Перейти к содержимому

Фотография

Разнополые дети в одной комнате

Сообщений в теме: 29

#1 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2010 - 11:00

Здравствуйте!!! У нас двое детей, дочь 13 лет и сын 2 года, хотим им сделать комнату одну на двоих.
Как вы думаете не помешает ли проживание в одной комнате их развитию, или нам стоит сделать перегородку в виде шторы ? :hip-hop:

#2 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2010 - 15:09

Я, конечно, не знаю как будет сыну, но Ваша дочь в таком возрасте сейчас, что ей на мой взгляд будет не комфортно в одной комнате с малышом.

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 15:27

мне тоже кажется, что подростку уже нужна своя комната, своя территория, куда могут приходить друзья, где она сможет плакаты любимой группы повесить. да к тому же это такой возраст, когад хочется подольше послушать музыку, или даже просто побыть наедине со своими мыслями...

#4 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 августа 2010 - 15:37

Полностью согласна ребенку свой угол необходим,тем более такая разница в возрасте.Думаю если нет возможности сделать отдельные,то перегородка просто необходима.Может пластиковая какая то .Чтобы у девочки была иллюзия собственной комнаты.

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 09:25

У нас скоро встанет подобный вопрос. Живем в 3-комн., у сына своя комната, у нас спальня, дочь пока с нами, в нашей комнате. Еще пару лет и тоже надо будет ее отселять от нас или нам перезжать в зал. Но еще лучший вариант - увеличение жилплощади,дом или 4-комн. квартира.

А в вашем случае, конечно, дочке необходим свой уголок, у подростков возникает повышенная потребность приватности. Сделайте ширму, и пусть у нее будет какой-нибудь ящик или сейф с замочком, где она могла бы хранить свои маленькие секретии - дневник, записочки и пр.
А ваша дочь сама как смотрит на эту ситуацию?

#6 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 10:12

дочка конечно хочет отдельную комнату, как у неё сейчас, у нас спальня разделена стенкой из крагиса , но получается одна комната без окна, а малышу надо много света. та что с окном малюсинькая и сыну она не пойдёт даже игрушки некуда положить, и дочь хочет именно её потому что мы её не видем и не контролируем. а ещё мы хотим поставить диван и телик, получится что всё это будет только у сына а у дочки нет. я тоже не хоу ломать стену , у каждого ребёнка свой должен быть бордак.

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 10:40

Люба, мне сложно рассуждать на эту тему, но на мой взгляд детки в возрасте Вашего сына не так уж сильно нуждаются в своей комнате. Насколько я помню своих племянников в этом возрасте их интересы были рассредоточены по всей квартире и время в своей комнате они проводили минимум.

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 августа 2010 - 12:00

А если младшему еще с родителями пожить? А потом уже обзавестись своим уголком? И раз это будет перегородка, то может отвести ему кусочек родительской комнаты? Если уж такой спор за "место под солнцем", т.е. у окошка? Тем более школьникам уроки лучше делать при естественном освещении.

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 12:49

Я вчера над этим вопросом размышляла вместе с мужем, примеряли на себя такую ситуацию и пришли к выводу, что всё-таки малышу в 2 года вполне ещё можно спать в комнате родителей. Отдельная комната ему гораздо менее важна, чем старшему ребенку, а заодно и решили, что кода определимся с городом, где будем жить постоянно всё-таки будем либо строится сами, чтобы у всех были свои комнаты, либо приобретать 4-х комнатную квартиру если детки будут разнополыми.

#10 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 13:43

Девочки миленькие , простите что сразу не написала, но мы живём в 2-ух комнатной, у родителей вообще не будет спальни. мы с мужем в зал переезжаем и отдаём комнату детям, я только не знаю как поступить с перегородкой, ломать её и повесить штору которая будет отодвигаться, или не ломать и тёмная комната будет у младшего, а у дочи не будет телика и дивана.
вообще мы копим на 3-х комнатную, но теперь благодаря вам я точно знаю что буду покупать 4-х комнатную.

Сообщение отредактировал ЛЮБА: 11 августа 2010 - 13:48

#11 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 08:49

Ну пусть мелкий с вами пока в зале и побудет. При отсутствии лишних кв. метров, я бы так и поступила. Или спят пусть в детской, но не возводите пока никаких перегородок. Или она уже есть? Согласна с девочками, что для двухлетнего ребенка детская - это вся квартира, а не конкретный уголок.

#12 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2010 - 09:46

Люба а какая планировка у вас? Просто когда мы жили в Степном в 2х комн. То подумывали сделать перепланировку. Из кухни вывести комуникации в зал и сделать там гостинную с кухней. А в кухне сделать небольшую спаленьку!

#13 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 14:36

у нас комнаты поровозиком, вы думаете в кухне сделать для дочи, в спальне нам с сыном, а в зале кухня с залом ? вообще я уже думала такой вариант.

#14 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 16:06

Я Лену поняла так: в двух детских - дети, у каждого своя комната, а родители в зале, там же и кухонная зона. если площадь зала и коммуникации позволяют, то, на мой взгляд, очень неплохой вариант.

#15 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 16:59

Я так же поняла. По-моему отличная идея! У моего дяди кухонная зона отделена стеллажом на котором стоят цветы, фотки, статуэтки, всякая всячина. В другой зоне стоит 2 маленьких диванчика не раскладных и столик, тв висит. А кровать раскладывается из шкафа-купе - очень экономит место! Получается часть шкафа по прямому назначению используют, а во второй половине "прячется" кровать. Типа вот такой. Кроме того, можно увеличить зал за счет балкона :)

Сообщение отредактировал Lesia: 12 августа 2010 - 17:16

#16 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2010 - 18:10

Ну когда я подумывала о перепланировке у нас был только один ребетенок и я все хотела небольшое спальное место для нас с мужем. Ну а вашем случае конечно сделать в будущем детскую там вторую а самим можно и зал гостинной поспать. Я всегда мечтала чтобы у меня рабочая поверхность была у окна и раковина тоже. Хлопотно все это но по мойму оно того стоит.

#17 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 августа 2010 - 02:18

Хорошо когда вообще есть еще хоть какая-то комнатка для детей..... мы всей толпой живем в однушке....... дети разнополые разница между ними 9 лет и с каждым годом они все взрослее и взрослее, а перспективы расшириться все призрачней и призрачней....... так что отдайте пока дочери светлую часть и ничего не ломайте, а сыну еще минимум года 3 отдельная комната особо нужна не будет..... он все-равно будет либо у вас, либо у сестры тусить...... так интересней...... :confused:

#18 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:02

У нас тоже двушка,мы с мужем в зале на диване спим,а у дочки Тани своя комната.Для себя решили что трешку не потянем,поэтому надо как-то приспосабливаться к тому что имеем)Поэтому когда появится малыш-будет находиться в нашей комнате.До тех пор,пока просыпается по ночам,а потом в детскую...Мы вообще в однокомнатных росли и ничего!Чтож теперь не рожать,если квартира двушка?))

#19 Off   Мечтающая

Мечтающая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2008

Отправлено 19 января 2012 - 17:35

Вот и мы когда решили второго ребенка "доставать", свекровке сказали.
Она: а куда манеж будете ставить?
Меня этот вопрос выбил вообще.
Что теперь не рожать, из-за того что манеж некуда поставить?
Через месяц переехали от нее на съемную квартиру.
Тяжело конечно, но зато можно 4 манежа поставить в каждой комнате по 2)))))

#20 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 20:03

Приспособиться в принципе можно к любым условиям: у нас соседи впятером в обычной однокомнатной живут: папа, мама, сын - 14 лет, дочке - 8 и еще сын - 3 года... думаю, что конечно, им тесновато, но семья хорошая - дружная! Так что немного фантазии и Вашу двушку можно сделать комфортной для всех членов семьи.... по крайней мере до расширения
  • Ятсан это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz