Перейти к содержимому

Фотография

смена фамилии

Сообщений в теме: 15

#1 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2010 - 13:59

поделитесь, пожалуйста, опытом смены фамилии. Вот уже два года прошло я все тянула, у ребенка в метрике записана моя новая фамилия, собираемся ехать в путешествие думаю возникнут проблемы.
Ну, паспотр и удоств. я бысто поменяю, а вот как быть с правами и документами на машину, с дипломом и прочим?
больше всего, конечно, вонуют права не заставят ли по новой сдавать экзамен?

#2 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 20 января 2010 - 15:07

Кока, я в прошлом месяце права на новую фамилию обменяла, ничего не сдавала. Взяла сначала справку с психдиспансера, поехала в наркодиспансер, там взяла справку и прошла шоферскую комиссию, потом в ГАИ с этими документами и свидетельством о браке. Все сдала, сфоталась, через 1 час готово было. Теперь только осталось доверенность и страховку переоформить.
А диплом менять не надо, просто вместе с ним придется предоставлять копию свидетельства о браке.
А, ну конечно, сначала надо получить новое удостоверение и в домовой книге отметку сделать.

Сообщение отредактировал Tan: 20 января 2010 - 15:08

#3 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 20 января 2010 - 15:22

Tan, спасибо! оказывается ничего сложного, а не подскажите, что такое шоферская комиссия?

#4 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 15:27

Может я не правильно выразилась, в общем это медкомиссия, которую надо проходить водителю. В наркодиспансере она есть, им показываете справку с психдиспансера, проверяют зрение и выдают очередную справку, с которой идти в ГАИ.

#5 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 20 января 2010 - 21:02

Кока, я сделала проще: зашла в ближайший медицинский центр заплатила 2500 тг., и тут же мне выдали шоферскую комиссию. Только для нее надо 2 фотографии 3*4. И не надо ни в психо, ни в нарко диспансеры ездить.

#6 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 21:45

Вдруг кому пригодится еще такая информация относительно водительского удостоверения:
справка с психдиспансера дается бесплатно по удостоверению личности и считается действительной в течение 3 месяцев;
справка с наркодиспансера стоит в пределах 150-200 тенге, медкомиссия там же - около 500 тенге.

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 января 2010 - 21:59

А я всё права и тех.паспорт никак не поменяю - поехала с документами, и оказалось, что нужна ещё карточка водительская, та, которую в автошколе выдали, а она оказалась у меня в Уральске, в машине валялась (хорошо, хоть не выкинула!). А права меняются по прописке, в Павлодаре и машина у меня на учете в Павлодаре стоит. Ещё в ГАИ мне сказали - зачем менять будешь, вдруг разведешься, добрые, ё-мое. :blink: Так вот и катаюсь после свадьбы 2,5 года - все документа, кроме "автомобильных", на фамилию мужа. Кстати, здесь в Уральске у меня права забирали уже за превышение :hi-hi: Забирала в ГАИ без проблем со свидетельством о браке (им копию оставила), т.к. оплата штрафа была по уд.л. и РНН, где другая фамилия. А вот доблестный "страж дорог" когда времянку выписывал удостоверение личности не спросил... Вписал фамилию как в правах.

#8 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 08 июля 2010 - 18:46

Девченки никто не сталкивался с ситуацией.
Я 3,5 года назад когда выходила замуж оставила свою фамилию. Сейчас по прохождению времени хочу все таки взять фамилию мужа. Что для этого стоит сделать и как?

#9 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2010 - 20:25

:confused:

Доброго всем времени суток!!!

Прошу подсказать-- сменила ул/лич, РНН (причина - смена фамилии по браку), теперь чтоб сменить СИК надо ли переподписывать договор с Пенсионным фондом??? И сколько времени занимает смена СИКа??

#10 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 20:28

СИК максимум за 2 часа поменяете, если повезет - минут за 10, а потом уже надо поехать в пенсионный фонд и внести новые данные в договор.

#11 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:30

Девочки, может кто знает - подскажите пожалуйста. Нужно получить удостоверение, РНН, СИК на новую фамилию. Живу в Караганде, но прописана в другом городе. Вопрос- мне нужно эти документы менять в том городе где я прописана? Или в Караганде получиться это сделать? Брак зарегистрирован в Караганде, муж прописан здесь же. :hi-hi:

#12 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2011 - 21:11

Нет документы вы сможете поменять только по месту вашей прописки..... :hi-hi:

#13 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2011 - 22:38

А мне кажеться можно поменять. Может запрос сделают? Я рнн получала в Ате когда училась. Потом сюда вернулась и тут уже когда менять пошла то запрос делали в Ату.

#14 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 февраля 2011 - 23:46

16-07-2010
Какие документы необходимо представить в ЦОН для получения удостоверения личности по перемене фамилии, в связи с вступлением в брак?

Для обмена документов, удостоверяющих личность гражданина Республики Казахстан по перемене фамилии в связи с вступлением в брак, необходимо предоставить следующие документы:
· удостоверение личности, паспорт (при наличии);
· книгу регистрацию, подтверждающую регистрацию;
· свидетельство о заключении брака;
· фотографии – 3 шт (размером 3,5х4,5 см) на удостоверение личности и паспорт;
· квитанцию об оплате госпошлины: за удостоверение личности – 282,60 тенге, за паспорт – 5652 тенге (на реквизиты: получатель платежа - Налоговый Комитет по месту жительства; расчетный счет – 000080900, Код (БИК) - 0000108108).

т.е. уд. личности можно поменять только по месту прописки..... :icon_surprised:

А дальше уже после получения уд. личности на новую фамилию идти обменивать РНН и СИК

РНН - это регистрационный номер налогоплательщика, необходимый для администрирования налогоплательщиков. Получение РНН в Казахстане обязательно. Физические лица получают РНН единожды только по месту жительства. Услуга по регистрации налогоплательщиков Республики Казахстан осуществляется налоговыми органами на бесплатной основе.

Для получения РНН физическому лицу необходимо представить в налоговое управление по месту жительства следующие документы:

* Заявление установленного образца,
* удостоверение личности.

В случае если налогоплательщик состоит на регистрационном учете в другом налоговом органе, то постановка на учет осуществляется в течение пяти рабочих дней после подтверждения снятия с учета налогоплательщика в другом налоговом органе.
Для изменений регистрационных данных необходимо подать заявление о регистрации с указанием вида операции «Изменение регистрационных данных» и приложением копии документов, подтверждающих данные изменения: Документ, удостоверяющий личность; Документ, подтверждающий право на объекты налогообложения при их наличии; Свидетельство налогоплательщика РК или копию документа, подтверждающую налоговую регистрацию в стране гражданства; Документ, подтверждающий изменение места жительства или копия справки регистрирующего органа о новом местожительстве.

При замене документа удостоверяющего личность, в случае изменения фамилии, необходимо, обратиться в подразделение ГЦВП по месту жительства. В таких случаях требуется замена свидетельства СИК. Свидетельство выдается с тем же номером, но с указанием ФИО в соответствии с представленным документом, удостоверяющим личность и с указанием при первичном обращении (через слеш «/»). Необходимые документы РНН и уд. личности копия и оригинал.

вот тут посмотрите много нужного найдете http://www.e.gov.kz/...n...rnn&lang=ru

#15 Off   Tatenka85

Tatenka85

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2009

Отправлено 07 апреля 2015 - 20:14

Всем здравствуйте, может кто подскажет: замужем во второй раз, муж настоял, чтоб вязла его фамилию. при разводе с первым мужем оставила его фамилию, есть двое детей несовершеннолетних от первого брака. сейчас хочу взять общую с ними фамилию, можно ли это? в ЗАГСе ничего толком сказать не могут, но говорят, что обратно фамилию первого мужа взять не могу. и как быть?

т.е. при разводе-то с первым мужем оставила его фамилию, а при втором браке взяла фамилию второго мужа...

#16 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 07 апреля 2015 - 21:20

Можно же взять себе любое ФИО, хоть придуманное, главное
приличное. Моя одноклассница придумала себе фамилию и 1 букву в имени изменила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz