Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детский сад Костанай.
Off
Отправлено 27 марта 2010 - 23:28
На мой взгляд более менее приличные гос. сады в кустанае это 9 и 44 .Наверное потому что они находятся в центре. Есть ещё частные. Например Ак ерке- Тот что по гоголя- не имеет своей кухни и детей водят кушать в мед училище. Слышала такое,незнаю может и неправда это. Но то что у них нет своей игровой площадки- это точно . Сама видела,как детки этого сада гуляют во дворе дома. Частный сад на ж\д вокзале,кажется 33 мне тож не очень нравится. Там заведущая самодурка. Цену лупит за садик космическую,а дети в яслях морковку корейскую едят. Подруга водила туда,пока он был подешевле. Директор идёт на поводу у богатых родителей. Вот например привели больного ребёнка,его нельзя принимать в коллектив к детям. А директор разрешает. Воспитатель ничего не может сделать! Старшую в 9 водила. Притензий особо не имела. А проблемы были если- всегда решала с воспитателем.Маленькую уже на очередь поставила в сад. Хотя пока раньше 4 не планирую отдавать. Ещё хочу в студию Надежда записаться. Там тоже очередь.Stella, а какие здесь есть дет. сады? как вставать на очередь? и кому сколько платить?
Off
Отправлено 29 марта 2010 - 15:44
по объявлениям искали садик, или по знакомым? Сколько в месяц стоит? собираю потихоньку инофрмацию...а мы завтра идем в первый раз в домашний детский садик... минусов хватает, но и плюсов достаточно, чтобы отдать дочу пока на полдня, и самой выйти пока на неполный рабочий день на работу.

Off
Отправлено 29 марта 2010 - 16:10
Лен, по знакомым.. - моя подруга отдала туда дочь, ей понравилось, мы сегодня съездили посмотрели-послушали - вроде доверие вызывает. Частный дом на Наримановском рынке, детей больше 5 в день не ходит (какие-то мамы нерегулярно работают), большой минус для меня - что нет водопровода, но нянька уверила, что придает чистоте большое значение, так как ей выгодно чтобы детей к ней водили. Целый день стоит 1000, если давать ребенку что-то на второй завтрак и полдник (яблоки, бананы, кефир, ряженку, печеньки) - то 800. Нам за полдня - с 8.30 до 14 - цена 600. Детям всем от 2 до 3 лет (моя самая младшая), няня с ними читает книжки, лепит из теста, рисует, стишки учит - то есть не только следит за порядком. Во дворе есть песочница. Утром каша, в обед первое-второе, ужин тоже есть (я не спросила что), чай, компоты, кисели... В общем, если моей доче понравится, то буду на целый день оставлять.по объявлениям искали садик, или по знакомым? Сколько в месяц стоит? собираю потихоньку инофрмацию...
Off
Отправлено 09 апреля 2010 - 15:34
заведующие, оплата в месяц.А то смотрю в каждом городе по разному стоить(так поняла от коммунальных и от цен на продукты.хоз.товаров зависит)
Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 21:09
-------------------
спешишь на свиданье продажа хризантем на ресурсе для твоей девушки
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 21:59

Off
Отправлено 11 июня 2010 - 07:10
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 23:59
Off
Отправлено 04 августа 2010 - 18:40
Другие во дворе - 2,5 года, мальчик, уже с весны ходит в сад №3, их заведующая записала еще до передачи дел в гороно. А я с июня месяца 2008 года каждый месяц ходила к заведующей. Она все "завтраками" кормила... "Приходите после 20-го... он у вас еще маленький, ему только 3 месяца..." И когда мы пришли очередного 20-го сентября (ходили и в июле, и в августе - безрезультатно), я услышала новость, что все записи теперь в гороно. А я ведь все свои данные оставляла. Попросила позвонить если что. Видать внешность у меня не презентабельная, раз кто-то может, а я не смогла своего ребенка в сад оформить. Будем ждать следующего набора. Нам сад ой как нужен.
А на наримановку мы ходили. 4 месяца. Так все хорошо, нам нравилось, но занятий там никаких не было, нам тоже сначала про занятия рассказывали. И оплата у нас была намного выше: 1000 день + молоко и полдник с собой. Если дольше, то 100 тнг/час и округлялась оплата не в нашу сторону (15 минут задержимся = еще час сверху). Поэтому в день вместе с проездом у нас где-то 1500 выходило (не всегда с работы вовремя уйдешь). Теперь снова дома. Не выгодно нам ребенка мучить (долго привыкал), да и платить няне всю з/п... Ждем садик.
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 19:34
А как на счет детских центров? Есть тут кто-нибудь кто ходит в такие?
Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 12:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных