Перейти к содержимому

Фотография

Вторые и последующие роды

Сообщений в теме: 71

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июня 2010 - 08:58

Насколько верно суждение о том, что вторые и последующие роды проходят легче предыдущих?
мне отчего-то думается, что тяжеле в том плане, что ты уже знаешь, ЧТО такое схватки, потуги, роды... или я ошибаюсь?
мамы двоих и более деток, расскажите!

вообще, как отходили беременность? легче или нет?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 июня 2010 - 09:24

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июня 2010 - 11:01

Вторые роды я боялась. Хоть и прошло 6 лет, но воспоминания были ужасные. Намучали меня изрядно. Беременность отходила хорошо. Вообще мне говорили что если разница между детьми больше 5 лет то ты идешь практически как первородка. Но к моему удивлению роды прошли быстро и не так уж страшно. По сравнению с первыми родами небо и земля! Так что я уже через месяц всем говорила что если бы так рожать я хоть щас готова идти рожать. И третий малыш не заставил себя долго ждать, хоть и не планировался. Но вот третьи роды оказались для меня тяжелее вторых. Страха перед родами было намного больше. Был панический страх почему то. Малыш засиделся до 42 недель и это не смотря на то что разница была маленькая и мне предвещали преждевременные роды.
Скажу еще что не смотря на то, что с мужем разные резус факторы у меня минус у него плюс. Все детки родились с плюсом и ни в одной беременности не было антител. Мне говорили что это большая редкость!

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 июня 2010 - 11:14

вот и я о том, же не страшно? просто я пытаюсь иногда подумать, а как удет в следующий раз и мне страшно, потому что я знаю, что это и как, как он будет выходить, как я буду тужиться...

#4 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 07 июня 2010 - 11:49

Поначалу не страшно а чем ближе приближался день родов становилось страшновато. Ну и потом это все так быстро забывается!!!

#5 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 07 июня 2010 - 14:19

Как мать троих детей вставлю свои пять копеек :confused: . Первые роды были ужасными, мучилась 13 часов, порвалась до самых ушей, потому как плод большой и я сама была совсем ребенок 18.5 лет. Через 4 года родила вторую дочь без проблем, быстро. а вот третий ребенок дался мне ой как не просто, может сказалась разница большая (10 лет), еще проблемы с шейкой были, короче мучилась больше суток, сутки схватки были (ощутимые довольно-таки), потом стимуляция и 6 часов еще мучилась пока не родила. Так что я думаю что не важно какой раз ты рожаешь, всегда по-разному получается. Наверное как звезды лягут :hi-hi:

#6 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 июня 2010 - 19:25

Страха перед вторыми родами не было, потому что первые были очень легкими (для меня) и быстрыми. Вторые можно считать за первые: разница 13 лет. И рожала ближе к сценарию первородящих, более долгий период схваток и потуг, чем в первый раз. Повторилось только высокое давление))) Беременность в 16 и 29 не сильно отличалась друг от друга. Только тем, что помимо отеков, было повышенное давление и в первый раз был поздний токсикоз, а во второй небольшой ранний.

Сообщение отредактировал То4ка: 07 июня 2010 - 19:27

#7 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 июня 2010 - 23:45

А мне страшно второй раз. Чем ближе ПДР, тем всё страшнее становится. Возможно, потому что первые роды были очень тяжёлые.

#8 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 08 июня 2010 - 00:31

А у меня все роды проходили по-разному. Но с каждым последующим разом страх увеличивался. В первый раз вообще не знала что это такое, было интересно даже. Все прошло по расписанию, 12 часов схваток, потуги, без разрывов. Вторая беременность меня так замучила, что мне просто хотелось побыстрее родить, меня стимулировали, родила быстро за 4 часа, порвалась правда, зато ни устать не испугаться не успела. А вот когда я забеременела третий раз, то первые слова, которые я сказала мужу, что я боюсь рожать. И это продолжалось на протяжении всей беременности, потому что я знала на что иду. Даже когда мне предложили кесарево, я обрадовалась, что потуги испытывать не буду (я их больше всего боялась), ага не тут-то было Богу было угодно по другому и я родила сама... чему очень рада.

#9 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 08 июня 2010 - 09:05

А у меня вторая беременность легче проходила, и даже показалось что быстрее, потому что двигалась и работала все время. 5 числа отработала последний день, 7 родила. Да и рожать намного легче было, и быстрее получилось, и боль кажется ни так чуствуется, да и страха наоборот нет, потому что уже знаешь что, как и когда делать. (разница между детками 4 года). Вторые роды прошли отлично, я сразу после родов в роддоме сказала что так можно каждый год рожать.

#10 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 08 июня 2010 - 12:56

в первый раз я родила за 15 мин а сватки были где то 4-5 часов, родила сама,без разрывов, думала больше ни кто не заставить меня рожать...думала так больно,зачем себя мучать одного ребенка достаточно, но как говорится это все быстро забывается, во решилась рожать через 3 года, 2ой раз родила очень быстро и легко, сватки начались в 2 утра, в род блок зашла в 4 утра а родила в 4-05

#11 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 13 июня 2010 - 10:11

Девочки, а вот пишут, что у повторно родящих живот опускается за день до родов.... кто нибудь такое наблюдал? или как и перед первыми за недельку - другую? :rolleyes:

Сообщение отредактировал ОлёнкА: 13 июня 2010 - 10:11

#12 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 13 июня 2010 - 10:17

у меня на третьего вообще живот так и не опустился...

#13 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 13 июня 2010 - 10:41

А у меня что с первым, что со вторым за 2 недели опустился.

#14 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 июня 2010 - 10:38

Я уже писала где-то, первая беременность была тяжелой, постоянно на сохранении, вся исколота вплоть до ступней, токсикоза не было, но из-за низкого гемоглобина и сильнейшей анемии состояние было тяжелое и еще постоянно хотелось есть...... роды были стремительные, в целом очень легкие, за исключением одного неприятного момента и эпизиотомии..... Поэтому вторых родов я не боялась, беременность вторая протекала легко (за исключением токсикоза в первом триместре), но я порхала и очень ждала момента появления на свет нашей красотули...... :hi-hi: Боли я не боюсь, трудностей тоже..... я боялась только одного, чтобы во второй раз не было той неприятности и самое главное чтобы ребенок был здоров (с Ником очень много пришлось пережить уже после рождения), видимо поэтому роды прошли быстро, опять стремительные, не порвалась, эпизиотомии не было, пару шовчиков для красоты наложили и все...... :blink:
Ну и что первый раз, что второй раз живот у меня не опускался вообще..... :wink: Забыла добавить между родами прошло 9 лет..... :hi-hi:

#15 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 07 июля 2010 - 17:43

Раз на раз не приходится.
У меня первая беременность проходила тяжело, несколько раз лежала на сохранение, почки болели, но роды были очень легкие. 2 часа схваток и все! Родила сама без разрывов.
Вторая беременность прошла совсем не заметно. Ничем вроде не болела, очутилась в роддоме только в день рождения малыша. но только после 8-ми часовых схваток и отхождения вод у меня случилось выпадение петли пуповины и я уже не могла самостоятельно родить. Сделали кесарево в экстренном порядке, ребенок чудом остался жив. Так что, нельзя делать выводы о том, что первые роды- самые сложные, а последующие уже легче.

#16 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 17 августа 2010 - 00:18

Я что первую что вторую беременность отходила отлично, если не считать маленькой неприятности в виде изжоги. Оба раза помучала меня конкретно.
В первый раз можно сказать не боялась рожать, так как представить себе не могла что это такое. В 6 утра отошли воды и меня привезли в родблок, там какая-то женщина сильно орала, мне не по себе стало, спрашиваю акушерку: а что все так кричат? она говорит: не переживайте, у всех индивидуально. Так как шейка у меня не хотела открываться, делали стимуляцию и схватки были стремительный, да и роды тоже. Делали обезбаливающее, поэтому я была немного в полу-пьяном состоянии, но все схватки чувствовала отлично. Родила за 6 часов. Очень тяжело было тужиться, никак не получалось, в какой-то момент я даже сказала все больше не могу - давайте завтра. Родила с маленькой трещинкой без криков и довольно быстро. Муж все время делал массаж, может это тоже сыграло свою роль.

Второй раз идти конечно страшновато, но я себя настраиваю на лучшее. Главное спокойствие! Ведь чему быть - того не миновать. :uncertain: Как рожу - отпишусь!

#17 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999

Отправлено 17 августа 2010 - 19:37

наверное у всех по разному.
мои вторые роды были очень болезненными. Меня трясло, буквально колотило от боли.

#18 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:58

Девочки, а вот пишут, что у повторно родящих живот опускается за день до родов.... кто нибудь такое наблюдал? или как и перед первыми за недельку - другую? :blink:

Как бы не так! В первую опускаться начал в 34, родила в 38,5 недель, во вторую начал опускаться уже в 32, а в 35 уже все говорили, что животик такой смешной - сама худенькая, и как будто арбузик к поясу подвесила низко-низко :blink: В 35 даже акушерка сказала "да она уже рожать собралась - головка так низко". :hi-hi: Так что у всех по-разному...

Как рожу - отпишусь!

Ну как? :rolleyes:

Сообщение отредактировал XeniaB: 01 сентября 2010 - 15:59

#19 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:07

в первую беременность все было как то проще. Ничего не знала о том, через что мне предстоит пройти. Но роды были сложными, больше 20 часов, разрывы и т.д. Долго потом вздрагивала от малейшей боли. Когда забеременела второй раз (через 4 года), очень долго боялась родов. Они мне даже снились по ночам. Но сама беременность прошла очень легко, родила тоже легко (прошло еще 6 лет). Сейчас на третьего хожу. Страха больше, даже подумываю об эпидуралке. Как говорится, все беды от нашей большой грамотности :hip-hop:
посмотрим, как пройдут третьи роды

#20 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:52

ой а у меня от мыслей как это больно и мучительно аж дипры начались,как вспоню свой первый раз аж искры в глазах от боли и натуги.,постараюсь не зацикливаться,буду наедятся что вторые пройдут легче...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz