Перейти к содержимому

Фотография

Научный Центр Материнства и Детства

Сообщений в теме: 155

#1 Off   Жанаргуля

Жанаргуля

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2008 - 12:12

Девченки, которые рожали в НЦМиД на левом берегу на Сары-Арке, отзовитесь плиз!
30 неделька пошла а мне туда дают квоту. Кто-нить знает там имена хороших врачей? Много слышала про королевские условия там а кто так кого может похвалить или наоборот? =(

#2 Off   Нежнолюбимая

Нежнолюбимая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2008 - 11:59

Со слов рожавшей там знакомой, там и правда отличный уход, врачи внимательные, палаты оборудованные. Единственное, жаловалась на процедурных сестер. Говорила, что уколы делают и анализы берут неумело, болезненно.

#3 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2008 - 20:13

30 неделька пошла а мне туда дают квоту. Кто-нить знает там имена хороших врачей? Много слышала про королевские условия там а кто так кого может похвалить или наоборот? :m&b:

Насчет врачей не скажу ничего... т.к. сама рожала в 3 РД, а моей подруге давали квоту на роды в НЦМиД, но она пошла рожать ПЛАТНО в 3 РД, т.к. ей тоже сказали что оборудование у них супер, а персонал (именно гинекологи) не очень, хотя я там знаю докторов по другим заболеваниям очень хороших. Моя подруга сначала хотела лечь туда заранее и посмотреть как на самом деле обстоят дела, но в итоге передумала. В любом случае решать надо самой. Я например интуитивно врача себе выбрала, хотела с одним договариваться, но в итоге рожала у другого доктора очем ни капли не жалею, уже 2-х деток родили вместе. А Вам с малышом в любом случае желаю здоровья и благополучного разрешения. :m&b:

#4 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 13 января 2009 - 18:14

30 неделька пошла а мне туда дают квоту. Кто-нить знает там имена хороших врачей? Много слышала про королевские условия там а кто так кого может похвалить или наоборот? :angry:

Привет всем!
Я родила своего долгожданного сыночка :wink: в ННЦМД и были очень рады решению рожать именно там. Мне понравилась там не только королевские услуги (хотя и это тоже), а именно отношение медперсонала. Хотелось бы выразить свою огромную благодарность своему лечащему врачу Глобенко Ольге, с отделения патологии беременных, за морально-психологическую помощь в трудное для меня время! Также очень благодарна оперировавшему меня врачу Майшину Мадине Шарипбековне! :blink: Могу порекомендовать всем. Благодаря им мы с моей сынулей живем и растем. :wink:

#5 Off   Kapitolina

Kapitolina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:06

скажите пожалуйста, а квоту кто вам дал? и сколько стоят роды без квоты?

#6 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:59

зайдите на сайт центра,там можно скачать прайс на все услуги.

#7 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 15:15

квота оформляется по месту жительства, т.е. участковая поликлиника оформляет документы на квоту, а квоту дают обл. или гор. департамент здравоохранения.

#8 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 12:12

а квота в каких случаях дается?не всем же наверно?

#9 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 16:07

а квота в каких случаях дается?не всем же наверно?

Не знаю, нам добиться квоты нелегко было, муж сам все уладил, как другим, но думаю при большом желании можно.

#10 Off   Kapitolina

Kapitolina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 16:59

зайдите на сайт центра,там можно скачать прайс на все услуги.

Спасибо! а сайт не подскажешь??)))плиз

#11 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:00

Спасибо! а сайт не подскажешь??)))плиз

http://www.nrcmc.kz/

#12 Off   Kapitolina

Kapitolina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 10:58

http://www.nrcmc.kz/

Спасибо! ну рожать мне еще рано, есть время выбрать хорошую больницу (выбор в Астане конечно не ахти!!!)))

#13 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 марта 2009 - 21:32

Привет! я сама из Павлодара, но так получилось, что мне дают квоту на роды в этот центр. Я уже лежала там на сроке 33-34 нед. Все очень понравилось: и условия, и обращение персонала. Про то что там врачи не очень хорошие, то мне кажется это вранье и наговоры: все врачи туда не просто так попали, они все с разных областей Казахстана, проходили очень жесткий отбор, а затем стажировку где-то в Италии, если не ошибаюсь. У одной моей родственницы (она тоже медик) туда уехала работать знакомая, прошедшая конкурс. Да и сама я могла в этом убедится. Здесь, в Павлодаре мне поставили паталогию у ребенка, и штук 5 врачей это подтвердили. И только там врачи увидели, что никакой паталогии нет, что у ребенка просто был кишечник вздутый (такое бывает иногда) и его петля поднялась высоко, создавая иллюзию какого-то чужеродного объекта в брюшной полости. Причем врач сказала, что это не первый такой случай на ее практике. Почему-то наши самые крутые врачи Павлодарской области даже не предположили такой возможности, а все твердили про паталогию, чем довели меня просто до истерики. :wink:
Вот. Короче, я очень рада, что мне выпало рожать именно там, и советую всем остальным не сомневаться.

#14 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 13 июня 2009 - 23:20

Хотела пойти на лекции в Центр, на лекции так и не попала, а вот на экскурсию в родзалы получилось сходить. Там 2 коридора по 8 индивидуальных родзалов в каждом. Работают по очереди, пока один коридор закрывается на мойку, второй коридор работает. Так они смогут никогда полностью не закрываться.
В родзале есть кровать (специальная), шведская стенка, мяч, ванна, столик обогреваемый для новорожденного. Схватки можно в ванне переносить, что мне очень понравилось, но пока не знаю пригодится ли мне.
Вообщем, понравилось. Там буду рожать. Потом расскажу как прошло, как врачи, медперсонал.

#15 Off   Даша

Даша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 16:01

А вот у меня саме плохие впечатления об этом центре. Я потеряла там первого ребёночка, по вине врачей. Поступила туда, с подтеканием вод, а они сказали, что это не воды, а моча подтекает, начали сохранять, 10 дней просохраняли, а в этот момент ребёнок мучался от гипоксии т.к. был без воды, вобщем когда уже опомнились и начали стимулировать было уже позно... =)

#16 Off   ЭннМэнн

ЭннМэнн

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2007

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:54

30 неделька пошла а мне туда дают квоту. Кто-нить знает там имена хороших врачей? Много слышала про королевские условия там а кто так кого может похвалить или наоборот? :ai-ai:

Приветик! У меня тоже на подходе 30 неделя. Мне тоже так сказать дают квоту рожать там. Буквально на днях моя сноха рожала там. С ее слов могу тебе рассказать. Значит палаты на двоих. В палате телевизор, туалет и душ. Белье постельное, для ребенка пеленки, для матери ночнушка и т.д - это все есть и в нормальном состоянии. Еда не вкусная.
Персонал отвратительный. Персонала явно не хватает одновременно рожают 5-6 женщин. Они бегают с палаты в палату. Разговаривают по хамски, на женщин орут. Особенно там одна была. Вообще как зверюга. Цитирую разговаривала она так: заткнись, ты мне хоть заорись я к тебе не подойду. Короче ужас. Кроме красивого здания и хорошего оборудования там нет человеческого обращения. Так что я сама боюсь там рожать.

#17 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 23 сентября 2009 - 00:03

Приветик! У меня тоже на подходе 30 неделя. Мне тоже так сказать дают квоту рожать там. Буквально на днях моя сноха рожала там. С ее слов могу тебе рассказать. Значит палаты на двоих. В палате телевизор, туалет и душ. Белье постельное, для ребенка пеленки, для матери ночнушка и т.д - это все есть и в нормальном состоянии. Еда не вкусная.
Персонал отвратительный. Персонала явно не хватает одновременно рожают 5-6 женщин. Они бегают с палаты в палату. Разговаривают по хамски, на женщин орут. Особенно там одна была. Вообще как зверюга. Цитирую разговаривала она так: заткнись, ты мне хоть заорись я к тебе не подойду. Короче ужас. Кроме красивого здания и хорошего оборудования там нет человеческого обращения. Так что я сама боюсь там рожать.

Ya v marte tam rozhala. Da, usloviya tam konechno SUPER! Cherez chas kak rodila v rodilnuyu palatu prishel muzh, rodstvenniki...;) Poslerodovaya toj klassnaya. Esli narodu malo, mozhno i odnoi polezhat ili k sebe kogo-nit. Hotya tam dolgo ne derzhat...menya uzhe na sled. den poprosili.No ya ne soglasilas, tak chto vypisali nasna 2 den.
Popovodu personala - eto ATAS!!! V rodilnoi eshe bolee menee, ko mne otnosilis horosho (u menya znakomaya v administracii), a vot k drugim po-hamski. Nabrali kogo popalo.
U menya rebenok plakal noch`yu....vyzvala pediatra v palatu....vyzyvala cherez kazhdye 5 min. V itoge nikto ne prishel. Tolko utrom na osmotre poyavilas pediatr. Bez zazreniya sovesti.
Po-povodu nochnushki....mne ona ne dostalas....obeshali prinesti, no do vypiski tak i ne prinesli...hotya ya postoyanno ih prosila. (net, u menya byli veshi s soboi, prosto hotelos posmotret na ih nochnushku dlya kormleniya). A v iyule sestrenka moya rozhala... nas poprosili veshi rebenku prinesti...potomu, chto u nih nichego ne bylo.
Koroche, uzhasno chto tvoritsya!!!Bespredel polneishii.
So mnoi devochka s Ekibastuza lezhala..tak ee posle kesareva na 3 sutki hoteli vypnut...i nikogo ne volnovalo, chto ei vypisyvatsya nekuda.
Personal tam sovsem nekvalificirovannyi. Ponimayut tebya toka kada za toboi kto-to stoit ili ty platno lezhish....a tak grubyat , hamyat.

#18 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 15:25

да конечно отзывы не излучших,но...такое отношение можно встретить в любом род.доме.это кому как повезет.буквально на днях сидела в очереди с женщиной которая там рожала месяц назад.она была в диком восторге от этого центра.так что не бойтесь девчонки,главное положительный настрой и все будет здорово!!!!!!

#19 Off   ЭннМэнн

ЭннМэнн

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2007

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:18

Ya v marte tam rozhala. Da, usloviya tam konechno SUPER! Cherez chas kak rodila v rodilnuyu palatu prishel muzh, rodstvenniki...;) Poslerodovaya toj klassnaya. Esli narodu malo, mozhno i odnoi polezhat ili k sebe kogo-nit. Hotya tam dolgo ne derzhat...menya uzhe na sled. den poprosili.No ya ne soglasilas, tak chto vypisali nasna 2 den.
Popovodu personala - eto ATAS!!! V rodilnoi eshe bolee menee, ko mne otnosilis horosho (u menya znakomaya v administracii), a vot k drugim po-hamski. Nabrali kogo popalo.
U menya rebenok plakal noch`yu....vyzvala pediatra v palatu....vyzyvala cherez kazhdye 5 min. V itoge nikto ne prishel. Tolko utrom na osmotre poyavilas pediatr. Bez zazreniya sovesti.
Po-povodu nochnushki....mne ona ne dostalas....obeshali prinesti, no do vypiski tak i ne prinesli...hotya ya postoyanno ih prosila. (net, u menya byli veshi s soboi, prosto hotelos posmotret na ih nochnushku dlya kormleniya). A v iyule sestrenka moya rozhala... nas poprosili veshi rebenku prinesti...potomu, chto u nih nichego ne bylo.
Koroche, uzhasno chto tvoritsya!!!Bespredel polneishii.
So mnoi devochka s Ekibastuza lezhala..tak ee posle kesareva na 3 sutki hoteli vypnut...i nikogo ne volnovalo, chto ei vypisyvatsya nekuda.
Personal tam sovsem nekvalificirovannyi. Ponimayut tebya toka kada za toboi kto-to stoit ili ty platno lezhish....a tak grubyat , hamyat.

Насчет того, чтобы зашел муж. ТО это сейчас не актуально. Туда вообще никого не пускают. Мы просили. Они на отрез сказали нет и все. Даже отца ребенка не пустили.

#20 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 26 сентября 2009 - 01:12

Насчет того, чтобы зашел муж. ТО это сейчас не актуально. Туда вообще никого не пускают. Мы просили. Они на отрез сказали нет и все. Даже отца ребенка не пустили.

Da?! Mozhet byt! Prosto mozhet nam razreshili (iz-za znakomoi).
Hotya v poslerodovuyu papu ne puskali. Prihodilos vynosit rebenka v korridor. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz