Перейти к содержимому

Фотография

Что делать в ожидании малыша

Сообщений в теме: 84

#1 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2010 - 15:07

Девочки, читаю ваши рассказы и завидую вам по-крупному: и по черному, и по белому. Какие вы счастливые! Родили уже! А я все жду и жду, когда мое второе чудо соизволит родиться. Уже 39 недель, сил больше нет ждать. Хотя срок на 27 августа, но я -то надеюсь не на 40 недель. Как-то долго все тянется. У меня уже желание пропало иметь второго ребенка. Хотя до было очень сильным.

#2 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 августа 2010 - 15:28

Ну что ты переживаешь? Все так ждут-ждут, а потом кааак наступит, даже подумать не успеешь :flower: Так что лучше наслаждайся последними денечками, поспи, поешь всякого... И удачи тебе и легких родов.

#3 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 августа 2010 - 17:15

А мне еще 3 месяца почти ходить, я вообще раздираю себя, чтоб время быстрее шло хочется :flower:))), Вам удачных родов от всей души!!!!!!

#4 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 августа 2010 - 18:41

О-о-о, ожидание - это да!!! Все мысли только о родах - когда, как, а как это? Теперь, задним числом, я знаю много способов чем можно было себя занять, если б знала.
1. Обязательно поискать информацию о том, как вести себя с ребенком в первые часы его жизни. Мой родился вечером, папа уехал спать домой, все врачи разбежались по делам и осталась я с ребенком ОДНА. А он плачет и плачет, грудь не берет, соснет-выплюнет и так ВСЮ ночь. Теперь я знаю, что делать - развернула бы его из пеленок, прижала голенького бы к себе, чтобы сердцебиение мое слышал, на ушко бы "пошикала" - в общем просмотр фильма "как успокоить новорожденного" пригодился бы как нельзя лучше. А то теорию знаешь, а практически все из головы вылетело, особенно после 48 часов родов.
2. Время днем тянется бесконечно долго - я бы его использовала для заполнения морозильника полуфабрикатами своего изготовления - пельмени, манты, вареники, самса, чебуреки,беляши, котлеты, тефтели, голубцы, фаршированный перец и т.д., все, что можно морозить. По возвращению из роддома сама бы не ела, но мужу варила бы (сама первые месяцы на геркулесе сидела).
3. Нашила/навязала бы ребенку разных мягких игрушек.
4. Еще тогда начала бы осваивать фотошоп, наделала бы разных рамок, а после рождения малыша вставляла бы в них фотографии.
У меня сейчас ностальгия по тому времени - каждый день вспоминаю, что было год назад. Как приятно-томительно было ожидание моего чуда. Как жаль, что это больше никогда не повторится.
  • Zasonya, Асселя, Дашенька и еще 1 это нравится

#5 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 19:46

Спасибо всем за поддержку, а это хорошая идея заняться полуфабрикатами собственного приготовления. Хотя, если честно я увлеклась цветами. Успокаивает капитально. А до этого к комнатным растениям была абсолютно равнодушно. Буду больше отдыхать и радоваться жизни.

#6 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 14 августа 2010 - 13:49

аналогичная проблема. нам уже почти 39 недель. все готово для ляльки еще на 36 неделе. устала ждать. вот думаю по лестницам что ли походить? (живем на 9 этаже) уже тяжело ходить, дома сидеть скучно, хочется уже родить...

#7 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 15:17

Поскорей бы нам родить. Ожидание - такая тоска! Надеюсь, что наша с вами проблема в скором времени разрешится. Удачи Вам!

Сообщение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!!!

#8 Off   Danonea

Danonea

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 15 августа 2010 - 20:28

ох как я вас понимаю, нам уже 41 неделя пошла, а мы все молчим и пинаемся, ни предвестников, тишина, тока тел выключила, а то все достали уже :confused:
завтра в род дом пойду, узнаю что и как.....КТГ тоже уже сделали.....

#9 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 17 августа 2010 - 13:56

Tan, очень полезные советы!
Вязание, например, меня успокаивает. Вот только в жаркий август как-то не тянет вязать :flower: У меня время медленно тянулось на первых месяцах, да и второй триместр протянулся долго. Зато теперь время наоборот стало лететь, мне кажется, я совсем еще не готова к родам :flower: , мне б еще месяца 3-4.

#10 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 17 августа 2010 - 21:30

мне тоже до сих пор кажется что я не готова рожать, думаю начнутся схватки и я растеряюсь.
но и ляльку увидеть уже хочу

#11 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 03 декабря 2010 - 09:49

так прикольно читать трепет,ожидание ,неуверенность будущих мамочек,а потом на линеечке видеть что этому чуду уже 2 месяца)))))

#12 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 10:19

Дел можно придумать уйму!
Вязать, вышивать, читать книги по уходу за детьми (это ооочень пригодится, потом читать будет некогда) - да и вообще чувствуешь себя увереннее, когда теорию знаешь!

#13 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:00

Да на самом деле ожидание праздника - это и есть праздник!
Читаю, девочки, что вам скучно и тоже завидую! Ничего не успеваю, наверное потому что жду третьего малыша. Старшим надо внимание уделить, мужу, ну а сейчас, конечно и себе, потом (уже нутром чую) будет совсем не до отдыха. Уже строю планы на Новый год: покупки, подарки. Жду выхода в декрет (в конце января). Вот уж тогда отдохну!!!
А вообще, по-моему самое приятное время когда ты в положении - это просто волшебство!
Всем легких родов, кто ждет!

#14 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:51

ой тоже уже заждалась.... хотя малыше рано еще выходить))))))еще 38-ми недель нет даже.... а я всё жду))))

#15 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 22 декабря 2010 - 12:36

Наверное примете меня за дурочку, но во время 1-беременности, за день до родов я тоже уже так устала ходить беременной (ПДР мне поставили 12-января,а было уже 13!) я прыгала дома чтобы быстрее родить и знаете, помогло, той же ночью у меня отошла пробка, а 14-го утром начались схватки и в 2 часа дня я уже родила. :rolleyes:
И со вторым ребенком тоже делала такой же эксперимент, только рановато (ПДР была 14-августа, а прыгала я уже 6-го), лето на дворе было, жарко, дышать было трудно, хотелось рожать уже. Воот, утром попрыгала, через 2 часа оказалась уже в роддоме, а вечером родила. Только на этот раз меня экстренно кесарили, т.к. обнаружили выпадение петли пуповины, иногда, я подозреваю, что причиной могли стать мои прыжки, слава Аллаху, ребенок родился живым и здоровым. Так что девочки, не пытайтесь повторить :hi-hi:
Желаю всем благополучных родов, придет время, родите, никуда не денетесь :hi-hi:

#16 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 27 января 2011 - 21:58

Мне было очень тяжело ходить летом...еще лето 2010-го такое жаркое было!!!! постоянно пить хотелось , да еще и пива холодного хотелось))) тайком пила иногда. Я уже на 42-й молиласьғ потому что спину ломило, уже и спать не могла. Терпите дорогие! В итоге все потом такой мелочью кажется!

#17 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:45

Я уже на 42-й молилась

:blink: То есть, вы переходили?

Сообщение отредактировал Diko: 07 февраля 2011 - 15:46

#18 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:01

А я все 8 месяцев работала, и по ходу до такой степени устала, что весь 9-й месяц я сама себе сказала - все я устала, буду весь последний месяц принципиально отдыхать только, ничего не делать, благо старшая была в деревне у родителей))))
Роды у меня пришлись на июль, поэтому из дома я практически не вылазила, только с утра за свежими ягодами и перед сном прогулка с мороженным)))))))))) Днем я валялась, смотрела телик, обязательным для меня было просмотреть ежедневные передачи про роды, про семью с 8 детьми (джон и кейт +8), ну и там про детей, которые рождались раньше срока - вобшем, про все что связано с детками и родами. Еще мужа моя скачал мне новинки фильмов - и их я успела просматривать. В общем балду пинала)))))))))))
Роды были точь точь в срок!

#19 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 13 февраля 2011 - 17:43

Я тоже устала ждать! Так хочу чтобы эти 2,5 месяцев пролетели как миг, но чем больше ждешь, тем медленнее время идет. Стараюсь не думать об этом. Читаю художественную литературу, книжки об уходе за детьми, о семейных отношениях и всяком таком уже надоели, вот и читаю, классику, а еще интернет очень хорошо отвлекает от любого дела. Он просто создан чтобы мозги кому надо отключать!)))

#20 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 14 февраля 2011 - 07:14

А я вообще до вчерашнего дня считала,что до родов ещё очень долго. До того момента,пока не установила линеечку! Осталось-то немного!Сегодня начну пробовать пинетки вязать,надеюсь получится. Накупила немного одежонки сынульке. Литературы вдоволь уже начиталась,жду практику :-) Ещё хочу сама кроватку купить,уже присмотрела под себя. Если чесно,уже всё присмотрела,пока не скользко было,все возможные магазины обошли с подружкой. Ей немного завидую,в конце марта-начале апреля рожать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz