Перейти к содержимому

Фотография

Поведение на детской площадке

Сообщений в теме: 156

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 19:51

Дорогие мамочки! Предлагаю обсудить очень важную, на мой взгляд, тему относительно поведения на детской площадке. Как мне кажется, это важный вопрос потому, что у кого-то просто отсутствует культура поведения, кто-то на площадку только начал выходить и мало что знает о детских традициях и так далее. Давайте обсуждать различные ситуации и вместе находить оптимальный выход! :flower:

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 20:01

Манямама а культура поведения отсутствует у кого? У детей или родителей выходящих с детьми?

#3 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:08

Термин "культура поведения" применим в большей степени ко взрослым. Хотя, есть дети, у которых тоже ее нет.

Недавний примерчик. Гуляли мы на одной площадке, там есть вертолетик - некое подобие качели. В вертолетик помещается 2 ребенка максимум. Естественно, возле него постоянный аншлаг. Так вот в тот день там была крошечная, но очень боевая девочка (года 2-3 максимум), которая в вертолетик никого не пускала и сидела там сама. Наша Машка договориться с ней смогла и поэтому, периодически прибегала туда и качалась вместе.
Пришли дети лет эдак 5-7. Постояли возле вертолетика, очень скромно попросили пустить их туда. Девочка, само собой отказалась. Они пошли грустно стоять в сторонке. Самое классное началось позже. Пришла мать этих детей и начала силой вытаскивать, точнее даже, выволакивать эту малышку, мотивируя это тем, что площадка общая и т.л. и т.д. Если бы я за нее не заступилась, она бы ее оттуда выкинула. Напомню, что ребенку всего-навсего 3 года максимум.
Так что вот это и есть отсутствие элементарной культуры.
В качестве правила номер 1. ВСЕ разборки проводить нужно с РОДИТЕЛЯМИ. Чужих детей трогать нельзя.

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2010 - 20:12

хороша ятема. сама собиралась заводить такую. вот возник вопрос: дети матеряться на площадке. честно, не знала, как реагировать - делать замечание или нет? детям лет семь-восемь... обзываются друг на друга...

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:29

Я лично терпеть не могу мат, особенно не по делу. Он меня выводит из себя, независимо от того, кто говорит - взрослый или ребенок. В таких случаях лично я не могу удержаться и непременно делаю замечание. Нельзя делать мат нормой жизни ребенка. То же самое касается и мусора или семечек.
Дети они часто не задумываются над тем, что делают, поэтому, по-моему, им надо НАПОМИНАТЬ как правильно себя вести в обществе.
Я считаю, это правильно.

#6 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 23:15

О прогулках ,стоит ли выводить гулять больного ребенка.Только оцените ситуацию с точки зрения мамы здорового ребенка.Играют ваши детки в песочек,и тут приводят ребенка который кашляет и сопли висят.Лично мне было неприятно,уводить своего я конечно не стала.Но для себя решила,когда он будет болеть,гулять или не будем или только на коляске подальше от всех.

#7 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 мая 2010 - 23:25

Ну это перебор, мы когда болеем сидим дома или гуляем подальше от деток, в том числе от дет. площадок (причем после ОРВИ выдерживаю минимум неделю)

Слышала разговор мамочек, которые обсуждали, что нельзя больного ребенка приводить на площадку т.к. многие болезни передаются воздушно-капельным путем, в том числе ОРВИ. Как раз был такой случай у нас на площадке.

Я свою увожу, если вижу сопливого ребенка или того, который кашляет. :hi-hi:

а вот на счет мусора, каждый раз поражаюсь, везде семечки разбросаны, пакетики от чипсов, сигареты, бутылки, крышки :hi-hi: когда приходим, я курпный мусор убираю (на площадке стоит 4 (!) мусорных ведра) поому что доча все пытается поднять с пола, очень любит всякие бумажки, крышки и бутылки...да и просто спотыкаться о них не хочу.

Двор куда мы ходим не наш, своего нету к сожалению (во дворе дома магазин стоит) - так особо не повозмущаешься...к тоу же я не знаю кто именно мусорит, там всегда мамаши с детьми...думаю это либо вечером подростки, либо школьники - не далеко школа. Вот вам и культура. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Sweta: 28 мая 2010 - 23:25

#8 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 мая 2010 - 23:36

Насчет больного ребенка. Когда нет температуры, при ОРВИ гулять НАДО обязательно. Другой вопрос "где". До недавнего времени я считала, что на улице очень трудно подцепить вирус, пока дочка и еще одна наша подружка не заразились от девочки, с которой гуляем вместе. Болели 2 недели. Теперь я думаю, что надо гулять подальше от больных детей и свою изолировать, когда больна. Но на деле, к сожалению, не совсем получается, т.к. доча имеет свое мнение о том, где гулять и почти невозможно её переубедить, единственный выход уносить на руках, что мне сейчас тяжеловато...

#9 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 23:40

нк вот мы пока температурим не ходим гулять, я боюсь, что ветром обдаст и еще хуже будет. Но вирус все же может передатся, даже если уже нет температуры. Мы в таком случаи гуляем на коляске или на велике, иначе будет бежать на площадку. Или уходим туда, где площадка спросом не пользуется (из-за малого количества качель, горок и т.д.)
Мы кстати тоже от деток по моему пару раз подцепляли вирус. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Sweta: 28 мая 2010 - 23:40

#10 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 23:43

Я часто наблюдаю за детской площадкой и всё чаще разочаровываюсь в культуре воспитания поколения наших деток! Даже подходить к ним не хочется! Странные истерики, высыпания в глаза песка другим детям и смех мамы при этом и т.д. и т.п. Может это у нас такая площадка беспощадная(хотя район хороший) или контингент такой подобрался - не знаю! Но я в шоке! Воспитания нет вообще, оно как-будто вырезано из мозга! Ррррр, аж злость охватывает!!!

#11 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 00:15

Ну у нас детки вроде ничего.Я делаю замечания .В основном я с ними одна в песочнице.Другие по старше от 2 где то и их мамы и бабушки обычно лялякуют.Но он в последнее время за больщими бегает от3лет.Или если видит мужика то к нему и строит глазки,палочки дает,улыбается.я Димке смеюсь если разведемся твой сын быстро себе нового папу найдет :hi-hi:

А насчет мусора это ужас конечно.У нас рядом школа и колледж.И все это заседает зачастую у нас во дворе. :hi-hi:

#12 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 20:08

О прогулках ,стоит ли выводить гулять больного ребенка.Только оцените ситуацию с точки зрения мамы здорового ребенка.Играют ваши детки в песочек,и тут приводят ребенка который кашляет и сопли висят.Лично мне было неприятно,уводить своего я конечно не стала.Но для себя решила,когда он будет болеть,гулять или не будем или только на коляске подальше от всех.

Я вам больше скажу. Когда дети вырастают и уже ходят в детсад, они могут заболеть и в детском саду, соответственно, туда не ходят, гуляют рядом с домом. Сидеть дома сутками - НЕРЕАЛЬНО. Избегать детских площадок - НЕРЕАЛЬНО. ВОт и гуляют дети из детского сада с соплями по колено. К примеру, мы недавно как раз заразились от кого-то из детей. Были на площадке, где сопливых человека 3 было, но увести ребенка я не могла.
Я сразу вам честно скажу - мы гуляем на детской площадке. даже с соплями. У меня особо выбора нет, потому есть сложившиеся традиции, которые ребенок свято соблюдает. Стараюсь предупредить мамочек, чтобы с нами сильно не общались, поскольку непонятно чем это может закончиться. В этом плане с Машей проще - она на одном месте максимум секунд 10 выдерживает и сразу убегает куда-то еще. ПОэтому общения как такового у нее нет. Но сопли - есть. А куда мне девать ее? Она хочет общаться, она хочет ковыряться в песке и т.д. и т.п. Чувствует-то себя хорошо, выдает только нос.
Сама я никогда ребенка с площадки не уводила, если видела, что есть рядом больной. Возмущалась про себя, конечно... А теперь понимаю, что даже заболевший ребенок тоже хочет дышать свежим воздухом и бегать на солнышке. И ничего с этим не поделаешь.

Я часто наблюдаю за детской площадкой и всё чаще разочаровываюсь в культуре воспитания поколения наших деток! Даже подходить к ним не хочется! Странные истерики, высыпания в глаза песка другим детям и смех мамы при этом и т.д. и т.п. Может это у нас такая площадка беспощадная(хотя район хороший) или контингент такой подобрался - не знаю! Но я в шоке! Воспитания нет вообще, оно как-будто вырезано из мозга! Ррррр, аж злость охватывает!!!

Это в вас говорит максимализм неопытной матери. :hip-hop: Я раньше также думала: "Ах, какие ужасные дети! Ах, какие они злые и жестокие и т.д., и т.п." А сейчас, когда мы доросли до их возраста, я понимаю, что никакого злого умысла в их поведении нет, И вопрос не к культуре, поверьте. Просто есть определенные стадии, которые проходят большинство детей.
Я бы обозвала их примерно так:
1. Знакомство с детской площадкой. Ребенку все интересно, он еще не знает как общаться с другими, пока как наблюдатель.
2. Первоначальное освоение площадки. Ребенок уже пытается играть, учится вступать во взаимодействие с другими детьми.
3. Ощущение себя полноценным членом. Уже все известно, что где находится, с чем и как можно играть.

И еще я бы добавила стадии игр, например, в песке. Сначала интересно просто потрогать песок, потом непременно его поесть. Тут вы хоть как следите, все равно съест, 100%. ПОтом ребенок учится копать. УЖасно нравится сыпать песок хоть куда. Хоть на голову соседу или зашиворот, хоть себе зашиворот, хоть в рот, хоть на штаны, в глаза, куда угодно - это неважно, важно - сыпать. И ваш ребенок непременно пройдет эту стадию.
ЕЩе один кайф в песочнице - ломать то, что построили другие. Особенно на раннем этапе. Будете строить, а ваш ребенок будет это разрушать. Очень долго.
Потом в какой-то момент приходит жадность до своих игрушек. Свои не даем, чужие отбираем. Тоже всеобщая болезнь. Потом перерастается.
Так что мой совет - не будьте категоричны на площадке. Дети может быть и разные, но очень много схожего имеют. ПРосто пока вы с этим не столкнулись, вам кажется, что это отсутствие воспитания, а когда сами будете проходить, поймете, что это всего лишь этап роста :wink:

#13 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 01:25

Ну тогда как опытная мама ответьте пожалуйста.Стоит ли контролировать ребенка во время этих стадий.Или пусть все идет своим чередом.Допустим он у меня постоянно лезет к большим детям,игрушки их пытается потрогать,велосипеды и тд.Я вижу что они не довольны и увожу его от них к маленьким,до 3 лет.А может не надо.Хотят пусть сами отходят.А с другой стороны и их понять можно они играют ,а под ногами малявки путаются.

И еще когда с соплями гуляете.Вы их тоже не вытираете =( Меня наверное больше поразило это,вроде и не брезгливая я а как то неприятно :flower:

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 мая 2010 - 01:28

#14 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 31 мая 2010 - 12:35

Я всегда увожу ребёнка если вижу что кто-то с соплями, и в автобусе могу пересесть если кто-то с соплями или кашляет. Зачем рисковать?! У нас соплей ( тьфу-тьфу ) не было, если бы были, то думаю мы бы воздержались от прогулки в песочнице, лучше бы погуляли на велосипеде по аллейкам просто своей семьёй.
Насчёт текущих соплей не вытирающих мне тоже неприятно, недавно вообще сидели , копошились в песочнице, рядом девочка более старшего возраста какшляла-кашляла, потом сплюнула кровью ( прям в песок) . и дальше побежала. ужас!! меня естественно сейчас же сдуло от туда.

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 15:46

Ну тогда как опытная мама ответьте пожалуйста.Стоит ли контролировать ребенка во время этих стадий.Или пусть все идет своим чередом.Допустим он у меня постоянно лезет к большим детям,игрушки их пытается потрогать,велосипеды и тд.Я вижу что они не довольны и увожу его от них к маленьким,до 3 лет.А может не надо.Хотят пусть сами отходят.А с другой стороны и их понять можно они играют ,а под ногами малявки путаются.

И еще когда с соплями гуляете.Вы их тоже не вытираете :flower: Меня наверное больше поразило это,вроде и не брезгливая я а как то неприятно :worry:

Насчет опытности - это вы, конечно, преувеличиваете. У меня всего один ребенок, просто постарше вашего и все. :wink:
Могу только рассказать о нашем опыте гуляний и к чему это привело.
Контролировать поедание песка и сыпание ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Просто вы должны понимать, что дети это делают не по злому умыслу или из вредности, а потому что у них существуют определенные потребности. Когда в голове есть такое отношение к проблеме, то и злости на других и своих детей не будет. И легче предотвращать "песочные чудеса".

А насчет общения с большими детьми - мы никогда не ограничивали ее общение. Обычно большие дети идут на контакт и все весело играют. Если большие не хотят общаться с малышами, они сами уходят - они более мобильны и им менее важно где играть. У нас ребенок на настоящий момент может подойти к любому человеку и начать свободно общаться - спрашивать как дела, рассказывать про себя и прочее. Малышам интересны большие дети, потому что они осмысленно что-то делают, чем-то заняты. Малышня учится у них и общаться, и взаимодействовать, и играть. Мне кажется, пусть трогают, смотрят, кто что делает, только надо внимательно следить, чтобы старшие случайно не обидели маленького.

Насчет соплей - обязательно вытираем. Как же без этого? И постоянно сморкаемся. Я стараюсь, чтобы ручейки под носом не висели. Правда, бывает, что Маша от меня убегает, когда я за ней с салфеткой гоняюсь, но мне удается ее догнать. =( Конечно, неприятно видеть чужие сопли. Я это помню и понимаю, поэтому мы себе такого не позволяем.

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:40

У нас микрорайоне есть небольшой "пятачок", там клумбы с цветами, скамеечки, а основном мамаши с детьми гуляют. Там чисто, видно, что за чистотой следят, подметают, возле каждой скамьи урна. Мы последнее время там тоже тусуемся, доча в коляске, а я, если уснет, то с книжкой или журнальчиком. И вот сегодня наблюдаю картину. От этого пятачка расходятся небольшие дорожки, на которх тоже скамеечки. На одной из них: молодая мама сидит, ноги (правда, без обуви), положила на скамейку, на руках у нее спит ребенок 2-3 мес., рядом сидит парень, он держит детский велосипед, рядом с ними на корточках в шортах и в туфлях с носками сидит еще один парень. И вся эта чесная комания дружно лузгает семечки, прямо на асфальт, хотя рядом с ними стоит урна. Меня аж распирало, как мне хотелось к ним подъехать и выругаться, блин, только хотела рот открыть, смотрю, моя спит в коляске. Смотрю, у них тоже дите спит. Думаю, ладно, фиг с вами, но про себя их так костерила. Ну как можно гадить прямо там, где сидишь, неуже ли самим приятно? Другой случай, там же, на этом пятачке. Девочка, на вид года два, подобрала пустую пластиковую бутылку, ей ее ажека орет: брось сейчас же! Ну она и бросила. На клумбу. Я говорю, вот урна, бросьте в урну, зачем же на клумбу? Ну она встала, так на меня посмотрела.... и пошла себе дальше! О какой культуре и воспитании мы можем говорить, когда взрослые об этой культуре даже не слышали! они не могут свою задницу поднять и убрать за своим дитем, а потом объяснить, что так делать НЕЛЬЗЯ!

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июня 2010 - 10:27

хорошая темка, прямо зачиталась, спасибо Манямама! хотя мы ещё не доросли до прогулок на площадке, уже присматриваюсь и набираюсь опыта! меня выбило из колеи другое - на детской площадке в Парке 28 панфиловцев копошилась малышня, пришли детки гораздо старше ( уже школьники и даже не младших классов ) и стали бегать там же...простите, помимо того, что их вес и габариты уже не рассчитаны на эту площадку, так ещё и крик стоял, ругань! Никто не могу их выгнать, малышня плакала, мамаши злились, школьники резвились, бросали мусор и тд и тп...почему нет какого нибудь человека, типа охранника на таких площадках ...ну или хотя бы таблички, ограничивающей возраст посетителей?

#18 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 18:17

Похожая ситуация и у нас была... к нам на площадку прибежала толпа подростков лет 12-14. Все казалось сейчас что то не выдержится .... сломается. Саму сначала злость взяла. а потом я подумала, что они все еще дети и им хочется немного полазить по площадке. :rolleyes:

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 18:25

Lulita, подерживаю. пришли мы на площадку к нам во двор, какая-то сволочь вечно под горку пакеты с мусором складывает. приходится брать и уносить в бачок, реебнок под мышкой, иначе убежит... и так всякую дрянь периодически приносим домой, то фольгу от чипсов, то бутылки, то еще что-то. вот подумываю завести перчатки и пакет для мусора... а тамстолько деток гуляет и мамы могут стоть лузгать семечки. а нарываться не хочется - культуры нет у людей и даже элементарного понимания ситуации.

#20 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 июня 2010 - 22:16

Хорошая тема и в правду))) Спасибо за нее!!!
А меня интересует другое, вот если ваш ребенок которому от 1 до 1.6 (например) качается на качеле (с которой его "снять" практически не реально), а ребенок лет эдак 6-8 стоит над душой и говорит ну когда ты накачаешься или начинает хватать за перила чтобы остановить качелю, как вы поступаете? У меня зла не хватает смотреть на это... Мама или няня этого не воспитанного ребенка молча стоит в стороне или улыбается... А он продолжает настаивать...
Может это я такая не терпеливая что меня подобные ситуации раздражают?)))
Просто пытаешься своего ребенка чем-то отвлечь если он зациклиться на вещи которая ему предположим не принадлежит или она занята другим ребенком...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz