Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок чешет голову

Сообщений в теме: 8

#1 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2010 - 10:31

Сын уже пару месяцев чешет голову. Раньше чаще всего за ушками чесал, сейчас стал чесать выше лба, да так сильно, что аж царапины остаются. Не могу понять в чем причина. В основном делает так, когда спать укладывается, и во сне иногда. То ли ему жарко и он чешется, то ли нервы так успокаивает. Никакой сыпи, которая могла бы чесаться, у него нет. В нете какой-то конкретной причины этого не нашла. Где-то пишут, что за ушами чешут, когда зубы кореные лезут, где-то что при рахите, но там затылок чешется, где-то что это неврологическое, а где-то что просто жарко. Спрашивала у невропатолога, она сказала, что это все неврологическое, но при этом ничего кроме магния, не выписала. Короче я не знаю, надо ли волноваться по этому поводу и что-то делать или он сам по себе перестанет? Только вот царапины эти смущают. :icon_confused:

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2010 - 10:35

А у меня Ернар чешет ухо, тоже до крови может расцарапать если ноготочки не пострижены очень коротко.

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2010 - 10:39

У меня у подруги девочка перед сном волосы накручивает,тоже выше лба.Вроде как для успокоения.А недавно увидела что и племянник ему десять,тоже крутит.Это вроде как привычка.У подруги сначала маме запускала,когда та ее качала,а сейчас сама засыпает и стала себе крутить.

#4 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 23 июля 2010 - 12:14

У меня сына тоже чешет лоб и выше лба, но вроде пока без царапин. Пока не беспокоюсь.

#5 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 05 сентября 2010 - 01:10

моя дочка тоже недавно стала чесать голову,чаще всего в области лба,никаких изменений на коже нет,не пойму в чем дело,иногда до царапин расчесывает прям.в возрасте до года чесала глаза,хотя причин тоже не было вроде,ходили к окулисту в поликлинику сказала здорова,к 2 окулистам в офтальмологическом институте тоже ничего не увидели,даже бак посев глаз делали.заключение -здорова.это видно неврология сказывается-у нас внутричерепная гипертензия с нарушением венозного оттока

#6 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 сентября 2010 - 10:42

Были мы у невропатолога, она тоже сказала, что чешет из-за гипертензии, хотя до года вроде все было хорошо, на узи уже все было в норме, но вот теперь снова лекарства пьем, стал немного реже чесать.

#7 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 04 октября 2010 - 14:18

а еще голову ребенок может чесать, если в ушках сера скопилась. я то думала, что хорошо чищу, палочками детскими, а лор сказала, что я таким образом там всю серу утромбовала. промыли там же в поликлинике.

#8 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 октября 2010 - 16:52

У меня Матвей сильно голову расчесывал в возросте от 5 до 7 месяцев, до крови царапины были на лбу. Потом перестал, сейчас иногда тоже почесывает, когда спать хочет. У невропатолога не числимся. Мне сказали, что это темечко зарастает и зудиться, а малыш не поймет где чешется.

#9 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:58

Сын уже пару месяцев чешет голову. Раньше чаще всего за ушками чесал, сейчас стал чесать выше лба, да так сильно, что аж царапины остаются. Не могу понять в чем причина. В основном делает так, когда спать укладывается, и во сне иногда. То ли ему жарко и он чешется, то ли нервы так успокаивает. Никакой сыпи, которая могла бы чесаться, у него нет. В нете какой-то конкретной причины этого не нашла. Где-то пишут, что за ушами чешут, когда зубы кореные лезут, где-то что при рахите, но там затылок чешется, где-то что это неврологическое, а где-то что просто жарко. Спрашивала у невропатолога, она сказала, что это все неврологическое, но при этом ничего кроме магния, не выписала. Короче я не знаю, надо ли волноваться по этому поводу и что-то делать или он сам по себе перестанет? Только вот царапины эти смущают. :hi-hi:

У меня доча тож голову чешет,да так сильно,я все думала что эт нормально,ну мож жарко ей,иль может чешется,а сейчас вот прочитала про "неврологическое" и чет струхнула,мы "кесареныши"до года на учете у невропатолога стояли,но потом с учета сняли...Может снова встать??? :ai-ai: Да,если честно,у нас в городе "нормального" и неврапотолога-то детского и нет!Что делать??? :hi-hi: =( =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz