Перейти к содержимому

Фотография

маленькие сеньоры и сеньориты

Сообщений в теме: 49

#1 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июля 2008 - 13:52

вот такой у меня вопрос.никак не могу определиться открывать малышу головку при купании или нет.одни педиатры в один голос утверждают что открывать,иначе кожица прирости может.... другие что нет,попадет зараза....никак не могу определиться
да, и пожалуйста,выскажите свои мнения про обрезание,тоже вопрос на повестке дня.....

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2008 - 14:10

нат, а мужчины на этот счет ничего не говорят? Может у них спросить тоже? Они все-таки с ентой штукой живут... хи-хи

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 11 июля 2008 - 14:29

нет ничего не надо открывать. и поидее у маленьких она до конца не должна открываться. можно иногда так чуть чуть вверх вниз не сильно сделать чтоб вода туда попала. а так лучше не трогайте лишний раз.

а про обрезание я лично за. потому что считаю это гигиеничней

#4 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 июля 2008 - 16:51

нат, а мужчины на этот счет ничего не говорят? Может у них спросить тоже? Они все-таки с ентой штукой живут... хи-хи

жить то с этой штукой живут,только маленькими они себя не помнят...а у больших совсееем другие проблемы.... :blink:

а про обрезание я лично за. потому что считаю это гигиеничней

гигиенично это да,но у многих потом возникают и проблемы тоже....да и стресс это наверно ужасный..

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 11 июля 2008 - 17:05

на счет стресса не знаю... многим делают. тем более на сколько я знаю сейчас обезбаливают. не встречала тех у кого проблемы на этой почве.

#6 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 июля 2008 - 17:35

я в этом мало чего понимаю - но думаю выбирать всё-таки должен сам мужчина.... не зря ведь эта плоть дана? у женщин, например, ведь ничего не обрезают лишнего... так с чего мы взяли, что у них это лишнее.... :blink:

#7 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 июля 2008 - 17:43

на счет стресса не знаю... многим делают. тем более на сколько я знаю сейчас обезбаливают. не встречала тех у кого проблемы на этой почве.

да бывает там какая то фигня когда неправильно сделали.честно даже объяснить толком не смогу.да и потом незнаеш во сколько лет делать все тоже по разному говорят

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 00:09

Я проконсультировалась с мужей. Он говорит, что лучше бы все мыть. По крайней мере рассуждаем так - представьте себе, что малыш писает и все это остается под кожей... Какая там будет среда??? Явно нездоровая и негегиеничная. Так что, думаю, надо мыть, только аккуратно.
Как говорил Жиглов в кине - "Нежно!"

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 09:17

вообще в америке. делают обрезание. всем поголовно!!! на 7ой день от рождения. у нас в основном обрезание делают мусульмане годам к 5-6ти. либо по показаниям. мой ребенок не мусульманин. но обрезания я может быть и буду делать

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 16:16

но обрезания я может быть и буду делать

а муж согласен?

#11 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 16:45

а муж согласен?

по крайней мере он не против

#12 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 16:53

интересно, вот многие говорят о пользе обрезания, но если природа снабдила кожицей, наверное, не просто так...

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 16:58

интересно, вот многие говорят о пользе обрезания, но если природа снабдила кожицей, наверное, не просто так...

вот и я про то же.... у нас ведь у девочек ничего не обрезают.... Я с мужем тоже поговорила - он категорически против....
Но вот все-таки как за детскими причиндалами ухаживать???? я вот например не знаю - ни как за девочками, никак за мальчиками? Там ведь все нежное, наверное какое-нибудь красное? Хотелось бы чтобы мамочки малышей рассказали.... Вот знаю что нужны какие-то крема и присыпки... А когда ими пользоваться? и как малышей мыть???? и т.д...... :confused:

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 17:10

Девочек обязательно надо подмывать спереди, а мальчиков можно и сзади.
Спереди подмывают чтобы никакая инфекция не проникла во влагалище. Там же всякие каки...

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 17:20

Девочек обязательно надо подмывать спереди, а мальчиков можно и сзади.
Спереди подмывают чтобы никакая инфекция не проникла во влагалище. Там же всякие каки...

а как моют первое время? не будешь же каждый раз маргонцовку разводить? или будешь? :confused: а через какое время можно начинать влажными салфетками пользоваться (ну хотя бы для какашек)?

и еще? как купать малышей? в траве какой-то или как?

#16 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июля 2008 - 23:50

вот такой у меня вопрос.никак не могу определиться открывать малышу головку при купании или нет.одни педиатры в один голос утверждают что открывать,иначе кожица прирости может.... другие что нет,попадет зараза....никак не могу определиться
да, и пожалуйста,выскажите свои мнения про обрезание,тоже вопрос на повестке дня.....

Нат, мы нашему сорванцу все моем и кожицу на головке отодвигаем, Чтобы не было всякой дряни. Не надо же там тереть мочалкой или еще чем-нить. Аккуратненько рукой и водичкой промываешь и все. а какая зараза туда может попасть??? :confused:

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 00:25

а как моют первое время? не будешь же каждый раз маргонцовку разводить? или будешь? :m&b: а через какое время можно начинать влажными салфетками пользоваться (ну хотя бы для какашек)?

и еще? как купать малышей? в траве какой-то или как?

Вообще самый первый раз моют прям под краном, никаких марганцовок не разводят. И в роддоме не такие условия, чтобы удобно помыть ребенка. Как я поняла, в некоторых роддомах запрещают использовать салфетки для обработки малыша и заставляют мыть под краном, а в других - наоборот, рекомендуют.
Я сначала салфетками все убирала. Довольно долго. Примерно месяц. Страшно было, проще салфеткой обработать.
А про купание - каждый день купаешь в разных растворах - 1. слабом растворе марганцовки, 2. в череде, 3. в ромашке, 4. с мылом, 5. с солью.

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 июля 2008 - 13:14

Нат, мы нашему сорванцу все моем и кожицу на головке отодвигаем, Чтобы не было всякой дряни. Не надо же там тереть мочалкой или еще чем-нить. Аккуратненько рукой и водичкой промываешь и все. а какая зараза туда может попасть??? :confused:

С мужем говорила, он говорит, на сколько отодвигается, можно отодвигать и аккуратненько мыть. Вот я задумалась, был бы у меня мальчик, наверное сложнее было бы в первые дни...

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 23:12

Это еще что - помыть. У меня одна знакомая мамочка была без папы, так у нее проблема была научить его правильно писать. Там ведь тоже есть свои "секреты"...

#20 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 00:43

хотелось бы спросить у мам девочек - как вы подмываете своих принцесс, вернее подмывали в таком возрасте как у нас, в 3 месяца!? нам наша врач говорит, ничего там не открывать и внутрь не лазить, т.е между губками большими ничего не мыть ..... а как вы делаете это сейчас, и делали раньше!? :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz