Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капризы при кормлении грудью

Сообщений в теме: 16

#1 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2010 - 15:40

Девченки помогите. Мой мальчик когда есть высасывает то что легко высасывается, а потом начинает кричать и плакать :hip-hop: . хотя молоко есть. Не знаю что делать даю ему смесь потому что не наедается, но не хотелось бы. Хочу полностью кормить грудью. Кто сталкивался с такой проблемой. Помогите :hi-hi:

#2 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2010 - 15:57

было у меня такое, с одно груди нормально ел, а с другой отказывался, так я его по очереди то к одной, то к другой, это длилось у меня неделю, потом в норму пришло.
а грудь не сильно набухает?а то когда так ребетенок не будет сосать

#3 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:57

было у меня такое, с одно груди нормально ел, а с другой отказывался, так я его по очереди то к одной, то к другой, это длилось у меня неделю, потом в норму пришло.
а грудь не сильно набухает?а то когда так ребетенок не будет сосать

Нет не набухает, молоко есть, как только легенькое выпил начинает капризничать, даю другую наедается и спать. а самые сливки остаются :hip-hop:

#4 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:09

У меня было такое только в первую неделю после роддома и в роддоме тоже. Грудь набирал вес и было тяжело и больно, грудососом мама раз два и молока чуть чуть. А ребенок по маленькому пил воду и засыпал, просыпается сразу же грудь, чуть ли не заставляла, давала все время и наконец добилась. Вроде твоему уже больше месяца, если в первое время сосал и перестал, незнаю даже как можно решить это дело :hip-hop:

Изображение

Сообщение отредактировал Jady: 28 апреля 2010 - 20:27

#5 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:17

Девченки помогите. Мой мальчик когда есть высасывает то что легко высасывается, а потом начинает кричать и плакать :angry: . хотя молоко есть. Не знаю что делать даю ему смесь потому что не наедается, но не хотелось бы. Хочу полностью кормить грудью. Кто сталкивался с такой проблемой. Помогите :ai-ai:

У меня такое было в таком же возрасте как и у вас сейчас. Дело в том, что когда ребенок поест немного у него начинает работать кишечник и минут через 5 он бросает грудь потому что в это время его могут беспокоить колики в животике. Я прикладывала теплую пеленку прям во время кормления, гладила животик рукой, она кряхтела, плакала, пукала и потом продолжала кушать. Иногда когда я чувствовала, что она нахваталась воздуха я прерывала кормление, носила столбиком, ждала когда выйдет воздух и продолжала кормить. Это конечно все выматывает,я вся мокрая была, сама почти плакала, но нужно это пережить и не прикармливать если есть молочко, потому что потом вообще грудь перестанет сосать, хоть они и маленькие но очень быстро понимают, что с бутылки кушать легче.

#6 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 15:55

У меня такое было в таком же возрасте как и у вас сейчас. Дело в том, что когда ребенок поест немного у него начинает работать кишечник и минут через 5 он бросает грудь потому что в это время его могут беспокоить колики в животике. Я прикладывала теплую пеленку прям во время кормления, гладила животик рукой, она кряхтела, плакала, пукала и потом продолжала кушать. Иногда когда я чувствовала, что она нахваталась воздуха я прерывала кормление, носила столбиком, ждала когда выйдет воздух и продолжала кормить. Это конечно все выматывает,я вся мокрая была, сама почти плакала, но нужно это пережить и не прикармливать если есть молочко, потому что потом вообще грудь перестанет сосать, хоть они и маленькие но очень быстро понимают, что с бутылки кушать легче.

Я тоже так думала, что из-за животика, но даю бутылочку он ее сосет не прерваясь :wink:
и без истерик :wink:

Сообщение отредактировал Aiym: 03 мая 2010 - 15:56

#7 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 мая 2010 - 18:58

У нас сейчас тоже Ляля ест грудь как попало, капризами, по чуть-чуть, потом бросает.
Ну она вредная, а я вреднее :) Сижу с голой грудью, она пару минут по сторонам посмотрит, погуляет - и возвращается к груди :))))))

#8 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 03 мая 2010 - 20:26

Aiym, у меня похожая история - то что льется хорошо - сосет, а дальше бросает и никак, и я тоже докармливаю немного. Я решила что у меня молока мало, потому что после того как доча бросает - давлю, а выделяется очень слабо. Сама пробовала сцедится - мало получилось.
По ночам - когда грудь наливается, она вроде хорошо ест, под утро уже хуже, а к концу дня вообще еле-еле и на ночь мы даем смесь.

#9 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 03 мая 2010 - 22:07

Да, и у нас были такие заскоки где-то в 2 месяца! Приходилось кормить в движении, ходить по комнате, покачивая, иногда кормила на большом гимнастическом мяче! Я думаю это реакция на докорм была, исключила все бутылочки. Недели 2-3 боролась, лежа не сосал, только ночью сквозь сон нормально кушал. Но потом всё пришло в норму.

#10 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 03 мая 2010 - 22:58

У меня тоже такая же проблема. Нам как раз два месяца. и тоже ночью ест нормально, но это от того что сонный и я так думаю ему лень просыпаться и показывать свои выкрутасы, а днем вытворяем что хотим. Может вертется на руках так что я не могу его держать, вся одежда чуть ли не на голове. Сначала сосет, потом начинает кричать, я тоже и хожу с ним, и даю прокричаться, и соску даю (пососет потом выплевывает и дальше сиську теребит). Так мы минут 10 капризничаем, потом успокаиваемся и начинаем дальше сосать. Но прикармливать я не хочу, а то бросит грудь потом сосать. :wink:

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 мая 2010 - 23:31

Я тоже так думала, что из-за животика, но даю бутылочку он ее сосет не прерваясь :wink:
и без истерик :wink:

Ну и распрощаететсь вы благополучно с ГВ через пару-тройку недель. Ваш ребенок просто ленится добывать молочко из груди. Это довольно распространенная ошибка. Соску-то сосать легче. Постепенно ребенок окончательно бросит грудь, если вы не исправите ситуацию.

#12 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 мая 2010 - 13:27

Aiym, у меня похожая история - то что льется хорошо - сосет, а дальше бросает и никак, и я тоже докармливаю немного. Я решила что у меня молока мало, потому что после того как доча бросает - давлю, а выделяется очень слабо. Сама пробовала сцедится - мало получилось.
По ночам - когда грудь наливается, она вроде хорошо ест, под утро уже хуже, а к концу дня вообще еле-еле и на ночь мы даем смесь.

Миднайт, молока потому и мало, что докармливаете. А, то,что мало молока выделяется при сцеживании, это не показатель. У меня тоже мало сцеживалось. Да и то, сцеживалась я только первое время, в роддоме, чтобы размягчить грудь, и еще несколько дней после выписки. Потом в сцеживании смысла не видела, лучше ребенку эту грудь дать до облегчения. В темке по лактацию, девочки очень хорошо рассказывают, как "повесить ребенка на грудь", на 2-3 дня, чтобы восстановить лактацию, почему бы вам не попробовать? И потом, с временем лактация установится и перейдет в приливную, т.е. молоко будет прибывать тогда когда ребенок сосет, а если у вас сосать не будет, то и прибывать, соответсвенно тоже не будет.

До двух месяцев, ребенок много сосет, отпустет грудь, снова хватает, отпускает - хватает, поэтому может показаться, что ему не хватает молочка. Это нормальное явление. У меня когда мама это видела, говорила, накорми смесью и не мучайся. Я рада, что я на своем настояла и не дала смесь. Сейчас все хорошо. Банка смеси, нераспечатаная, стоит в шкафу, для успокоения.

Харизма права, таким "макаром" ГВ сойдет на нет. А наша даже пустышку не сосет, я ее сразу к ней не приучила и рада этому. Хочет пососать, я ей грудь даю мне не жалко.

Сообщение отредактировал Lulita: 04 мая 2010 - 13:30

#13 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 04 мая 2010 - 14:42

Можно еще попробовать сделать массаж груди - легкими движениями постукивать железу от основания к соску, погладить от подмышки к центру, немного помять каждую дольку - тогда молочко начинает лучше отходить. И очень важно менять положение ребенка у груди - чтобы каждая долька была задействована. Я кормила на подушке для кормления, и постоянно в такие приступы меняла - то в стандартном, то из-под руки (как дамскую сумочку носим), в общем придумывала, что могла. ГВ сохранила, а то тоже казалось, что молока мало, оно не сцеживалось вообще (но я и не ставила такой цели, просто на пробу испытывала). Терпение, мамочки, побольше терпения - к 2 месяцам все должно наладиться!!!

#14 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 10 мая 2010 - 20:59

Она и так у меня на груди зависает все время если не спит.
Теперь и молока вроде побольше, а она высасывать не хочет, тоже прикладываю по разному и правильно прикладываю - а она все легкое высосет и в истерику, я ей грудь снова и снова сую, хватает её - соснет пару раз и в крик. Эх, когда уже наладится

#15 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 10 мая 2010 - 22:08

ГЛавное терпение и настойчивость и у вас всё получится! Главное не опускать руки!!! Удачи вам!

#16 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 11 мая 2010 - 00:08

Она и так у меня на груди зависает все время если не спит.
Теперь и молока вроде побольше, а она высасывать не хочет, тоже прикладываю по разному и правильно прикладываю - а она все легкое высосет и в истерику, я ей грудь снова и снова сую, хватает её - соснет пару раз и в крик. Эх, когда уже наладится

Обязательно наладится когда-нибудь :icon_confused: не переживай, у меня тоже в этот раз с ГВ проблемы, нам почти 4 мес. а у нас то есть молоко, то нет, когда молока мало мне приходится прикармливать и то стараюсь только на ночь, так она мне потом тоже истерики закатывает, что грудь сосет только пока молоко бежит. Я терплю и пока будет хоть капелька молока, буду кормить. Так что набирайся терпения, будь сильной и все у тебя получится. Как перестанешь давать ей бутылку она через какое-то время забудет про неё и будет спокойно сосать грудь.

#17 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 22:11

Наверное все малыши через это проходят! И моя принцесска тоже орала дурниной у груди,водичку эту пососет и все...кормила стоя,покачивая ее,обманывала ее,как начинает кричать соску в рот,она ее с таким удовольствием чмокает,вынимаю и даю грудь,она пару раз соснет,видит что что то не так,опять орать,я ей соску,ночью кушала без проблем,ттт...так и кормила,продолжалось около 2 недель,сейчас вроде у нас с этим нет проблем,главное переждать,перетерпеть,и выкинте вы бутылочку подальше,она вам ни к чему,тем более что с количеством молока пока у вас проблем нет,а докармливать будите-распрощаетесь с грудным молоком навсегда...так что терпения вам,переждите это трудное время,все наладится ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz