Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Изжога при беременности
#1 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 00:33
А вот как с энтой изжогой бороться - так и не знаю. Вот поэтому и решила завести эту тему - в помощь нашим будущим мамочкам.
#2 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 00:51
Почему будущие мамы могут страдать изжогой от волос ребенка??? Ребенок же изолирован полностью, защищен околоплодными водами. Так что дело тут явно нечисто.
Меня эта штука миновала. Правда, Машка лысая родилась...
#3 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 01:03
Вообще мне всегда казалось это поверие неправдой, скорее совпадением.
Почему будущие мамы могут страдать изжогой от волос ребенка??? Ребенок же изолирован полностью, защищен околоплодными водами. Так что дело тут явно нечисто.
Меня эта штука миновала. Правда, Машка лысая родилась...
Может все-таки тогда правда...?
#4 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 08:21
Хочу поспорить. У меня никакой изжоги не было, но вот Машка родилась просто чрезмерно волосатой. Сейчас то, что не выкаталось сзади немножко ниже плеч (2сосульки волос ) и это в 6 месяцев! А вообще от изжоги советуют пить ренни, он безвредный.Может все-таки тогда правда...?
#8 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 13:40
я пробовала ренни,непомог. мне подсказали старый дедовский метод: береш скорлупу от яиц лучше конечно вареных,но на скорую руку можно и от сырых,размельчаете ее в порошок, и пьете как появляется изжога,помогает достаточно на длительный срок. на вкус кошмар! но действует отлично!!!!А вот как с энтой изжогой бороться - так и не знаю. Вот поэтому и решила завести эту тему - в помощь нашим будущим мамочкам.
и еще чтобы невозникало изжоги надо меньше кушать томатов,и всего связанного с ними.
#9 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 13:50
Девчата, чо такое изжога? Как проявляется?
У меня чувство такое в солнечном сплетении как будто горячо там, это мож она и есть??:))
Yukka, как только она у тебя появится - ты ее обязательно узнаешь!!!! это такая кака - когда желудочный сок, по многим причинам, как-бы "выплескивается" в горло. и соляная кислота входящая в состав желудочного сока, вызывает давольно таки неприятные ощущения горечи и жжения.... фу...
#11 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 19:14
я выпила соды один раз за беременность, не выдержала мучала изжога, все таки думаю не стоит ее пить
нашла статейку почему нельзя пить соду:
А вот гасить изжогу раствором пищевой соды абсолютно нецелесообразно. Во-первых, при взаимодействии с желудочным соком сода образует углекислоту, обладающую выраженным сокогонным действием: происходит выделение дополнительной порции соляной кислоты, и вскоре жжение возобновляется с новой силой. Во-вторых, сода, легко всасываясь в кровь, вызывает опасное нарушение кислотно-щелочного баланса, что усиливает отеки, и без того нередкие во второй половине беременности.
Посему предлагаем вам, милые будущие мамы, отражать вражеские атаки изжоги, используя растительные дары природы6
1. Грызите обычные жареные семена подсолнечника. Кроме «антиизжогового» эффекта, семечки, богатые витамином Е, способствуют эластичности кожи.
2. Хорошо помогают также семемна укропа.
3. Остановите изжогу, принимая в течение 5-6 дней по 30-40 капель ароматного настоя цветков белой акации (2 чайные ложки цветков настоять на 100 мл воды в закрытой посуде).
4. При длительной изжоге принимайте 4 раза в день по 1/3 чайной ложки порошка из корней аира.
НУ ТАМ ЕЩЕ МНОГО ТРАВ ВСЯКИХ. НО ТРАВАМИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ТОЖЕ НЕ СТОИТ ВРОДЕ БЫ УВЛЕКАТЬСЯ?
- много мама это нравится
#13 Off
Отправлено 25 мая 2008 - 01:13
Причины изжоги
"Желудок от пищевода отделен сфинктером. Он легко пропускает пишу, которую глотает человек, но не дает ей выйти обратно. Во время беременности этот механизм нарушается. Повышенное содержание прогестерона в крови расслабляет мышечную ткань пищеварительного тракта. К тому же растущая матка повышает давление в брюшине....В результате кислое содержимое желудка выбрасываетсяв пищевод и раздражает слизистую. Так появляется жжение"
Еще там пишут, что СОДУ нельзя пить не в коем случае, о причинах почему нельзя уже писала Лена.
Борьба с изжогой
1. Ешьте в меру (дробно, не переедая). Оптимально - 5-7 раз в день
2. Предупреждайте запоры (надо включить в пищу продукты, усиливающие перистальтику кишечника)
3. Подберите гардероб (никакой тесной одежды! )
4. Резко не наклоняйтесь
5. Уменьшайте нагрузки (в частности упражнения на пресс)
6. Создайте условия для сна (поднимите изголовье кровати на 15 см и изжога пройдет)
7. Не наедайтесь на ночь
8. Не лежите после еды
9. Контролируйте меню (уберите соленое, маринованное, кислые овощи, сладкое)
#16 Off
Отправлено 25 мая 2008 - 18:31
У меня нет возможности есть столько раз на работе)))
А мне наоборот особенно утром так бывает плоховато, полежу минут 5-10 и намана :)
Yukka, не обязательно полноценно кушать.... возьмите с собой на работу что-нибудь... яблочки там какие-нибудь.... и зажуйте. Вот вом и дробное питание. Утром - завтрак, обед - как положено, ужин - дома.... и перекусы в течение дня на работе. Поверьте, это вполне возможно даже работающим беременным!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных