Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вы готовились к беременности?
Off
Отправлено 05 февраля 2010 - 09:58
Ваша пара как-нибудь готовилась к беременности? Или все получилось внезапно?
Как считаете, необходимо готовится к беременности?
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:40
- Натали*** это нравится
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 13:44
Сейчас готовимся ко второй: прошла обследование ( УЗИ, анализы на инфекции, и др), подлечилась. Сейчас пью травяные фито чаи: сердечный, желчегонный, ягодные сиропы ( шиповник, брусника, рябина, облепиха)
Еще пью фолиевую кислоту, кальций.
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:33
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 16:32
Я считаю, что желание ребенка и уход за собой не является подготовкой к беременности. Так и должно быть. Это нормально. Если со здоровьем все в порядке, не одолевают болячки, если вы не выпиваете с завидной регулярностью, пьете витамины, для поддержания организма в зимний период, то зачем готовиться к беременности? Я потому и не готовилась, что знала, у нас все будет нормально. Жила себе как жила, в меру праздников (НГ, кстати, отметили), витамины зимой всегда пью, муж у меня не курит, спиртным не злоупотреблял. А все заморочки с предварительным обследованием считаю выманиванием денег. Ну может потому что я каждый год медосмотр на работе прохожуЗабыла дописать- хоть многие и считают, что планировать детей нельзя и все должно быть "само собой", я считаю, что к беременности обязательно надо готовиться. Во-первых, нужно самой будущей мамочке осознавать, что она хочет ребенка, а будущему папе- повнимательнее следить за своим здоровьем, начиная с элементарных правил гигиены до теплой одежды (у меня вот муж никогда не оденет без подсказки теплые подштанники).

Вот хочу задать вопрос тем, кто готовился к беременности. А на флюорографию вас отправляли? Ведь это очень серьезно. И любое серьезное обследование должно начинаться именно с этого исследования.
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 16:47
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 17:11
Могу не согласиться. Прежде всего не все на работе проходят обследование, к сожалению. Во-вторых, не каждое обследование, можно считать полноценным. Зачастую на подобном обследовании не находят такие инфекции, которые могут привести в замершей Б и подобным неприятностям. А ведь зачастую об этих инфекциях мы и не подозреваем.Вот хочу задать вопрос тем, кто готовился к беременности. А на флюорографию вас отправляли? Ведь это очень серьезно. И любое серьезное обследование должно начинаться именно с этого исследования.
Согласна с Вами лишь в том, что не стоит циклиться на идее, что раз прошла обследование, то надо прям завтра забеременеть, просто надо жить своей жизнью и все придет.
Я в свое время пришла к своей подруге-врачу, которая меня направила в клинику на анализы, которые действительно необходимы. Флюорографию, ЭКГ я сделала. А так же прививку от краснухи, так как в случае заболевания ею во время беременности, в 90% вынуждают делать аборт по показаниям. При всем этом я заплатила буквально за 2 анализа, остальное прошла в своей обычной поликлинике.
Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 17:25
Согласна, не все проходят. Но я, например гоняю мужа на флюорографию каждый год, т.к. он ИП и его никто не принуждает проходить обследование. Также согласна, что существует определенный набор инфекций, который приводит к нежелатеьным последствиям, в т.ч. и герпес, который не лечится вообще и присутсвует у 98% населения земного шара и антитела к нему определяет TORCH анализ у всех. ИПП взятся было неоткуда , муж у тверждает, что у него тоже все в порядке, и я ему верю. Но, например, как у нас берут ПЦР. Я сомеваюсь в правильности результатов такого анализа, так как он дожен браться тщательно, а берут его как попало. А стоит он дорого.Могу не согласиться. Прежде всего не все на работе проходят обследование, к сожалению. Во-вторых, не каждое обследование, можно считать полноценным.
А так же прививку от краснухи, так как в случае заболевания ею во время беременности, в 90% вынуждают делать аборт по показаниям. При всем этом я заплатила буквально за 2 анализа, остальное прошла в своей обычной поликлинике.
Краснуху в городе прививают бесплатно. В 2005 объявляли, что привиться может каждая женщина в возрасте 26-40 лет бесплатно. Я привилась в 2006.
Просто многие клиники занимаются вымогательством на планировании беременности, а так же беременности и родах

Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 20:28
Я считаю, что если беременность запланированная, то можно и подготовиться, а если "так получилось", то потом главное не бояться, что в момент зачатия что-то было не так, ну там пиво или вино в организме мамы или папы или еще что не смертельное, и все тогда будет хорошо!
Сообщение отредактировал Tan: 08 февраля 2010 - 20:32
Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 12:23

Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 13:45
А вот и зря боитесь! Ваши яйцеклетки возникли еще тогда, когда Вы были у своей мамы в животике, поэтому неделя празднования Нового года в хромосомный набор не внесла ничего нового! А из миллиардов папиных яйцеклеток процент "здоровых" по-любому превысит процент "не очень", и те которые не очень просто не добегут дистанцию до яйцеклетки, она ведь жутко трудная! Настройтесь на лучшее, чем больше думать о хорошем на Вашем сроке, тем лучше для Вашего малыша! Гоните прочь такие мысли, все будет хорошо!сейчас мя мысли "если б я приготовлась...!" убивают, постоянный страх....
Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 14:38
и те которые не очень просто не добегут дистанцию до яйцеклетки, она ведь жутко трудная! Настройтесь на лучшее, чем больше думать о хорошем на Вашем сроке, тем лучше для Вашего малыша! Гоните прочь такие мысли, все будет хорошо!
спасибо, буду думать о хорошем! но все равно отдала голос за запланированную беременность.
Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 14:59
Нин, вот ты как-будто про нашу семью описала! Только еще и с тем, что я сама медик, но все-равно перед беременностью еще раз все проверила, к зубному сходила, и флюрографию прошлаЯ считаю, что желание ребенка и уход за собой не является подготовкой к беременности. Так и должно быть. Это нормально. Если со здоровьем все в порядке, не одолевают болячки, если вы не выпиваете с завидной регулярностью, пьете витамины, для поддержания организма в зимний период, то зачем готовиться к беременности? Я потому и не готовилась, что знала, у нас все будет нормально. Жила себе как жила, в меру праздников (НГ, кстати, отметили), витамины зимой всегда пью, муж у меня не курит, спиртным не злоупотреблял. А все заморочки с предварительным обследованием считаю выманиванием денег. Ну может потому что я каждый год медосмотр на работе прохожу
.
Вот хочу задать вопрос тем, кто готовился к беременности. А на флюорографию вас отправляли? Ведь это очень серьезно. И любое серьезное обследование должно начинаться именно с этого исследования.

Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 11:23
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 21:04
Хотела вот спросить.. мы вот хотим забеременеть... готовимся.. стал вопрос о стоматологе..
суть в том что к моему стоматологу к которому я хожу постоянно попасть не так то просто . из-за очереди на месяц вперед.. вот иду в четверг 1 раз к стоматологу, будем лечить, но думаю что не вылечим быстро, а забеременеть хочу в этом месяце попробовать. Вопрос: можно ли лечить зубы на первых месяцах беременности?
буду рада любым ответам! и если нельзя то почему...
Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 12:50
здравствуйте! я новенькая!!
Хотела вот спросить.. мы вот хотим забеременеть... готовимся.. стал вопрос о стоматологе..
суть в том что к моему стоматологу к которому я хожу постоянно попасть не так то просто . из-за очереди на месяц вперед.. вот иду в четверг 1 раз к стоматологу, будем лечить, но думаю что не вылечим быстро, а забеременеть хочу в этом месяце попробовать. Вопрос: можно ли лечить зубы на первых месяцах беременности?
буду рада любым ответам! и если нельзя то почему...
Многие говорят что на первых месяцах особенно не рекомендуется лечение зубов.. :)) И мне моя стоматолог тоже сказала что на первых месяцах нестоит лечить зубы, просто это лишний стресс который совсем ненужен малышу, так как именно в первые месяцы у малыша закладываются все основные органы. Что то вообщем примерно так! :) Если уж надо будет долечить зубы, то лучше уже во втором триместре!
Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных