Самое интересное – создание надписи с помощью клипарта. Здесь огромный потенциал – клипарт может быть каким угодно разным, сама надпись сначала обрабатывется каким-нибудь стилем или плагином, добавляется клипарт, и у вас будет столько надписей, сколько вы захотите.
Давайте рассмотрим пример создания буквы с клипартом внутри нее. Создаем достаточно большую букву, желательно выбрать шрифт, в котором буквы толстые, я выбрала шрифт Cooper Black и написала букву А. Теперь примените любой стеклянный стиль:
Берем любой клипарт, я взяла вот такие шарики, когда-то давно скачанные мною из интернета:
И наполняем букв шариками, складывая их один на другой позади буквы:
Таким же образом делаем остальные буквы, если хотим сделать весь шрифт, или только те, из которых будет составлена надпись.
Вообще стеклянный стиль – один из самых востребованных и часто применяемых, поскольку здесь огромный простор для творчества.
Клипарт также может располагаться в любом месте - впереди, сзади или сбоку от надписи. Надпись может быть сделана в одном стиле с клипартом, либо в разных с ней стилях.
Например, возьмем любую мультяшку, мне попалась вот эта зебра:
После небольшой обработки самой зебры (она не очень хорошо вырезана) сажаем ее на предварительно сделанную надпись:
Далее накладываем на надпись фильтр из пакета Eye Candi 5: Texture – Animal Fur – Zebra:
Корректируем цвет при помощи цветового баланса (Color balance), добавляя желтого оттенка:
Ну и небольшая корректировка положения зебры, размера букв (я немного сжала надпись) и добавление тени дают нам готовую надпись:
урок скопировала от сюда

пока сама изучаю, чего и вам желаю

Сообщение отредактировал Sweta: 27 сентября 2010 - 17:53