Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Scrapbooking
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 15:51
Почти год назад открыла для себя scrapbooking, когда думала, как оформлять альбом для сына.
Из Википедии:
Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг (англ. scrapbooking: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.
Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа[1][2]. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и другие памятные вещи о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений.
Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребёнка, каникулы на море и так далее.
Для оформления фотографий используется специальная бумага, различные украшения: цветочки, бабочки, тесьма, пуговицы, наклейки, люверсы, братсы и т.д.
За год я постепенно делала странички в альбом, посвященные разным темам, не скажу, что уже полностью освоила все тонкости, но уже многое получается.
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 16:16

Попробую пошагово показать, как сделать этот альбом, возможно кто-то захочет сделать такой своему малышу или в подарок.
Вначале надо распечатать трафарет в 4х экземплярах:

(Взято отсюда: http://www.by-hand.ru/item/view/8159 )
Вырезаем каждую букву.
Затем берем картон (я использовала каробки из-под игрушек), обводим буквы и вырезаем.

Off
Отправлено 24 июля 2010 - 16:32
Если у вас уже есть фотографии, нужно вначале придумать, как фото будет располагаться на букве-страничке, исходя из цветовой гаммы подобрать бумагу, если альбом предполагается в подарок без фото, тоже нужно оставить место для фото, сделать рамочки и т.д.
Я частично вклеила фото, часть оставила пустыми, чтобы подруга могла сама их заполнить. Показывать буду без фото, т.к. ребенок не мой, без разрешения мамы не буду фото в нете размещать.
Бумагу можно купить в специальном магазине, можно скачать в нете и распечатать на цветном принтере. Вот отличный сайт, с которого я брала почти всю бумагу для этого альбома, тут есть все, готовые наборы, отдельно фоны, бардюры, картинки.
http://cp.c-ij.com/en/contents/1004/
На нем есть примеры скрап-страничек, для новичков очень удобно, можно просто распечатать и сделать по образцу, а можно из набора сделать что-т по своему вкусу. По собственному опыту могу сказать, когда используешь бумагу из одного набора получается очень красиво.
Вот такие буковки-странички у меня получились:

Здесь я сделала кармашек, в который вкладывается фотография.

Тут я с того же сайта распечатывала 3D стикеры: коляска, ползунки, слюнявчик, там каждая деталь вырезалась и наклеивалась отдельно, получилась в итоге такая объемная наклейка.

Сообщение отредактировал Oxychka: 24 июля 2010 - 16:38
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 16:40
Вот такой симпотичный мини-альбом в стиле скрапбукинг у меня получился:

Надеюсь, подруге понравится, буду дарить в следующую среду.

Сообщение отредактировал Oxychka: 24 июля 2010 - 16:42
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 09:24
Off
Отправлено 27 августа 2010 - 21:37
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 11:59
Я уже второй год занимаюсь им и сделал 2 альбома для себя 2 в подарок и 2 на заказ
Даже участвовала в конкурсе открыток - 1 место заняла
Но к сожалению заняться вплотную никак не получается
Думаю причину называть не надо)))))
У меня радикал почему то не загружает фото
Как придет в себя - покажу свои работы)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных