Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь
#2 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 14:39
- Юлинька это нравится
#5 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 16:57
Ко всему привыкаешь, мне думается в этом нет ничего глобально страшного, можно поспать и днем вместе с ре, чтобы выспаться. Хотя знаю, что некоторые водой отучают или кефиром, но у меня не хватило на это ни сил, ни терпения
#6 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 17:10
больше пока не повторяла...
надо бы
#7 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 17:11
#8 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 18:58
ну я и этому рада так как он старший вообще не хотел спать ночью, надо было его качать на руках и так до утра...
#9 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 23:10
- ЮленЕнок это нравится
#11 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 18:45
#12 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 20:37
Сообщение отредактировал OLGA_A: 06 мая 2010 - 20:38
#13 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 20:50
Режим да, соблюдать надо, но у нас он сам по себе установился и я просто старалась его придерживаться, а вот про плачущего ребенка, наоброт, она была противница этого метода, поэтому и предложила другие способы. Я так понимаю, у них это довольно распространено - дать ребенку поплакать, и эта книга как раз для тех мам, которые не сторонницы этого метода. Мне тоже несколько раз такие советы давали - типа дай поплакать ребенку пару ночей, и он потом перестанет просыпаться. Ну уж нет, я так с ним поступить не могу, когда он плачет, я ему нужна, а тут надо его бросить и пусть бедный ребенок убивается, ревет, а потом от усталости засыпает.Я тоже читала книгу "Как научить младенца спать всю ночь". Но там такие жестокие методы, которые я так и не решилась применить. Там надо оставлять плачущего ребёнка и не подходить к нему, пока не успокоится. Соблюдать строго режим. Я так не смогла.... Хотя и без этого доча спала всю ночь, первые месяцы пару раз просыпалась кушать, а потом сон как-то сам нормализовалс
#14 Off
Отправлено 07 мая 2010 - 15:12
#15 Off
Отправлено 07 мая 2010 - 22:09
Просто каждый малыш индивидуален и по шаблону всех не воспитаешь
#17 Off
Отправлено 07 мая 2010 - 23:41
#18 Off
Отправлено 08 мая 2010 - 00:00
Я усыпляю его, уложив рядом на взрослую кровать, с пол часа он держит меня во сне, не даёт встать, но потом перекладываю в детскую кроватку, ухожу, ночью же, если проснулся, не пытаюсь никаким способом уложить одного вновь, просто забираю к себе в кровать. У нас если и есть ритуалы, то как минимум три разных - со мной, папой и няней. И все работают. Или иногда не работают, если звёзды как-то не так встали.
Думаю,. что если ваш ребёнок как-то особенно плохо спит, то надо бы показать врачу, а в целом, дети редко спят всю ночь крепко, мы тоже не спим всю ночь, раза 3-4 просыпаемся, просто взрослые могут опять засыпать легко самостоятельно. а детям часто нужна помощь, соску подать, похлопать по спинке и т.п., а те дети, про которых говорят, что спят не просыпаясь, на самом деле тоже просыпаются, просто нас не будят, сами повошкаются и засыпают опять. мой, на пример, соску сам ищет в кроватке, засунет и спит. а бывает, что не хочет даже и поданную сосать. настроение не то и всё тут :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных