза и капризничать - развлекаем после сна примерно 1-2 часа и снова спать. Во время развлекания капризничает, обычно носим на руках. Спит с грудью во рту, посасывает почти все время - если убрать грудь то почти сразу просыпается.
Ночью тоже плохо спит. Часто просыпается - даже и глаза не открывает, но кричит и не успокаивается пока не возьму на руки и не дам грудь. Потом не могу уложить обратно - при перекладывании в кровать - просыпается снова.
  • Дашустик это нравится

#2 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:15

1. Установить режим сна и бодрствования, соответсвующий возрасту ребенка (не вижу линейку :wink: )
2. Посоветоваться с невропатологом.
  • Дашустик это нравится

#3 Off   Зёка

Зёка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:23

midnight возможно у вашей малышки начинают прорезываться зубки, но вск равно обратитесь к врачу.
  • Дашустик это нравится

#4 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:38

причин для беспокойного сна много , и конечно же Вашей малышке нужен осмотор специалиста , а гадать что же с ней такое сами понимаете , не правильно . У нас такое бывало когда зубы начинали прорезываться , или когда горлышко его беспокоило , и спал плохо и ел не очень , только грудь в основном просил , да и что бы на ручках его носили . Поэтому лучше пусть посмотрит педиатр или невропатолог . А грудь давайте как будет просить , ей это только на пользу .
  • Дашустик это нравится

#5 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 28 сентября 2010 - 01:54

Ой у нас тоже самое!... но у нас на это куча причин........это и зубы лезут (уже снизу третий кажись).. и прививка.. и вот поносик одолел попка блин красная... спим плохо.... все время мамсим.. так еще и по календарю у нас в принципе кризис развития.. все время хотим быть у мамы на руках и все время рядом.. даже когда укладываю ее рядышком.... она грудь уже не есть я ее пытаюсь забрать так она и руками и ногами меня фиксирует и если я пытаюсь от нее дернуть, маленькая умничка моя, опять хвать!!!.. ручками ножки сложила и я опять в засаде :))))... короче мне кажется это возраст такой его надо пережить... хотя трудно... это факт...
  • Дашустик это нравится

#6 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:53

да педиатр... смотрела
хи-хи-хи устанавливайте режим... хи-хи не давайте висеть на груди
  • Дашустик это нравится

#7 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 12:58

и прививка.. и вот поносик одолел попка блин красная...

Немного не в тему... но! если попка красная от ануса :wink: то это сильное раздражение кишечника, значит не только краснота попы но и прямой кишки. это ни сидеть ни покакать ни пукнуть без боли, тут не до спокойного сна.Покажитись врачу! врач вам назначит успокаивающие кишечник. нам назначали Энтерол по 1/2 покетика 2 раза в день. У нас после антибиотиков было и если что то маринованое съест :wink:
  • Дашустик это нравится

#8 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:36

у нас проблеммы со сном. Почему то постоянно дочу тянет спать - спим сейчас раза 4 по 2 часа днем.

мы в вашем возрасте спали 3 раза по 30мин. :wink:

Вот у нас тоже ОЧЕНЬ ЧУТКИЙ СОН :wink:
когда спит, у нас жизнь прекращается :hi-hi: пройдешь мимо, просыпается.
Всегда завидую тем, у кого детки спят, и как говорится, "хоть бы хны" и спящего переложить могут, и одеть/раздеть... вообще видела, 8мес. ребенок спал без задних ног на свадьбе под грохот музыки, там друг друга плохо слышишь.

да педиатр... смотрела

хи-хи, а это как? У нас есть режим :shock:
кстати, тоже после хорошего сна, серез час может тереть глазки и капризничать. Если укладывать - спать все равно не будет.

Я вот думаю, это наша особенность. =D
  • Дашустик это нравится

#9 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:56

Мы тоже не спим нормально до сих пор. М.б. оттого, что неврология, м.б. просто характер такой - легко возбудимый.
Ждем пока вырастем :) Держитесь!
  • Дашустик это нравится

#10 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 15:03

Мы все ходили на цыпочках и разговаривали шепотом, пока сына спал, до тех пор, пока мне в голову не пришла следующая идея: я скачала программу Аура (звуки леса) и когда укладываю сына спать включаю ее, настроила звуки таким образом, чтобы на первом плане был ручей, а на ночь - добавляю костер поближе, сначала делаю звук не очень громко, в процессе засыпания увеличиваю по единичке (с пульта управления удобно). Сейчас сын спит уже при громкости 15-18 единиц, в это время я спокойно могу печатать в этой же комнате, ДАЖЕ пылесосить в соседних комнатах потихоньку начинаю, еще пробовала шить на эл. швейной машине (Т-Т-Т, чтобы не сглазить).
Последила за его периодами поверхностного и глубокого сна и отталкиваюсь от этого - засыпает, через 20 минут перекладываю его на кровать, через 40 минут прихожу полежать рядом, чтобы чувствовал, что обстановка не изменилась, минут 5-10 с ним, потом, если не проснется, опять делами могу заняться.
А еще мне советовала одна мудрая многодетная женщина начать ставить в комнате спящего ребенка: сначала громко тикающие часы, когда привыкнет - включать радио с "белым шумом", а дальше уже можно просто какую-нибудь спокойную радиостанцию.
Удачи вам и сладких снов деткам!
  • Дашустик это нравится

#11 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 15:16

Последила за его периодами поверхностного и глубокого сна и отталкиваюсь от этого .........прихожу полежать рядом, чтобы чувствовал, что обстановка не изменилась

я тоже так же делаю
одно плохо - из дома не убежишь ))

эксперимент с музыкой у меня не получился :rolleyes: нужно будет повторить...

а вообще читала, что ре должен спать при полной тишине :rolleyes: только тогда нервная система отдыхает.
  • Дашустик это нравится

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 сентября 2010 - 15:36

А мы живём обычной жизнью, когда дети спят. У нас однушка, на цыпочках больно не походишь. Дети с рождения у нас привыкают к шуму, поэтому спят спокойно. Я даже могу пропылесосить, когда спят и телевизор спокойно смотрю :rolleyes:
  • Дашустик это нравится

#13 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 15:38

Дин, у нас с музыкой тоже не получился. А при полной тишине спать, конечно, здорово, только у нас ее в принципе невозможно создать - то у соседей ремонт и стены долбят перфоратором, то во дворе машины с громкой музыкой, то собаки лают. Поэтому, раз уж и так нет тишины, лучше пусть будет более-менее однородный шум, а звуки леса кажутся мне вполне природными и естественными для уха.
Еще та же женщина говорила, что когда ребенок привыкает к полной тишине во время сна, в будущем у него могут быть проблемы в школе - не сможет учиться, так как не сможет сосредоточиться под шорох класса. У меня самой такая проблема - я могу учить что-то только в полной тишине, и читать предпочитаю поздней ночью, а когда кто-то где-то разговаривает или шум телека в соседней комнате - меня это сильно отвлекает - дитя тишины... Хотя сейчас потихоньку привыкаю к звуку журчащей воды, но читать все равно не могу.
Вообще мы сами виноваты в чутком сне наших детей, сначала создаем им определенную обстановку, к которой они привыкают и считают ее единственно правильной и необходимой, а потом не можем смириться с созданным положением вещей.
  • Дашустик это нравится

#14 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 17:02

Ну мы так спать стали уже чуть постарше. а так я тоже и пылесосила и телек тихо смотрела и т.п. Но у нас шуметь некому, дома только я и доча. Я ж не особо и шумлю. вот и привыкла к тишине :rolleyes:
Таня, спасибо, воспользуюсь твоим советом.
хотя я тоже и колыбельные,и класику, и звуки леса/моря и т.п.
а не поделишься ссылочкой откуда прогу эту качала?

з.ы. детки на нас похожи, я тоже очень чутко сплю :rolleyes: и все слышу, что происходит..
  • Дашустик это нравится

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 17:35

на груди пусть висит, а режим устанавливать нужно. Самой же удобнее будет. Без хи-хи. Ну и про невропатолога не забывайте, исключите возможные проблемы по этой части.
Я где-то читала, давно уже, когда Димик совсем маленький был, что не стоит создавать тишину намеренно, ходить на цыпочках и тэдэ. Так и приучили, бытовые звуки нам спать не мешают, телефон, домофон, перфоратор у соседей, шум воды. Но вот под телевизор спать - я против, хотя бывало и такое.
  • Дашустик это нравится

#16 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 17:56

мы изначально и не приучали к тишине. Спали и под включенный телевизор - а потом стала просыпаться от любого шороха. А теперь иначе чем на руках и при полной тишине и не спит. Да и с тишиной не спит - вздрагивает и просыпается.
А врач на все мои рассказы только хихикает и дельного ничего не советует. К невропатологу собираемся.
Режим установить не получается пока - нам пришлось отказаться от бутылки со смесью - теперь у нас еще и недоедание и постоянное зависание у груди. Ни со сном, ни с питанием режима нет. Примерно в 7 просыпается, до 9 спим с сисей во рту, на протяжении дня 2 часа гуляем- 2 спим и так до вечера... Своего рода тоже режим, но не по часам - бывает спать раньше укладываемся - или просыпается раньше. Ночью тоже почти каждый час просыпается.
  • Дашустик это нравится

#17 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 сентября 2010 - 18:18

midnight, если не наедается зачем смесь отменили. Ведь лактация не наладилась? Вам уже можно понемножку прикорм вводить. Может, действительно ляля не наедается? А режим лучше соблюдать, намного легче станет.
  • Дашустик это нравится

#18 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 20:25

Дина, вот здесь скачивала: http://freesoft.ru/?id=666766 полноразмерную версию
  • Дашустик это нравится

#19 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 сентября 2010 - 12:15

да педиатр... смотрела

С этим вопросом надо обращаться не к педиатру,а к невропатологу.Разве когда вы ходили к нему впервые он не спрашивал-спокойный у вас сон или нет?
  • Дашустик это нравится

#20 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:38

Наш малыш с 3-х месяцев ночью начал хорошо спать, просыпаться 2-3 раза. Потом и вовсе 1-2 раза. Но последние недели две началось что-то странное! Я уложу спать и он через полчаса-час просыпается. Захожу в комнату и вижу что он перевернулся на живот и кряхтит. Я переворачиваю обратно на спинку, даю сисю и снова спим. Опять проходит час и повторяется тоже самое с переворачиванием. Я пеленаю на сон, но он умудряется не распеленавшись перевернуться на живот. И так раза 4, а то и пять, а ведь раньше такого не было. Что делать? :uncertain:

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 20 февраля 2011 - 22:39

• Дашустик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz