Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь

Сообщений в теме: 169

#1 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 мая 2010 - 13:41

Заранее извиняюсь если такая подобная темка уже есть.
Пока сон малыша без просыпаний на кормежку кажется несбыточной мечтой.... Но мне кажется что все реально. Вопрос в том КАК.... :m&b:

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 мая 2010 - 14:39

У меня четверо... спят они независимо от наших желаний. Вот старший просыпался каждые 2-4 часа ночью, выспаться было самой заветной мечтой в то время. Второй что-то подобное, но чуть полегче возможно спал по 3-5 часов. А вот третий был соня, ночью не просыпался почти никогда и так было с самого рождения, вечером уложу где-то часов 22-23 и до 7-8 спали, пососем и опять спать. Я высыпалась... А как сейчас... ттт... не буду писать
  • Юлинька это нравится

#3 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2010 - 14:58

О!!! Это тоже моя самая заветная мечта, чтобы малыш спал всю ночь. Расскажите что надо делать. Может у кого есть свои секреты, я понимаю что все дети разные, но все таки...

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2010 - 15:54

и я постою, послушаю!

#5 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2010 - 16:57

Думаю это не зависит от мамочки, мой пострел каждые два часа просыпался, по мере взросления стал только 2 раза ночью просыпаться, потом один...
Ко всему привыкаешь, мне думается в этом нет ничего глобально страшного, можно поспать и днем вместе с ре, чтобы выспаться. Хотя знаю, что некоторые водой отучают или кефиром, но у меня не хватило на это ни сил, ни терпения

#6 Off   Мама Нурсултана

Мама Нурсултана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 мая 2010 - 17:10

Один раз мы поехали в 9 часов вечера в супермаркет, и взяли его с собой, потому как оставить не с кем. Малыш смотрел вокруг все такое яркое и красивое же. Потом прокатились один лишний круг на районе. В 21,50 уже спал и проснулся аж в 8 утра. Может от множества новых эмоций... я аж сама просыпалась каждые 3 часа как обычно, смотрю спит, муж сказал, что я утром спала с улыбкой на лице. Конечно за последние почти 5 мес. в первый раз всю ночь спала :sad:
больше пока не повторяла...
надо бы :m&b:

#7 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2010 - 17:11

Это очень индивидуально и мне кажется никакого секрета здесь быть не может. Правильно Aselisa написала, у каждой мамочки детки ведут себя по-разному. Мой старший до 2 лет спал ужасно, хотя и не часто кушал ночью, зато все время крутился и спал своей попой на моей голове, а вот младший сынок сосал грудь, а я спала, высыпалась я с ним, хотя после года кефир сосал, но моей задачей было только подать ему бутылку и все спала дальше. А сейчас повторяется картина старшего сынули, вошкаемся всю ночь. И самое интересное, мой старший сын став взрослым спит мало, хоть ты его убей он просыпается в 7 утра, а младший- соня, любит поспать.

#8 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 05 мая 2010 - 18:58

вот мой сынок тоже спит в 23-00,просыпается в 1сосет дальшеспит, потом в 3тоже самое,потом в 5,а потом в 7 и спать дальше не хочется,играется до 10ти...
:hi-hi: ну я и этому рада так как он старший вообще не хотел спать ночью, :hi-hi: надо было его качать на руках и так до утра...

#9 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 мая 2010 - 23:10

Мы месяцев с пяти спали всю ночь не ели.А когда в шесть месяцев заболели,я его ночью каждый час поила и так месяц пока не вылечились.Потом пришлось отучать от бутылки ночью,я сделала это так,сначала молоко и кисель заменила на сладкую воду,потом постепенно уменьшала количество сахара,затем совсем перестала добавлять.Не сладкую он уже не так охотно пил,все меньше и меньше.Где то месяц ушел на это.Потом спали с 9 вечера до 7 8 утра плюс два раз днем.Сейчас ложимся позже и в 10 иногда в 11 встаем также в семь восемь.Хочу теперь днем один раз ложить,чтобы с утра подольше спал,но все никак не соберусь.Тяжело менять привычный режим,но надо.
  • ЮленЕнок это нравится

#10 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 мая 2010 - 00:32

Мой сын спал всю ночь с 3-х месяцев, почти до полугода. А теперь стал часто просыпаться пососать, но когда как. Бывает 1 раз за ночь, бывает - каждые 2 часа.

#11 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 мая 2010 - 18:45

Я тоже очень хотела, чтобы мой сынок спал всю ночь. Купила для этого книгу Элизабет Пентли " как уложить ребенка спать без слез". Это мама четырех детей, когда у нее младший ребенок просыпался по 7-8 раз за ночь, она перерыла всю возможную литературу, выбрала все, что может помочь и добилась, чтобы сын спал всю ночь. Стала. Следовать ее советам, в большинстве своем они всем известны: соблюдать ритуал перед сном, за час до сна не играть с ребенком, стараться к минимуму свести шум, создать спокойную обстановку, найти ему игрушку-любимца для сна, наладить дневной сон, когда он засыпает повторять успокаивающие слова типа "тшшш, тихо, спи". Во время засыпания ставить колыбельные песенки или спокойную музыку. И ложить ребенка спать пораньше, она советует в 7-8 вечера, но для меня это перебор, у нас папа в 7 с работы приходит. Одно у меня получилось, если раньше ребенок часто со слезами и скандалом засыпал только в 11 и даже позже, то передвинув время сна на9 вечера, все стало спокойно и достаточно быстро. Но... Дальше этого пока непошло, хотя еще какие-то моменты я пока упускаю, но ребенок спит плохо, просыпается ночью пососать по 3 раза в лучшем случае. Как она пишет, нормализацию сна надо делать, когда ребенок здоров и его ничего не беспокоит, например зубки. А у нас зубки лезут не переставая :hi-hi: так что я пока оставила попытки нормализовать ночной сон, но как эти зубы вылезут еще раз попытаюсь. Все-таки читала, что у многих получилось, и я еще не всеми рекомендациями воспользовалась, не все перепробовала. А спать всю ночь ой как хочется, хоть и сплю с ребенком днем в ущерб домашним делам.

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 мая 2010 - 20:37

Я тоже читала книгу "Как научить младенца спать всю ночь". Но там такие жестокие методы, которые я так и не решилась применить. Там надо оставлять плачущего ребёнка и не подходить к нему, пока не успокоится. Соблюдать строго режим. Я так не смогла.... Хотя и без этого доча спала всю ночь, первые месяцы пару раз просыпалась кушать, а потом сон как-то сам нормализовалс

Сообщение отредактировал OLGA_A: 06 мая 2010 - 20:38

#13 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 мая 2010 - 20:50

Я тоже читала книгу "Как научить младенца спать всю ночь". Но там такие жестокие методы, которые я так и не решилась применить. Там надо оставлять плачущего ребёнка и не подходить к нему, пока не успокоится. Соблюдать строго режим. Я так не смогла.... Хотя и без этого доча спала всю ночь, первые месяцы пару раз просыпалась кушать, а потом сон как-то сам нормализовалс

Режим да, соблюдать надо, но у нас он сам по себе установился и я просто старалась его придерживаться, а вот про плачущего ребенка, наоброт, она была противница этого метода, поэтому и предложила другие способы. Я так понимаю, у них это довольно распространено - дать ребенку поплакать, и эта книга как раз для тех мам, которые не сторонницы этого метода. Мне тоже несколько раз такие советы давали - типа дай поплакать ребенку пару ночей, и он потом перестанет просыпаться. Ну уж нет, я так с ним поступить не могу, когда он плачет, я ему нужна, а тут надо его бросить и пусть бедный ребенок убивается, ревет, а потом от усталости засыпает.

#14 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 мая 2010 - 15:12

У нас волшебный сон без просыпаний случился только после пары месяцев после отлучения от груди...... пока были на ГВ, ночью просыпались стабильно, но я приучилась спать с дочей кормя ее грудью и в целом тогда же стала высыпаться сама...... :uff: А так вот нам почти 3 года, а все-равно в полнолуние у нас ночь беспокойная обычно, ну и бывает что ночью просыпается и хнычет, не часто, но бывает...... :icon_confused:

#15 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 07 мая 2010 - 22:09

Ночи без просыпания у нас наступили где-то после года, даже после года и 2-х месяцев. Сейчас спим так: в 10 ложимся, спим всю ночь и в 7-8 утра встаем. Ребенок к этому пришел сам, я не приучала и никаких особых мероприятий не производила. При всем этом еще на ГВ был. Хотя бывает иногда случается, что может проснуться ночью. Но заметила, что по всей видимости на погоду реакция. :confused:
Просто каждый малыш индивидуален и по шаблону всех не воспитаешь :wink:

#16 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 07 мая 2010 - 23:26

Урррррррраааа не я одна не высыпаюсь!!!! Девченки интересно а как связан сон ребенка с совместным сном??? моя свекровь говоричто надо ребенка в краватку ложить тогда и сон его нормализуется. Сынок почти с рождения спит с нами.

#17 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 мая 2010 - 23:41

У меня ребенок спит в отдельной комнате и так же стал просыпаться по ночам. Другой вопрос в том, что его не беспокоит телевизор, наши разговоры и т.п. Так что не думаю, что дело в раздельном сне. видимо, есть у деток потребность такая, остается только ждать, когда подрастут :confused:

#18 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 мая 2010 - 00:00

Заметила, что мой спит особенно крепко, если днём на улице провёл много часов и если, как ни странно, днём хорошо поспал. А вот когда дневной сон был чем-то нарушен и недолог, то и ночь такая же.
Я усыпляю его, уложив рядом на взрослую кровать, с пол часа он держит меня во сне, не даёт встать, но потом перекладываю в детскую кроватку, ухожу, ночью же, если проснулся, не пытаюсь никаким способом уложить одного вновь, просто забираю к себе в кровать. У нас если и есть ритуалы, то как минимум три разных - со мной, папой и няней. И все работают. Или иногда не работают, если звёзды как-то не так встали.
Думаю,. что если ваш ребёнок как-то особенно плохо спит, то надо бы показать врачу, а в целом, дети редко спят всю ночь крепко, мы тоже не спим всю ночь, раза 3-4 просыпаемся, просто взрослые могут опять засыпать легко самостоятельно. а детям часто нужна помощь, соску подать, похлопать по спинке и т.п., а те дети, про которых говорят, что спят не просыпаясь, на самом деле тоже просыпаются, просто нас не будят, сами повошкаются и засыпают опять. мой, на пример, соску сам ищет в кроватке, засунет и спит. а бывает, что не хочет даже и поданную сосать. настроение не то и всё тут :)

#19 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 мая 2010 - 14:51

Наша спит до 4 утра, а потом ни в какую, то ли болеть что-то начинает, то ли просто высыпается...
Наверное это надо просто перерасти

#20 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 18 мая 2010 - 15:16

Мне подруга советовала чтобы ребенок по крайней мере лучше засыпал то перед сном купать его в с успокаювающем отваре трав например валерианы, сама не пробовала, у нас со сном нормально!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz