Перейти к содержимому

Фотография

Вы готовились к беременности?

Сообщений в теме: 138

Опрос: Готовились ли вы к беременности? (156 пользователей проголосовало)

да или нет

1. Да (104 голосов [67.10%])

Процент голосов: 67.10%

2. Нет (51 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

нужно ли готовиться к зачатию?

1. Обязательно (110 голосов [70.97%])

Процент голосов: 70.97%

2. Необязательно (45 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 февраля 2010 - 09:58

во многих трактатах о здоровье говорится, что до зачатия паре необходимо подготовиться к этому событию. В подготовку входит не только отказ от вредных привычек, но и сдача всевозможных анализов, выбор дня зачатия, женской консультации, пропить курс поливитаминов и прочее.
Ваша пара как-нибудь готовилась к беременности? Или все получилось внезапно?
Как считаете, необходимо готовится к беременности?

#2 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 февраля 2010 - 12:40

У нас получилась и запланированная и незапланированная беременность. Где-то месяца 3-4 назад мы сдали все анализы и все были нормальными, мой врач сказал "все в порядке, буду ждать отличных новостей", тем самым открыв нам "зеленый коридор". У нас не получалось... Особо по этому поводу мы не переживали, поэтому решили отметить Новый год. Купили пиво, дома я налила его в пивную кружку, и поставила на стол, но нечаянно задела и все пролила. Муж пошутил тогда "Вот это тебе знак- не пей". Я послушалась, и через 2 недели- 2 полоски)
  • Натали*** это нравится

#3 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 08 февраля 2010 - 13:44

с первой бер=ю пропивала курс витаминов только.
Сейчас готовимся ко второй: прошла обследование ( УЗИ, анализы на инфекции, и др), подлечилась. Сейчас пью травяные фито чаи: сердечный, желчегонный, ягодные сиропы ( шиповник, брусника, рябина, облепиха)
Еще пью фолиевую кислоту, кальций.

#4 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 13:50

Мы к лялечке готовились. Я за 4 месяца прошла обследование полное, т.к. все было отлично, то просто пропила витаминки и все. Считаю , что подготовиться все же стоит, просто для того чтоб потом не жалеть о том, что можно было бы предотвратить. :icon_confused:

#5 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 08 февраля 2010 - 15:33

Забыла дописать- хоть многие и считают, что планировать детей нельзя и все должно быть "само собой", я считаю, что к беременности обязательно надо готовиться. Во-первых, нужно самой будущей мамочке осознавать, что она хочет ребенка, а будущему папе- повнимательнее следить за своим здоровьем, начиная с элементарных правил гигиены до теплой одежды (у меня вот муж никогда не оденет без подсказки теплые подштанники).

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 16:32

Забыла дописать- хоть многие и считают, что планировать детей нельзя и все должно быть "само собой", я считаю, что к беременности обязательно надо готовиться. Во-первых, нужно самой будущей мамочке осознавать, что она хочет ребенка, а будущему папе- повнимательнее следить за своим здоровьем, начиная с элементарных правил гигиены до теплой одежды (у меня вот муж никогда не оденет без подсказки теплые подштанники).

Я считаю, что желание ребенка и уход за собой не является подготовкой к беременности. Так и должно быть. Это нормально. Если со здоровьем все в порядке, не одолевают болячки, если вы не выпиваете с завидной регулярностью, пьете витамины, для поддержания организма в зимний период, то зачем готовиться к беременности? Я потому и не готовилась, что знала, у нас все будет нормально. Жила себе как жила, в меру праздников (НГ, кстати, отметили), витамины зимой всегда пью, муж у меня не курит, спиртным не злоупотреблял. А все заморочки с предварительным обследованием считаю выманиванием денег. Ну может потому что я каждый год медосмотр на работе прохожу :icon_confused:.
Вот хочу задать вопрос тем, кто готовился к беременности. А на флюорографию вас отправляли? Ведь это очень серьезно. И любое серьезное обследование должно начинаться именно с этого исследования.

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 16:47

У меня друг из Алматы. перед зачатием они с женой тщательно обследовались. готовились. несколько месяцев диета у них была определенная.и что в итоге? они повторно сдавали те же самые анализы уже когда наступила беременность. но самое ужасно, что в той клинике, где они вели свою Б. у них чуть не случился ужас - жену скровотечением отказались в родблок отправлять, так как ей был не срок и она очень хотела родить сама, а не с помощью кесарева, а потом, пока муж доказывал врачам, что уже жена рожает (!) и не надо ждать заведующей отделения потеряли много времени и едва спасли ребенка. за ведение беременности они отдали $3500, за роды с них не взяли (но попросили не подавать в суд) $1500.

#8 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 17:11

Вот хочу задать вопрос тем, кто готовился к беременности. А на флюорографию вас отправляли? Ведь это очень серьезно. И любое серьезное обследование должно начинаться именно с этого исследования.

Могу не согласиться. Прежде всего не все на работе проходят обследование, к сожалению. Во-вторых, не каждое обследование, можно считать полноценным. Зачастую на подобном обследовании не находят такие инфекции, которые могут привести в замершей Б и подобным неприятностям. А ведь зачастую об этих инфекциях мы и не подозреваем.
Согласна с Вами лишь в том, что не стоит циклиться на идее, что раз прошла обследование, то надо прям завтра забеременеть, просто надо жить своей жизнью и все придет.
Я в свое время пришла к своей подруге-врачу, которая меня направила в клинику на анализы, которые действительно необходимы. Флюорографию, ЭКГ я сделала. А так же прививку от краснухи, так как в случае заболевания ею во время беременности, в 90% вынуждают делать аборт по показаниям. При всем этом я заплатила буквально за 2 анализа, остальное прошла в своей обычной поликлинике.

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 17:25

Могу не согласиться. Прежде всего не все на работе проходят обследование, к сожалению. Во-вторых, не каждое обследование, можно считать полноценным.

А так же прививку от краснухи, так как в случае заболевания ею во время беременности, в 90% вынуждают делать аборт по показаниям. При всем этом я заплатила буквально за 2 анализа, остальное прошла в своей обычной поликлинике.

Согласна, не все проходят. Но я, например гоняю мужа на флюорографию каждый год, т.к. он ИП и его никто не принуждает проходить обследование. Также согласна, что существует определенный набор инфекций, который приводит к нежелатеьным последствиям, в т.ч. и герпес, который не лечится вообще и присутсвует у 98% населения земного шара и антитела к нему определяет TORCH анализ у всех. ИПП взятся было неоткуда , муж у тверждает, что у него тоже все в порядке, и я ему верю. Но, например, как у нас берут ПЦР. Я сомеваюсь в правильности результатов такого анализа, так как он дожен браться тщательно, а берут его как попало. А стоит он дорого.
Краснуху в городе прививают бесплатно. В 2005 объявляли, что привиться может каждая женщина в возрасте 26-40 лет бесплатно. Я привилась в 2006.
Просто многие клиники занимаются вымогательством на планировании беременности, а так же беременности и родах :m&b:

#10 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 20:28

Мы готовились так: папа перестал курить примерно за 8-9 месяцев до зачатия, я перестала принимать ОК, сходила к стоматологу, медосмотр мы проходим в общем-то каждый год, поэтому ФГ, ЭКГ и т.д. были плановыми. ИППП у нас не было, попили витаминки, а в неделю зачатия (как раз новогодняя неделя прошлого года) мы совсем отказались от спиртного.
Я считаю, что если беременность запланированная, то можно и подготовиться, а если "так получилось", то потом главное не бояться, что в момент зачатия что-то было не так, ну там пиво или вино в организме мамы или папы или еще что не смертельное, и все тогда будет хорошо!

Сообщение отредактировал Tan: 08 февраля 2010 - 20:32

#11 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 09 февраля 2010 - 12:23

к беременности конечно надо готовиться! сейчас не то время, когда можно просто забеременеть и родить без проблем. конечно, раз на раз не приходится. те, кто никогда не сталкивался с проблемами во время беременности, считает, что это пустая трата времени и денег. но есть закон подлости, который по крайней мере срабатывает у меня. все 3 беременности у меня не до конца запланированные. к этой беременности я готовилась прошлую зиму и весну. с мужем отказались от вредных привычек, пили витамины, соблюдали все диеты и предписания. но беременность не наступала, а наступила, почти через год, когда я почти неделю праздновала новый год, не пила никаких витаминов и можно сказать забросила свое здоровье. и предыдущие беременнности у мя наступали, когда я махала на все рукой. сейчас мя мысли "если б я приготовлась...!" убивают, постоянный страх.... :hip-hop:

#12 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 09 февраля 2010 - 13:45

сейчас мя мысли "если б я приготовлась...!" убивают, постоянный страх.... :hip-hop:

А вот и зря боитесь! Ваши яйцеклетки возникли еще тогда, когда Вы были у своей мамы в животике, поэтому неделя празднования Нового года в хромосомный набор не внесла ничего нового! А из миллиардов папиных яйцеклеток процент "здоровых" по-любому превысит процент "не очень", и те которые не очень просто не добегут дистанцию до яйцеклетки, она ведь жутко трудная! Настройтесь на лучшее, чем больше думать о хорошем на Вашем сроке, тем лучше для Вашего малыша! Гоните прочь такие мысли, все будет хорошо!

#13 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:38

и те которые не очень просто не добегут дистанцию до яйцеклетки, она ведь жутко трудная! Настройтесь на лучшее, чем больше думать о хорошем на Вашем сроке, тем лучше для Вашего малыша! Гоните прочь такие мысли, все будет хорошо!

спасибо, буду думать о хорошем! но все равно отдала голос за запланированную беременность.

#14 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:59

Я считаю, что желание ребенка и уход за собой не является подготовкой к беременности. Так и должно быть. Это нормально. Если со здоровьем все в порядке, не одолевают болячки, если вы не выпиваете с завидной регулярностью, пьете витамины, для поддержания организма в зимний период, то зачем готовиться к беременности? Я потому и не готовилась, что знала, у нас все будет нормально. Жила себе как жила, в меру праздников (НГ, кстати, отметили), витамины зимой всегда пью, муж у меня не курит, спиртным не злоупотреблял. А все заморочки с предварительным обследованием считаю выманиванием денег. Ну может потому что я каждый год медосмотр на работе прохожу :hip-hop:.

Нин, вот ты как-будто про нашу семью описала! Только еще и с тем, что я сама медик, но все-равно перед беременностью еще раз все проверила, к зубному сходила, и флюрографию прошла :wink: считаю это необходимым ...

#15 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 февраля 2010 - 18:13

Об беременности были не запланированными., поэтому и не готовилась. А по хорошему, думаю надо готовиться. Можно было бы многих проблем избежать. При беременности так тяжело лечатся болячки!

#16 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:23

Я тоже считаю что если беременность запланированная, то лучше конечно подготовиться и пройти осмотр, чтоб потом во время беременности не всплыли какие-нибудь болячки, ведь при беременности их намного сложней вылечить! :) У нас была запланированная беременность, я полный медосмотр конечно не проходила, так как если по жизни нет проблем с глазами, ушами и т.д. невижу смысла идти к таким врачам! :) А вот Гениколога, стоматолога посетила, что надо подлечила, теперя полностью спокойна что ничего не найдут :))

#17 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:14

Я тоже прошла стоматолога, гинеколога, еще узи печени, почек, желчного делала, чтобы убедиться, что нет никаких застоев, и потом не мучатся с токсикозом)). :hi-hi: Еще сколиоз лечила, ждала когда мне врач-мануалист разрешит беременеть.

#18 Off   Devyshka_Pav

Devyshka_Pav

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:04

здравствуйте! я новенькая!!
Хотела вот спросить.. мы вот хотим забеременеть... готовимся.. стал вопрос о стоматологе..
суть в том что к моему стоматологу к которому я хожу постоянно попасть не так то просто . из-за очереди на месяц вперед.. вот иду в четверг 1 раз к стоматологу, будем лечить, но думаю что не вылечим быстро, а забеременеть хочу в этом месяце попробовать. Вопрос: можно ли лечить зубы на первых месяцах беременности?
буду рада любым ответам! и если нельзя то почему...

#19 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:50

здравствуйте! я новенькая!!
Хотела вот спросить.. мы вот хотим забеременеть... готовимся.. стал вопрос о стоматологе..
суть в том что к моему стоматологу к которому я хожу постоянно попасть не так то просто . из-за очереди на месяц вперед.. вот иду в четверг 1 раз к стоматологу, будем лечить, но думаю что не вылечим быстро, а забеременеть хочу в этом месяце попробовать. Вопрос: можно ли лечить зубы на первых месяцах беременности?
буду рада любым ответам! и если нельзя то почему...

Многие говорят что на первых месяцах особенно не рекомендуется лечение зубов.. :)) И мне моя стоматолог тоже сказала что на первых месяцах нестоит лечить зубы, просто это лишний стресс который совсем ненужен малышу, так как именно в первые месяцы у малыша закладываются все основные органы. Что то вообщем примерно так! :) Если уж надо будет долечить зубы, то лучше уже во втором триместре!

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2010 - 14:19

считаю, что готовится надо, тем более при нынешней экологии и болячках...но сами мы не готовились, благо муж здоров и совсем без вредных привычек :confused: на его гены и надеялась...я сильно не переживала, так как была уверена, что всё будет хорошо. Уверенность в успехе - уже пол дела. Работала все 9 месяцев и некогда было расслабляться, проходила плановые осмотры и всё...вот теперь думаю, что, если на второго решимся, то всё будет обдуманно и взвешанно...хотя жизнь покажет :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz