Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 марта 2008 - 00:20

Девочки, очень актуальная для меня тема.
Нам скоро два годика, а мы сосем сисю.... Не думаю, что это плохо, но нас уже все "задрали" на этот счет... только некоторые говорят - сосите, пока сосет.... :m&b:
Вот вся в растерянности - не знаю то ли отучать, то ли кормить дальше... :m&b:
В душе я чувствую, что ни я, ни она не готовы к этому...

И еще - как вы отучали своих деток, как они переживали это и что вы делали для душевного равновесия обоих сторон?

Пожалуйста, делитесь! Очень жду!!!!!!

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 20 апреля 2008 - 20:13

Мы кушали ровно годик!!!
Сначала пытались отучать сами,но были такие истерики,что единственным выходом оказалась отправка дочи к бабушке(( Сначала думали дня на три и хватит....но доча вернулась и все истерики повторились!!! И снова доча поехала на каникулы...уже на неделю. Потом все было хорошо))
Если честно вспоминаю все это с ужасом,но говорят чем детки старше,тем сознательнее отказываются от сиси)

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2008 - 00:12

Вообще, вопрос сурьезный.
У нас, например, малышка днем фактически к груди не прикасается. Только вечером на сон грядущий. Но изредка бывает у нее какое-то желание пососать молока, с которым не поспоришь.
А насильно отучать - мне кажется это слишком тяжелый стресс для ребенка. \и если в наших силах избавить его от этого, то лучше кормить пока грудь работает молокозаводиком.

#4 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 21 апреля 2008 - 01:20

Изначально я планировала кормить дочу грудью до тех пор, пока ей это будет нужно, тем более, что молока у меня было предостаточно. Но у нас возникла одна проблемка, ребенка категорически отказалась сосаль из левой груди, а сосала только из правой - не знаю с чем это связано. Получилось так, что со временем в левой груди практически не стало молока, зато правая отвисала чуть ли не до пупка. Мне это причиняло определенный дискомфорт. Продержалась я ровно 10 месяцев. Во избежании истерик отучала дочу постепенно, каждую неделю уменьшая на одно кормление грудью. В итоге осталось только одно кормление грудью на ночь, которое я в один "прекрасный вечер" заменила чашкой молока (чашечка была детская со специальным поильничком). Маша эту чашку немедленно отвергла и возмущалась минут 30, потом спокойно попила молока из этой самой чашечки и уснула. Больше доча никогда по этому поводу не возмущалась.
  • Zasonya и Elismir это нравится

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 21 апреля 2008 - 13:56

я отучила когда моему сыну было 10 мес. были причины. долго готовились к этому. сначала отменили дневное кормление. потом утреннее. потом вечернее, потом ночное. ночное кормление заменили бутылочкой с жидкой кашей. потому как смесью он не наедался. потом просто давали воду в бутылочке. ребенок переживал, но я помоему переживала больше. до сих пор не ровнодушен к сисе. как увидит обязательно ему надо потрогать .думаю 2 года это нормальный возраст для отучения от груди.
на мой взгляд молоко в груди будет до тех пор пока ее регулярно сосут

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:42

Мне кажется кормить до года- это самое то...Ни много - ни мало))
Да и грудь после года вполне приглядного вида =(
Конечно каждый выбирает для себя,но я если честно за год так устала....
Так что памятник Вам,тем кто кормить два,а то и три года!!!!

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 23:23

Мы кушали ровно годик!!!
Сначала пытались отучать сами,но были такие истерики,что единственным выходом оказалась отправка дочи к бабушке(( Сначала думали дня на три и хватит....но доча вернулась и все истерики повторились!!! И снова доча поехала на каникулы...уже на неделю. Потом все было хорошо))
Если честно вспоминаю все это с ужасом,но говорят чем детки старше,тем сознательнее отказываются от сиси)

Я вот тоже с ужасом представляю, что придется малышку оставлять на какое-то время. И при этой мысли продолжаю кормить.... потому как я еще не могу оставить ее даже на 3 суток.... просто не могу без нее. А вот она не знаю.... наверное тоже стресс будет.....
Хотя иногда терпение и силы сдают и мне очень хочется начать ее от груди отучать! =(

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 09:43

Решила, что никуда уезжать не буду и сама ее никуда не отдам. Все же не смогу так... Да и недавно заходила в своею школу.... поговорила с нашим директором. Она как педагог очень против такого метода.... Своего отучала уговорами и объяснениями. Объясняла, что телята, котята, щенята и прочие, когда подрастают перестают сосать сисю. Что сынуля уже становиться больше. Все время говорила, что любит его. Я на радостях, что меня поддержали вдохновилась. :hi-hi:
Буду отучать ближе к осени.... И не резко уезжая, а все это время проводить беседы. :mytoy:

#9 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 13:33

Решила, что никуда уезжать не буду и сама ее никуда не отдам. Все же не смогу так... Да и недавно заходила в своею школу.... поговорила с нашим директором. Она как педагог очень против такого метода.... Своего отучала уговорами и объяснениями. Объясняла, что телята, котята, щенята и прочие, когда подрастают перестают сосать сисю. Что сынуля уже становиться больше. Все время говорила, что любит его. Я на радостях, что меня поддержали вдохновилась. :hi-hi:
Буду отучать ближе к осени.... И не резко уезжая, а все это время проводить беседы. :mytoy:

Может и правильно,просто детки разные бывают,кто-то послушает и бросит,а кому-то все равно))
Желаю удачи :wink:

#10 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 16:22

Может и правильно,просто детки разные бывают,кто-то послушает и бросит,а кому-то все равно))
Желаю удачи :wink:

Спасибо, dousia!!!! Да, действительно, все зависит от ребенка.... а еще я просто сама никак не могу настроится на то, что смогу расстаться с дочей хоть на пару дней... :wink: Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления!!! :hi-hi:

#11 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 23:38

AgGri, а разве нет никакой надежды на то, что малышка сама откажется как раз к осени? Она же сейчас должна по идее меньше молока есть? И от него не зависеть?..
В любом случае - удачи вам!!!

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 15:23

AgGri, а разве нет никакой надежды на то, что малышка сама откажется как раз к осени? Она же сейчас должна по идее меньше молока есть? И от него не зависеть?..
В любом случае - удачи вам!!!

Нет, ну надежда-то есть... Хотя очень слабая. :hi-hi: Она у меня "сисина доча".... :wink: Без мамы, а главное без сиси никуда.
И молока, как ни странно еще ой как много.....

#13 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 мая 2008 - 13:17

Нет, ну надежда-то есть... Хотя очень слабая. :hip-hop: Она у меня "сисина доча".... :confused: Без мамы, а главное без сиси никуда.
И молока, как ни странно еще ой как много.....

Так, может все-таки постепенно сами откажетесь. Ведь в течение дня основная пища, наверно, не молоко? А ночные кормления постепенно можно заменять водичкой. Так постепенно детки привыкают.

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 01:50

Так, может все-таки постепенно сами откажетесь. Ведь в течение дня основная пища, наверно, не молоко? А ночные кормления постепенно можно заменять водичкой. Так постепенно детки привыкают.

Мы ночью не сосем уже давно.Только если приснится что-нить страшное. В течение дня тоже кушает все.... У нас скорее психологическая привязанность. Упала - пососала, расстроилась - ко мне.

#15 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 18:51

Да все нормально будет,только вот хорошо было бы если б она засыпала без сиси,тогда я думаю вообще никаких проблем!!!

#16 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 октября 2008 - 13:02

наткнулась сейчас на интересную информацию:

Отлучение от груди и воспитание
Я, как известно, сторонник долгокормления, 3-4 года грудного вскармливания считаю вполне нормальным физиологичным сроком и для ребенка, и для женщины. Но иногда бывает так, что мама может прокормить 1,5-2-2,5 года, но не больше. Причины разные — мама устала, нужно лечиться, наступила или планируется новая беременность и т.д. Прекращение ГВ по инициативе ребенка в этом возрасте наступает редко (хотя и случается), а значит, встает вопрос о том, как отлучить от груди. Сделать это резко — значит рисковать доверием ребенка, да и его здоровьем, не говоря уже о здоровье собственном (подавлять зрелую лактацию приходится порой очень неприятными для организма методами). Остается мягкое отлучение - «постепенно и с любовью», выражаясь терминологией LLL.Тут путь только один - плавное ограничение прикладываний. Но вот как их ограничивать - возможны варианты.
Самый мягкий способ, максимально приближенный к естественному процессу завершения — это «нет мамы — нет сиси» (психика ребенка такую ситуацию воспринимает наиболее адекватно). То есть мама начинает часто отлучаться либо выходит на работу на полный день, постепенно остаются кормления только на сон и ночью, а потом и они сходят на нет (особенно если ребенка немного к этому подтолкнуть).
Еще один вариант — ограничение сосаний «по ситуации». Мама занята, поэтому не может дать грудь (и мама весь день крутится по хозяйству), на улице не сосем (и мама с ребенком гуляют по 2-3 раза в день), ребенок не просит грудь, если чем-то увлечен — и мама организует игры, развивает, приглашает в гости подруг с детьми, чтобы ребенок не скучал в одиночестве. И т.д., в зависимости от конкретной ситуации. Суть в том, что грудь не дается не просто так, а как бы по объективным причинам. Такой вариант ребенку тоже вполне понятен, и отлучение проходит без потери доверия.
И, наконец, третий вариант — мама «договаривается» с ребенком, что теперь они сосут, например, только на ночной сон и ночью. И когда ребенок начинает просить, мама стоит на своем, требуя и от ребенка соблюдать «договоренность». Это, конечно, наименее естественный вариант, но иногда единственно возможный для живущей в современных условиях городской мамы, а потому весьма распространённый. В теории все просто, но на практике со вторым и третьим вариантом иногда возникают «непредвиденные» сложности. То есть мама решает мягко отлучать, уходить от ребенка у нее при этом возможности нет, но любые попытки ограничивать сосания терпят крах, ребенок добивается груди криками и истериками, в самом жестком варианте буквально рвет на маме одежду (еще раз подчеркну, что речь идет о «грудничке» старше 1,5 лет, а скорее старше 2-х — то есть в возрасте, когда потребность в сосании далеко не так остра, как в плюс-минус год). Очень часто причины такого поведения не в кормлении как таковом, а в воспитании. Точнее, в его отсутствии. И если копнуть глубже, выясняется, что мама тут не только сосания не может ограничить — она вообще не может контролировать поведение ребенка в любых бытовых ситуациях, будь то прогулка, еда, сон и т.д. (надо кушать, а ребенок бежит играть, надо ложиться спать, а он требует мультики, надо идти в магазин, а малыш тянет на площадку - и мама часто уступает, потому что в противном случае все заканчивается истерикой). И отношения ребенка с грудью - просто логичное «продолжение» этого ряда. Не дать такому ребенку грудь — иногда просто немыслимо, он валяется на полу и орет до рвоты.
В таких ситуациях очень велик соблазн свалить все на ГВ. Иногда мамы так и поступают — со следующим ребенком начинают убирать кормления в 6 месяцев и в год завершают ГВ, лишь бы «этот кошмар не повторился». Собственно, именно "благодаря" подобному негативному опыту отлучения возник популярный миф: «Не корми долго — потом не отучишь». Оставим за скобками, что в норме отучения от груди вообще быть не должно (естественный процесс естественно завершается), примем как факт, что отучить иногда нужно, причем желательно мягко. Так вот, это ВОЗМОЖНО! Но только при условии, что у мамы с ребенком отношения выстроены на основе доверия, взаимоуважения, а в каких-то моментах — на основе непререкаемого материнского авторитета. Тогда получится и «договориться», и отказать в сисе «по важному поводу» (посуду мою) без истерик с валянием на полу и задиранием на маме одежды. Точно так же, как обходится при таких отношениях без истерик в других ситуациях — на улице, дома, в магазине.
Выводы, по крайней мере для меня, вполне очевидны. Если есть желание кормить грудью больше года — особенно важно (!) уделять внимание воспитательным моментам, выстраивать жизнь с ребенком на принципе, что именно мама до какого-то возраста определяет очень и очень многое, начиная с мелочей (в какую сторону идти на улице) и заканчивая тем, когда спать, когда есть и в том числе — когда и как сосать грудь. Это позволит вам комфортно кормить, не чувствовуя себя «в ловушке» («Что делать, я не могу это контролировать!?») Напротив, вы будете знать, что можете это контролировать. И сможете отлучить ребенка от груди постепенно и с любовью, если вдруг возникнет такая необходимость.

взято отсюда: http://umnitsa-losha...601.html#cutid1

#17 Off   Мама Белка

Мама Белка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 02:15

ой а я как самка :wink: кормлю сразу обоих и старшую и младшего!!! =( =( одному месяц а второй уже полтора годика....
вообщето я тоже считаю что нужно кормить пока кормится... просто ляльке видимо не хватает или просто хочется маминого внимания... хотя свою дочу я уже отлучала от груди ровно в годик.. и тоже никак немогла ее отдать бабушкам или дедушкам никому.. я тоже жадина :wink: ... я просто спала в другой комнате, а доча спала с папой. единственно мы сбились немного с режима, т.к. засыпала она не когда я положу а сама когда уже глазки слипались, чтобы сразу засыпала без сиси, вот и забыли про сисю вроде бы...
только вот в год и четыре мы попали в больницу и там от пережитого стресса она опять попросила сисю... короче кормила ее с приличным таким пузиком, а через месяц братишку ей еще родила... так они меня теперь оба хорошо так рассосали =( правда стршая после младшего доедает (как бы вместо молокоотсосика), хотя иногда бывает что и оба сразу кушают, один на другом лежит... так и живем весело... маму в разные стороны =(
вот незнаю что и делать, наверное так и буду их кормить пока сиси точно до пупка висеть не будут!!! :blink:

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:34

Белочка, такой хороший пост. Такой вкусный!
Я вот тоже никак не решусь от отказа от груди. Она частенько выручает в экстренных случаях.

#19 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:53

Белочка, такой хороший пост. Такой вкусный!
Я вот тоже никак не решусь от отказа от груди. Она частенько выручает в экстренных случаях.

А я и не задумывалась еще об этом, как-то само собой решилось что раньше весны отучаться не будем и голову поэтому не морочу себе этим пока...... :blink:

#20 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:34

А мне по состоянию моего здоровья врачи говорят бросить кормить грудью. Но я не могу ведь только его глазки просящие сисю меня уже убивают. Мне так жалко его и я продолжаю кормить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz