Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские конфликты
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 02:15
А вот есть у меня братья, так они пока выросли - мутузились до победы. И влетало им, и глаза закрывали - а пока до определенного возраста не доросли бились чуть что.
Возник вопрос - из-за чего возникают конфликты между детишками в семье, как выруливать из ситуации, чью сторону занимать родителям. Да и вообще - какой политики придерживаться маме и папе????
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 14:59
Вообще, слышала о детских конфликтах в семье. Чаще всего они происходят из-за того, что один из детей думает, чо его меньше любят. Т.е. из-за ревности. И своим поведением, дракой пытается завоевать родительское внимание. Даже то, что его поругают говорит о том, что это своего рода-внимание. Нужно родителям налаживать контакты с двумя детьми.Просто подумала - а ведь мы с сестрой никогда, особо не ругались. Нет, конечно были и у нас небольшие и несущественные трения, но крупные ссоры (т-т-т) обошли нас стороной.
А вот есть у меня братья, так они пока выросли - мутузились до победы. И влетало им, и глаза закрывали - а пока до определенного возраста не доросли бились чуть что.
Возник вопрос - из-за чего возникают конфликты между детишками в семье, как выруливать из ситуации, чью сторону занимать родителям. Да и вообще - какой политики придерживаться маме и папе????
Off
Отправлено 25 мая 2008 - 00:55
А если посмотреть на проблему конфликтов детей не внутри семьи, а, скажем, на детской площадке?
Я сегодня только наблюдала картину - мальчик забрал у другого мячик и не хотел отдавать... И что делать в таком случае родителям?
Если посмотреть на проблему не в кругу семьи, то мы не попадаем в тему и раздел форума... !!!!

А если серьезно, то в таком случае стоило отдать что-то принадлежащее тому, кто не хотел отдавать мяч владельцу энтого мяча. А еще нужно обязательно учить ребенка спрашивать.... даже если малыш еще совсем мал и хватает все без спросу постоянно говорить - а ты спросил? Спроси, можно ли взять?
Но тогда нужно уважать и собственность своего ребенка, и если он не хочет давать свою лопатку соседу по песочнице - не заставлять его отдавать ее насильно.
Off
Отправлено 20 октября 2008 - 13:55

Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:31
Вот кстати и я -это слышала. Взяв на заметку, на самую главную заметку решила не допустить этого!Вообще, слышала о детских конфликтах в семье. Чаще всего они происходят из-за того, что один из детей думает, чо его меньше любят. Т.е. из-за ревности. И своим поведением, дракой пытается завоевать родительское внимание. Даже то, что его поругают говорит о том, что это своего рода-внимание. Нужно родителям налаживать контакты с двумя детьми.
Начинать надо с самого зарождения!
Говорить, что любишь их двоих " У меня 1 большое сердце, но оно делиться на 2. Как наши руки, ноги их по 2-е. Одна часть сердца принадлежит тебе, вторая сестренке!"
Ему маленькому достаточно этого услышать. Ну и конечно повторять, каждый раз, что вы их любите!
Второй конфликт -это, какая нибудь вещь.
Я с самого рождения приучала делиться и если что-то покупать, то на двоих.
У меня дети, если берут конфетку, то берут и еще одну для сестренки (брата).
И еще, если что-то покупаем - покупаем на двоих!
2 мяча, 2 шарика, 2 машинки...все дублируем.
День рождения у одного, подарок покупаем 2-им. Просто здесь идет разница в цене. Одному (именнинику)- дорогой, второму - по дешевле.
Конечно, это конфликты которые можно решить, а лучше не допускать. Вы уже заведомо знаете, что может произойти и как это решить.
Есть другие. Дети ростут меняется их мышление, отношение друг к другу. Често говоря, конкретных выходов из ситуации - нет, действуем на месте...
Посмотрев на воспитания детей в других семьях, пришла к выводу - наказывать обоих. Если будешь выделять кого-то, обида вспыхивает... И если не останавливать, младший будет орать с поводом и без повода. И старший будет ненавидеть его, за то, что его наказывают без причины.
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 09:02
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 16:49
Мне кажется, чем больше разница, тем меньше конфликтов, потому что делить, в принципе, нечего - игрушки и интересы разные.
Off
Отправлено 02 июля 2015 - 11:22
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 июля 2015 - 10:21
Сообщение отредактировал asyasyanya: 09 июля 2015 - 10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных