Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обустройство детской комнаты

Сообщений в теме: 61

#1 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 апреля 2008 - 20:34

Предлагаю здесь делиться житейским опытом по обустройству детских комнат. Какие штучки превращают детскую обитель в сказку, в которой хочется жить.
Ведь для развития ребенка важно, чтобы все было гармонично, чтобы был свой уголок, в котором можно создавать сказки.

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2008 - 13:17

В моих мечтах детская - это должна быть волшебная комната, где каждый уголок таит в себе приятные сюрпризы. Куча красивых игрушек, шкафчики и полочки все подобрано комплектом. И вся мебель обязательно светлая и шторы тоже светлые. Чем больше света, тем лучше.
Только, к сожалению, наши условия проживания пока не позволяют сделать мечту былью. :icon_confused:
Пока только мечтаю.
А здорово же, когда есть уголок для сказки! :icon_confused:

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 апреля 2008 - 17:17

В моих мечтах детская - это должна быть волшебная комната, где каждый уголок таит в себе приятные сюрпризы. Куча красивых игрушек, шкафчики и полочки все подобрано комплектом. И вся мебель обязательно светлая и шторы тоже светлые. Чем больше света, тем лучше.
Только, к сожалению, наши условия проживания пока не позволяют сделать мечту былью. :cry:
Пока только мечтаю.
А здорово же, когда есть уголок для сказки! =(

Нам, к сожалению, тоже пока не сделать детскую комнату. Так как ребенок спит в нашей спальне. А вообще в магазинах такие красивые детские продаются! Закачаешься! Смотрела передачу "Квартирный вопрос" там показывали обустройство комнаты для девочки. Вот я хочу, чтобы вся розовая была, а кроватка как у принцессы. =( Надеюсь что мечты воплотятся в реальность. :bear:

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2008 - 17:32

Да, к сожалению, детская комната по большему счету мечта.... Несмотря на то, что у нас не очень маленький дом, но о детской пока речи быть не может. Доча живет с нами в одной комнате. Поэтому я решила, что нужно будет обустроить ей ее уголок. Личное пространство.... а потом начало получаться, что в комнате не у нее уголок, а у нас с мужем! =(

Пока доча была маленькая, у нас была розовая комнатка.... цвета такого розового слоника. :bear:
У нее было место для пеленального столика, манеж... в манеж я вешала картинки, иногда картинки цепляла к стенам....
А сейчас вот только думаю, как обустроить нашу комнату. Мебелью вот начали обзаводиться - на ДР у нее появился столик-парта и стулья.... Хочу оживить обычные стулья, покрасив их на детский манер. Мне кажется, что у ребенка в комнате должно быть строгое разграничение пространства - для игры (с сочными цветами), для сна (спокойные) и для занятий.

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 17:37

Вот я хочу, чтобы вся розовая была, а кроватка как у принцессы. :cry: Надеюсь что мечты воплотятся в реальность. :bear:

Я тоже хочу зайке сделать кроватку с балдахинчиком.... =(

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 00:17

Хочу оживить обычные стулья, покрасив их на детский манер. Мне кажется, что у ребенка в комнате должно быть строгое разграничение пространства - для игры (с сочными цветами), для сна (спокойные) и для занятий.

Вот! Прекрасная идея. =( Я в каком-то журнальчике видела, как одна мамочка разукрасила шкаф в детской. Она просто наклеила на него детские рисунки, яркие картинки, наклейки и получилось что-то необычное и интересное. К такому шкафу интересно даже просто подходить и изучать его. А уж хранить в волшебном шкафчике свои вещи любой малыш захочет!

#7 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 02:31

Посмотрела я картинки в инете детских комнат... Девочки!! Чего там только ЕСТЬ. Фантазии дизайнеров не угомонны.
Правда, чаще всего такие комнаты на жилые совсем не тянут. Мне понравилась вот эта.
А как вам?
Прикрепленный файл  det_potolok.jpg   21,84К   300 Количество загрузок:

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:37

Да, такая комната-мечта для ребенка. Сама бы оттуда не выходила, наверное. =(

#9 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 22:53

Это еще что! Я вот думаю, а вот в такой комнатке захочет жить ребенок?
Прикрепленный файл  3724_pri8_b.jpg   23,26К   256 Количество загрузок:

#10 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 00:17

Это еще что! Я вот думаю, а вот в такой комнатке захочет жить ребенок?
Прикрепленный файл  3724_pri8_b.jpg   23,26К   256 Количество загрузок:

А почему нет? Детки вообще любят, когда есть их пространство личное... а тут целый дом! Я думаю, тут вск зависит конкретно от ребятенка и его характера!

#11 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 00:39

Шикарные варианты детских комнат. Только вот у нас наверное, в Алматы, такое не делают. Я, например, не видела. Мебель у нас в магазинах такая страшная... и такая дорогая...
А вообще мне второй вариант даже больше нравится (насчет фото Миссис Знайки)

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 19:20

Ой... вот мы столкнулись с проблемой.... Нам нужно совместить нашу с мужем спальню с детской комнатой. У меня уже голова кругом.... Ведь это нужно совместить столько всего - и мое рабочее место, и кровати (нашу и дочину), и детские вещи....

#13 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 01:03

Шикарные варианты детских комнат. Только вот у нас наверное, в Алматы, такое не делают. Я, например, не видела. Мебель у нас в магазинах такая страшная... и такая дорогая...
А вообще мне второй вариант даже больше нравится (насчет фото Миссис Знайки)

Кука, видела турецкую мебель, там есть кровать типа домика.... Стоит, конечно - мама не горюй.....!

#14 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 08 августа 2008 - 13:05

Ой... вот мы столкнулись с проблемой.... Нам нужно совместить нашу с мужем спальню с детской комнатой. У меня уже голова кругом.... Ведь это нужно совместить столько всего - и мое рабочее место, и кровати (нашу и дочину), и детские вещи....

посмотрите детские в квартирном вопросе(если вы там еще не были),есть хорошие варианты которые впринципе можно использовать и для совместнх комнат.мне понравились детские для мальчиков на мой взгляд достаточно практичные.и спальня -кобинет тоже хороший вариант.и ребенку там место тоже найти можно.
да и после просмотра у меня так разыгралась фантазия что я всю квартиру решила переделать. :blink:

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 17 ноября 2008 - 13:15

вчера приглядывали детский камод. Цены от 20 до 50 тыс. Вот и думаю - нужен он мне или нет?! Кто-нибудь пользовался? Удобно ли?

#16 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:57

вчера приглядывали детский камод. Цены от 20 до 50 тыс. Вот и думаю - нужен он мне или нет?! Кто-нибудь пользовался? Удобно ли?

Мы не пользовались.... потому как я перечитала кучу инфы и решила, что для нас это вещь бесполезная. Для меня был удобен не комод, а столик, внизу полочки (сделали сами) для всяких детских вещей. На столе - место для пеленания и детские крема-присыпки, памперсы и т.д.
В принципе, на мой взгляд комод - это не очень дешевое удовольствие, пользы от него меньше, чем его стоимость.

#17 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:59

А мы очень хотим приобрести. Детске вещи совсем некуда складывать. А их столько!!!! Я хочу комод с зеркалом, чтобы наверху можно было косметику свою расставить, а ниже детские вещи разложить. Мне на заказ посчитали 27 000.

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:05

вот и у меня мысли кругом - надо или нет?
До обеда мне надо, после обеда мне не надо! :hip-hop:
Мы вот посмотрели, за 20 000 можно вполне найти, но это без зеркала конечно. Зато качество приличное. Можно за такую сумму и вместе с пеленальным столиком найти, но качество -... ужас!

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:07

27 000 - это копейки!!!
А про косметику, красиво расставленную, можешь забыть года так на 3 (вряд ли меньше). Будет твоя Машка дотягиваться до нее в 3 сек. и использовать не по назначению.
Мы тоже комод хотели купить, но слишком дорого получалось - 40-80 тысяч.
Я нашла другой выход - купила подвесную полочку, где 8 полочек. Сама полка-шкаф из материала и крепится в шифонер липучками. Стоит где-то 3000 тенге.
Так что имейте ввиду. Продается в Сити-Центре.

#20 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:10

Я нашла другой выход - купила подвесную полочку, где 8 полочек. Сама полка-шкаф из материала и крепится в шифонер липучками. Стоит где-то 3000 тенге.

это вы для детских вещей используете? :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz