Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как можно восстановиться на рабочем месте?
Off
Отправлено 27 марта 2010 - 14:05
И сейчас она до сих пор не может забрать оттуда свою трудовую книжку, ей дали только копию, а там запись об увольнении отсутствует. Сначала мы думали, что её вызовут на работу, что снова восстановят на рабочее место. Но, к сожалению, тишина.... И я хочу у вас спросить, что можно сделать в этой ситуации?? Как ей можно восстановиться? Я знаю, что в соответствии с Трудовым кодексом РК, работодатель обязан выдать трудовую книжку не позднее 5-7 дней с момента увольнения; и знаю, что она имеет право требовать восстановления на работу. Но как это всё делается?? Куда нужно обратиться?? Пожалуйста, ответьте мне. Спасибо Вам заранее.
Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 18:46
На вопрос ответил партнер Адвокатской конторы "БЭСТ" Денис Лемешенко
Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:12
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 19:41
Ответ: соотв. ст. 185. Закона РК «О браке и семье» Ограничение расторжения трудового договора по инициативе работодателя. 1 Расторжение трудового договора работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет, и иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери. При этом за Вами должна сохранятся Ваша прежняя должность.Здравствуйте . До декрета работала в гос. организации ( гос. филармонии) , сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-ёх лет. Сейчас я узнаю что коллектив, в котором я работала отделяется от Филармонии и будет существовать как независимая организация , проведя конкурс с набором новых сотрудников. Получается сейчас я нигде не числюсь? и выходить после декрета мне уже некуда?
На вопросы ответила Асель Кожанияз, член Форума адвокатов, юрист Юридической фирмы "БЭСТ"
Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 14:47
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:42
Здравствуйте думаю что законно ведь они вам не отказывают в выходе на работу а лишь переводят на другое место.Добрый день! Подскажите пожалуйста, не знаю что делать. Моему ребенку 1,7. Я собралась выйти на работу поставила руководство в известность в ноябре 2013 г что хочу выйти на работу в январе 2014 г. сегодня мне дали ответ что моя должность соответственно и место занято и что освобождать его для меня не будут предложили другую должность с такой же зарплатой. Законно ли это? И что теперь делать?
Проконсультируитесь с юристом вдруг в 2014 внесут поправки в трудовой кодекс...
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 16:34
- Harizma и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 23:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных