Перейти к содержимому

Фотография

работа и семья

Сообщений в теме: 143

#1 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2008 - 09:23

Доброе время суток всем, а вот интересно кто из пользователей-мамочек работает ? И удаеться ли вести домоводство и работать :icon_confused: ?
Я, например не работаю, хотя и специальность есть, и диплом, и иногда очень хочеться работать, так как я уже четыре года сижу дома с детьми. :confused:
Я из тех кто считает что можно с успехом быть и отличным и успешным работником, и хорошей мамочкой, и привлекательной женой и т.д., просто надо чуть-чуть постараться.Хотя может быть я так думаю именно потому что не работаю, поделитесь мыслями, если тема интересна

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 20 марта 2008 - 10:46

Джамиля, я тоже пока не работаю, в декретном отпуске. Думаю, что конечно, можно все совмещать, правда тяжеловато будет, особенно первое время. Для меня это будет в новинку: идти на работу, зная, что свою малышку увижу только вечером. :icon_confused: Нужно будет привыкнуть.

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 марта 2008 - 12:03

А я категорически не хочу работать!!! По моему лучше посвятить время ребенку. Только в критической ситуации нужно выходить работать. В смысле если денег на жизнь не хватает. А так - ребенок все-таки важнее карьеры.
У меня соседка на работу вышла, так теперь каждый день плачет из-за того, что видит сына только по вечерам и видит, что бабушка является для него основным человеком, который открывает мир и учит всему.
Так что тут еще думать и думать...

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 12:07

Манямама, так вы хотите до последнего сидеть с ребенком? До школы? Или как? :icon_confused:
Вот я , наверное, пойду, когда в садик ребенка отдам. А когда в первый класс пойдет, опять буду дома сидеть. Но это просто пока задумки.

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 12:14

До школы сидеть - это если второй ребенок появится. Тогда - да. А так - хотя бы до 3 лет.
Катя, меня на работу постоянно зазывают. Прямо-таки скажу, что работа моя отлично оплачивается и должность у меня начальника отдела. Но мне карьеру делать уже ОЧЕНЬ надоело. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью.

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2008 - 00:14

Я, наверное, соглашусь с Манямамой!
Работа для меня ушла на второй план, я хочу быть в курсе того, как растет моя зая. И не просто в курсе, а принимать активное участие.
Правда сейчас пытаюсь совмещать работу и семью.
Ну.... сказать на чистоту - не легко, так как работать, когда моя сладеша рядом - практически невозможно. Она не любит, когда мама утыкается в комп и обращает на нее минимум внимания. А когда ухожу надолго (ну это на полдня) - меня потом мучает совесть.... Хотя я по ней больше скучаю, чем она по мне! :icon_confused:
Благо, что график работы можно подгонять под состояние дочи.
В другом случае я бы выбрала дите безоговорочно!

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 00:43

Знаете, девочки, работа - это важная вещь... Наверное.... Особенно когда есть нечего.
А так - чего ради??? Выходить в душный офис, где постоянно стрессовое состояние, постоянно приходится куда-то торопиться, получать по шее и давать по ней же, приходить домой усталая и нервная, по сути - уже злая. И не до какого тут уже ребенка! А ведь он и баловаться и капризничать будет. А если работа как у меня (бывает и до 10 вечера и до утра, и по выходным), так ребенок вообще забудет как мама выглядить и есть ли она в принципе.
Так что НАФИГГГ работу!!

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 21 марта 2008 - 11:24

я работаю. вышла на работу когда моему ребенку было 1.3 года.

#9 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:14

я работаю. вышла на работу когда моему ребенку было 1.3 года.

Очень рада за вас, а ребенок с кем?

#10 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:27

Читаю посты и ответы и прихожу к такому мнению, что работа это хорошо, но ребенок главнее всего.

Значит ни о какой золотой середине речи быть не может? Ну. когда и ребенок обласкан вниманием, и мама работает... Да-а, грустно немного, хотя если взять во внимание то , что кроме друг друга нам никто не нужен, имееться ввиду детям и мамам, :m&b: то работа вообще не имеет смысла, тем более если не видишь первых шагов, первой улыбки и т. д. своего ребенка. В этом я согласна с Манямамой.

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 00:49

Вы знаете, я вот подумала немного... и пришла к такому мнению - работа тоже очень важна, поскольку она возвращает мамочку к миру. Общаясь с дитем мы все-таки как-то оторваны от общественной жизни, как мне кажется. Работа же помогает почувствовать себя снова в форме, если можно так выразиться.
По крайней мере я это ощущаю на себе. Потому как мне кажется, что за время сидения дома я стала какая-то другая - мне не всегда легко выразить свое мнение, мне трудно бывает на людях (хотя раньше с этим проблем не было).

Поэтому работа нужна не только в том случае, когда нечего кушать, но и для мамочкиного самомнения, если можно так сказать...

Но при всем этом - ребенка все равно на первом месте остается!

#12 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 11:01

Очень рада за вас, а ребенок с кем?

ребенок был с няней. так сказать домашний дет. сад. ему там очень нравилось но по деньгам что то не потянула. потом сидел с моим папой. сейчас со свекром. планирую отдать в дет сад.
AgGri, полностью с вами согласна

#13 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 14:03

Я думаю, что работа необходима еще и для того, чтобы ребенок мог гордиться мамочкой. Особенно когда другие дети рассказывают, что их мамы там-то работают и то-то делают. Это как возможность ощутить значимость своей мамы в другом, в социальном плане.

#14 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 15:09

еще, сужу по себе. мне допустим было трудно держать себя в форме дома.

#15 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 23:38

еще, сужу по себе. мне допустим было трудно держать себя в форме дома.

Да-да... я вот тоже замечаю, что дома теряю форму.... Например, потихоньку, но начинаю набирать вес. Хотя, как ни странно, ем не больше чем всегда, а с моей зайкой двигаться приходиться много... =(

#16 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 26 апреля 2008 - 16:38

Когда доче исполнился годик я вернулась на учебу!!
Сидит с моей бабушкой и все нормально.
Сначала конечно жутко скучала и переживала,но потом привыкла и доча достаточно быстро привыкла к переменам))
Честно,может и эгоистично, но для меня это было как глоток свежего воздуха,я опять начала общаться с людьми и больше следить за собой, да и Соняшка стала более самостоятельной))

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 01:44

Дуся, но мне кажется, что учеба и работа все-таки разные вещи. Учеба имеет более гибкий график. Правда, дома много заниматься надо...
А вы уверены, что ребенок легко пережил расставание с вами? Может быть просто смирился?...

#18 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 06 мая 2008 - 22:13

Дуся, но мне кажется, что учеба и работа все-таки разные вещи. Учеба имеет более гибкий график. Правда, дома много заниматься надо...
А вы уверены, что ребенок легко пережил расставание с вами? Может быть просто смирился?...

Я бы не сказала,что у моей учебы гибкий график))
Ухожу в 8 утра-доча еще спит, возвращаюсь почти в 6 вечера, так что судите сами.
Доча надо сказать вообще спокойно отнеслась,не было истерик и прочего, учитывая,что она жуткий мамсик!!!
Так что если решили выходить на работу или учиться дальше,то не бойтесь за своих малышей-они довольно быстро привыкают к переменам!!!

#19 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 03 июня 2008 - 11:30

Эх... я еще не родила, но не знаю как будет у меня. Сначала планировалаа, что чуть чуть с малышом посижу и выйду на работу, потому что привыкла сама себя обеспечивать. А вот сейчас все больше задумываюсь о том, как же я своего малыша брошу и пойду работать?! :m&b:

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 12:18

Эх... я еще не родила, но не знаю как будет у меня. Сначала планировалаа, что чуть чуть с малышом посижу и выйду на работу, потому что привыкла сама себя обеспечивать. А вот сейчас все больше задумываюсь о том, как же я своего малыша брошу и пойду работать?! :m&b:

Ой, Капля, я тоже так думала. Даже на работе всем сказала, клгда уходила в декрет, что скоро приду опять, что я ненадолго. И что? Теперь планирую до 2 лет сидеть, и то не знаю как буду отдавать в садик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz