Перейти к содержимому

Фотография

РНН ребенку

Сообщений в теме: 15

#1 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2010 - 19:18

Всем привет!
Знаю что уже сейчас можно не вклеивать ребенка в загранпаспорт, как раньше, а делать ему личный. А вот как сейчас с РНН-ом для ребенка? Во сколько его уже можно получить? Кто что знает, поделитесь опытом пожалуйста.

#2 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 16 апреля 2010 - 19:54

Всем привет!
Знаю что уже сейчас можно не вклеивать ребенка в загранпаспорт, как раньше, а делать ему личный. А вот как сейчас с РНН-ом для ребенка? Во сколько его уже можно получить? Кто что знает, поделитесь опытом пожалуйста.

Моему старшему сыну 3. Мой свекр сделал ему РНН, вот только какими способами я даже не знаю... :icon_confused:

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:34

а зачем РНН ребенку :sad: Скоро же инн будет только,а он сразу в свидетельстве есть

#4 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:13

Да, пожалуй это очень удобно пользоваться только одним номером ИИН, вместо кучи СИК, РНН и т.д.

Скоро же инн будет только

А когда скоро?

#5 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 17 мая 2010 - 21:19

А когда скоро?

он уже действует. но сик и рнн тоже пока будут в обиходе.

#6 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 17 мая 2010 - 22:44

Я тоже слышала по телеку говорили что и СИК и РНН отменять не будут, даже если присвоят ИИН. Эти все документы останутся. По крайней мере у нас в Караганде при рождении ребенка (я родила в феврале) выдают СИК (без него не начисляют пособие). И спрашивается зачем присваивать СИК если потом будет один ИИН?

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2010 - 23:57

РНН сделать с рождения можно, вот только зачем? Даже если ИИН есть - зачем ребенку СИК и РНН? Эти документы нужны для оплаты налогов и пенсионных и социальных платежей. Зачем они ребенку?

#8 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 18 мая 2010 - 00:02

РНН сделать с рождения можно, вот только зачем? Даже если ИИН есть - зачем ребенку СИК и РНН? Эти документы нужны для оплаты налогов и пенсионных и социальных платежей. Зачем они ребенку?

Вот и я не могу понять почему у нас не начисляют пособие пока СИК не присвоят? как буд-то ребенку уже с рождения будет начислятся пенсия. да пока он дорастет до пенсии столько всего изменится..... :hi-hi:

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 09:18

Всем привет!
Знаю что уже сейчас можно не вклеивать ребенка в загранпаспорт, как раньше, а делать ему личный.

а вот с этого места можно подробнее,? то есть если я соберусь ехать с дитем куда-то, то нужен паспорт???

#10 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 мая 2010 - 11:05

Да, Оля, делается обычный синий загранпаспорт. Если хочешь, я узнаю что еще нужно для этого. Хотя, тут много народу по заграницам колесят. Так что могут расскзать.
А по поводу СИК. Я когда пришла оформлять доки, зашла в комнату, годе Сик выдают. Спросила, нужно-ли ребенку делать СИК. Мне сказали, что нет, его делают, если ребенок инвалид или в других случаях, когда ребенку получать пенсию.
А в налоговой видала примеры заполнения форм для детей. Меня это ввергло в недоумение. Нафига РНН нужон реебенку? :hi-hi: Ну да с этим впрочем проблем нет. очередей нет. Приходишь заполняешь, отдаешь. Через пару дней получаешь бланк.

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2010 - 11:14

ИНН на ребёнка

С середины августа главные документы казахстанцев - РНН и СИК отменяются. Их заменит индивидуальный идентификационный номер. Жениться, купить квартиру, перевести деньги будет просто невозможно без этого двенадцатизначного кода.

После 13 августа, это, кстати, пятница, удостоверения личности без ИИН будут недействительны. Он указывается справа на лицевой стороне документа. Присваивается один раз и на всю жизнь. Прямо с рождения ребенка в его свидетельстве.

Макпал Ахметова, и.о. начальника отдела ЗАГС Департамента Юстиции г. Алматы:

- На сегодня уже более 75 тысячам детей присвоен индивидуальный идентификационный номер…

ИИН был введен еще три года назад. До 13 августа этого года его можно получить бесплатно. Потом придется платить. Номер, в принципе, есть даже на удостоверениях старого образца. Но только на тех, которые были выпущены после середины девяностых. Он размещается прямо под датой рождения. Выпущенные ранее удостоверения ИИН не имеют и их надо срочно менять.

Жанэль Ахметова, гл. специалист отдела документирования и регистрации населения Департамента Юстиции г. Алматы:

- Что бы получить ИИН, необходимы домовая книга, старое удостоверение и фото…

Если гражданин желает получить новое удостоверение с ИИН по ускоренному варианту, прилагается еще квитанция об уплате госпошлины. Это от 563 до 1989 тенге.

Жанэль Ахметова, гл. специалист отдела документирования и регистрации населения Департамента Юстиции г. Алматы:

- ИИН будет вноситься в базу. Это будет также, как РНН и СИК.

Все операции, связанные с двумя главными в Казахстане номерами, будут проводиться с ИИН. Больше всего проблем предвидится с недвижимостью. Как обычно, не все успеют получить номер. А без него жилье невозможно будет внести в электронный архив.

Выезд с ребенком за границу

Как правило выезд с ребенком за рубеж не вызывает сложностей при прохождении пограничного контроля, однако следует позаботиться о соблюдении формальностей, предусмотренных законом в отношении выезда несовершеннолетних. Выезд ребенка должен быть разрешен по документам, подтверждающим его личность. До достижения Вашим ребенком возраста 18 лет, его выезд из Республики Казахстан регламентируется Законом, где указано, что "... гражданину РК со дня его рождения заграничный паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей". т.е. законных представителей ребенка. Таким образом оформить собственный заграничный паспорт ребенку можно с самого рождения, это может понадобиться если ребёнок выезжает без сопровождения родителей, в паспорт одного из которых вписаны данные ребенка.
Индивидуальный заграничный паспорт для Вашего ребенка следует оформлять с 2-летнего возраста, когда оформятся основные идентификационные признаки юного гражданина Республики Казахстан, т.е. другими словами, когда ребенка можно узнать, отличить среди других. Вы вправе вписать Вашего ребенка в свой загранпаспортс фотографией или без нее и вместе с ним выехать за рубеж (кстати, в этом случае Вам не придется платить за визу для ребенка в страну пребывания). Когда ребенку исполнится 3 года, следует обязательно вклеить его фотографию в паспорт одного из родителей.
Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей, то он должен при себе иметь кроме собственного загранпаспорта письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд в сопровождении конкретного лица, с указанием периода, в который должна состояться поездка, маршрута и цели поездки. В случаях, если несовершеннолетний гражданин планирует выезд за рубеж на срок свыше 3-х месяцев, это согласие должно быть заверено органами опеки или попечительства. Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей выразит свое несогласие с выездом ребенка, то спор может быть разрешен только в судебном порядке.
При выезде ребенка только с одним из родителей необходимо оформить согласие второго родителя на выезд ребенка. Согласие может быть оформлено на одну конкретную поездку или на определенный срок, в течение которого ребенок может совершить несколько поездок. Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено соответствующими документами: материнской книжкой (ранее она называлась книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно, и т.п. При этом свидетельство о разводе в число указанных документов не входит.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 мая 2010 - 11:14

#12 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 16:19

А как производится "вписание" ребенка в паспорт одного из родителей? Вернее куда нужно для этого обращаться, какие документы нужны? Может кто-то недавно это делал, подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Oxychka: 27 мая 2010 - 16:20

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2010 - 17:26

когда будете оформлять визу для поездки за границу, спросят о наличии детей, там сразу и вклеят, только фотку надо...возможно доплату возьмут

#14 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 июня 2010 - 11:16

Немного не по теме рнн, но напишу здесь, может кому-то пригодится.
Чтобы сделать визу мне сказали предварительно вклеить ребенка в паспорт. Делается это в управлении миграционной полиции, находится по адресу Виноградова- Космонавтов 109а, во дворах.
Для этого надо сдать следующие документы:
Заявление по установленной форме (образец у них там висит)
Копии уд. Личности обоих родителей
Копии паспортов
Копия свидетельства о рождении
Копия свидетельства о браке
Копия домовой книги (нужна алматинская прописка родителя, которому вклеивают)
2 фотографии ребенка 3,5 на 4,5 см (на оброте подписать фио ребенка)
Паспорт родителя, в который будет производится вклейка
Если вклеивают папе вроде еще надо доверенность от мамы (но точно не знаю, мы влеиваем мне)
Квитанция об оплате пошлины 1 мрп (1413 тенге) у них там есть отделение сбер банка, но народу всегда много, я заранее оплатила в другом отделении сбербанка
Очередь была совсем небольшая, минут за 10 я все сдала, сказали прийти в пятницу, будет уже готово. Четверг выходной день. Как ни странно, все делается очень быстро и без лишних заморочек, а то обычно если столкнешься с оформлением документов столько нервов и времени тратишь.

Сообщение отредактировал Oxychka: 16 июня 2010 - 11:17

#15 Off   DIMITRIII

DIMITRIII

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 28 июня 2010 - 15:49

Доброго всем времени суток хотелось бы уточнить загран.паспорт на ребенка обязателен или достаточно вписания данных и вклейки фото в паспорт одного из родителей, если мы едем в Узбекистан.

#16 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 23:52

Доброго всем времени суток хотелось бы уточнить загран.паспорт на ребенка обязателен или достаточно вписания данных и вклейки фото в паспорт одного из родителей, если мы едем в Узбекистан.

достаточно вклейки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz