<br />О, меня, как биолога, тоже очень интересует вопрос выбора специальности. Чем он был обусловлен? Не разочаровалась? Какие перспективы видишь для себя в Казахстане? И вообще, как тебе наша казахстанская наука в целом, и биологическая, в частности?<br />А еще, давай повспоминаем наш родной КазНУ - мимо проезжаешь, ностальгия не накатывает? Приходишь на встречи выпускников? И как после них себя чувствуешь?<br />
Не буду сейчас что то придумывать, я так и не поняла, почему я пошла в биологию. Проучась в школе с английским уклоном, у меня не было сомнений что я и дальше буду идти в этой стязи, как минимум переводчик. Хотя в классе девятом, после просмотра Секретных Материалов и других подобных фильмов я гордо заявляла маме что я буду паталогоанатомом, слава болу что она меня отговорила от этого, да и пыл прошел. В одиннадцатом классе я ходила и на подготовительные курсы и по литературе, так как хотела стать журналистом и по географии, чтобы поступать на МО, к весне я так и не определилась, а в мае месяце я просто решила поступать на биофак. Тетя и дядя у меня биологи и там же и работают, но я никак не связываю свое решение с этим. Тетя меня наоборот отговаривала усиленно, но я как все овны, упертая и если решила, то так и будет. Поэтому пошла на курсы, поступила и стала учиться.
Выбрала ли я сейчас другую специальность, наверное, да. Только после трех дипломов, я понимаю, что это не совсем мое. И сейчас надо либо найти такую работу по специальности, чтобы было интересно и я опять втянулась, либо ее менять, что мне кажется не реальным. Это при том что родные, которые желают мне добра, начали разговоры, а не поступить ли тебе на PhD. О нет, только не это. Не знаю, может все это потому что я мало занималась наукой.
Надо сказать, что из группы, а это человек 15, в науке осталось четыре человека, у троих из них, родители биологи, остальные пошли кто куда, бухгалтера, сисадмины, маркетологи, продавцы, визажисты.
Тань, я недавно была в КазГУ, у мамы на работе, она у меня на филфаке работает, как ты говоришь ностальгия накатила, в этот день еще видимо дипломы вручали во дворце, народ в мантиях, все такие красивые, честно, захотелось опять стать студенкой, на биофак. Там говорят ремонт сделали, три здания построили, да ты наверное и сама знаешь, интернет везде беспроводной. Я в принципе от мамы и тети всегда в курсе событий, но тут когда сама увидела, была приятно удивлена, как многое изменилось и в лучшую сторону.
Мы часто собираемся группой, есть подруги из их числа, с которыми дружим уже семьями, а с некоторыми как закончили, так и не видились.
Сообщение отредактировал Anel: 21 июля 2010 - 02:45