Дина, у меня еще вопросик, а как делать двухцветные, как белая с розовым - та, что на книге пожеланий? Это просто один лепесток в другой вставляешь?
И у тебя так оккуратно получается обжигать, у меня видно, что над огнем деражала - может есть какой-то секрет? 
фотки нет, попробую объяснить. на примере лепестков хризантемы, те, что остроконечные.
берешь 2 (или более) квадратиков, складываешь треугольником, сложила розовый, зажала его чем-нибудь, потом сложила белый. 2 сложенных треугольника сопоставляешь вместе и дальше уже складываешь в лепесток.
подпаливать лучше обычной газовой зажигалкой те что с огнём и кнопочкой. К такому выводу пришла после дюжины испорченных зажигалок с кременем. от "автогенных" появляется копоть. Я решила сэкономить и подпаливать свечкой

неудобно и та же копоть. От спичек тоже самое.
Просто действуешь аккуратно, срез должен быть ровный, подпалила, слепила пальцами (главное - не обжечься!) если нужно, еще раз повторила. Пока лепесток горячий сразу формирую форму, т.е. иголками я их не креплю, делаю сразу. тут главное не ошибиться с размером и углом среза, чтоб были более-менее одинаковы.
Для резинок лучше сшивать лепестки между собой, на хвостиках смотрятся лучше. Использую иголки для бисера, они тоньше, получается аккуратней. Для заколок, чтоб держали форму, сажаю на клей. Использую Момент Кристалл. Бусины, чтоб не было видно, пришиваю тонкой леской.
Один лепесток в другой вставлять... тоже так делала, но тут нужны разные размеры, разная ширина лент, насколькоя поняла. Я использую готовые атласные ленты. и капроновые и из органзы, но из них сложнее делать

Атлас сам по себе скользкий, органза еще хуже (((