Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#1 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2008 - 00:09

В этой теме обсуждаем Роддом №1

Адрес: Алматы, ул. Сейфулина, 492 (между Толе би и Калинина).
Район обслуживания: Алмалинский район.

Телефоны:
платное отделение 292 69 90;
приемный покой 293 57 18.

#2 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 09:10

Я рожала в данном роддоме и не сказать, что осталась очень недовольна, но отпечаток в душе он оставил не приятный. Если врачи и медицинские сестры приятны в общении и вежливы, то технический персонал выходит за все рамки воспитанности и абсолютно не переносим. Во время родов все было хорошо, я нормально родила, причем акушерка не отходила от меня не на минуту, а когда надо звала врача, ребенка сразу обмыли положили под кислород, но после того как меня переместили в послеродовое отделение начались неприятности, во первых на протяжении часа я ждала постельного белья и подушку, кровати ужасные с панцирной сеткой, но эти бытовые трудности можно пережить, но вот то, что в аптеке родома не оказалось элементарно памперсов по штучно, когда закончились привезенные из дома и влажных салфеток, то как бы для меня как для молодой мамаши это оказалось трагедией, если бы не соседи по палате я бы совсем пала духом. Причем я попала в роддом в пятницу и лежа там до вторника следующей недели, так и не увидила чтобы повторились врачи на медосмотре. Так что роддом создает весьма удручающее впечатление

#3 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:01

Я рожала в этом роддоме в 2005 году прямо перед самым ремонтом. Попала в бесплатное отделение. Рожала очень весело, все отделение не спало, так я орала. Была одна в предродовой и поэтому было страшно. На меня правда никто не орал, некому было просто. Но с акушеркой повезло. Вообще мне говорили про этот роддом, что он славится тем, что там сами рожают без разрывов в основном. Так и со мной было.
Когда родила страшно хотела пить, хорошо что девочки с палаты принесли чайник воды, а то за два часа бы от жажды померла бы. В палате сразу же с ребенком положили. В палате было нас пятеро с детишками и это на 20 кв.метра. Кровать на кровати, протиснуться некуда. Про туалет вообще молчу. Он в конце длиннющего коридора один без закрывашки - "входи - не хочу". Душа нет, была какая-то ванна, но окна нараспашку прямо на Кирова выходили - "стриптиз заказывали?". Короче в этой ванне пару раз чуть не навернулась. В палате жара была неимоверная. Как детишек пеленать и вообще брать на руки, чтобы подмыть учили сами мамаши друг дружку - как хочешь, так и выживай. Через четыре дня выпнули. Я правда акушерку свою отблагодарила перед выпиской. Жалко мне их - врачей, приходится им в таких условиях работать. Решила в этот раз рожать в платном отделении, чтобы во время схваток муж рядом был, а то больно уж страшно, когда один. А так медперсонал понравился и все эти условия тоже на второй план отходят, лишь бы ребеночек здоровеньким родился. Тем более там сделали ремонт и наверное ни один туалет на этаже.

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 февраля 2008 - 14:05

А у меня соседка рожала в этом роддоме в июле 2007. Роды выдались тяжеловатые, поэтому не все помнит. Но ей не понравился родблок, который располагался на 1 этаже, где все было видно как на ладони, за ее родами наблюдали родственники из окна снаружи. им видно было все.
Туалет там как и раньше один на этаж. А все остальное как и у всех.

#5 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:03

Туалет там как и раньше один на этаж. А все остальное как и у всех.

Спасибо. Буду знать про туалеты. Постараюсь рожать тогда в платном отделении. Совсем не хочется опять в очереди стоять в туалет. Неужели трудно было во время ремонта сделать побольше туалетов?

#6 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 09:22

Полежала я в роддоме №1, в отделении Патология (это на втором этаже старого здания). Действительно ничего не изменилось. У меня была 23 неделя беременности и попала я с острым бронхитом.
Когда привезли на скорой сидела ждала, пока из дома постельное белье привезут - своего у них нет,, посуды тоже нет. Кормят такой лабудой, что в столовую ходить опасно. Везде сквозняки, вся сантехника течет. Ремонт сделали непонятно для кого, просто кто-то деньги отмыл хорошенько, а ремонт в советское время лучше делали. Лечат тоже ужасно. Никаких капельниц, только антибиотики в попу, которые можно и дома делать самому. А уколы ставят не поверите: подносят иглу к попе и начинают ее медленно вставлять. Никогда такого не видела. А больно ужасно.
Пока лежала, наслушалась столько всего. Особенно про американскую технологию. Теперь оказывается срок не 40 недель как раньше, а 41 для родов. Вызывающих никаких не делают. Перехаживать можно 12 дней, только после этого делают вызывающие. Платное отделение отменили. И теперь можно только с врачами договариваться. А если такой возможности нет.
Про туалеты я вообще молчу. Их всего два на все отделение, причем посидеть потужиться нельзя. Они открытые для всех, нету туалетных крышек, приходится все делать на весу, а в нашем положении это сложно. Душа вообще нет (то бишь он есть, но почему то всегда закрыт). Как хочешь так и выживай. Короче мнение об этом роддоме у меня осталось далеко не лестное.

#7 Off   Туфелька

Туфелька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2008 - 13:35

Февраль 2008 года. Поступила в отделение патологии 1-го роддома в связи с отошедшими водами. Новшество введенное во всех роддомах города в том, что не СТИМУЛИРУЮТ как раньше бы это сделали. (Поясняю, в субботу 3 ночи у меня стали отходить воды, я приехала в роддом и воды отходили еще сутки... все это время никто не вмешивался в естественный процесс и таки через сутки у меня начались САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ схватки, никем извне не вызванные - чему рада. Приключись подобное лет эдак 10 назад - первое бы что сделали - вкатили бы капельницу со стимулирующими родовую деятельность препаратами)
Палата для рожениц с отходящими водами конечно наводит ужас... 5 коек с железной сеткой, на которые наброшены матрасы, обтянутые СТАРОЙ ЗАПЯТНАНОЙ клеенкой. Ни постельного белья, ни занавесок на окнах, ни полотенчика... так что я , по незнанию, попала в затруднительное положение - приехала, думая рожать, а провела всю ночь в мучительных думах - что делать с водами, вытекающими из меня??? Полотенце уже давно было насквозь мокрым, другого не было...
Благо через сутки у меня начались схватки и меня спустили (стонущую и скрюченную) в родовую.
У меня есть фото родовой палаты - кому интересно, напишите, скину)
Родовая комната вплоне опрятная, ничего лишнего! Кушетка, пеленальный столик для новорожденного, тумбочка для посуды, на окнах веселенькие шторки, на этой тумбочке плюшевый тигр, на стенах роды в картинках))) И еще мяч, на котором можно поскакать во время схваток.
Акушерка также была внимательна, роды были партнерскими (с мужем). Врачей табун увидела лишь когда головку ребенка уже вытуживала, погомонили, погомонили, пощупали, плаценту выдавили, малышку взвесили и оставили нас троих, молодую НОВОИСПЕЧЕННУЮ семью наедине))) Два часа дочка лежала у меня на груди, муж сидел рядом - чего еще желать роженице???
Родовая - 5+
Послеродовая - оставила желать лучшего...
Всё бесплатно. Врачей-профессионалов в 1 роддоме полно: начиная Алмой Сагатовной и заканчивая Смольковым.

#8 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 августа 2008 - 16:49

девочки. почитайте http://www.gazeta.kz....asp?aid=115827

#9 Off   Wifelka

Wifelka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2002

Отправлено 21 августа 2008 - 12:01

А мне роддом понравился. Я рожала там свою вторую дочу. В общем-то согласна с теми, кто считает, что нужно выбирать врача, а не роддом. Первые роды у меня были кесарево, но второй раз я очень хотела родить сама, в принципе все к тому и шло, беременность у меня протекала без особых осложнений. Но я далеко не сразу нашла врача, который бы взялся вести естественные роды после кесарева.
Схватки у меня начались поздно вечером, ближе к утру мы приехали в роддом, врач приехала около 8 утра. Ко мне все очень внимательно относились, конечно бытовые условия там не очень, но за те сутки, что я родила, там появилось на свет 17 чудесных малышей и только одной сделали кесарево - уж очень большой плод был. Моя малышка родилась почти 4 кг, был всего один разрыв - доча сразу оба плеча высунула. Так что мне кажется самое главное - это врач с которым ты рожаешь, если бы не она меня бы наверное точно прокесарили.

#10 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005

Отправлено 07 октября 2008 - 13:28

В этом году родила в там вторую дочку, конечно после ремонта сильно изменился роддом, но паталогия как была ужасной так и осталась, полностью согласна с пользователями Туфелька и Pipenok, что условия там абсолютно не выносимые, но вот родовые палаты и послеродовые радуют своей чистотой и опрятностью. Что касаемо американской методики, то это просто кошмар начиная с того, что если вы не взяли с собой сразу кучу вещей для ребенка и памперсы, не говоря уже о марганцовке, левомицитене для глаз, детском креме для себя и ребенка, то можете считать что все бытовые кошмары которые у вас были до этого, просто детский лепет. Вам дают одну застиранную пеленку, такую же шапочку и все, дальше думайте сами. Никто не будет вашему ребенку обрабатывать ни пупок, не промывать глаза, не будут учить ни как переодевать ребенка не как пеленать, в лучшем случае покажут как кормить. На счет детского крема и присыпки особенно не возьмете их с собой сразу, вам даже не разрешат их передать. Так что везите с собой в роддом сразу чемодан с вещами и со всеми необходимыми принадлежностями. :ai-ai:

#11 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 17 ноября 2008 - 19:43

В этом году родила в там вторую дочку, конечно после ремонта сильно изменился роддом, но паталогия как была ужасной так и осталась, полностью согласна с пользователями Туфелька и Pipenok, что условия там абсолютно не выносимые, но вот родовые палаты и послеродовые радуют своей чистотой и опрятностью. Что касаемо американской методики, то это просто кошмар начиная с того, что если вы не взяли с собой сразу кучу вещей для ребенка и памперсы, не говоря уже о марганцовке, левомицитене для глаз, детском креме для себя и ребенка, то можете считать что все бытовые кошмары которые у вас были до этого, просто детский лепет. Вам дают одну застиранную пеленку, такую же шапочку и все, дальше думайте сами. Никто не будет вашему ребенку обрабатывать ни пупок, не промывать глаза, не будут учить ни как переодевать ребенка не как пеленать, в лучшем случае покажут как кормить. На счет детского крема и присыпки особенно не возьмете их с собой сразу, вам даже не разрешат их передать. Так что везите с собой в роддом сразу чемодан с вещами и со всеми необходимыми принадлежностями. :m&b:

а когда рожали?
и что относится к патологиям?

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 ноября 2008 - 19:46

Патология беременных - это название отделения в роддоме. Туда попадают беременные, которых направляют на сохранение.
Есть патология новорожденных - это для деток, у которых какие-то проблемы при рождении были.

#13 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 12:53

Девочки а кто-нибудь про врача Слушаш Нурмагамбетовну слышал?

она в 1м род.доме работает

#14 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 13 декабря 2008 - 00:23

рожала в 1 роддоме в 2007 году. персаналом осталась довольна, да и родовая палата тоже нормальная. лежали по 2 человека.

#15 Off   Kerim

Kerim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 11:55

Uvajaemie "bivalie" mamochki, kotorie rojali v etom roddome nedavno, pojaluista rasskajite o besplatnom i platnom otdeleniyah. I jelatel'no posovetuite horowego (po vawemu mneniyu) vracha. Spasibki!

#16 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 13:40

Так же сколько стоят обыкновенные роды в платном отделении?

#17 Off   Олеся

Олеся

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 января 2009 - 22:55

:angry:

Так же сколько стоят обыкновенные роды в платном отделении?

Платного отделениея в 1 роддоме нет

#18 Off   Kerim

Kerim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 10:09

Mne moya AG skazala 4to v 1-om roddome v poslerodovih po odnomu 4eloveku, da ewe i rebenok postoyanno s mamoi, i vse procedury na tvoi glazah. Tak li eto? Ili eto o4erednie skazo4ki moei vra4ihi?

#19 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 11:36

:wink:
Платного отделениея в 1 роддоме нет

Олеся может вы спутали со 2м род. домом?

Mne moya AG skazala 4to v 1-om roddome v poslerodovih po odnomu 4eloveku, da ewe i rebenok postoyanno s mamoi, i vse procedury na tvoi glazah. Tak li eto? Ili eto o4erednie skazo4ki moei vra4ihi?

Я тоже такое слышала от АГ своего

#20 Off   Aimana

Aimana

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2006

Отправлено 28 января 2009 - 14:22

А мне роддом понравился. Я рожала там свою вторую дочу. В общем-то согласна с теми, кто считает, что нужно выбирать врача, а не роддом. Первые роды у меня были кесарево, но второй раз я очень хотела родить сама, в принципе все к тому и шло, беременность у меня протекала без особых осложнений. Но я далеко не сразу нашла врача, который бы взялся вести естественные роды после кесарева.
Схватки у меня начались поздно вечером, ближе к утру мы приехали в роддом, врач приехала около 8 утра. Ко мне все очень внимательно относились, конечно бытовые условия там не очень, но за те сутки, что я родила, там появилось на свет 17 чудесных малышей и только одной сделали кесарево - уж очень большой плод был. Моя малышка родилась почти 4 кг, был всего один разрыв - доча сразу оба плеча высунула. Так что мне кажется самое главное - это врач с которым ты рожаешь, если бы не она меня бы наверное точно прокесарили.

Здравствуйте, Wifelka. У меня было кесарево более 2 лет назад, сейчас ждем второго ребенка и хотела бы сама родить. Знаю, Вы говорите что нужно выбирать врача, а не роддом. Не могли вы сказать имя врача, который прнимал у вас роды. Для меня в данный момент важны естественные роды. И еще, во сколько это все вам обошлось? Заранее спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz