Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Анель (Аnel)

Сообщений в теме: 57

#1 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июля 2010 - 23:32

Уважаемые карапузоЖители и карапузоГости!!! С удовольствием представляю вам новую героиню Душевного разговора - Анель (ник - Аnel).

Изображение

Возраст - 27 лет
Дата рождения - 1 апреля 1983 г.
Место рождения - Алматы
Место проживания - окончательно, а может и нет, Алматы :))
Образование - высшее (Анель поскромничала, но я напишу, что она закончила две магистратуры в США)
Специальность - биолог, разнопрофильный :)))))
Семейное положение - замужем
Количество детей и их возраст - дочка Мариям, полтора года

Вместе с нами с 31 октября 2008 г.
Статус - Жители форума
Поделилась своими мыслями и опытом 1018 раз
Получила 995 благодарностей

Вкратце о себе:

Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно, а если это было плохо, то это опыт.

Анель, добро пожаловать в Душевный разгово!!! Мои первые вопросы, по традиции, будут связаны с твоим детством.
Опиши тот период своей жизни, чем он запомнился?
Какой ты помнишь саму себя и какими - своих родителей и близких, повлиявших на становление твоего Я.
Чем особенна твоя семья, чем она может быть отличается от тысяч других семей?
Какие традиции строго соблюдались и до сих пор соблюдаются в родительском доме?
В общем мне интересно все-все, что связано с твоим детством!

#2 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 20 июля 2010 - 11:01

Привет всем,

Спасибо большое за приглашение,

я почти не читала предыдущих героинь, их ответы, но уверенна что они писали “Когда мне предложили стать героиней душевного разговора, это было неожиданностью. Так же и про меня, неожиданность и мысль Кому интересна моя персона. А потом подумала, А почему бы нет, я вспомню интересные (ну как мне кажется интересные) моменты жизни, ведь наши каждодневные дела обычно не дают возможности просто сесть, поговорить, вспомнить, посмеяться, поделюсь ими с вами, да и просто это должно быть интересно поговорить с разными, интересными людьми.

На самом деле, я закончила в США только одну магистратуру, а вторую у нас, в КазГУ.

Детство.....сижу и думаю чем оно запомнилось, наверное своей беззаботностью, когда не о чем не думаешь, о том что кушать, что носить, на что все это покупать, когда тебе только говорять что главное хорошо учится. Когда ты гуляешь во дворе с подруужками с утра до вечера, продашь кукурузу возле магазина, прыгаешь в резиночку у подъезда, ходишь с отцом в парк Горького. Конечно были моменты не такие радостные, но в общей массе они забывались и заплминались только положительные события.

Пишу и думаю если я сразу все про себя напишу, расскажу, то что же мне писать потом.

В детстве, да и не только в детстве, я была очень застенчивым ребенком, с кучей комплексов. Но так получалось, что я не показывала это людям, а держала это в себе. Да, конечно, я была скромной девочкой, но в то же время я не была совсем забитой, я играла со всеми, порой даже была лидером, а порой отсиживалась в сторонке. Этакий середнячок.

Жутко комплексовала по поводу внешности, позже из за мальчиков, вернее их отсутствия, потом слава богу это прошло. К сожалению, с мамой я об этом говорить не могла, мы почти никогда об Этом и не говорили. Не знаю почему, то ли из за ее постоянной занятости, то ли из за воспитания. А может потому что со второго по девятый класс я почти жила у бабушки с дедушкой. Со старше сестрой мы тоже не подружки, есть же такие сестры, которые обусждают все, дают советы друг другу, у нас все не так, вернее нет, она со мной делилась, рассказывала про парней, а я ей ничего не говорила, наверное четыре года разницы повлияли на этоб да и как то не по себе рассказывать личное ей. Мне допустим было легче написать что то в дневнике, на бумаге, чем рассказать маме или сестре. Сейчас мне бы не хотелось что бы это же чувствовала моя дочь, мне было бы спокойней если бы она могла прийти и поделиться чем то.

В

В школьный период как я уже писала, я почти все время жила у бабушки с дедушкой, домой приезжала только на выходные, опять же только поиграть с подружками во дворе, помочь убраться, искупатьс я во воскресенье вечером и в понедельник опять ехала в школу и опять до пятницы у бабушки жила.

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2010 - 12:03

Приятно видеть Анель в ДР! У меня к тебе особое отношение - во-первых, мою дочу зовут так же :hip-hop: ( выбор мужа ) и тепреь это имя моё любимое! Помню, в первые дни после выписки из роддома я спрашивала у тебя значение имени =) а во-вторых, ты тоже человек "центров" и может, у нас есть что то общее, понимаешь меня...надеюсь!

Мои первые вопросы будут связаны с Интеркой - чем запомнились эти годы? Остались ли связи и контакты с кем то?
120-ка...твоё отношение к школе и кем ты была в школе? не только в в плане успеваемости...
почему биология? чем обусловлен твой выбор или кем?

Спасибо...

и ещё вопросик, который давно меня интересует, но неудобно было - кто назвал вашу дочу? такое красивое и редкое имя, истинно казахское вроде, как муж отнёсся к этому?

#4 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 16:17

О, меня, как биолога, тоже очень интересует вопрос выбора специальности. Чем он был обусловлен? Не разочаровалась? Какие перспективы видишь для себя в Казахстане? И вообще, как тебе наша казахстанская наука в целом, и биологическая, в частности?
А еще, давай повспоминаем наш родной КазНУ - мимо проезжаешь, ностальгия не накатывает? Приходишь на встречи выпускников? И как после них себя чувствуешь?

#5 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 21 июля 2010 - 00:57

И я очень рада видеть Анелечку в душевном разговоре :uncertain:

вопросов пока нету :confused: т.к. много спрашивала в дневничке у Марьяши, но как появяться, обязательно задам. :flower:

#6 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 01:06

Только добралась до интернета, да еще он такой медленный, нет слов.....

Скромни, спасибо, у нас с твоей дочей действительно красивое и как я часто слышу достаточно редкое имя.

О школе у меня только теплые и положительные воспоминания. Так получилось что из детского сада, я даже и не знаю почему, в шесть лет, меня можно сказать попросили, сказали идти в школу. Видимо родители этого не ожидали и меня отдали в школу по месту жительства, в казахфильме. Я проучилась два года, надо было идти в третий и моя большая дружная семья решила отдать меня в школу, которая в то время считалась одной из лучших в городе, 120. Язык там изучали со второго класса и чтобы не отставать и учитывая что я пошла в школу на год раньше я опять пошла во второй класс. Ребенку с другого района, за несколько месяцев до учебного года было практически не реально, но нет ничего невозможного и 1 сентября я пошла в новую школу. Отличницей я никогда не была, с математикой я не подружилась практически сразу и школу закончила даже с парой троек. Класс нас постоянно расформировывали и уже по окончании щколы было видно что он не был очень дружным, каждый кучковался в своей компании и к сожалению после школы я особо не с кем и не общалась. Встречались пару раз, иногда кого нибудь встретишь но не более. Но интернет хотя бы позволяет быть в курсе событий, т.е. я знаю кто что закончил, где работает, есть ли дети и т.д. А школа запомнилась именно внешкольными событиями, осенними балами, гуляниями по центровым местам, интригами. В школе я была активисткой, участвовала во всех мероприятиях, писала сценарии, но не была лидером.
Жила я все это время у бабушки с дедушкой, в квартале от школы, как уже писала, домой приезжала на выходные, поэтому особо меня не контролировал, поэтому я могла прийти к бабушке, бросить рюкзак, включить телевизор и пофиг эти уроки.

#7 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 июля 2010 - 01:12

А если в двух словах - что для тебя является смыслом в жизни?

#8 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 01:31

Насчет выбора имени дочери, лет пять назад, может и больше, мы с мамой как то разговаривали, речь зашла об именах и мама тогда сказала, мне очень нравится имя Мариям, назовите так дочку. Ну мы тогда пошутили, сестра сказала, мне не нравится, пусть Анеля называет, ну и забыли. А когда я забеременела и стали думать как назвать дочу, а на узи АШ сказал что это девочка, вспомнили это имя. С мужем мы тогда уже решили что имя будет интернациональное и когда я ему предложила этот вариант, он согласился. Ему на слух было имя очень необычное, тем более москвичу, который мог и не слышать такое имя. Но ничего, потом уже привык. Арабы считают Мариям исконно арабским именем, очень его боготворят, ведь по Корану, Мариям это мать Исы, как Мария мать Иисуса в Библии. Но когда люди называют дочу Машей, приходится напоминать, что она Мариям, Марияша.

Сообщение отредактировал Anel: 21 июля 2010 - 01:33

#9 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 02:23

<br />О, меня, как биолога, тоже очень интересует вопрос выбора специальности. Чем он был обусловлен? Не разочаровалась? Какие перспективы видишь для себя в Казахстане? И вообще, как тебе наша казахстанская наука в целом, и биологическая, в частности?<br />А еще, давай повспоминаем наш родной КазНУ - мимо проезжаешь, ностальгия не накатывает? Приходишь на встречи выпускников? И как после них себя чувствуешь?<br />

Не буду сейчас что то придумывать, я так и не поняла, почему я пошла в биологию. Проучась в школе с английским уклоном, у меня не было сомнений что я и дальше буду идти в этой стязи, как минимум переводчик. Хотя в классе девятом, после просмотра Секретных Материалов и других подобных фильмов я гордо заявляла маме что я буду паталогоанатомом, слава болу что она меня отговорила от этого, да и пыл прошел. В одиннадцатом классе я ходила и на подготовительные курсы и по литературе, так как хотела стать журналистом и по географии, чтобы поступать на МО, к весне я так и не определилась, а в мае месяце я просто решила поступать на биофак. Тетя и дядя у меня биологи и там же и работают, но я никак не связываю свое решение с этим. Тетя меня наоборот отговаривала усиленно, но я как все овны, упертая и если решила, то так и будет. Поэтому пошла на курсы, поступила и стала учиться.
Выбрала ли я сейчас другую специальность, наверное, да. Только после трех дипломов, я понимаю, что это не совсем мое. И сейчас надо либо найти такую работу по специальности, чтобы было интересно и я опять втянулась, либо ее менять, что мне кажется не реальным. Это при том что родные, которые желают мне добра, начали разговоры, а не поступить ли тебе на PhD. О нет, только не это. Не знаю, может все это потому что я мало занималась наукой.
Надо сказать, что из группы, а это человек 15, в науке осталось четыре человека, у троих из них, родители биологи, остальные пошли кто куда, бухгалтера, сисадмины, маркетологи, продавцы, визажисты.
Тань, я недавно была в КазГУ, у мамы на работе, она у меня на филфаке работает, как ты говоришь ностальгия накатила, в этот день еще видимо дипломы вручали во дворце, народ в мантиях, все такие красивые, честно, захотелось опять стать студенкой, на биофак. Там говорят ремонт сделали, три здания построили, да ты наверное и сама знаешь, интернет везде беспроводной. Я в принципе от мамы и тети всегда в курсе событий, но тут когда сама увидела, была приятно удивлена, как многое изменилось и в лучшую сторону.

Мы часто собираемся группой, есть подруги из их числа, с которыми дружим уже семьями, а с некоторыми как закончили, так и не видились.

Сообщение отредактировал Anel: 21 июля 2010 - 02:45

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июля 2010 - 10:28

немного личный вопрос - как вы решились на брак и на ребёнка, находясь в разных часовых поясах и при этом, полностью посвятив себя учёбе...как отреагировала мама на такое решение?

#11 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 июля 2010 - 16:14

Привет, Анель! Приятно видеть тебя в этом проекте. Расскажи, как вы с мужем познакомились, как развивались отношения, как было принято решение о свадьбе.

#12 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 21:04

Я так поняла, что во время обучения в Америке, доча оставалась здесь. Как тебе жилось без нее? А ей без тебя? Если опять появится возможность уехать куда-нибудь, но без ребенка - согласишься?
Ты довольна тем воспитанием, которое обеспечили твоему ребенку в твое отсутствие?

#13 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 00:29

Привет, Анель! Приятно видеть тебя в этом проекте. Расскажи, как вы с мужем познакомились, как развивались отношения, как было принято решение о свадьбе.

Привет,
читала темку про историю знакомств, но все не решалась там рассказать, хотя довольно много там подобных историй. Познакомились мы с мужем в интернете, когда я еще была здесь в алматы, переписывались усиленно, встретились здесь же (приезжал по делам), не могу сказать что понравился с первого раза, но по мере переписки и непосредственного общения стал нравиться больше, появились определенные чувства, привязанность. Потом я уехала опять учиться, продолжали общаться, так наступил 2008 год, я поехала к нему в Москву на каникулах, недели на две, а потом события развивались стремительно, он сделал предложение, я согласилась и уехала обратно. Вот так все и произошло. Жутко боялась сказать об этом маме, потому что не знала как она отреагирует, но все не так ужасно как мы себе это представляем. Ну а что она могла сказать, конечно она спрашивала у меня А ты уверена, Да, уверена, ну хорошо. Тогда я уже себе нашла где пройти стажировку в Москве и уже в мае поехала к нему. Многие прочитав наверное скажут что это безрассудно и как так можно, ну вот так. Свадьба была в июне, небольшая совсем, больше символическая, в Алматы данное мероприятие мы так и не провели.Забеременела позже, долго с мужем думали как быть дальше, все таки у меня уже был один академ из за операции и просить еще об лдном отпуске было рискованно, не факт что его дали бы. Но его дали и учеба отложилась еще на год. Появилась Марияшка и уже в августе пришлось возвращаться.

#14 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 01:56

Ааа, уже третий раз пишу
Да, я уехала, когда Мариям исполнилось восемь месяцев, до этого я старалась не думать об отъезде, мысли отгоняла, думала что время еще есть, не успела оглянуться а уже лето. Скучала ужасно, постоянно им звонила, спрашивала как доча, что нового умеет, просила посмотреть на нее по камере, пару раз разговаривала, но мама моя потом сказала что она после них плохо спала и я разговаривать с ней перестала. Я же зимой приезжала и так ужасно было возвращаться и главное ее опять подвергать этому стрессу. Но грела мысль что через пару месяцев домой и навсегда. Сейчас до сих пор не отходит от меня, целует, обнимает, ласкается.
Ну маме и сестре я доверяю как самой себе, поэтому я была уверенна что оставляю ее в надежных руках. Они ее любят, хорошо за ней смотрели, да и няня была хорошая, многому ее научила, развивала ее. Так что с этим проблем нет.
Насчет того чтобы уехать без нее, нееетттт, я ее больше не оставлю не сейчас, не тем более потом. Только с ней.

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 июля 2010 - 02:27

Анель, добро пожаловать в ДР :hi-hi: :angry: =)
У меня вот какой вопрос. Есть-ли какие-то хобби, интересы, то, чем занималась бы постоянно и с удовольствием, будь на то время?
И еще. Моя подруга живет в Штатах и не очень лестно отзывается о "тамошних" жителях. А как тебе американцы? Поддерживаешь-ли отношения с тем, кем училась? Что полезного (кроме образования разумеется) для себя, ты почерпнула, живя в США?

Сообщение отредактировал Harizma: 22 июля 2010 - 02:27

#16 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2010 - 02:37

Анель ,а у меня такой вопрос.Легко ли ты идешь на контакт,с кем ты обычно разговариваешь по душам,есть ли какие то темы которые ты не обсуждаешь а переживаешь в себе? и еще как сейчас у тебя отношения с мужем,где он ,чем занимается?

#17 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2010 - 14:11

Анель привет!!! Как ты сообщила муж,что ты беременна???? :rolleyes:

#18 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 22:56

Девчонки, извините сразу что я так долго и редко отвечаю, с этим вождением абсолютно нет времени, за комп получается сесть только как Мариям уложу и то, если мама не работает.

#19 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 23:02

Анель привет!!! Как ты сообщила муж,что ты беременна???? :worry:

Привет, вот не поверишь, но я сразу почувствовала что забеременела, вернее так, я почувствовала что беремена очень скоро, еще до того как была задержка, сказала об этом мужу, Ой, нет, да ты не беремена, попросила его купить тест, купил, сделала, две полоски, выхожу из ванной, показываю, как сейчас помню его реакцию, удивление и радость одновременно. Потом вместе сходили в клинику в Москве, на Узи, ну там уже подтвердили.

#20 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 23:17

Анель ,а у меня такой вопрос.Легко ли ты идешь на контакт,с кем ты обычно разговариваешь по душам,есть ли какие то темы которые ты не обсуждаешь а переживаешь в себе? и еще как сейчас у тебя отношения с мужем,где он ,чем занимается?

Ой, насчет того чтобы переживать в себе, то это стопроцентно про меня, буду ходить, думать, чего то придумывать, последнее время переживания по поводу отношений с мужем, как жить дальше, где жить, как он там, не изменяет ли, ну и начинаю себя накручивать, уже картину в голове рисую, а потом оказывается что даже десятой доли этого не было. На контакт мне кажется я иду легко, если человек мне приятен и интересен, если с ним есть о чем поговорить, то без проблем, если я вижу что человек не хочет со мной общаться, то сразу отхожу в сторону и не навязываюсь.
С кем разговариваю по душам, опять же с мамой у нас редко бывают такие разговоры, с сестрой, стопроцентно нет, остаются две подруги, с которыми я мою поговорить о всем
...Отношения с мужем конечно непонятные и еще раз непонятные, вот только что смс от него пришла, я у него до этого спрашивала какие у него планы и как вообще будем жить. Написал, что в Москве у него работа, квартира, все равно большую часть будет там, а к нам приезжать. Эту информацию мне еще надо переварить, но уже понятно что это не семья. Как вы думаете, девочки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz