Перейти к содержимому

Фотография

Алименты

Сообщений в теме: 50

#1 Off   mashulcha

mashulcha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2010 - 12:20

к стати, кто знает, сколько в настоящее время составляет средняя зарплата по алматинской области? моя знакомая выбивает с бывшего алименты, а он безработный, типа.... но машины сее покупает и дом строит. ппц, папаша, млн. так вот, алименты, как вы знаете, составляют 25 % от зарплаты, а у безработных считается от среднего показателя, а т.к. он проживает в области щас - соответственно и расчет идет по областным меркам. в алмате средняя зарплата составляет, грубо говоря, 64 000, и платить он должен был бы по 16 000, а в области меньше, но мы не знаем на сколько. хотелось бы узнать, к чему готовиться... может кто знает или подскажет, куда этот вопрос можно адресовать

#2 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2010 - 11:16

к стати, кто знает, сколько в настоящее время составляет средняя зарплата по алматинской области? моя знакомая выбивает с бывшего алименты, а он безработный, типа.... но машины сее покупает и дом строит. ппц, папаша, млн. так вот, алименты, как вы знаете, составляют 25 % от зарплаты, а у безработных считается от среднего показателя, а т.к. он проживает в области щас - соответственно и расчет идет по областным меркам. в алмате средняя зарплата составляет, грубо говоря, 64 000, и платить он должен был бы по 16 000, а в области меньше, но мы не знаем на сколько. хотелось бы узнать, к чему готовиться... может кто знает или подскажет, куда этот вопрос можно адресовать

Знаю одно что минимальная зп сейчас составляет 15 000 тг. И ему могут считать с этой суммы алименты. А если он передоставит справку что он безработный, то и с него еще мугут и не потребывать их. Самое главное конечно выбить все элименты.

#3 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 07 мая 2010 - 11:40

Алименты удерживаются не с минимальной З/П, а со среднестатистической. Точную сумму вы можете узнать у своего судебного исполнителя.

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 мая 2010 - 15:02

Знаю одно что минимальная зп сейчас составляет 15 000 тг. И ему могут считать с этой суммы алименты. А если он передоставит справку что он безработный, то и с него еще мугут и не потребывать их. Самое главное конечно выбить все элименты.

То что он безработный не освобождает его от уплаты алиментов, в любом случае платить он их по закону обязан, сумму как тут уже написали можно узнать у судебного исполнителя, в случае если он не будет платить по исполнительному листу ту сумму которая причитается по закону, то через 3 месяца наступает административная ответственность которая влечет за собой штраф, если же он и дальше будет уклоняться о выплаты алиментов его уже можно будет привлечь к уголовной ответственности по законодательству РК...... :uff: Тем более если будет установлено, что у него имеется имущество не важно какое движимое или недвижимое, то с него по закону могут взыскать сумму алиментной задолжности с его имущества....... :icon_confused:

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 мая 2010 - 18:52

Мой муж работает не официально, поэтому алименты выплачивает как безработный. Кажется около 8000 тг.

#6 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 11 мая 2010 - 12:17

А какие документы и куда нужно отнести, чтобы на алименты подать?

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 мая 2010 - 14:39

Если ничего не поменялось, то нужны будут следующие документы:
Заявление в 2 экз.
Копия домовой книги где прописан истец (то бишь кто подает на алименты)
Адресная справка или тоже копия книги, где прописан ответчик (т.е. тот на кого подают на алименты).
Копия уд личн. истца
Свидетельство о рождении ребенка (детей)

А вообще это можно узнать обратившись в районый суд по месту жительства, где было рассмотрено дело о расторжении брака между вами...... :angry:

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 16 июня 2010 - 13:28

Такой вопрос: Ребенку в этом году 14 лет, с ее папой жили в гражданском браке, есть свидетельство об установлении отцовства. Папа в 2002 году уехал на ПМЖ в Германию, купив справку о том, что я претензий к нему не имею и согласна на его выезд. Вот я в и раздумьях, имеет ли смысл подавать на алименты и доказывать, что я эту справку не подписывала? А если имеет, то куда обращаться и что делать?

#9 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 16 июня 2010 - 13:49

Если есть на что жить я бы не стала.Лучше наоборот лишить его прав на отцовство.А то потом исполнится ребенку 18 и папа в ответ подаст.И будет ребенок платить.

#10 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 16 июня 2010 - 14:26

На жизнь-то хватает, но впритык. Ни особо побаловать, ни на учебу отложить лишних средств нет. А запросы как и возраст увеличиваются))) До сих пор не подавала из принципа "не тронь ..., оно вонять не будет", а недавно дочь спросила, почему я на алименты не подаю. Вот и оживились думы. Может здесь разумный совет прочту и определюсь.

#11 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 августа 2011 - 11:23

Может здесь разумный совет прочту и определюсь.

По закону "О браке и семье" родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Моё мнение: если родители не достигли сошлашения о добровольном содержании детей - необходимо решать такие вопросы в суде. Хотя многие отцы считают, что их ответственность и обязанность ограничивается только в самом процесси зачатия детей и это не верно... :rolleyes:

#12 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 ноября 2011 - 16:46

В установленных законом случаях право на получение алиментов имеют не только дети, но и бывшая супруга (супруг).
Эти алименты взыскиваются именно на содержание бывшей супруги, независимо от того, что алименты были взысканы на содержание детей.

В соответствии с Законом Республики Казахстан "О браке и семье" (статья 134) право требовать предоставления в судебном порядке алиментов от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
• бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
• нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком - инвалидом до достижения им возраста 16 лет, а также в случае определения общему ребенку - инвалиду по достижении им возраста 16 лет I - II группы инвалидности;
• нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака.

Обязательным условием закон установил здесь наличие необходимого дохода у бывшего супруга для выплаты алиментов.
Алименты не могут быть назначены, если материальное положение не позволяет их выплачивать. В этом их отличие от алиментов на содержание детей, которые будут взысканы в любом случае.

#13 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2012 - 14:20

Классно, я и не знала что бывшая супруга тоже имеет право на алименты, или это в том случае, если она без работы, с ребеночком дома?

#14 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 января 2012 - 15:15

до 3х лет ребенка алименты выплачиваются и на супругу.Начисляется в МРП, размер устанавливает суд исходя из зарплаты супруга.

#15 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 06 января 2012 - 16:17

Теперь понятно почему он разводиться не хочет.

#16 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 января 2012 - 18:28

Я извиняюсь, дело не в разводе.можно и находясь в браке подать на алименты.и вам и вашему ребенку их присудят.
Смотрим и спрашиваем (если нужно ) тут ссылка ))

#17 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:22

моей старшей дочери уже 20 лет...первый муж до сих пор не выплатил все алименты
Суд ему присудил 25% от всех видов дохода, с 1994 года пошла задолжность. То платит копейки ,то вообще не платит.Пыталась подать по ст.уголовной ( за долг) , не привлекли.Ни один суд.исполнитель так и не взыскал с него все что положено.В последние лет 7 он выплачивал по 1000-1500тт.В суде заявлял что не отказывается платить,а потому его привлечь не за что.Но разве можно содержать ребенка на 1000тт? На его квартиру наложили 2 арест....после уже не стали.Сейчас долг составляет около 2 500 000тт.Было 4 суда и решений в которых говорилось о выплате задолжности.Так до сего дня ни копейки не было выплачено.
Кстати .....доходы у него приличные,что позволяет ему каждый год ездить отдыхать в Европу.
Я бы давно бросила бы всю эту затею, но дочь возмущена ....говорит раз должен - пусть отдает. Ей обидно: за все годы он ни разу ее даже с днем рождения не поздравил....
Может кто нибудь знает как действовать в этом случае?

#18 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 апреля 2012 - 20:35

а вы его в реестр злостных неплательщиков алиментов занесите, через суд исполнителя, его не будут больше из страны выпускать, пока долг не закроет, подробнее у суд исполнителя спросите
  • Колбаса Деловая это нравится

#19 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992

Отправлено 30 апреля 2012 - 16:47

Занесли еще в 1994 году, тем не менее его выпускают в гости. А на ПМЖ конечно уже проблема. Только нам с дочерью от этого не холодно ни горячо.

#20 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 30 апреля 2012 - 18:12

странно :uncertain: , этот список предполагает, что его вообще не будут выпускать, пока не оплатит долг, выезд даже в гости предполагает затраты и не маленькие :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz