далеко мы ушли от описываекмых в статье ужасов или нет?
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 августа 2010 - 10:18
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 30 августа 2010 - 10:13
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 августа 2010 - 10:18
Отправлено 30 августа 2010 - 13:17
Вот это я застала с первым сыном, роды в 1996 году. А еще«Средства гигиены после родов — больничные многоразовые салфетки-пелёнки, зажатые между ног: почему-то запрещалось одевать трусы:(((. Никаких прокладок тогда ещё не было. Вот это вспоминается с ужасом… Негативные воспоминания о роддоме у меня вот именно о средствах гигиены»
Я читала и просто у меня в памяти всплыли воспоминания тех лет. Я родила сына в Калкамане. Немного о родах. С порога меня встретила орущая медсестра. Видимо была недовольна тем, что ее разбудили в 3 часа ночи, мало ли рожать им надо, выспаться ей не дали. И все ей не так. И халат мой вовсе не халат и тапочки не такие и вообще что в трусах стоишь, сними, все равно они мокрые (воды отходили) После осмотра врача повела меня бриться и клизму делать, но уже смягчилась, потому что мама ей дала денежку. Роды прошли почти нормально. Хочу сказать, что издевались в то время в основном медсестры. А врачи нормально относились. Но вот когда меня с сыном на второй день после родов перевели в детскую больницу, вот тогда началось гистапо. Я из-за послеродовых проблем не смогла сразу выписаться, поэтому в детскую больницу попала только через 7 дней после родов. Такое ощущения было что я в специзоляторе. Досмотрели мою сумку, привели в комнату для мам, там были шкафчики где вещи мам хранились, заставили меня переодеться, потом повели в палату. Палата состояла из двух боксов. Перед входом в бокс была раковина, пеленальный стол, вешалка для вещей. В бокс можно было зайти только в ночнушке и в платке. Без платка на голове вообще запрещалось ходить. Не дай бог тебя кто мог увидеть, такой скандал поднимали, что заразу разносишь тут... Так вот перед входом в бокс надо было обязательно помыть руки, снять халат. В бокс ничего не разрешалось проносить. Кушать строго в столовой. Кроме того, пеленки не выдавали пока не погладишь 20 пеленок в день, при этом нужно было принести утюг из дома свой. Как только сдаешь поглаженные пеленки после этого получала стерильные пеленки. Свои не разрешались, потому что не стерильные и вообще заразны. А из пеленки такие ужасные были... огромная дырка посередине пеленки и не знаешь как ребенка запеленать, чтобы он оказался весь в пеленке. Существовало дежурство мам мытья полов в столовой. Однажды моя соседка пошла вот так дежурить в это время ее малыш срыгнул фонтаном и чуть не задохнулся, хорошо, что соседка в другом боксе через стекло увидела и подбежала к ребенку. Орали на мам так что просто ужас. Я рыдала каждый день когда меня приходили навещать и просила меня забрать от сюда. Я маме говорила, что здесь настоящая тюрьма. Медсестры надсмотрщики. Однажды я зашла в комнату для мам, а там медсестра роется в наших вещах, я ей говорю, что вы делаете, а она мне отвечает, что ищет веревки через которые мы передачи получаем и кипятильники. И то и другое в отделении были запрещены. Передачи строго через медперсонал передавать. А если так передавать, то они почти все заворачивали обратно под предлогом нельзя или забирали себе, приговаривая вам все равно это есть нельзя.До сих пор вспоминает о том времени как о пытках гестапо
Отправлено 30 августа 2010 - 16:41
самое удивительное, что ты и многие другие решились рожать и идти снвоа в эти "комнаты страха" - роддомы....Ой девочки всего не расскажешь, но я до сих пор вспоминаю с ужасом одну неделю проведенную в той больнице
Отправлено 30 августа 2010 - 19:41
Передачи строго через медперсонал передавать. А если так передавать, то они почти все заворачивали обратно под предлогом нельзя или забирали себе, приговаривая вам все равно это есть нельзя.
Отправлено 30 августа 2010 - 19:42
Отправлено 30 августа 2010 - 21:02
Отправлено 30 августа 2010 - 21:08
Отправлено 30 августа 2010 - 23:51
Отправлено 02 декабря 2011 - 23:22
Отправлено 03 июля 2012 - 20:05
Отправлено 04 августа 2012 - 15:22
Отправлено 04 августа 2012 - 16:15
Отправлено 25 декабря 2014 - 21:03
Моя мама первый раз рожала во Львове в институте акшурства и гинекологии в 1973 г. Так она до сих пор вспоминает те времена с улыбкой. Говорит, что вот лафа была. Роды у нее были легкие, потому особых впечатлений не произвели. После родов лежали 10 дней. Так им даже вставать не разрешали. Деток приносили каждые три часа, денщинам еду приносили нянечки в палату, так де проводили им гигиену, так сказать, не отходя от касы. Женщинам подкладывался специальный поддон и проводилась гигиена и обработка. Туалет был в палате. Передачи были разрешены. В пределах разумного, разумеется. На мой вопрос, а что там 10 дней можно делать не вставая, получила ответ - спать и есть. Это был такой восстановительный период. За это время приходило молоко, их учили кормить деток, читали лекции по уходу и питанию и пр. Весь персонал был душевный и вежливый. Вот это условия и это в 1973 году.
Меня мама родила уже здесь в Усть-Каменогорске. Никакого негатива про вторые роды я от нее не слышала. Так как опять же роды прошли легко. И воообще, я ужасов сейчас гораздо больше слышу про нынешние роддома и персонал.
А по поводу жженных тряпок, отсутсвия трусов и казенных халатов. То это смотря как к этому относиться. Раньше это все считалась само собой разумеющимся. И все к этому относились нормально. Мои подруги, чьим деткам сейчас 18-20 лет, наоборт очень удивлялись тому, что сейчас можно в роддом приносить все + пеленки и одежду для деток. Для них это дикость и верх антисанитарии.
Вот о подобном отношении мне женщина рассказывала с работы. И я подобное поддерживаю.
Отправлено 26 декабря 2014 - 21:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных