Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда можно давать конфеты?
Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 12:16
Мне бы не хотелось давать конфет ребятенку хотя бы до 3 лет. Поделитесь вашим опытом. Когда ваши детки узнали про существование конфет? И появилась ли у них привязанность к ним?
Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 17:54
Так вот мы тоже думаем, что скорее всего придется отказаться от покупки конфет года на полтора...
![]()
Это одна из возможностей уберечь ребенка. Но не забывайте, что есть еще бабушки-дедушки, пробабушки, тети и дяди, которые так и норовят угостить ваше дитятко чем-нить вкусненьким.... и если дома я скрипя сердцем конфеты запрещала (папа и муж переживали это тяжко), то с остальными бороться я оказалась не в силах.
Мы попробывали конфету в 1,5 года. Точно могу сказать, что если начинать давать конфеты кушать станет хуже. Поэтому хотя бы дома оградите малышку....
Кстати, нам уже 2, но сейчас уже она так за конфетами не гоняется... и еще не всякую будет....
Off
Отправлено 21 апреля 2008 - 00:08
Вот! А мне кажется, что если ребенок попробовал конфеты, то бороться с ним будет тяжко. Я уже сейчас для себя четко усвоила, что чем бы дитя не тешилось....Главное не злоупотреблять))
А истерики по поводу конфет мне совсем не улыбаются... Может быть я преувеличиваю.
Off
Отправлено 21 апреля 2008 - 19:48
Я тоже сначала кричала,чтобы убирали конфеты с поля зрения,но ребенок как каждый человек " лишь бы вкусно")))
Поэтому держите все под контролем,но лишайте ребенка всяческих приятностей))
Моя доча например обожает Киндер-сюрприз,но привлекает ее именно тайна " А что же внутри")))
Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 12:46
Заметьте чаще сладкоежками являются те детки,кому родители сами пытались закрыть рот конфеткой,а потом ситуация выходила из-под контроля!!!
Нужно понять конфеты-это просто еда,а не способ поощрения и воспитания!!! И все будет гуд))
Off
Отправлено 30 апреля 2008 - 01:06
Мне кажется вообще не повод паниковать!
Я тоже сначала кричала,чтобы убирали конфеты с поля зрения,но ребенок как каждый человек " лишь бы вкусно")))
Поэтому держите все под контролем,но лишайте ребенка всяческих приятностей))
Моя доча например обожает Киндер-сюрприз,но привлекает ее именно тайна " А что же внутри")))
Да-да... мо кстати, сам Киндер не ест - папе скармливает, а вот посмотреть что там ей интересно, даже больше, чем съесть шоколадку!

Off
Отправлено 18 мая 2008 - 15:33
Шоколад детям можно давать после 3 лет. Шоколад относится к высокоаллергенным продуктам, в нем содержиться также много эфирных масел и легкоусвояемых углеводов, которые могут излишне возбуждать ребенка, раздражать органы пищеварения, способствовать развитию кариеса. С другой стороны, шоколад обладает приятными вкусовыми качествами привлекающими не только детей, но и взрослых, в нем много каллорий, он легко усваивается. поэтому шоколад нередко используют при высоких физических и умственных нагрузках. Детям, старше 3-х лет, если нет индивидуальных противопоказаний, шоколад можно давать, но дозированно, в небольших количествах (не более20-30г.) не чаще 1-2 раз в неделю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных