Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
Off
Отправлено 30 мая 2010 - 20:30
Для меня соска стала маленькой помощью!
Оль, почему? Я думаю, что многие ей пользуются, во всяком случае я практически ежедневно встречаю гуляющих мамочек с малышами с соской!удивлена, что лишь я одна проголосовала отрицательно...
А не поздно ли в 9 месяцевМы пустышку начали сосать в 9 месяцев.

Off
Отправлено 30 мая 2010 - 20:35
Off
Отправлено 30 мая 2010 - 22:31
Есть детки, которые не хотят сосать, как их не заставляй. А есть детки, которые очень любят. Я сосала до 5 лет, помню какой это кайф, зубы ровные, в развитии отстаю несильно. :) сСтарший сын бросил соску в 1.5 года, как в садик пошёл.
Перед тем как идти в роддом давала себе слово, что соску разу не предложу, вдруг хватит груди для полного удовлетворения сосательного инстинкта. В первые же часы дала - так растерзал грудь, что по-другому просто никак.
Off
Отправлено 30 мая 2010 - 23:26
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 12:17
ребенок через рот познает мир. и в вашем возрасте сосать палцец, кулаки и даже игрушки и простынки - норма, так как во-первых, для ребенка огромнейшая удача что-то затолкать в рот, ведь он раньше не имел такого навыка, у него н еполучалось целенаправленно что-то затолкать себе в ротик, а во-вторых, начинают резаться зубы и таким образом десны он массирует.У нас тоже самое,пока пустышку не дам,не заснет!!!!!!!!Отношусь положительно,тем более он начал сосать свои пальчики,лучше уж соску.
наш тоже сосал палец и кулаки и все, что я перечислила, хотя мы были на ГВ по требованию. но проблема прошла сама собой, месяцам в шести. просто перестал сосать пальцы и все. до года сосание пальцев считается нормой, но если он не прекращает этого делать, то это уже признак имеющейся проблемы.
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 12:49
А не поздно ли в 9 месяцев
![]()
? Наверное уже отучать нужно!
Она просто у нас лежит в игрушках и он берет её, пососёт пару минут и выбрасывает. А когда маленький был так выплёвывал сразу. Так что я в принципе и не могу сказать что мы её сосём, так балуемся...
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 12:59
А есть какие-то педагогические советы по поводу срока для отучения?Мы до сих пор с соской.Только вот на днях подумала надо бы отучать.а мы затемпературили что то
На днях видела, как 3-летняя девочка засыпала. засунув в рот хвост от игрушки, мама говорит, что делает так с детства, покупали такую же игрушку. но чистую, она отказывается - старая изгрызанная нужна :)
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 13:13
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 15:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных