Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:46

Вопрос ясен: как вы относитесь к бывшим в употреблении вещам для своего ребенка. Имею ввиду не только одежду или обувь, но и кроватки, коляски, стульчики, ванночки и прочую детскую "нужность"... Возрат оговаривать не стану, так как это сложно - обозначить грань каку-то, кстати, как в ыдумаете, если можно использовать бу предметы и вещи, то до какого возраста???
мое мнение - я неоднократно высказывалась об этом - таково: ничгео плохого в этом не вижу. так у нас появилась хорошая кроватка и стульчик для кормления. нам их отдали. мы смогли потратить деньги, отложенные на эти нужны, на игрушки и еще кое-что для детки. также у нас есть кое что и из одежды - но это на ранний возраст, до полугода - нам немного вещичек досталось от друзей, у которых сынок вырос. а вот против ношеной обуви я против - читала, что каждый башмачок растаптывается под хозяина.

#2 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:00

Про обувь - согласна с Олей.
А ко всему остальному нормально отношусь. И сама кое что из того, что уже не носим отдаю подруге. Вообще к передаче вещей по наследству хорошо отношусь, ведь детки так быстро растут. Мы некоторые вещи пару раз всего и одевали. Что их выбрасывать теперь? Коляска и кроватка у нас новые. Б/у покупать бы не стала, т.к. все равно деньги тратить, а если бы подарил кто, так не отказалась бы :hi-hi: .

#3 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:42

Я отношусь в целом споконо .... если это когото устраивает. Пару вещей у нас есть б/у, это просто миленькие вищички и относятся к верхней одежде. Но по возможности стараюсь что б у ребенка все было новое и свое. Сама я даже у подруг редко вещи одалживала.

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:59

А я не только рада детским б/у вещам, но еще бы и от игрушек не отказалась :hip-hop:

#5 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:59

У нас ничего нет бу, абсолютно все новое купили. Мамина подруга отдала ей вещички своего внука, я маме сразу сказала - Масика в них одевать не будем, и мы их отдали тем, кому они были действительно нужны. Мне доставляет столько радости делать покупки для ребенка. Если будет второй ребенок, то может быть коляска, стульчик и кроватка ему перейдет, если все это будет в очень хорошем состоянии. Хотя я в этом не уверена, может купим и ему все новое. А одежда, обувь, однозначно считаю, что должна быть своя у каждого ребенка.

#6 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:13

У нас всё новое, а какие вещи б/у нам и давали муж всё своим родственникам переправил. Считает, что у ребёнка должно быть всё новое. Хотя одна ванночка нам досталась от племяшки. Не вижу ничего плохого в б\у вещах..., хотя для своего ребёнка хочется всё новое

#7 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:14

Я спокойно отношусь к б/у вещам. процентов 30 вещей у нас бывшие в употреблении ( мной или нашим папой). Эти вещи кстати намного дороже , милее и качественнее чем сейчас современные.

#8 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:23

Я ребенку купила только коляску, круг для плавания и ванночку с купальными принадлежностями. ВСЕ остальное отдала моя сестра (мать троих детей), включая шапочки, пеленки, распашонки, ползунки, носочки, кофточки, штанишки, комбинезончики, подушки, одеяла, манежку, качельку, ну и много чего еще. Даже игрушки. У нас с ее младшим сыном разница 2 года, я теперь смеюсь, что до школы будем носить племяшика вещи... Не вижу в этом минусов, хотя если бы не отдала она, с удовольствием бегала бы и выбирала сама.
Зато теперь к выбору подарков для племянника относимся по-другому, ведь знаем, что эти вещи нам и достанутся в итоге!
А теперь сестра вот настаивает, чтобы мы дочку рожали, а то столько платьев и всего девчачьего накопилось...

#9 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:32

эх, если б не вещи отданные нам сестрой мужа.....я б стирала 2 раза в день вещи, так как сама купила очень мало вещей. Ничего страшного и осудительного не вижу в ношении ношенных вещей. правда конечно люблю свою дочь и покупаю ей игрухи и вещи (когда есть деньги).

#10 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:55

нормально отношусь, детские вещи в б/у практически как новые. Нам многое досталось от племянника, кроватка, ванночка, игрушки, ну и вещи. Очень много распашонок и ползунков остались нами нетронутыми, т.к. не пеленались. Покупала бодики и слипики.
Если есть кроватка в хорошем состоянии, то как говорится, зачем платить больше?
От коляски я сразу отказалась, т.к. не подходит мне по росту.
А бувь должна быть своя, в этом мнении я солидарна с автором.

#11 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 14:02

Маленьких детей у нас в семье нет, поэтому наследства не было :hip-hop: , б/у только кроватка детская, дочка маминой подруги дала, хорошая такая кроватка, предложили, почему бы и не взять.

#12 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 16:06

Я тоже к вещам бывшим в употреблении отношусь нормально и много вещей у нас именно таких. Единственное это то, что я никогда не стала покупать б/у вещи, т.к. этих детишек и их родителей я не знаю. А вот вещи, которые нам отдают сестра моего мужа, моя подруга, я принимаю с удовольствием, потому что прекрасно и деток, и родителей, и обстановку дома (в плане гигиены).
Но товары гигиены, я считаю, должны быть новыми для ребенка. Мы только купили коляску, игрушки все у нас новые.
Много одежки нам досталось по наследству! И вещички, которые нам уже малые, они практически новые, просто лялька очень быстро из них вырастает, я отложила для наследства будущему ребенку моей сестры. Детки ведь не затаскивают вещи, не пачкают, просто вырастают из них. У нас много таких вещей, которые даже не одевались ни разу.

#13 Off   Lubasik

Lubasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2010 - 10:04

Да, хорошо когда в семье много деток! :m&b:
Оптом дешевле!

#14 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 09 февраля 2010 - 12:59

если детские причиндалы, кровать коляска и игрушки я за...а вот вещи у других не стала бы брать. Родится второй,да от первого достанется ему много вещей, но только для дома,а для выхода все новое...

#15 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 09 февраля 2010 - 13:14

У нас есть некоторые вещи такие как зимний комбинезон, спортивный костюм, такие вещи которые не занашиваются и как новые, а вообще по возможностям и потребности. Была бы возможность было бы все новое.

#16 Off   Lubasik

Lubasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2010 - 18:41

Я не думаю, что кто то будит отдавать знакомым и родственникам потрепанное и заляпанное особенно для малышей!
смотря конечно какие семьи бывают :hi-hi:

#17 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:04

Зато теперь к выбору подарков для племянника относимся по-другому, ведь знаем, что эти вещи нам и достанутся в итоге!
А теперь сестра вот настаивает, чтобы мы дочку рожали, а то столько платьев и всего девчачьего накопилось...

Cитуация один в один!даже разница в возрасте между племянниками, ох как нас эти вещи спасли,и как я сестре благодарна!Не вижу ничего плохого в бу вещах!

#18 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 04 мая 2010 - 15:08

И я к б/у отношусь нормально. т.к. финансово не подкреплена. мама-одиночка. манежик и ванночка остались от сынули :m&b: . коляска правда не дожила, купила б/у с форума, с карапуза. Суперски сэкономила. а одежка досталась от племяшки. ведь вещи новорожденных чистенькие все, как новые... :bear:

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 мая 2010 - 00:10

очень положительно отношусь к сэконд хэнду. так как коплю на Гарвард :) игрушки, пособия могу купить за любые деньги, а вещи мелкому - да хоть и с пятнами или дырками, абсолютно всё равно. но вот вещи страшему максимально клёвые, знаю, как это приятно в его возрасте. если на младшего посмотришь подчас - еле концы с концаи сводим, старший же деть обеспеченных родителей :)
жаль только, что мало кто мне что отдаёт, все уж давно отрожали.

#20 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 мая 2010 - 09:04

Абсолютно ничего против б/у не имею. В основном все новое просто потому что не от кого было взять б/у, но вот знакомые надавали вещей не совсем новых. Но ведь дома кофточки подчас жалко одевать новые, а так все но домашнюю одежду. И очень удобно.
И вообще против сильно дорогих вещей для малышей, ведь они быстро вырастают и поносить не успевают. Просто папа у нас всегда покупает очень дорогие вещи, фирменные. А мне подчас даже жалко их одевать, особенно когда идем гулять. Малыш весь в песке, на горках катается, а то и соком обольется. Приходим домой и все сразу в стирку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz