Перейти к содержимому

Фотография

Помогаете ли вы родителям

Сообщений в теме: 33

Опрос: Помогаете ли вы родителям (60 пользователей проголосовало)

материально?

1. Да, регулярно (14 голосов [23.33%])

Процент голосов: 23.33%

2. Да, от случая к случаю (27 голосов [45.00%])

Процент голосов: 45.00%

3. Нет, не помогаю совершенно (12 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

4. Другое (7 голосов [11.67%])

Процент голосов: 11.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:53

Собственно вопрос озвучен. С какого возраста вы стали подерживать родителей материально? какие это суммы? если не помогаете, то почему?

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:07

Мы деньгами не помогаем, но зато регулярно покупаем что-то из техники - машинки стиральные, телевизор, копьютер и т.д. ну и лекарства конечно! Это хоть и не большая, но помощь! Хочется больше конечно, но не можется! :hi-hi:
Причем призенты покупаем и моим родителям и родителям мужа одинаково! :m&b:

#3 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:03

С какого возраста вы стали подерживать родителей материально?
какие это суммы?

Начала по мере возможности помогать родителям с 19 лет, но это было конечно очень скромно - со стипендии покупала сумку продуктов и передавала им в поселок, где был полный развал и безработица. Когда стала подрабатывать, уже дополнительно могла денюшку подкинуть, и сейчас хоть родители и живут рядом (у моей сестры), стараюсь периодически делать это. Например, оплачиваю поездки мамы к ее матери в Россию, больницу или лекарства для отца. А с их пенсии они балуют наших деток подарками. (Как горестно смеялась моя сотрудница - даю родителям деньги, чтобы они могли купить конфетку моему ребенку).
А вообще, раз получилось так, что моя сестра живет с моими родителями, а я живу с семьей мужа, то большая помощь идет моим от сестры, а от меня - в дом свекрови. Как то так.
А, ну суммы могут быть разные - от 5 до 50 тысяч, это зависит от их потребности и моей возможности...

#4 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:13

А мы не помогаем материально. У нас молодые родители , ещё не на пенсии, работают. Более того они нам помогали вставать на ноги , дали первоначальный взнос на ипотеку. Без них мы ни за что не скопили бы. Пока с нашей стороны внимание , и любая другая помощь.

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:53

Моим рордителям время от времени помогаем, то продукты передам, когда трудно было деньгами помогала. Вообще я своей маме помогау с 16 лет, как строилась на работу.
Родителям мужа не помогаем, наоборот они нам помогают. Холодильник купили, телевизор, квартиру в которой сейчас живём. Свекровь говорит, пока у меня есть возможность буду вам помогать, а как не будет - будете мне помогать.

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:49

У меня из родителей только мама, помогаю регулярно всем..... и мама мне помогает очень сильно, за что я ей благодарна, она сидит с моими детьми пока я зарабатываю деньги...... :hip-hop: А помогать маме начала с 15 лет, еще учась в школе..... отца у нас нет и сестренка родилась в очень тяжелое время, вот и пришлось идти работать паралельно с учебой..... честно я устала работать уже, стаж рабочий у меня получается уже 18 лет..... :ai-ai: Родители мужа сами сначала отказывались от помощи, а сейчас я не хочу помогать, но на то есть свои личные причины...... :hi-hi: А почему сам муж не хочет им помогать незнаю, он не объясняет этого...... :hi-hi:

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:58

очень похожая ситауция, мама у меня одна и я у неё одна...я это за помощь и не считаю, это само собой, что всё в семью
работать я пошла в 18 лет и до сих пор, уже 12 лет стажа :ai-ai:
сейчас она сидит с моей доченькой и я ей доплачиваю помимо всего - продуктов,коммунальных, теелфона и кабельного ( мы с мужем и доченькой живём с моей мамой ) Она конечно отказывается, а я мотивирую тем, что во-первых, это её личное время ( она не работает уже восьмой месяц ) а во вторых, чтобы могла делать подарки нашей ляле :hip-hop: конечно это всё условно
отдельно не оговариваются форс мажорные расходы ( не дай бог ) больница и лекарства - это сразу, хоть в долги залезу, но всё будет как надо...
жаль нет больших возможностей, а так бы больше помогала

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 12 февраля 2010 - 18:15

#8 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:12

Я своим родителям не помогаю, по нескольким причинам. Во-первых они еще молодые и сами работают. Во-вторых я сама воспитываю ребенка, поэтому денег свободных не остается.

#9 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 22:31

У меня также как у многих: рабочий стаж с 16, тогда же начала помогать. Сейчас отец пенсионер, мама безработная и братишка студент - кому ж еще им помогать, как не мне? Честно, как Дракоша - тоже устала уже ужас как. Хорошо, у молодого мужа и родители молодые - хоть им наша помощь не нужна вообще :,)

Сообщение отредактировал Geritta: 12 февраля 2010 - 22:31

#10 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:43

Какие вы все молодцы,девочки.Мне даже стыдно стало.Нас с сестрой мама вырастила одна,когда я закончила школу отправила в институт,училась хоть по гранту,получала стипендию-мизерная помощь.Когда вышла замуж взяла для нас ипотеку на квартиру,я с зарплаты помогала как могла.А потом раз и все, сижу теперь дома воспитываю сынульку,до садика еще ого го сколько.Поэтому теперь помогают мне.Хочу пожелать чтобы у всех мамочки были здоровыми и Большое Им Всем Спасибо за все

#11 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 13 февраля 2010 - 15:44

Мы с мужем живем в квартире моей мамы, поэтому все делим пополам, ну как бы определенно такого нет, что мол мы должны в месяц определенную сумму денег отдавать, нет, мы продукты закупаем так же как и мама, за квартиру плотим у кого деньги есть... А его маме мы не помогаем, только если она сама что то попросит, а так нет, а папа его нам и сам время от времени помогает...
А так я начала маме помогать с 15 лет, тогда только школу закончила 9 классов и официанткой устроилась, все деньги отдавала маме, а если мне нужны были, то она мне без разговоров давала...

#12 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2010 - 16:55

Я моей маме не помогаю, она с моей сестрой живет, та ей помогает, а я помогаю свекровке нет-нет, потому как первые семь лет мой совместной жизни с мужем она нам здорово помогала, мы с ней жили, потом она нам квартиру купила, теперь вышла на пенсию пришел наш черед, мы ей за квартиру платим и деньгами нет-нет помогаем

#13 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:12

Не знаю можно ли это назвать помощью, но денежки я даю родителям очень редко, но на капитальные вещи, покупка крупная или ремонт или поездка. Получаеца не часто. Но они у меня родители хоть и не молодые, но работющие, да и сын есть работающий (мой брат младший).
а вот когда не была замужем, и жила с родителями, то почти всю зар0плату отдавала родителям.

#14 Off   Иришк@

Иришк@

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 февраля 2010 - 03:19

да и считаю это своим долгом

#15 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 23 февраля 2010 - 18:00

Мы тоже помогаем свекру деньгами.

#16 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 04 марта 2010 - 13:32

у нас это как то сложилось так что мама помогает мне(на личные расходы высылает) а я маме-то есть эти деньги идут не в бюджет семьи а как то на личные какие то полезности и подарки)))))И ей приятно и мне)))))))

#17 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 13:00

У меня родители молодые, бизнесмены, в моих деньгах не нуждаются, наоборот, помогают сидеть с малышом.

#18 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 18 сентября 2010 - 18:28

я родителям помогаю продуктами, они сейчас на пенсии никогда ничего не просят, но я сама регулярно вывожу их в супермаркет где мы затариваемся, и еще тыс. 20 даю регулярно каждый месяц, покупаю им вещи на зиму, на лето, обувь, потому что без меня они купят что-нибудь попроще и дешевле. Мой муж помогает всей своей семье, своей маме, сестрам, братьям, дядькам и т.д., кто-то родился, кто-то женится, кто-то дом строит, кому-то надо скота прикупить, всем нужна помощь, он казах южанин, и это меня честно говоря достало, иногда бывает через месяц ползарплаты или всю отдает, я считаю, что это часто. Сейчас когда я в декретном сказала, чтобы отстали все, а его родня обижается, считаю что сами их себе на шею посадили.

#19 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 сентября 2010 - 01:17

Деньгами раньше помогали иногда, т.к. у мужа были проблемы с работой. А сейчас покупаем им бытовую технику. Машинку стиральную, микроволновку и всякое такое. А деньгами и они нам помогают. Родители молодые еще сами работают.

#20 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 24 сентября 2010 - 18:06

Я своим родителям не помогаю. Они живут в росии, оба работают еще не пенсионеры, да и брат мой с ними живет, тоже работает, хоть и тратит все деньги свои на себя, но зато у них не просит. мои родители нам помогают. когда жили они еще здесь то всю мебель купили они нам, ну и деньгами всегда помогали.
А мужниным родителям ни я ни муж не помогаем. там хоть и пенсионеры но свекр работает. живут вдвоем в 4-х комнатной квартире, считаю раз не просят значит хватает. а не помогаем потому что я сейчас не работаю, самим не хватает мужниной зарплаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz