Перейти к содержимому

Фотография

Свет мой, зеркальце, скажи...

Сообщений в теме: 28

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2008 - 00:59

Каждое утро у нас начинается с подбора колготок, кофточек или футболок. То что я предлагаю доче надеть, она тут же отвергает, заставляет доставать с полки ворох одежды, а затем в этом ворохе копается. Честно говоря, иногда надоедает. Из за того, что доча долго подбирает себе одежду мы частенько куда-нибудь опаздываем. Если я сама выбираю что доче сегодня надеть - нарываюсь на скандал. Почему у такого маленького ребенка такой интерес к одежде? Может, потому, что она девочка, или я ее неправильно воспитываю?
Кто столкнулся с такой ситуацией, отзовитесь!

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2008 - 01:10

Pia, у моей подруги ребенку 4 года, она девочка. У нее аналогичная проблема. ТО, что они готовили одеть накануне вечером, причем ВМЕСТЕ, утром уже не годится и приходится заново выбирать одежду.
Я бы посоветовала уменьшить гардероб... КОНЕЧНО, это не выход... скорее шутка.

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 07 июня 2008 - 16:12

Вот такие они-девченки! Скажу, что так, наверное, у всех. У меня племяннице 5 лет. Она приходит с улицы по нескольку раз в день и переодевается. Ей сильно нравятся джинсы, говотрит, что это очень модно. Еще постоянно жалуется маме, что она видите ли полновата. Но, с другой стороны, это же лучше, чем неряха. Бывает, что и передеться не заставишь, а вот у вас прилежная девочка растет!!! :confused:

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 июня 2008 - 00:54

Нам 2 года, мы еще пока не в состоянии диктоваь маме условия, но уже пытаемся это делать.... может сама выбирать себе одежу. Правда пока это быстр получается. :confused: Но вот я все время думаю, что же будет, когда она подрастет. Шмуточница еще та!
Когда бабушка прилетает с очередной командировки доча уже ждет ее со словами: "Буду!" Потом упоенно лезет в чемодан и выискивает там себе обновки.... :angry:
Мама говорит, что потому так, что во время беременности я стала тряпочница невозможная. И если мне что-то не покупали воспринимала это как личную обиду!

С одной стороны - я рада, потому как сама не такая - мне джинсы и футболку и хватит. Она у меня девочка до мозга костей.... кремом уже обмазываемся до ушей... еще и за мной следит, чтобы я мазалась! :confused:

#5 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 11 июня 2008 - 01:34

Что-то у нас это привередство в одежде только набирает обороты. Теперь даже чтобы одеть Мане трусы, они сначала должны пройти ее тщательный контроль.
Сегодня доча целый день требовала одеть ей "белую кофту с буквами" - как она сама объяснила. Я усиленно пыталась вспомнить что же это за кофта, даже в шкафу искала, но не нашла. Доча мне не поверила и сама ринулась рыться в шкафу. Только под вечер она обнаружила эту кофту, смирненько висящую после стирки на сушилке и наконец-то успокоилась. Оказалось, что это розовая кофточка с белым пятном на животике и на этом пятне вышиты какие-то буковки.

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 16 июня 2008 - 20:49

Почитала и задумалась, уж я шмоточница-жуть....а доча какой будет? =)

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 00:45

Почитала и задумалась, уж я шмоточница-жуть....а доча какой будет? =)

Смотрите какая она есть... у нашей еще до рождения любовь к одежде появилась. :hi-hi:

#8 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 19 июня 2008 - 20:34

Смотрите какая она есть... у нашей еще до рождения любовь к одежде появилась. :confused:

Сорри это как?

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 10:18

Сорри это как?

Я до беременности к вещам была в общем-то равнодушна. А когда Аля у меня в пузике сидела, то до слез в глазах требовала новую вещичку. Не дай Бог кому-нить в семье не привезти мне п0одарочек - кофточку, штанишки, да хоть платочек какой-нить - усе, у меня слезы, и вечный вопрос: "А мне что-нить купили?"
Вот мои и говорят, это все потому, что ты такая во время беременности была малая теперь тряпочница. :confused: И действительно, наша бабушка приезжает с Турции, а моя уже несется со словами: "Баба, буду!!!" И начинает примерку.... перед зеркалом крутится, снимает, одевает.... что-то там из шкафа тащит.... :confused:
Порой я в шоке, что 2х летний ребенок так может. :confused: Девочка до мозга костей! :wink:

#10 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июля 2009 - 15:40

у нас такая же история, любим возле зеркала крутиться, примерять... :confused:
утром 2 часа собираемся в садик : проблема что одеть, пока она решит... =) я всегда опаздываю на работу, независимо от того, во сколько встали. =)

#11 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 01 августа 2009 - 17:47

У нас распорядок таков:
1. ходит в пижаме, пока не сделаю замечание
2. одевает какое-нибудь платье и носки
3. перед тем, как лечь после обеда спать, одеваем свежую пижаму и носки
4. проснулась, шортики и носки (хотя при этом проснулась в носках)
5. идем гулять, юбочка с маечкой и носки по цвету
6. пришли с прогулки, переодевается в домашнюю одежду - свежие шортики и свежие носки
7. перед сном ходит в халате, дабы принять душ.
8. после душа свежая пижама и носки.

Без носков мы не спим, не едим, не гуляем. Клин по носкам и по чистой одежде. Запарилась :ai-ai: стирать только для неё одной (по этой причине мы не ставим счетчики воды).

Модница жуть. Я конечно тоже люблю шмотки, особенно новые, но кто их не любит. Но дочуля, которой 3 годаааа - порой мне так нервы вымотает со своим переодеванием. А если у кого-нибудь день рождения, ТО, мы берем с собой еще два платья переодеваться и обязательно каблучки и перчаточки из гипюра.

И не дай Бог :wink: , я ко всему этому забуду её бижутерию (бусики, колечки, браслетики и т.д.).

И корону. :wink:

#12 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 августа 2009 - 14:26

мы тоже постоянно в носках :wacko:
босиком ходить не можем

#13 Off   katerina88

katerina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2005

Отправлено 30 августа 2009 - 00:13

забавно...у моей сесты ребенок..девочка ей было лет 5 она на дню меняла колгот 5-6 точно....не говоря уже о юбках и кофтах....ну это зависит от выбора на самом деле))))

#14 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:36

забавно...у моей сесты ребенок..девочка ей было лет 5 она на дню меняла колгот 5-6 точно....не говоря уже о юбках и кофтах....ну это зависит от выбора на самом деле))))

У меня доча так же делает...
За день меняет одежды как перчатки.
Сначала я их стирала, а потом...собиру их и снова на полку...а на следующий день у неё та же программа....
Утром - одно. через час - другое...
Смотрю на сына и говорю, как с мальчиками - проще. Что дала - то и одел, и пошел....и не придерается.
Бывает, конечно, скажет, какую кофту хочет одеть, но не более.

Читаю предыдущие записи и думаю...вот уж девчонки - модняшки!

#15 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:33

вот уж девчонки - модняшки![/b]

А самое главное, думаешь, ну откуда она могла это взять или перенять. Ведь сама днем, ну пару раз переоденешься. :hi-hi:

#16 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008

Отправлено 26 июля 2011 - 17:09

У меня доча такая же шмоточница, но проблема моя не в этом. Доча моя любит чужую одежду и это меня напрягает. Т.е. идем в гости берем сменную одежду (ну на тот случай если прольет на себя что-нить и т.д. и т.п.) Так она обязательно что-нить прольет, испачкает одежду иногда намеренно и приходит с просьбой поменять. Причем не на свою, а просит чтобы хозяйка дома дала одежду своего ребенка. Свою одевать не хочет ни под каким предлогом. Ладно одежду дали конфликт исчерпан. Так нет же ее (эту одежду) нужно еще забрать с собой. Т.е. как бы ее ей подарили. Если запрещаешь закатывает истерику. Я сначало думала может просто хочется чего-то нового (хотя одежду я покупаю ей регулярно и папа тоже участвует и бабушка в общем одежды у нее завались), но однажды мы забыли свои вещи и нам дали старую футболку пока наша не высохнет так доча и ее хотела домой унести. Просто такое чувство, как будто у нее нет своей одежды! Блин, неудобно даже. Но что надо отметить я ей всегда категорически запрещаю брать чужую одежду и истерики с каждым разом становяться меньше.

#17 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 05 октября 2011 - 16:52

А самое главное, думаешь, ну откуда она могла это взять или перенять. Ведь сама днем, ну пару раз переоденешься. :hi-hi:

да согласна, наша красавишна перед выходом копается у себя в шкафу, переворошит, но оденет то, что хочет, а как она любит обновки, как придет домой, уходит в отдельную комнату или говорит закройте глаза, пока я не переоденусь и опп-ля, вот она модница перед нами :hi-hi:

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:08

Вот и мы достигли такого возраста... Одежду без дочи не купишь совсем. То не нравится, в этом на улице засмеют. Короче проблема. На день рождения бабушка подарила красивое платье-зимнее, так она сразу заявила, что такое даже мерить не будет. Пришлось возвращать в магазин. :hi-hi:

#19 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:53

Девочки-модницы!!! когда ложимся спрашивать, я всегда спрашиваю, что доча оденет у меня завтра в садик, она отвечает... И пока она спит я вешаю на стульчик выбранную одежду))) Очень любит еще украшения... БУСИКИ особенно... А еще обожает колготки... они у нас разных цветов, однотонные, особенно обожает с героями из мультов)))

#20 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:03

А у меня не прокатывает, что положишь. Штаны не носит, любит платья и юбочки. Есть сарафан джинсовый, мне он так нравится. А ей нет... Так и лежит без дела. Несколько раз только уговорила ей его одеть. И конечно же украшения, заколочки любит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz