Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#1 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2010 - 21:28

Очень хочу, чтобы эта темка была отдельно от темы КС.
Есть ли среди вас женщины, которым довелось родить самим после кесарева? Было ли это случайностью или осознанным решением. как готовиться к ЕР после КС?

Пожалуйста, не нужно высказывать в этой теме свое отношение к этому вопросу, точнее критику. Для этого лучше подойдет тема с названием "Риск ЕР после КС ".

#2 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2010 - 23:01

Очень хочу, чтобы эта темка была отдельно от темы КС.
Есть ли среди вас женщины, которым довелось родить самим после кесарева? Было ли это случайностью или осознанным решением. как готовиться к ЕР после КС?

Пожалуйста, не нужно высказывать в этой теме свое отношение к этому вопросу, точнее критику. Для этого лучше подойдет тема с названием "Риск ЕР после КС ".

Февраляночка, у меня подруга рожала второго ЕР после КС. В 1-ом роддоме у какой-то единственной женщины в городе которая за это берется. Я подробности не помню, помню она сказала что оочень тяжело рожала... но по какой причине тяжело, тоже не помню. Если интересно могу узнать поподробней.

#3 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 23:35

Пироженка, конечно интересует!
Когда-то находила информацию, что в алмате в КазНМУ на кафедре акушерства и гинекологии (292-69-91) и в Алматинском медицинском центре (ул. Маркова 47а, выше Тимирязева ) 271-55-98, 271-55-94 этим занимается д.м.н Дощанова Айгерим

#4 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 января 2010 - 02:22

мне мой гинеколог говорила что женщина с 1-го род.дома практикует и подготавливает женщин! она защитила докторскую и практикует на полных правах! но одно настораживает что рожать пока рубцы живые т.е 1.5 года после опирации

#5 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 11:08

Пироженка, конечно интересует!
Когда-то находила информацию, что в алмате в КазНМУ на кафедре акушерства и гинекологии (292-69-91) и в Алматинском медицинском центре (ул. Маркова 47а, выше Тимирязева ) 271-55-98, 271-55-94 этим занимается д.м.н Дощанова Айгерим

Обязательно узнаю. Только если чуть позже, ничего?? Чо та не могу эту подругу найти, кажется где-то за границей отдыхает щас.

#6 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 января 2010 - 20:49

Девочки я в темке писала про это, не могу вставить цитату, вставлю так.

Меруерт, я сейчас искала инфу специально по этой теме для вас, бегло конечно, более подробно буду искать уже для себя попозже, так как тоже бы хотелось рожать самой после кесарево, так вот нашла отзыв одной девушки на ЦТ, первые было кесарево, второй раз врачи тоже отказывали ей в естественных родах, она пишет что в первом роддоме есть врач Миреева Алла Эвельевна, которая специализируется именно на таких случаях. Не знаю работает ли она там, сообщение этой девушки старое, вы позвоните в роддом, узнайте работает или нет. Удачи вам.

#7 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 11 января 2010 - 01:04

мне мой гинеколог говорила что женщина с 1-го род.дома практикует и подготавливает женщин! она защитила докторскую и практикует на полных правах! но одно настораживает что рожать пока рубцы живые т.е 1.5 года после опирации

Что то оч. маленький срок, вообще разрешатся ЕР если время между родами прошло от 3 до 5 лет... Если больше то снова КС, если меньше, то велика вероятность осложнения в родах, ну и необходимо что бы шов был в нижнем сегменте живота, а не вертикально.

Меня тоже интересует этот вопрос... Первые роды КС, вторые, когда соберусь, хотелось бы попробовать самой :ha-ha-ha:

#8 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 07:40

Для всех кто интересуется, есть великолепны сайт с множеством примеров и просто полезной инфы. www.rodisama.ru

#9 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 13:32

Февраляночка, я узнала у подруги.
В общем рожала она у Миреевой Аллы (отчество не помнит), она единственная кто взялся за это дело. Это первый роддом. Во всех остальных роддомах её футболили. Подруга встретилась с ней в 30 недель, и с тех пор была под наблюдением вплоть до родов. Она внимательно следит за состоянием животика, швы и отправляет на кТГ-шки и доплеры если надо. В общем бдит.
Самое главное, что подруга довольна родами, хоть роды были и сложными за счет того, что раскрытие у подруги было медленное. Но все равно она хорошо родила, и с малышом все ок, и на третьего она собирается только к ней идти рожать!!

Если нужны телефоны, могу узнать.

#10 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 11 января 2010 - 13:45

www.rodisama.ru

Не открывается сайт (((

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 января 2010 - 14:02

Попробуйте еще раз. у меня все открылось :wink:

#12 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 20:59

В общем рожала она у Миреевой Аллы (отчество не помнит), она единственная кто взялся за это дело. Это первый роддом. Во всех остальных роддомах её футболили. Подруга встретилась с ней в 30 недель, и с тех пор была под наблюдением вплоть до родов. Она внимательно следит за состоянием животика, швы и отправляет на кТГ-шки и доплеры если надо. В общем бдит.
Самое главное, что подруга довольна родами, хоть роды были и сложными за счет того, что раскрытие у подруги было медленное. Но все равно она хорошо родила, и с малышом все ок, и на третьего она собирается только к ней идти рожать!!

Ага, если можно, то в свое же сообщение. Если нет, то хоть в личку.

Девочки, а в этом году кто-нибудь планирует беременность?

#13 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 12 января 2010 - 23:32

Значит мы об одном и том же врчае говорим :icon_confused:

#14 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2010 - 21:37

Такая интересная и самое главное существенная тема - а так мало отзывов. Неужели у нас совсем не развиты ЕР после КС. Это так печально.
Сколько форумов читала - везде одно и тоже - единственная фамилия которая везде звучит это Дощанова А. - и то она в Ате.
А что с Астаной? Неужели нет ни одного врача, который бы взялся за такие роды.
У меня самой 1-е роды ЭКС (сердцебиение врачам не понравилось в самом конце течения родов). Сейчас ждем второго - и совсем не хочется кесариться.
Буду до последнего биться за ЕР.

#15 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 22:03

Айгуля, а почему "биться"? 2 года прошло почти. Просто готовьтесь, пейте масло примулы вечерней, готовьте все травки для родов и вперед. Или Вы боитесь, что врачи тупо пошлют на КС без разбора?

#16 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 20 января 2010 - 14:07

Укого есть координаты Мереевой Аллы Эвельевны.очень нужно.второе кесарево делать не хочу,есть желание попробовать самой родить.первое кесарево плохо сказалось на ребенке,ей сместили таз и повредили шею,до сих пор востановится не можем,лечимся у мануального терапевта.НЕ хочется чтоб и второму ребенку все повыворачивали.скиньте ее номер телефона мне,буду договариваться,а то срок уже 23 недели.

Кто уже пробовал ЕР после КС напишите как это было поделитесь личным мнением.

если не тяжело можете тоже дать координаты Мереевой Аллы эвельевны.буду очень благодарна.

#17 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 20:04

Укого есть координаты Мереевой Аллы Эвельевны.очень нужно.

Кто уже пробовал ЕР после КС напишите как это было поделитесь личным мнением.

Здорово! Надеюсь, ты будешь первой, кто родит ЕР после КС у нас в темке. Думаю, что врача можно и в самом РД найти. Главное, что известно кто и где.

А относительно опыта информации ОЧЕНЬ МНОГО!!! И на www.rodisama.ru, и на подобных сайтах. Кстати, на родисама много дельных советов, почитай. Я уже столько всего собрала, что пора воплощать в жизнь.
Гентли Дик Рид "Роды без страха". ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ!!!

#18 Off   Mari6a

Mari6a

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2005

Отправлено 23 января 2010 - 14:20

Привет, всем. Хочу рассказать вам про Мирееву Аллу Эвельевну, врача от "бога". =( Я сама по профессии врач, даже когда училась проходила практику у нее в роддоме, и сказала самой себе рожать буду только у нее. Но как у всех врачей во время беременности у меня была вся симптоматика как по книжки, начиная с раннего токсикоза заканчивая преэклампсией (поздний токсикоз). Рожать собиралась сама, но из-за постоянного давления пришлось делать кесарево сечение. причем в экстренном порядке, и если бы не Алла Эвельевна не было бы не меня, ни моей малышки.Я ей благодарно буду до конца жизни. Она так сделала операцию, что у меня даже шва не видно, доченька родилась здоровенькой :hi-hi: . Второго я хочу рожать у нее, если получится то сама. Она при консультации всегда говорит можно ли самой или нет, зря рисковать она тоже не будет. На моих глазах появлялись малыши естественным путем у мам, у которых до этого было кесарево. И то что она единственный врач которая за это берется это правда. Можете обратится к профессору Дощановой, они просто работают вместе. У меня есть телефон Аллы Эвельевны, сотовый, я с ней связывалась летом 2009, надеюсь что он не изменился 87013214008. Всем мамочкам желаю здоровья и удачи во время родов :wink:

#19 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 23 января 2010 - 21:16

НАКОНЕЦТО СТАЛ ИЗВЕСТЕН ТЕЛЕФОН аЛЛЫ ЭВЕЛЬЕВНЫ.СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ.НАДЕЮСЬ ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.ПОЗВОНЮ ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОГДА БУДЕТ 30 НЕДЕЛЬ.ИНТЕРЕСНО ОНА ВЕДЕТ БЕРЕМЕННЫХ.ЕСЛИ КТО НАБЛЮДАЛСЯ У НЕЕ НАПИШИТЕ С КАКОГО СРОКА.

Сообщение от модератора Манямама
Пожалуйста, не используйте при написании сообщений Caps Lock

#20 Off   Mari6a

Mari6a

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2005

Отправлено 23 января 2010 - 22:07

НАКОНЕЦТО СТАЛ ИЗВЕСТЕН ТЕЛЕФОН аЛЛЫ ЭВЕЛЬЕВНЫ.СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ.НАДЕЮСЬ ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.ПОЗВОНЮ ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОГДА БУДЕТ 30 НЕДЕЛЬ.ИНТЕРЕСНО ОНА ВЕДЕТ БЕРЕМЕННЫХ.ЕСЛИ КТО НАБЛЮДАЛСЯ У НЕЕ НАПИШИТЕ С КАКОГО СРОКА.

Пожалуйста, не используйте при написании сообщений Caps Lock

Беременных она не ведет, если беременность протекает без осложнений 1ая консультация где-то на 30 недели, а потом она сама скажет когда приходить и какие исследования дополнительно необходимы. Если все хорошо, то обычно следующий визит на 36-37 недели не раньше.Самое главное, что бы к тому времени когда соберетесь рожать роддом на мойку не закрыли :ratethis:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz