Перейти к содержимому

Фотография

прописка и ЖК

Сообщений в теме: 24

#1 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2010 - 17:33

Девочки, сорри, если этот вопрос уже где-то поднимали, ничего похожего не нашла!
Я хочу встать на учет в ЖК по месту жительству, живу я на Тимирязева/Маркова, прописана в другом месте. В частной клинике тоже буду наблюдаться, просто хочется подстраховаться. Чтобы встать на учет обязательно ли нужна прописка? Просто я слышала, что беременных без прописки ставят на учет по месту жительству, но врачи говорят по другому. Сталкивался ли кто-нибудь с этим?

Сообщение отредактировал asyasyanya: 11 января 2010 - 17:42

#2 Off   turkey

turkey

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2006

Отправлено 11 января 2010 - 17:37

Я даже в России без прописки стояла на учете и родила без прописки(вообще Российской прописки не было),конечно этот не совсем тот ответ который вам нужен,но всё же для примера.

#3 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 17:41

у нас в Алмате столько проблем из-за этой прописки! я знаю, что можно, но как доказать это врачам? мож кто-нить знает соответсвующую статью...

Сообщение отредактировал asyasyanya: 11 января 2010 - 17:41

#4 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 11 января 2010 - 17:59

вот я когда встать хотела у меня прописка в астане была! пришла по месту жительства в больничку к заведующей обьяснила что вот так и так беременна хочу наблюдаться у вас в поликлиннике собрала бумаги и усе! принили!!! а вообще если вы обратитесь вам не имеют права отказать! если откажут прямиком к глав врачу идите он то разберется в этом вопросе!

#5 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2010 - 18:01

Девочки, сорри, если этот вопрос уже где-то поднимали, ничего похожего не нашла!
Я хочу встать на учет в ЖК по месту жительству, живу я на Тимирязева/Маркова, прописана в другом месте. В частной клинике тоже буду наблюдаться, просто хочется подстраховаться. Чтобы встать на учет обязательно ли нужна прописка? Просто я слышала, что беременных без прописки ставят на учет по месту жительству, но врачи говорят по другому. Сталкивался ли кто-нибудь с этим?

Это на самом деле просто. Приезжаете в ЖК по месту жительства и встаете. Вы имеете на это полное право!!!! Поэтому в случае, если заведующая начнет явно выклянчивать с вас деньги, просто скажите, что по закону она обязана вас принять и вы будете жаловаться в случае противного.
Просто сама столкнулась с этим во второй ЖК, когда вставала на учет. Я гражданка РФ, прописана была совсем в другом месте Алматинской области. Приехала вставать на учет, мне скромно сказали, что видите ли я у них в районе не прописана и скромно намекнула, что нужно уплатить им неопределенную сумму :hi-hi: (сказала выйдите и поговорите с мужем, обсудите размер суммы). Короче я прифигела, муж вообще в шоке был. Так как еще и беременные немного нервные люди, я в итоге расплакалась и мы уехали домой. Вечером этого дня позвонила местной подруге, рассказала ситуацию и она мне посоветовала интересную вещь. Позвонить в службу доверия по номеру, который весит в этой консультации. Мне там все прекрасно объяснили, сказали даже на какое постановление ссылаться. Пришла в эту консультацию к этой же заведующей, выдала ей данные и добавив, что если не возьмут, я позвоню и укажу еще и фамилии. Меня взяли. Самое забавное, что эта заведующая чуть ли не за руку со мной ходила к моему участковому врачу. В итоге, когда я родила, эта заведующая исчезла, ее место заняла врач с моего участка. :hi-hi:

#6 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 11 января 2010 - 20:20

А я денюшку отдавала ....  

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 января 2010 - 22:34

С нового года вышло постановление по г.Алматы о свободном выборе поликлинике. Можете выбрать любую, какую захотите. Неважно, в каком районе живете/прописаны.

#8 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 12 января 2010 - 11:26

С нового года вышло постановление по г.Алматы о свободном выборе поликлинике. Можете выбрать любую, какую захотите. Неважно, в каком районе живете/прописаны.

Это постановление распространяется не только по г.Алматы, а по все казахстану.
Все граждане могут обращаться в любую поликнику, так же и будущие мамы, могут обратиться в любую ЖК и там встать на учет и выбирать роддома самостоятельно, и там вам отказать не имеют никакого права, т.к за ваше лечение врачи получают дополнительные деньги с гос.бюджета.
У нас в ЖК уже повесили объявление, о свободном выборе роддома.

#9 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 12 января 2010 - 12:05

А я денюшку отдавала ....  

А можно узнать в какой ЖК и сколько платили? Можно и в личку

#10 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 13:29

девочки, спасибо большое!!! терь смело пойду в свою ЖК :m&b:
Ужас, я не думала что денюшку она сами просят, я думала это добровольный взнос, в знак благодарности :confused:

#11 Off   idy

idy

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-06-2010

Отправлено 15 января 2010 - 10:15

девочки, спасибо большое!!! терь смело пойду в свою ЖК :sad:
Ужас, я не думала что денюшку она сами просят, я думала это добровольный взнос, в знак благодарности :hi-hi:

Приветик!!!!!! Я стою в ЖК на Шашкина-Попова, мне нравится очень, и у меня не разу вообще не спрашивали домовую книжку, сходи туда.

#12 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 января 2010 - 11:07

Не знаю как сейчас с постановлением будет, но в сентябре, когда я на учет вставала, без прописки не взяли. Можно было нервы помотать, побегать, но я просто в платную встала. Так спокойнее. Да и отзывов положительных о бесплатных ЖК здесь не слышала.

#13 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 18 января 2010 - 17:18

Это постановление распространяется не только по г.Алматы, а по все казахстану.
Все граждане могут обращаться в любую поликнику, так же и будущие мамы, могут обратиться в любую ЖК и там встать на учет и выбирать роддома самостоятельно, и там вам отказать не имеют никакого права, т.к за ваше лечение врачи получают дополнительные деньги с гос.бюджета.
У нас в ЖК уже повесили объявление, о свободном выборе роддома.

я вставала год назад без прописки и даже в удостоверении был указан город не Алматы.взяли без проблем без "денюшки" и без домовой книги :ai-ai:

#14 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:20

Приветик!!!!!! Я стою в ЖК на Шашкина-Попова, мне нравится очень, и у меня не разу вообще не спрашивали домовую книжку, сходи туда.

я как раз таки встала туда, мне тоже понравилось отношение врачей, тока очереди напрягают... :hip-hop:

#15 Off   Зёка

Зёка

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 05 сентября 2010 - 12:57

Девчонки, подскажите пожалуйста! Подруга у меня прописана в Талдыке, а живет на квартире в Алматы. Рожить будет тоже здесь, временной прописки здесь в Алматы нет. Может ли она здесь встать на учет в ЖК?
И в любую ли?

#16 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 05 сентября 2010 - 13:54

Я сама живу в Астане и родила тут,но прописана в Алмате.Пошла по местожтельству встала на учет и без проблем, просто сказала что живем в Астане, на квартире,указала адрес и все.

#17 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 05 сентября 2010 - 13:56

Так сейчас вроде по месту жительства (а не прописки) можно обслуживаться в ПК. Пусть сходит в ближайшую и узнает.

#18 Off   Alteya

Alteya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 октября 2010 - 15:22

Девочки,а у меня такая ситуация-мы с мужем приехали в Алматы из Бишкека.снимаем квартиру,делаем временную регистрацию по адресу этой квартиры.Я сейчас на 6-ом месяце беременности,и меня очень беспокоит вопрос где же мне рожать?как быть в такой ситуации?поставят ли меня на учет в ЖК Алматы если я гражданка другого государства?Частная клиника наверное выход,но таких заоблачных денег ,которые они сейчас хотят за ведение беременности и роды, у нас нет.а вообще я стою на учете в БИшкеке,езжу туда раз в месяц.Кто-нибудь может подсказать как же быть?или тут упоминался какой-то телефон доверия,подскажите пожалуйста номер. :flower:

#19 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 12 октября 2010 - 17:02

про ведение беременности не подскажу ( я тоже иностранка и тоже по временной регистрации живу в Астане) - мы платно наблюдались, побоялись что с нас деньги будут драть. а вот рожать в имеете право бесплатно в любом роддоме)))) мы так и поступили.

#20 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 октября 2010 - 13:34

Вообще сейчас в консультациях прописку не спрашивают. Просто говорите адрес. Сейчас по месту жительства наблюдаются. Просто срок большой уже,обменки у Вас нашей нет. Вот это может насторожить ,почему раньше на учет не встали. Хотя наверное по своему желанию можно и не становится наверное. У меня коллега не стояла на учете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz