Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Помогаете ли вы родителям
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:07

Причем призенты покупаем и моим родителям и родителям мужа одинаково!

Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 16:03
Начала по мере возможности помогать родителям с 19 лет, но это было конечно очень скромно - со стипендии покупала сумку продуктов и передавала им в поселок, где был полный развал и безработица. Когда стала подрабатывать, уже дополнительно могла денюшку подкинуть, и сейчас хоть родители и живут рядом (у моей сестры), стараюсь периодически делать это. Например, оплачиваю поездки мамы к ее матери в Россию, больницу или лекарства для отца. А с их пенсии они балуют наших деток подарками. (Как горестно смеялась моя сотрудница - даю родителям деньги, чтобы они могли купить конфетку моему ребенку).С какого возраста вы стали подерживать родителей материально?
какие это суммы?
А вообще, раз получилось так, что моя сестра живет с моими родителями, а я живу с семьей мужа, то большая помощь идет моим от сестры, а от меня - в дом свекрови. Как то так.
А, ну суммы могут быть разные - от 5 до 50 тысяч, это зависит от их потребности и моей возможности...
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 16:13
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 16:53
Родителям мужа не помогаем, наоборот они нам помогают. Холодильник купили, телевизор, квартиру в которой сейчас живём. Свекровь говорит, пока у меня есть возможность буду вам помогать, а как не будет - будете мне помогать.
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:49

Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:58
очень похожая ситауция, мама у меня одна и я у неё одна...я это за помощь и не считаю, это само собой, что всё в семью
работать я пошла в 18 лет и до сих пор, уже 12 лет стажа

сейчас она сидит с моей доченькой и я ей доплачиваю помимо всего - продуктов,коммунальных, теелфона и кабельного ( мы с мужем и доченькой живём с моей мамой ) Она конечно отказывается, а я мотивирую тем, что во-первых, это её личное время ( она не работает уже восьмой месяц ) а во вторых, чтобы могла делать подарки нашей ляле

отдельно не оговариваются форс мажорные расходы ( не дай бог ) больница и лекарства - это сразу, хоть в долги залезу, но всё будет как надо...
жаль нет больших возможностей, а так бы больше помогала
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 12 февраля 2010 - 18:15
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 22:31
Сообщение отредактировал Geritta: 12 февраля 2010 - 22:31
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:43
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 15:44
А так я начала маме помогать с 15 лет, тогда только школу закончила 9 классов и официанткой устроилась, все деньги отдавала маме, а если мне нужны были, то она мне без разговоров давала...
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 16:55
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 20:12
а вот когда не была замужем, и жила с родителями, то почти всю зар0плату отдавала родителям.
Off
Отправлено 18 сентября 2010 - 18:28
Off
Отправлено 24 сентября 2010 - 18:06
А мужниным родителям ни я ни муж не помогаем. там хоть и пенсионеры но свекр работает. живут вдвоем в 4-х комнатной квартире, считаю раз не просят значит хватает. а не помогаем потому что я сейчас не работаю, самим не хватает мужниной зарплаты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных