Девочки, сорри, если этот вопрос уже где-то поднимали, ничего похожего не нашла!
Я хочу встать на учет в ЖК по месту жительству, живу я на Тимирязева/Маркова, прописана в другом месте. В частной клинике тоже буду наблюдаться, просто хочется подстраховаться. Чтобы встать на учет обязательно ли нужна прописка? Просто я слышала, что беременных без прописки ставят на учет по месту жительству, но врачи говорят по другому. Сталкивался ли кто-нибудь с этим?
Это на самом деле просто. Приезжаете в ЖК по месту жительства и встаете. Вы имеете на это полное право!!!! Поэтому в случае, если заведующая начнет явно выклянчивать с вас деньги, просто скажите, что по закону она обязана вас принять и вы будете жаловаться в случае противного.
Просто сама столкнулась с этим во второй ЖК, когда вставала на учет. Я гражданка РФ, прописана была совсем в другом месте Алматинской области. Приехала вставать на учет, мне скромно сказали, что видите ли я у них в районе не прописана и скромно намекнула, что нужно уплатить им неопределенную сумму

(сказала выйдите и поговорите с мужем, обсудите размер суммы). Короче я прифигела, муж вообще в шоке был. Так как еще и беременные немного нервные люди, я в итоге расплакалась и мы уехали домой. Вечером этого дня позвонила местной подруге, рассказала ситуацию и она мне посоветовала интересную вещь. Позвонить в службу доверия по номеру, который весит в этой консультации. Мне там все прекрасно объяснили, сказали даже на какое постановление ссылаться. Пришла в эту консультацию к этой же заведующей, выдала ей данные и добавив, что если не возьмут, я позвоню и укажу еще и фамилии. Меня взяли. Самое забавное, что эта заведующая чуть ли не за руку со мной ходила к моему участковому врачу. В итоге, когда я родила, эта заведующая исчезла, ее место заняла врач с моего участка.