Перейти к содержимому

Фотография

Детские конфликты

Сообщений в теме: 12

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2008 - 02:15

Просто подумала - а ведь мы с сестрой никогда, особо не ругались. Нет, конечно были и у нас небольшие и несущественные трения, но крупные ссоры (т-т-т) обошли нас стороной.
А вот есть у меня братья, так они пока выросли - мутузились до победы. И влетало им, и глаза закрывали - а пока до определенного возраста не доросли бились чуть что.

Возник вопрос - из-за чего возникают конфликты между детишками в семье, как выруливать из ситуации, чью сторону занимать родителям. Да и вообще - какой политики придерживаться маме и папе????

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2008 - 14:59

Просто подумала - а ведь мы с сестрой никогда, особо не ругались. Нет, конечно были и у нас небольшие и несущественные трения, но крупные ссоры (т-т-т) обошли нас стороной.
А вот есть у меня братья, так они пока выросли - мутузились до победы. И влетало им, и глаза закрывали - а пока до определенного возраста не доросли бились чуть что.

Возник вопрос - из-за чего возникают конфликты между детишками в семье, как выруливать из ситуации, чью сторону занимать родителям. Да и вообще - какой политики придерживаться маме и папе????

Вообще, слышала о детских конфликтах в семье. Чаще всего они происходят из-за того, что один из детей думает, чо его меньше любят. Т.е. из-за ревности. И своим поведением, дракой пытается завоевать родительское внимание. Даже то, что его поругают говорит о том, что это своего рода-внимание. Нужно родителям налаживать контакты с двумя детьми.

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 мая 2008 - 01:50

А если посмотреть на проблему конфликтов детей не внутри семьи, а, скажем, на детской площадке?
Я сегодня только наблюдала картину - мальчик забрал у другого мячик и не хотел отдавать... И что делать в таком случае родителям?

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 25 мая 2008 - 00:55

А если посмотреть на проблему конфликтов детей не внутри семьи, а, скажем, на детской площадке?
Я сегодня только наблюдала картину - мальчик забрал у другого мячик и не хотел отдавать... И что делать в таком случае родителям?

Если посмотреть на проблему не в кругу семьи, то мы не попадаем в тему и раздел форума... !!!! :blink: =)

А если серьезно, то в таком случае стоило отдать что-то принадлежащее тому, кто не хотел отдавать мяч владельцу энтого мяча. А еще нужно обязательно учить ребенка спрашивать.... даже если малыш еще совсем мал и хватает все без спросу постоянно говорить - а ты спросил? Спроси, можно ли взять?
Но тогда нужно уважать и собственность своего ребенка, и если он не хочет давать свою лопатку соседу по песочнице - не заставлять его отдавать ее насильно.

#5 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 20 октября 2008 - 13:55

Что то как то ревность мы не росматривали когда дрались! Все получалось само сабой и элементарно кто то взял чужую вещь, не так сказал или что то не подилили. Чаще конечно ругались чем дрались но старались что бы родители не знали о наших конфликтах. А когда уже выросли шли на компромисы и ругань и драки прекратились :m&b:

#6 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 28 ноября 2009 - 23:31

Вообще, слышала о детских конфликтах в семье. Чаще всего они происходят из-за того, что один из детей думает, чо его меньше любят. Т.е. из-за ревности. И своим поведением, дракой пытается завоевать родительское внимание. Даже то, что его поругают говорит о том, что это своего рода-внимание. Нужно родителям налаживать контакты с двумя детьми.

Вот кстати и я -это слышала. Взяв на заметку, на самую главную заметку решила не допустить этого!
Начинать надо с самого зарождения!
Говорить, что любишь их двоих " У меня 1 большое сердце, но оно делиться на 2. Как наши руки, ноги их по 2-е. Одна часть сердца принадлежит тебе, вторая сестренке!"
Ему маленькому достаточно этого услышать. Ну и конечно повторять, каждый раз, что вы их любите!
Второй конфликт -это, какая нибудь вещь.
Я с самого рождения приучала делиться и если что-то покупать, то на двоих.
У меня дети, если берут конфетку, то берут и еще одну для сестренки (брата).
И еще, если что-то покупаем - покупаем на двоих!
2 мяча, 2 шарика, 2 машинки...все дублируем.
День рождения у одного, подарок покупаем 2-им. Просто здесь идет разница в цене. Одному (именнинику)- дорогой, второму - по дешевле.
Конечно, это конфликты которые можно решить, а лучше не допускать. Вы уже заведомо знаете, что может произойти и как это решить.
Есть другие. Дети ростут меняется их мышление, отношение друг к другу. Често говоря, конкретных выходов из ситуации - нет, действуем на месте...

Посмотрев на воспитания детей в других семьях, пришла к выводу - наказывать обоих. Если будешь выделять кого-то, обида вспыхивает... И если не останавливать, младший будет орать с поводом и без повода. И старший будет ненавидеть его, за то, что его наказывают без причины.
  • Ярина это нравится

#7 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 июня 2011 - 01:26

Ревность , конечно,будет присутствовать в раннем возрасте, когда хочется внимания больше себе.Легче, наверное, когда старшая- дочь, ведь у неё должен быть заложен материнский инстинкт

#8 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июня 2011 - 09:02

Ничего не легче. Доче почти полных 13 лет. утром мы с мужем встаем, свекра с нами. если сын спит, но все тихо. если ж он проснулся и видит, что мы на работу, то ор. На этот ор она просыпается. и начинает психовать, что из-за "этого маленького нытика" она не высыпается даже на каникулах. и потом уже не уснет и полутра будет злая, дергаться , на нем срываться, бабушке грубить

#9 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 июня 2011 - 16:49

Дашка, а это уже переходный возраст, судя по всему, а не конфликты между детьми))) У нас похожая история, если старшая в настроении, то все замечательно, а чуть что не так, то и на мелкого рычит и мне грубить пытается.
Мне кажется, чем больше разница, тем меньше конфликтов, потому что делить, в принципе, нечего - игрушки и интересы разные.

#10 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июня 2011 - 17:19

да, То4ка , полностью согласна. подписываюсь под каждым словом

#11 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 02 июля 2015 - 11:22

У меня 3 мальчика, с разницей 2,4 и 2,2 года. Между старшим и среднем было много проблем ревности, потому что старший был первым внуком, очень избалованным, да и "помощников" было много, которые тока поджигали его ревность. В тот период перечитала столько статей о детской ревности и вроде как мне казалось я начала справляться... К младшему у старшего вообще нет ревности, он его любит, целует ждет когда он подрастет. Средний мой сыночек благодаря брату развит не по годам, у них общие интересы, "герои" в которых они играют. Все игрушки и вкусняшки мы покупаем парными, да и когда они сами что-то берут, то обязательно просят вторую для брата/братика. Но в последнее время появилась такая проблема. В период борьбы за свои игрушки я научила старшего меняться игрушками, теперь он использует эту тактику не по назначению. Вчера допустим купила им киндеры и кукурузу. Старший сразу открыл свой киндер, собрал игрушку и съел шоколад, младший ел кукурузу. Потом когда младший открыл свой киндер они вместе съели его шоколад, я промолчала, делится ну и ладно. Потом собрали игрушку и старший забрал ее себе, а свою отдал братишке. Я спрашиваю " почему ты так сделал? Верни игрушку братику, твоя игрушка та" он говорит. "нет это мой киндер, я тот для братишки открывал". Я отдала каждому свою игрушку, старший обиделся и повернулся к стене, через 40 минут он встал с места и попросил прощения, сказал что все понял. Но потом захожу на кухню, а он резко сел на пол, спрашиваю что случилось, он говорит ничего иди я щас сам приду. Вышла и тихонечко подглядываю, а он из трусов вытаскивает эту игрушку, так как на нем кроме трусов ничего не было, он спрятал ее в трусы. Почему он так делает, почему такой жадина понять не могу и не знаю как с этим бороться! И такие ситуации каждый день. Даю им две печеньки, он свое спрячет и ест напополам с братишкой. Даже элементарно наливаю обоим в одинаковые стаканы одинаковые порции молока, стоявший пока младший отворачивается переливает с его стакана к себе и оставляет ему совсем немного. Потом когда младший начинает плакать, он ему доказывает что тот сам все выпил/съел, а теперь у него просит. Свои игрушки тоже прячет по углам, под кровать и тп. Не могу понять это до сих пор ревность или уже черта характера и как с этим бороться!!!
  • Marta это нравится

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 июля 2015 - 14:35

Да уж...

Забавный у вас старший.

Может быть не стоит сильно заморачиваться и концентрировать внимание на этих "особенностях"? Я думаю, что это возраст. Станет постарше и все пройдет. Может быть ему внимания не хватает? И есть скрытая ревность?

#13 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 09 июля 2015 - 10:21

Вот иногда думаю может это возрастное и пройдет? А как подумаю, в вдруг это уже характер закладывается? Не хочу чтобы сына таким вырос и будучи мужчиной делал подобные поступки. Внимание по возможности стараюсь уделять. Старший приходит с садика на 1,5 часа раньше среднего и это время только его. Мы гуляем вдвоем, можем рисовать или делать поделки. В магазин всегда забираю тока старшего, по возможности стараюсь уделять время каждому индивидуально, хоть часик-полтора. А остальное время они вместе играют. Это все же результаты ревности и боязнь что его игрушки кто-то забирет..

Сообщение отредактировал asyasyanya: 09 июля 2015 - 10:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz