Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как и когда рассказать близким о беременности?

Сообщений в теме: 122

#1 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2010 - 19:04

Не нашла подобной темы на форуме, но считаю ее немаловажной.

Когда следует сообщить друзьями членам семьи, что вы беременны? Возможно, вы больше не в состоянии скрывать эту новость, потому что округлившаяся талия говорит сама за себя. Возможно, в первые минуты после того, как вы узнали о своей беременности, нас переполняет желание поделиться радостью со всеми, кого вы знаете. Возможно, вы не хотите скрывать свою гордость. Возможно, вы решите немного подождать, прежде чем сообщить о своей беременности друзьям и семье. Это особенное объявление — независимо от того, кому и когда вы это говорите. Возможно, вы предпочтете немного подождать, прежде чем рассказывать о вашей беременности друзьям и семье. Возможно, вы почувствуете, что не готовы к неизбежным вопросам и советам, и поэтому поделитесь своей радостью лишь с немногими. Возможно, вы в первую очередь сообщите новость самым близким и дорогим людям. Если вы не очень общительны, то, вероятно, захотите сначала сохранить этот приятный секрет втайне...

Так как округлившейся талии у меня пока нет, а кроме мужа никто не знает о нашем новоиспеченном состоянии, я решила спросить, дорогие представительницы прекрасного пола, у Вас. Я, например, очень боюсь реакции со стороны своих родителей. Как мне преподнести эту новость? А стоит ли сейчас? С другой стороны, я знаю, что родители, постепенно свыкнувшись с этой мыслью, обрадуются.

#2 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 января 2010 - 15:05

мне вот тоже хотелось как сороке раснести эту новость чуть ли не сразу :wink: муж у меня товарищ суеверный, поэтому решили, что рано или поздно это и так будет всем видно. Пока сказала только своей маме, которая была очень рада (свекрови вообще не хочу говорить) и близком подруге, которая сама не так лдавно стала мамой , так сказать для моральной поддержки :-)

#3 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2010 - 18:02

А у меня как-то наоборот. Свекровь рада безмерно, а мот мама как-то не очень обадовалась. И то я не хотела ей говорить, вызывала на дом врача и он вэто время приехала...сама всё услышала.

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 января 2010 - 18:08

я считаю, какждая семья сама устанавливает "сроки" оповещения. кроме того есть родители, родственники, друзья и коллеги... каждый может воспринять новоть по разному, поэтому и вопрос говорить или нет, надо расматривать обстоятельно.
мы никому ничего неговорили. подружка по секрету проболталась моим родителям. за что получила нагоняй, так как мы хотели моему папе подарок на ДР такой сделать - в виде новости... а на работе. ка ктолько начали наседать и навязывать то, что я делать н едолжна я сказала - отстаньте. я скоро и так уйду.

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 января 2010 - 19:10

На работе никому ничего говорить не пришлось. С вредного произвдства ушла на легкий труд, начальство перед фактом поставила и все. Жениным родителям преподнесли новость на папин ДР 15 января. А мои и так все поняли, когда на Рождество я выпивать отказалась :hi-hi:

#6 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 29 января 2010 - 22:52

У меня первая об этой новости узнала подруга, т.к. у нас с ней одинаковая задержка была, но я оказывается бер-ой оказалась, а вот она нет, а так хотелось...
Потом естественно муж, потом мама, ну а потом мой длинный язык не вытерпел :worry: я рассказала еще одной подруге, потом еще пару друзей узнали, но родственники мужа никто не знает, да и мои тоже, а одна подруга постоянно интересуется почему это я пиво с ней не пью... она тоже по сей день не знает... Вообщем остальных я решила обрадовать тогда когда они уже сами все поймут...
Друзья мужа никто не знает, он не такой болтливый как я :hi-hi:

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 00:12

А мы в этот раз долго не говорили никому - так сильно в прошлый раз обожглась (ЗБ на нервной почве по работе, а знали почти все) - после первого УЗИ сказали родителям. А говорить близким родственникам и друзьям стали когда малыш зашевелился. Хотя можно было и не говорить - они меня всё-равно не видят! Некоторые до сих пор не знают. Мы с мужем далеко ото всех живем, 3 000 км. Мужа коллеги сами спросили, когда видно стало. А у себя на работе не говорила вообще - как узнали, что ждем лялечку, сразу уволилась.

#8 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:02

А мы с мужем пошли в клинику проходить тщательное обследование, думали что кто то из нас бесплоден, 3 года в браке и не получалось. Начали разговор с врачом , то да се, затем мужа отправила встречать свекровь на вокзал и начали разговор уже тет-а-тет. Я начала с того что не можем забеременеть, ну потом грю, что то меня от масла домашнего воротит, (а я люблю и сметану и масло дом.производства), грю что то груди больше стали что ли. Она грит дак вы не в положении, я грю, дак у меня то вот только прошли. Тут мне врач грит, ну дорогая моя, ложись ка ты на кресло, и вот тебе новость - я в положении. /Ну тут же осекли мою радость, сказали что это была не менструация а кровотечение (ну капец я чуть с кресла не упала). Пошли на УЗИ - супер все сердечко бьется, 7-8 недель, я так плакала от счастья. Приехал мой муж я просто посмотрела на него, и он сразу понял, как он был рад это неописуемо. Ну приходим значит домой, ну лица то довольнючие, как от свекрови скроешь :confused: сказали ей, но с условием что никому больше не грить, боялись сглазить. А тут через неделю папа мо

мой приезжает (что то дернула прервалось :hi-hi: ) а у меня мамы нет, ну думаю как папе то сказать, сидим обедаем, мужа нет дома. Папа видит синяк на руке (от системы) неудачно поставили один раз, тут пришлось выложить, а ему как раз бабулька какая то перед дорогой сказала, что в дальней дороге узнаешь хорошую весть . папа так сдержано отреагировал, ну мужчина же все таки, да наверное и неловко ему было, ну а потом пошло поехало - глухой телефон :hi-hi: все так друг от друга и узнали

#9 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:49

мы в этот раз тоже молчим. знает тока моя лучшая подружка и ее сестренка (тоже подружка), заловка с мужем знает, догадалась сама по моему поведению, мама выпытала с меня, от нее ваще ничего не скроешь, у нее сны вечно вещии и на работе фин. директор знает, потому что часто отпрашиваюсь к врачу, пришлось сказать, чтоб с пониманием относилась. больше никому сами говорить не будем. :hip-hop:

#10 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 08 марта 2010 - 13:49

о первой беременности мы сказали на сроке 2 месяца. все очень обрадовались так как это был первый ребенок долгожданный для родителей моего мужа, мои тоже очень рады были. сейчас пока никто кроме мужа и племянниц которые с нами живут, получается кроме моих домашних никто не знает, срок у меня ранний, но токсикоз уже есть, и меня так распирает всем рассказать об этом, но пока терплю......не знаю когда скажу....но уже очень хочется. наверное до 3-х месяцев перетерплю, пусть плод сформируется, потом всем всем расскажу ))))

#11 Off   OlgaOkan

OlgaOkan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 марта 2010 - 10:55

В тот вечер, когда мы сделали тест на беременность (это был день перед предполагаемыми месячными) и когда мы пристально смотря на его высыхание обнаружили слабую розовую вторую полосочку, мы испытали шок и не поверив, :hi-hi: пошли спать , даже не обсуждая инцидент (сейчас смешно вспоминать). Утром я попробывала ещё, история повторилась! И тут то(!) до меня дошло, что беременна что ли я? Всё это очень странно, если учесть, что беременность была запланированной. Просто быстро всё получилось (на второй цикл) мы думали подольше будем пробывать. Ан нет!!! Ура!
Так вот мы решили не говорить родителям, пока беременность не подтвердится. Как только сделали УЗИ (5-6 неделя) и сказали, что всё нормально. Просто подошли к родителям и сказали.... мы беременны! Они тоже в шоке, ещё большем))) Попросили больше не кому не говорить, но у свекрови видно чесался язык , она в тайне кому то сказала всё таки)) Ещё решили да 4 месяца не говорить не кому, даже друзьям, даблы не сглазили (понимаю, глупо). Но у меня язык чесался ещё больше , чем у свекрови и я рассказала трём лучшим подружкам. Тьфу тьфу тьфу, они меня не сглазили, наоборот очень поддерживали, одна купила даже мне танцующего осла.... Ну а дедушкам бабушкам. мы сказали только вчера. Сюрприз на 8 марта. Теперь они в шоках ходят))0 Во общем ничего в этом страшного нет!

#12 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 марта 2010 - 12:57

Тоже думаю что у всех обсолютно индивидуальный подход к такому делу, когда и кому сообщать о беременности! :)) У нас беременность желанная, запланированная, и получилось так что в первый же день задержки месячных, даже не день, а только раннее утро, сделала тест, он показал 2 полоски, я была безумно счастлива что все ТТТ получилось с первого раза, даже не сомневалась ни секунду что это и есть беременность! Первым конечно сообщила мужу, поговорили с ним, вроде решили пока никому не говорить, подождать хотя бы дня 3, чтоб уж наверняка.. но меня на столько счастье распирало, что было необходимо им еще с кем то поделиться, так в первый же день задержки о беременности узнали наши близкие друзья, от них все остальные друзья, и вечером об этом знали уже наши родители!И все были очень рады за нас, темболее что родители давно уже ждали такой новости от нас! А вот на работе, сообщила только недели на 10й-11й после первого УЗИ.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 09 марта 2010 - 12:58

#13 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 10 марта 2010 - 22:27

У нас знают самые близкие- я тут спрашивала, как сообщать- но беременность сама дала о себе знать))) Когда во время очередного празднования меня чуть не стошнило прямо за столом- поняли, я думаю, все :icon_surprised: Муж рассказал "по секрету" родственнику, мы думали, что никто больше не догадывается. Однако когда недавно родственница дала прямой намек, что тоже знает (у меня затекают ноги в твою сторону, значит, ты беременна :hi-hi: ), я поняла, что знают многие... Ну и ладно, в то, что могут сглазить я не верю. Таким образом, знают все, но никто в открытую при нас мужем не говорит :m&b:

#14 Off   KElle

KElle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2008

Отправлено 11 марта 2010 - 10:05

мы тоже пока не говорим, хотя свекровь уж очень проницательная. Когда на паску к деду приехали, я обычно любитель выпить хорошего вина, отказалась и перешла на мин.воду. Она мужа давай пытать, а он ей :"мой посуду". А потом к нам приехала, а меня в тот день так от запахов воротило, что она напрямую спросила. А вот ожидаемой радости не было. "Второй- тяжело, но если так получилось, то конечно". Она все от старшего сына внуков ждет.
А своим хочу на мамино 50-летие сказать как раз на учет встанем, узи пройдем.
А вообще первую беременность тоже неахти встретили. зато сейчас, обожают свою первую внучку все деды и бабы. А отец как-то за чаем меня поблагодарил за внучку, за смысл в жизни. так что я не унываю, все равно мои родители, моих деток любить будут. А мужевы на то они и мужевы чтоб эмоции сдерживать:)

#15 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 15 марта 2010 - 19:22

Я тоже как узнала,подружкам рассказала,а они своим мужьям,поехали в Астану муж рассказал своим родственникам,поехали на юбилей к свекрови в Павлодар сказали ей и золовке.Свекровь моя свои эмоции особо никогда не проявляет и не интересуется как самочувствие.Да и воще как забеременела все сразу начали интересоваться не планируем ли мы второго,близким отвечаю,что уже...,а кому не считаю должным говорить молчу. Почти Все кому говорили поздравляют и вроде искренне радуются,главное что мой муж обрадовался.Он в свое время,а мы недавно поменяли квартиру купили 3-км сделали кап.ремонт в детской оформили голубыми обоями со зверюшками,на потолке по моей задумке появились подвесные облака и вот все вроде готово для мальчика,а я все не решаюсь,так он начал со мной ругаться,мол все как ты хотела,давай уже пора.Вот кто-кто,а он был рад.Ну и я конечно,оч. сильно мальчика хочу чтоб на него похож был,а то доча вся в меня :wink: Извините что-то меня немного не туда понесло :wink: Увлеклась :blink:

#16 Off   Botika

Botika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 апреля 2010 - 13:57

Мне очень хочется рассказать всем всем!!! Но срок еще очень маленький, боюсь чтоб не сглазили, тем более, что была ЗБ, а тогда мы всем как раз и рассказали. Знает моя мама, наша повар, на работе один человек и вроде как больше никто... А еще одна подруга, так она мне рассчитывала день овуляции и все спрашивала пошли эти дела или нет :icon_confused:

#17 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 11:38

Я когда тест сделала две полоски сразу к мужу побежала, первое впечатление не поверил сделали еще один таже история! Ну конечно сразу маме позвонила! Больше никому говорить не стали пока гинеколок не подтвердил!Как точно узнали расказали свекрови и свекру!

А на работе все злить начали срок 5 недель пошли разговоры, что живот виден трепать начали! Работаю в больнице там же и на учете стою! Все растрепали до последнего отрецала какое их дело бабские сплетни боялась что сглазят!

Ну скажите мне какой живот на 5 недели беременности может быть?

Изображение

Сообщение отредактировал Lizi: 12 мая 2010 - 11:43

#18 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 11:00

Да в том то и дела что обсолютно ничего не изменилось ни родные ни друзья до последнего ничего не замечали пока живот не вырос!
Просто узнали и захотели себя профессионалами почувствовать!
А самое главное что сплетни начала распускать та у которой ни мужа ни детей никогда небыло!

Изображение

#19 Off   Спичка

Спичка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 11:25

Всем привет!
Когда мы узнали про нашу беременность, то с мужем решили пока никому не говорить, пусть живот вырастет, а там не скроешь. Но у меня была угроза, дома на сохранении лежала, так что родственники, друзья догадались сами, тем более все давно ждали, когда-когда.
А вообще, действительно, распирает, хочется всему свету рассказать про радость :=O:

#20 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 29 мая 2010 - 17:02

а я вот боюсь свекрови рассказывать о бере-ти, потому что с первым ребенком было все очень плохо. Она закатила такой скандал, многое плохое пришлось выслушать в свой адрес, заставляла сделать аборт ( зато сейчас как приедишь, говорит : моя любимая внученька приехала. Меня аж всю переворачивает, от таких ехидных слов). Поэтому сейчас переживаю как будет в этот раз, и не говорить тоже как то неудобно. Муж говорит , что сегодня поедим и скажим, а я вся трясусь....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz