Перейти к содержимому

Фотография

Оформление свидетельства о рождении

Сообщений в теме: 151

#1 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2008 - 20:06

Приветик всем!

Девочки подскажите плз, мы не расписаны, а скоро появиться малыш.....
Я иду как мать-одиночка, но у меня вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА, И УКАЗАТЬ В МЕТРИКЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ В БУДУЩЕМ НАМ КРОВУШКИ НЕ ПОПИЛИ! Он то хочет на себя, но мы не муж и жена и в любое время уйдет, честно незнаю Советовалась с юристами, все советут по разному....то записать папу, так как он признает (но мне его алименты в будущем не нужны если в че), а другие говорят, жизнь длиная, может всякое случиться.....
И вообще кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь!

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2008 - 23:37

irema, если вы не расписаны официально, то свидетельство о рождении может спокойно оформляться без отца.
А чтобы там был записан отец, если вы не успеете до родов, то ему придется усыновлять/удочерять ребенка. Иначе никак.
У меня подруга родила дочку в гражданском браке. Отцу пришлось усыновлять малышку. Саму процедуру усыновления я не знаю.
Могу только сказать, что обычно для оформления свидетельства о рождении требуются:
1. Копия удостоверения личности матери
2. Выписка из роддома (там все дадут что нужно при выписке)
3. Копия удостоверения личности отца
4. Свидетельство о браке (копия)
И пошлина составляет что-то около 600 тенге (точно не помню)

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 06 мая 2008 - 10:46

Приветик всем!

Девочки подскажите плз, мы не расписаны, а скоро появиться малыш.....
Я иду как мать-одиночка, но у меня вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА, И УКАЗАТЬ В МЕТРИКЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ В БУДУЩЕМ НАМ КРОВУШКИ НЕ ПОПИЛИ! Он то хочет на себя, но мы не муж и жена и в любое время уйдет, честно незнаю Советовалась с юристами, все советут по разному....то записать папу, так как он признает (но мне его алименты в будущем не нужны если в че), а другие говорят, жизнь длиная, может всякое случиться.....
И вообще кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь!

не вижу никакой проблемы в том что вы его запишите. или вы боитесь что он сможет забрать у вас ребенка??? суд очень редко признает опекуном отца, в самых редких случаях. если будете его записывать, то вам действительно надо будет пройти процедуру усыновления, но насколько я знаю она не сложная оформляется в ЗАГСе. все таки решать вам.... мне кажется ребенок у отца все таки должен быть

#4 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 16:02

Спасибо всем Вам!
Просто мы живем пока раздельно и не расписаны, так как он не хочет, причина ппока нет своего угла...
А мне через 2 мес рожать, в принципе сделаю так: в метрике укажу прочерк-отец.
Как созреет на совместное житие, то все решиться с бумажками, а коли нет, то простимся!

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 06 мая 2008 - 17:18

Спасибо всем Вам!
Просто мы живем пока раздельно и не расписаны, так как он не хочет, причина ппока нет своего угла...
А мне через 2 мес рожать, в принципе сделаю так: в метрике укажу прочерк-отец.
Как созреет на совместное житие, то все решиться с бумажками, а коли нет, то простимся!

впринципе правильно. усыновить никогда не поздно

#6 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 05 июня 2008 - 10:36

А расскажите, когда уже выписывают с роддома, какие бумажки дают?
Вот например конкретный вопрос, мы уже будем сразу там ему дать имя? или это для них не важно?

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 июня 2008 - 11:04

А расскажите, когда уже выписывают с роддома, какие бумажки дают?
Вот например конкретный вопрос, мы уже будем сразу там ему дать имя? или это для них не важно?

Имя там ваше только будет-на метрике. Имя дается при оформлении свидетельства о рождении. А при выписке дается только 2 выписки из роддома, ваша - для гинеколога и ребенка-для педиатра.

#8 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 11:11

Имя там ваше только будет-на метрике. Имя дается при оформлении свидетельства о рождении. А при выписке дается только 2 выписки из роддома, ваша - для гинеколога и ребенка-для педиатра.

:confused: надо же уже и имя придумывать

#9 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июня 2008 - 14:34

Капля дождя, при выписке имени для ребенка не требуется. Только если роддом, где вы будете лежать имеет связи с ЗАГСом, то можно будет оформить ребенка сразу прямо там, но это было только во 2 роддоме, кажется.

#10 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 09:25

Капля дождя, при выписке имени для ребенка не требуется. Только если роддом, где вы будете лежать имеет связи с ЗАГСом, то можно будет оформить ребенка сразу прямо там, но это было только во 2 роддоме, кажется.

А в справке, что указывают пол только?

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 16:17

Капля дождя, в справке пишется просто - "ребенок". И все его параметры. Никаких детских имен не пишут. ТОлько имя матери. Их вообще детские имена не интересуют!

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 16:24

Капля дождя, в справке пишется просто - "ребенок". И все его параметры. Никаких детских имен не пишут. ТОлько имя матери. Их вообще детские имена не интересуют!

Ясно. просто совсем вообще не в курсе этих вещей :icon_surprised: . буду много вопросов задавать, так что не сердитесь :hi-hi:

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 17:22

А кто тут сердится? Мы же сюда все за информацией и общением пришли! И вопросы задавать - правильно!
Тем более очень приятно отвечать, когда знаешь что сказать!

#14 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 08 июня 2008 - 21:26

Насколько мне известно, родителям дают 2 месяца, после родов для оформления ребенка (продумать его имя, и може решить проблемы). :confused:

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 08 июня 2008 - 21:53

Насколько мне известно, родителям дают 2 месяца, после родов для оформления ребенка (продумать его имя, и може решить проблемы). :confused:

Но лучше с этим не медлить, т.к. в поликлиннике на приеме в месяц требуют копию свидетельства о рождении!

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 июня 2008 - 23:33

Абсолютно верно. И если родители не укладываются в этот срок, они потом платят штраф! :confused:

#17 Off   nitka

nitka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-11-2002

Отправлено 25 сентября 2008 - 20:18

подскажите пожта сайт где можно ознакомиться с данной инфой. я по поводу того что мы тож в гаржданке но тока живем вместе раписываться не хотим.когда рожу не знаю что делать свою фамилию или его?и вообще могу я просто записать его папой в свидетельстве а дать свою фамилию?

#18 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 сентября 2008 - 12:09

подскажите пожта сайт где можно ознакомиться с данной инфой. я по поводу того что мы тож в гаржданке но тока живем вместе раписываться не хотим.когда рожу не знаю что делать свою фамилию или его?и вообще могу я просто записать его папой в свидетельстве а дать свою фамилию?

Можете записать его папой, дать его отчество, а фамилию записать свою..... А можете его вообще не записывать просто дать свою фамилию и отчество любое какое понравится..... :hi-hi: Вы учтите такие моменты, если вы захотите зарегестрировать ребенка на него, то он должен будет написать заявление об усыновлении и то что он не против дать фамилию и т.д. и т.п. Но тут есть такой подводный камень, если вы разбежитесь и потом когда-нибудь захотите допустим переехать жить в другую страну или поехать отдыхать куда-нибудь где требуется обязательно согласие отца, могут потребовать согласие вот этого папашки указанного в свидетельстве о рождении..... :hi-hi: Проще мне кажется записать ребенка полностью на себя и не парится..... :hi-hi:

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 01:40

Согласна с Дракошей.
Если вы просто хотите дать фамилию своего гражданского мужа, то ему надо будет пройти процедуру усыновления.
У меня 2 знакомых так делали. Одни сделали сами, сказали что все было просто, другиие нашли знающих людей, заплатили им и все оформили без них.
Так что вам решать какой вариант вас устраивает... А усыновить никогда не поздно!

#20 Off   nitka

nitka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-11-2002

Отправлено 02 октября 2008 - 11:59

Согласна с Дракошей.
Если вы просто хотите дать фамилию своего гражданского мужа, то ему надо будет пройти процедуру усыновления.
У меня 2 знакомых так делали. Одни сделали сами, сказали что все было просто, другиие нашли знающих людей, заплатили им и все оформили без них.
Так что вам решать какой вариант вас устраивает... А усыновить никогда не поздно!

пасиб девчонки я все обдумаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz