Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полюбить себя: как?
Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 10:52

ПРосто надо уважать себя, свои желания интересы и ставить их на первое место, а не на второе и третье и последнее.....

Больше заботиться о себе, ухаживать за своим телом.... Мы все это знаем, но не делаем, а если и делаем, то очень редко.... ведб у нас " муж, дети, уборка, мама, папа, соседка...." про них мы думаем а про себя или забываем вообще или времени не остается подумать о себе.....
Я уже на своем опыте не раз убеждалась, что когда любишь себя - все становится гармоничнее и ситуация разрешается для всех в наилучшем свете. Подчеркну, для всех, а не только для себя или для кого-то!!!
Так что когда любишь себя хорошо всем!!!!!!

- Glikeriya это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 14:59
Если говорить о том, чтобы следить за собой, элементарно ногти привести в порядок сделать педикюр, покрасить волос - это легко и даже обязательно, иначе вообще как себя женщиной назвать. И речь не об этом. А вот позволить себе собственные интересы поставить выше интересов детей или семьи никогда не могла. К примеру, позволить себе день шопинга, купить себе кучу шмоток, как не пыталась, не получается. Пойду покупать себе, наберу все детям или для дома что-нибудь, а себе пару вещичек и все. Вместо того, чтобы шубу обновить, купила новую камеру, чтобы детей снимать на память, а шуба подождет, есть же пока в чем ходить, еще не совсем старая шубка, на этот год хватит. В прошлом году кучу денег вложила в ремонт, другая возможно на моем месте обновила бы весь свой гардероб, а я всю мебель. Вот так я всегда, все в дом, все для детей для семьи... О себе всегда в последнюю очередь думаю... Или, к примеру, муж мой может себе позволить чуть ли не каждый вечер с друзьями встречаться, я же очень редко, а все потому, что я думаю о том, что дома дети, а он об этом не думает, у него ведь жена сидит с детьми и т.д. Одним словом, я всегда думаю о ком-то, а потом о себе и собственных интересах. Вот такая я, и как не пыталась исправиться, не получается.
Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:52
причём если я что то начинаю делать для себя ( маникюр или причёска ) воспринимается в штыки со стороны мужа "для кого" и со стороны мамы "за ребёнком лучше посмотри"...как начать любить себя? причём безболезненно для близких тебе людей???????
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 22:12
А ни как...просто тупо приучить...другого варианта нет! Я очень люблю себя...и ни от кого этого не скрываю...да многие с упреком говорят что я ЭГОИСТКА и СТЕРВА...ну а что делать кому сейчас легко. Муж, вначале тоже с подозрением говорил...зачем тебе все это маникюры, наращивание и все такое...я отвечала я работаю , я на людях...да и в конце -концев для себя любимой! Теперь он нормально относиться...сидит с детьми когда я по пол дня в салонах....да и сам мне теперь дарит сеансы массажейпричём если я что то начинаю делать для себя ( маникюр или причёска ) воспринимается в штыки со стороны мужа "для кого" и со стороны мамы "за ребёнком лучше посмотри"...как начать любить себя? причём безболезненно для близких тебе людей???????

Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 22:56
чтобы начать любить себя, можно начать с малого - поднять свою самооценку.
а самооценку можно начать подымать тоже с малого - каждый вечер вспомнить три-пять вещей, которые ты сегодня сделала очень хорошо, лучше всех или просто себя победила...на пример, 1) я сегодня хотела послать продавца, но не послала, а улыбнулась 2) я не съела тортик 3) меня не оштрафовало ГАИ, а хотело 4) я отмыла до блеска и покрасила санки, съекономив для семьи 50 долларов...это просто примеры, что вголову пришло. просто насобирать нужно всё до мелкого-мелкого.
это начнёт работать уже через неделю-другую. покажешься сам себе достойным любви человеком. тот, кто не верит в психологи, пусть начнёт и скажет мне, что не работает...обсудим.
Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:19
А еще нужно начать уделять себе время...начать можно с малого в пределах дома...например провести в ванной час...полежать расслабиться если есть включить арома-лампу..поскрабиться..нанести масочки...и все такое, при этом попросить вас не беспокоить....включить музу любимую, лучше надеть наушники..и побыть наедине со своими мыслями и телом

Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:21

Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:31
это не Карнеги. он меня тоже добивает своими "если у вас проблема - не думайте о ней" а как не думать не говорит .а у меня прямо наоборот, к концу дня уже лёжа в кровати не могу уснуть, всё думаю: то не успела, это недомыла, то не погладила, не позвонила.. и т.д и т.п...
Cake спасибо, попробую начать, хотя и не верю в приёмы типа Карнеги...но как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть...
это из реальных техник. кому-то может помочь. но нужно каждый вечер делать. и не просто говорить. а записывать. чьл-то похожее кстати хорошо работает с детьми. приходите их на ночь спать укладвать и начинаете вместе вспоминать, что хорошего было за день. оптимизму учит. благодарности по жизни.
Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:42
ага! и только в нечегонеделании можно услышать себя. хотя бы 15 минут ничегонеделанья в день.А еще нужно начать уделять себе время...начать можно с малого в пределах дома...например провести в ванной час.....и побыть наедине со своими мыслями и телом
Обожаю такой релакс!!!!!!!!!
и стараться невротично не делать сто дел одноременно. варишь - вари. гладишь - гладь. не носись туда - сюда. тогда меньше устанешь. и почувствуешь, что живёшь, и удовольствие поймаешь, когда только в одном процессе с головой.
и не надумывать себе "глобальных жизненно-важных" принцыпов типа "постельное бельё я всегда глажу" или "муж любит, чтобы каждый вечер и салат и компот"... у каждой из нас много таких заморочек, но если жаренный клюнет типа болезни серьезной, то многие пересматривают свою жизнь, а было бы здорово не ждать такого.
- Madosya это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 11:09
А еще можно каждй день делать хотя бы одну, но полезнуюю и приятную вещь для себя. Например, как написала Алишу - принять ванну! Супер!!!!! Ну каждый день ее принимать не будешь - сделай зарядку! И полезно и приятно! Ну или купите себе новое белье, о которм вы давно мечатете и все никак.....
Главное начать и делать! И не лениться!!!! Вот сколько можно услышать "для себя любимых ничего не жалко"! А получается, что и жалко и лень, и что про себя мы вообще забываем!
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 11:40
В дестстве когда я подходила к папе и жаловалось, ну к примеру, что я упала в грязь, он мне всегда говорил: Подними правую руку...а у меня прямо наоборот, к концу дня уже лёжа в кровати не могу уснуть, всё думаю: то не успела, это недомыла, то не погладила, не позвонила.. и т.д и т.п...
Зачем?
Ну,подними, подними..
Ну, подняла
А теперь с силой опусти и скажи - а ну и черт с ним
(кажется из какого-то фильма)
Мне это врезалось и если я чего-то не успеваю, всегда думаю- ну и черт с ним, завтра будет новый день...
Может не в тему написала
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 12:33

Если в себе что-то не нравится, надо или это изменить или изменить свое отношение к этому.
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 12:37

Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 13:27

Недавно сестра запуталась со своими парнями и спрашивает- как тебе удается сделать так, чтобы твой муж смотрел только на тебя и думал только о тебе и проч.проч.
-Потому что он считает, что лучше меня никогда никого не найдет
-А почему он так считает?
-Потому что Я ТАК СЧИТАЮ
опять я не в тему написала... Кароче, нужно полюбить себя такой, какая есть, а если не нравится изменить себя до идеального состояния, либо изменить свое "идеал состояния" до того, как выглядишь на данный момент
Тьфу, ерунду написала

Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 13:39
а мне кажется, не ерунда совсем! Вот я все вышеперечисленные советы выполняю. И перед сном вспоминаю, что я сделала, и разгрузочные ванны устраиваю, и отражение в зеркале, чего греха таить, очень даже ничего... Но вот не люблю себя и все тут. Все мне кажется, что я, конечно, хороша, но могла бы быть еще лучше... И в этаком перфекционистическом угаре я забываю про все хорошее и становлюсь окончательно не в своем вкусе. При том, что твердо знаю, что я умница, красавица и чудесной души человек.нужно полюбить себя такой, какая есть, а если не нравится изменить себя до идеального состояния, либо изменить свое "идеал состояния" до того, как выглядишь на данный момент
Тьфу, ерунду написала
Короче, мой случай - это к психиатру :)
Сообщение отредактировал Geritta: 09 декабря 2009 - 13:39
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 13:41
-Потому что он считает, что лучше меня никогда никого не найдет
-А почему он так считает?
-Потому что Я ТАК СЧИТАЮ

как-то сумбурно написала... но думаю понятно...
Ничего не делаю, чтобы себя полюбить. Просто люблю и всё!!! Надо быть просто немного эгоисткой! В заботах о доме и семьи себя не забываю.
Думаю, любить себя и смотреть за собой, за внешним видом это немного разные вещи. ИМХО.
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 14:12
Так не кто и не говорит, что любовь к себе выражается шмотками и салонами! ПРосто это как вариант улучшить себе настроение, внешность, а тем самым и отношение к тебе!!!!!А я не считаю, что любовь к себе выражается в покупке шмоток себе любимой или походах по салонам.
Если вы любите себя и так - прекрасно!!!!! НО не все женщины могут почувствовать любовь к себе так запросто. И поэтому занятия любимым делом приближают нас к себе, к тому чтобы полюбить себя еще сильней.
Я считаю, чтобы любить себя еще сильней, надо заниматься любимыми и полезными вещами, ценить то, что мы живем на этой земле, быть блыгодарной Создателю и просто наслаждаться своим бытием!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных