Перейти к содержимому

Фотография

Путешествие на машине

Сообщений в теме: 19

#1 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 февраля 2010 - 11:28

Вот стало интересно есть ли у нас на форуме еще такие же чудаки как мы, которые любят и не бояться путешествовать на машине с ребенком естественно, но может и без него...... :wink: Мы любим поколесить на машине по разным местам, вот уже давно сидит мечта в голове у мужа ну и я в целом не против, поехать по Золотому кольцу России на своем авто...... :worry:

А может кто-нибудь посоветует куда можно еще поехать, знает красивые места для отдыха...... :worry:

#2 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 февраля 2010 - 12:47

Мы с мужем 3 года назад поехали своим ходом из Астаны в Актау . Расстояние - 3 000 километров , из них почти 2 500 по бездорожью. Просто попали в тот момент когда дорога на Кустанай было на реконструкции, оттуда через Лисаковск на Актюбинск вот там было 400 ( или 200 :worry: ?) км автобана, там и была у нас первая ночёвка , в степи =D . Потом с Актюбинска до Актау ( там дороги нет в принципе) . Если кто смотрел международные гонки на камазах вот они как раз проходили там =D . Просто пустыня кругом , верблюжья колючка и плюс 37 за бортом=) . С одной стороны хорошо - за рулём не заснёшь, потому что сплошные барханы и кочки, а с другой стороны конечно.....Вторая ночёвка была в Кульсарах. С мужем за рулём попеременке были, при этом днём я никогда не могла уснуть, так как были такие кочки, что просто сваливалась с заднего сидения :blink: . Поэтому к концу вторых суток меня просто тошнило от дороги ( в прямом смысле) .В целях самообороны брали с собой биту, правда незнаю чем бы она в случае чего нам могла помочь :wink: Благо к концу третьего дня мы уже приехали. Очень, очень грязные, зато всё благополучно.
Конечно тяжёлое путешествие, опасное, но впечатлений на всю жизнь. Муж этим летом хочет ехать опять таким образом, но я думаю что сын ещё слишком мал для таких приключений. Если только ехать в объезд через Атырау там вроде как дорогу построили , но это лишняя 1000 километров. :worry: Да и машина у нас тогда была надёжная , крепкая ,с встроенным компасом даже =D . Мицубиси Паджеро трёхдверный. Хотя я видела что и на легковых там ездиют ( правда при этом теряя глушитель и прочие детали =D )

#3 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:09

У меня детство было все в путешествиях, но только по Алматинской области правда сплошное бездорожье. Рыбалка, охота. Я машины очень плохо переносила (меня рвало) но ради путишествия я все терпела. Я просто сразу на заднем сидении засыпала и меня будили только по приезду. А сейчас на близкие расточние сильно выматываешься, пытаешься заснуть а все что то мешает. Так что дети все легче переносят и лучше преспосабливаются. Главное что б нравилось :wink:

#4 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:23

Я обожаю ехать куда-то далеко на машине с мужем (если только он за рулем а не я). Мы ездили так в чимкент, мне сильно понравилось. Мечта поехать на черное море на машине!!!

#5 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 марта 2010 - 22:08

Потом с Актюбинска до Актау ( там дороги нет в принципе) . Если кто смотрел международные гонки на камазах вот они как раз проходили там :ai-ai: . Просто пустыня кругом , верблюжья колючка и плюс 37 за бортом:hi-hi: . С одной стороны хорошо - за рулём не заснёшь, потому что сплошные барханы и кочки, а с другой стороны конечно.....

Мы вот по такой жуткой дороге ехали 400 км. от Актюбинска до Уральска. Ехали 14 часов не останавливаясь! Выехали в 5 вечера и к Уральску под утро добрались! Ночью очень страшно ехать было по этим колдобинам и когда на встречу идут Камазы вообще жуть! :hi-hi: Приехали тоже грязные и вся машина (даже резинки вокруг стекол) в белой пыли!

#6 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 22 июня 2010 - 17:34

Мы с мужем 3 года назад поехали своим ходом из Астаны в Актау

Ну как в общем оправдалась поездка? Потому что я тоже думала о том чтобы посмотреть ЗКО, в том числе на наш Каспий... О состоянии дорог не слышала, но знакомые ездили в Атырау в дороге были ровно сутки или 1,5...
Как по-вашему? Стоит ехать? :uncertain:

Строгое предупреждение от модератора Tan
не цитируйте большое сообщение в полном объеме, это очень затрудняет чтение страницы!!!

#7 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 30 июня 2010 - 15:38

Мы решили ехать на Алаколь на машине в июле. Малыша не берем, едут три машины. Подскажите, посоветуйте кто уже ездил, как дорога? как что? где останавливаться? брать ли с собой еду или там можно по дороге перекусить? Сколько часов занимает дорога и т.д. Буду благодарна!

#8 Off   снегурочка

снегурочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2007

Отправлено 12 июля 2011 - 21:53

С маленьими детьми я бы не решилась. а как подрастут, пожалуйста!

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 00:30

Не видела эту тему, поэтому писала в теме "Путешествуем с ребенком" по поводу поездки. Могу сказать по поводу трассы, т.к. за рулем сама была по дороге туда по маршруту Уральск-Павлодар и обратно примерно 90% пути. От Уральска до Актюбинска дорога хорошая, кроме куска под Актюбинском, километров 50. От Актюбинска до Кустаная дорога так же хорошая, кроме одного куска км. 40-50 (около Денисовки). От Кустаная до Астаны и от Астаны до Павлодара дорога очень хорошая. Заезжали от Астаны в Караганду - тоже хорошая дорога. От Уральска до Атырау - вдруг кому надо - дорога хорошая.

Сообщение отредактировал Lesia: 13 июля 2011 - 00:30

#10 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 13 июля 2011 - 12:58

Мы ездили на Алаколь, вернулись недавно. Для нашей семьи и ребенка (почти 3 годика) это было первое дальнее путешествие на машине - 650 км в один конец. Дорога кстати туда нормальная, покушать можно в Талдыкоргане, в Сарканде, там есть приличные кафе, в Талдыке можно даже в гостинице переночевать и потом оставшиеся полпути ехать. Но мы ехали махом, в дороге со всеми остановками вышло 9-10 часов туда и столько же обратно. В принципе все перенесли хорошо, даже ребенок. Он больше спал в пути, а как просыпался мы останавливались - погулять, подышать.
А на самом Алаколе нам просто НУ ОЧЕНЬ понравилось! об этом есть мой рассказ в отдельной темке.

#11 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 03 августа 2011 - 01:40

А мы собираемся на Балхаш на этих выходных, еще и дикарями. Приеду расскажу чего и как. Хотя надеялась найти инфу по этому поводу здесь, но буду первооткрывателем.

#12 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 05 августа 2011 - 13:20

Марин про отдых дикорями сказать ничего не могу! Мы ездили с з детьми поэтому снимали комнаты
http://balkhashtur.k...re-balhash.html
http://www.realkz.co...3...d=0&city=35
А на Балхаш вы куда именно собираетесь?

#13 Off   zamza

zamza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2003

Отправлено 16 марта 2012 - 19:52

Мы тоже любители автоезды,каждый год ездеем к родителям в г.Уральск с Астаны,через Костанай,Актюбинск всем нравится))

#14 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 мая 2012 - 11:15

А мы собираемся на Балхаш на этих выходных, еще и дикарями. Приеду расскажу чего и как. Хотя надеялась найти инфу по этому поводу здесь, но буду первооткрывателем.

Мы собираемся на днях на Балхаш своим ходом, расскажите, как прошла ваша поездка? может что посоветуте? Я пока думаю, какую брать с собой еду, чтобы она не испортилась в дороге, едем с детьми.

#15 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 22:46

в дорогу мы всегда брали с собой пирожки жареные на сковородке,яйца вареные, овощи,фрукты! и побольше воды и т.п.
ну и мариновали шашлычок перед отъездом) 4 часа езды и шашлычок-пальчики оближешь)))

#16 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 27 мая 2012 - 11:31

Ой спасибо что напомнили, совсем забыла отписаться...
Ездили мы дикорями. В дорогу брала сыну попить, пюрешки баночные,кукурузные палочки, печеньки, пару агуш творожков, но лежали они в холодильничке(ничего полезного конечно, ну....).Сами пили пиво, семечки рыбка.
Выехали около 5 утра и в районе 11 были там. немного поколесили выбирая место.
Дорога была не плохая(ездили мы на жигулях) заправлялись в Талдыкургане.
Особых советов нет. Все вроде как обычно при отдыхе дикарями. Мн очень понравилочь там, только жаль что люди наши все усрали. там огромные горы мусора. и по трассе едешь свободного места нет от мусора((((

#17 Off   Jerry

Jerry

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 мая 2012 - 12:25

Мы пока только путешествуем "общественными видами транспорта". На машине не ездили, но очень хотелось бы. Даст Бог скоро поедем.

#18 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 03 июня 2012 - 20:24

мы уже привыкли спать в автокресле, и долго смотреть в окошко..

#19 Off   HAMMER

HAMMER

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:44

кто нибудь еще путешествует сам на машине?

с удовольствием присоединился бы на своей машине....

опыт езды и путешествий огромный как ближнее так и дальнее зарубежье.

в настоящее время строю для отдыха прицеп типа автодома.

#20 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:45

Мы в этом году с сыном (6лет) ездили на машине на Иссык-Куль из Алматы, там на машине передвигались, заезжали в Григорьевское Ущелье, а на обратном пути на день заезжали в Бишкек, там покатались по городу и домой:)

Хочу в следующем году отправится в путешествие с малышом, пока только это затея:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz