Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2009 - 09:51

Везде говорят и пишут, что чтобы тебя любили, надо прежде всего полюбить себя и в первую очередь любить себя, а потом уже остальных - родителей, детей, мужа... А вы любите себя сильнее остальных? Можно ли этому научиться и как?

#2 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 декабря 2009 - 10:52

Я в последнее время над собой работаю))))) а именно учусь себя любить :hi-hi:
ПРосто надо уважать себя, свои желания интересы и ставить их на первое место, а не на второе и третье и последнее..... :worry:
Больше заботиться о себе, ухаживать за своим телом.... Мы все это знаем, но не делаем, а если и делаем, то очень редко.... ведб у нас " муж, дети, уборка, мама, папа, соседка...." про них мы думаем а про себя или забываем вообще или времени не остается подумать о себе.....
Я уже на своем опыте не раз убеждалась, что когда любишь себя - все становится гармоничнее и ситуация разрешается для всех в наилучшем свете. Подчеркну, для всех, а не только для себя или для кого-то!!!
Так что когда любишь себя хорошо всем!!!!!! :ai-ai:
  • Glikeriya это нравится

#3 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2009 - 14:59

Я пытаюсь любить себя, но честно не получается. Мне вот мама говорит недавно: "Ой, не любишь ты себя, совсем о себе не думаешь, рожаешь уже 4-го, когда уже для себя жить будешь, все взвалила на себя и дом и работу и тянешь, никому не жалуешься" (если что мы с мужем живем в разных городах уже 5 лет и я сама дома и за маму и за папу в его отсутствие).
Если говорить о том, чтобы следить за собой, элементарно ногти привести в порядок сделать педикюр, покрасить волос - это легко и даже обязательно, иначе вообще как себя женщиной назвать. И речь не об этом. А вот позволить себе собственные интересы поставить выше интересов детей или семьи никогда не могла. К примеру, позволить себе день шопинга, купить себе кучу шмоток, как не пыталась, не получается. Пойду покупать себе, наберу все детям или для дома что-нибудь, а себе пару вещичек и все. Вместо того, чтобы шубу обновить, купила новую камеру, чтобы детей снимать на память, а шуба подождет, есть же пока в чем ходить, еще не совсем старая шубка, на этот год хватит. В прошлом году кучу денег вложила в ремонт, другая возможно на моем месте обновила бы весь свой гардероб, а я всю мебель. Вот так я всегда, все в дом, все для детей для семьи... О себе всегда в последнюю очередь думаю... Или, к примеру, муж мой может себе позволить чуть ли не каждый вечер с друзьями встречаться, я же очень редко, а все потому, что я думаю о том, что дома дети, а он об этом не думает, у него ведь жена сидит с детьми и т.д. Одним словом, я всегда думаю о ком-то, а потом о себе и собственных интересах. Вот такая я, и как не пыталась исправиться, не получается.

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:52

всегда в теории знаешь, что и как надо...но на деле совсем не получается...в этом я убедилась ещё сильнее после появления доченьки.........получается что Я для себя только после дома, работы мужа, кучи родственников и друзей, магазинов и базаров, кухни, стирки, уборки, глажки, всех обязанностей и забот...
причём если я что то начинаю делать для себя ( маникюр или причёска ) воспринимается в штыки со стороны мужа "для кого" и со стороны мамы "за ребёнком лучше посмотри"...как начать любить себя? причём безболезненно для близких тебе людей???????
  • Kisya это нравится

#5 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:12

причём если я что то начинаю делать для себя ( маникюр или причёска ) воспринимается в штыки со стороны мужа "для кого" и со стороны мамы "за ребёнком лучше посмотри"...как начать любить себя? причём безболезненно для близких тебе людей???????

А ни как...просто тупо приучить...другого варианта нет! Я очень люблю себя...и ни от кого этого не скрываю...да многие с упреком говорят что я ЭГОИСТКА и СТЕРВА...ну а что делать кому сейчас легко. Муж, вначале тоже с подозрением говорил...зачем тебе все это маникюры, наращивание и все такое...я отвечала я работаю , я на людях...да и в конце -концев для себя любимой! Теперь он нормально относиться...сидит с детьми когда я по пол дня в салонах....да и сам мне теперь дарит сеансы массажей :welcome:

#6 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:48

Научите с чего начать, хотя бы. Я вот читаю посты Aselisa и Skromnitsya - и как в зеркало!
  • Kisya это нравится

#7 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:56

на большой пост нет времени. начну с малого.
чтобы начать любить себя, можно начать с малого - поднять свою самооценку.
а самооценку можно начать подымать тоже с малого - каждый вечер вспомнить три-пять вещей, которые ты сегодня сделала очень хорошо, лучше всех или просто себя победила...на пример, 1) я сегодня хотела послать продавца, но не послала, а улыбнулась 2) я не съела тортик 3) меня не оштрафовало ГАИ, а хотело 4) я отмыла до блеска и покрасила санки, съекономив для семьи 50 долларов...это просто примеры, что вголову пришло. просто насобирать нужно всё до мелкого-мелкого.
это начнёт работать уже через неделю-другую. покажешься сам себе достойным любви человеком. тот, кто не верит в психологи, пусть начнёт и скажет мне, что не работает...обсудим.

#8 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:19

В принципе согласна с Cake. Явсегда по пути домой с работы делала анализ проделанной работы...сейчас когда нахожусь в декрете то перед сном тоже проделываю анализ ...что то планирую.
А еще нужно начать уделять себе время...начать можно с малого в пределах дома...например провести в ванной час...полежать расслабиться если есть включить арома-лампу..поскрабиться..нанести масочки...и все такое, при этом попросить вас не беспокоить....включить музу любимую, лучше надеть наушники..и побыть наедине со своими мыслями и телом :welcome: Обожаю такой релакс!!!!!!!!!

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:21

а у меня прямо наоборот, к концу дня уже лёжа в кровати не могу уснуть, всё думаю: то не успела, это недомыла, то не погладила, не позвонила.. и т.д и т.п... :welcome: Cake спасибо, попробую начать, хотя и не верю в приёмы типа Карнеги...но как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть...

#10 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:31

а у меня прямо наоборот, к концу дня уже лёжа в кровати не могу уснуть, всё думаю: то не успела, это недомыла, то не погладила, не позвонила.. и т.д и т.п... :welcome: Cake спасибо, попробую начать, хотя и не верю в приёмы типа Карнеги...но как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть...

это не Карнеги. он меня тоже добивает своими "если у вас проблема - не думайте о ней" а как не думать не говорит .
это из реальных техник. кому-то может помочь. но нужно каждый вечер делать. и не просто говорить. а записывать. чьл-то похожее кстати хорошо работает с детьми. приходите их на ночь спать укладвать и начинаете вместе вспоминать, что хорошего было за день. оптимизму учит. благодарности по жизни.

#11 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:42

А еще нужно начать уделять себе время...начать можно с малого в пределах дома...например провести в ванной час.....и побыть наедине со своими мыслями и телом :welcome: Обожаю такой релакс!!!!!!!!!

ага! и только в нечегонеделании можно услышать себя. хотя бы 15 минут ничегонеделанья в день.
и стараться невротично не делать сто дел одноременно. варишь - вари. гладишь - гладь. не носись туда - сюда. тогда меньше устанешь. и почувствуешь, что живёшь, и удовольствие поймаешь, когда только в одном процессе с головой.
и не надумывать себе "глобальных жизненно-важных" принцыпов типа "постельное бельё я всегда глажу" или "муж любит, чтобы каждый вечер и салат и компот"... у каждой из нас много таких заморочек, но если жаренный клюнет типа болезни серьезной, то многие пересматривают свою жизнь, а было бы здорово не ждать такого.
  • Madosya это нравится

#12 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:09

Cake, я полностью разделаю твое мнение и "принцип действия" любви к себе, особенно тот факт, что нужно делать каждый день. Просто если один раз дашь себе поблажку или поленишься и не сделаешь, второй раз снова, и потом эти попытки плавно уйдут на нет....
А еще можно каждй день делать хотя бы одну, но полезнуюю и приятную вещь для себя. Например, как написала Алишу - принять ванну! Супер!!!!! Ну каждый день ее принимать не будешь - сделай зарядку! И полезно и приятно! Ну или купите себе новое белье, о которм вы давно мечатете и все никак.....
Главное начать и делать! И не лениться!!!! Вот сколько можно услышать "для себя любимых ничего не жалко"! А получается, что и жалко и лень, и что про себя мы вообще забываем!

#13 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:40

а у меня прямо наоборот, к концу дня уже лёжа в кровати не могу уснуть, всё думаю: то не успела, это недомыла, то не погладила, не позвонила.. и т.д и т.п... :wink:

В дестстве когда я подходила к папе и жаловалось, ну к примеру, что я упала в грязь, он мне всегда говорил: Подними правую руку...
Зачем?
Ну,подними, подними..
Ну, подняла
А теперь с силой опусти и скажи - а ну и черт с ним
(кажется из какого-то фильма)
Мне это врезалось и если я чего-то не успеваю, всегда думаю- ну и черт с ним, завтра будет новый день...
Может не в тему написала

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:53

ага это из фильма Астрахана " Всё будет хорошо"
там главный герой плащ то ли потерял, то ли заморал.

#15 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 12:33

Я люблю себя. Как-то само оно пришло это чувство. В юности были какие-то комплексы (ну у кого их не было), которые со временем улетучились. Сейчас я тоже очень много времени уделяю семье, сыну, мужу. Но от этого не люблю себя меньше и не считаю, что себя любимую в чем-то ущемляю. Быть с сыном - для меня огромное счастье, и побыть вечером с ним, а не пойти например в какой-нибудь клуб тусоваться, для меня сейчас намного приятнее. И каждый раз смотря на себя в зеркало я собой любуюсь. И все мне в себе нравится. А какие-то мелочи (животик после родов например), мне тоже не портят настроение - все исправимо. Вот пошла на аэробику, и живота уже почти нет. И я не отказываю себе в покупке какой-нибудь обновки. Пусть сейчас это происходит не так уж и часто (носить просто особо некуда). Но вот заказала себе платье на новый год, пусть я его одену всего 2 раза (на корпоративку и дома на новый год), но все равно приятно. :wink:
Если в себе что-то не нравится, надо или это изменить или изменить свое отношение к этому.

#16 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 12:37

Еще совет...у нас в семье есть раз в неделю ( пятница...перед выходными))) "день полуфабрикатов" в этот день я вообще на кухню не захожу ни че не готовлю...а едим...либо покупные пельмени...либо вареники...тож как вариант освобождаеться время для себя любимой! :wink:

#17 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 13:27

А я не считаю, что любовь к себе выражается в покупке шмоток себе любимой или походах по салонам. Я люблю себя просто так. И считаю, что я очень красивая, умная, сногсшибательная :blink: по крайней мере пытаюсь внушить, и в какой-то мере это получается)))
Недавно сестра запуталась со своими парнями и спрашивает- как тебе удается сделать так, чтобы твой муж смотрел только на тебя и думал только о тебе и проч.проч.
-Потому что он считает, что лучше меня никогда никого не найдет
-А почему он так считает?
-Потому что Я ТАК СЧИТАЮ
опять я не в тему написала... Кароче, нужно полюбить себя такой, какая есть, а если не нравится изменить себя до идеального состояния, либо изменить свое "идеал состояния" до того, как выглядишь на данный момент
Тьфу, ерунду написала :wink:

#18 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 13:39

нужно полюбить себя такой, какая есть, а если не нравится изменить себя до идеального состояния, либо изменить свое "идеал состояния" до того, как выглядишь на данный момент
Тьфу, ерунду написала :wink:

а мне кажется, не ерунда совсем! Вот я все вышеперечисленные советы выполняю. И перед сном вспоминаю, что я сделала, и разгрузочные ванны устраиваю, и отражение в зеркале, чего греха таить, очень даже ничего... Но вот не люблю себя и все тут. Все мне кажется, что я, конечно, хороша, но могла бы быть еще лучше... И в этаком перфекционистическом угаре я забываю про все хорошее и становлюсь окончательно не в своем вкусе. При том, что твердо знаю, что я умница, красавица и чудесной души человек.
Короче, мой случай - это к психиатру :)

Сообщение отредактировал Geritta: 09 декабря 2009 - 13:39

#19 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 13:41

-Потому что он считает, что лучше меня никогда никого не найдет
-А почему он так считает?
-Потому что Я ТАК СЧИТАЮ

:wink: я тоже такого придерживаюсь!!! внушаю мысль, что я самая-самая, другой такой нет! И муж верит! А в мои минуты плохого настроения, хандры напоминает мне об этом. И мужа тоже считаю самым-самым! (а кто кроме меня так будет считать :blink: у него же куча недостатков =) )в общем мы идеальная пара.
как-то сумбурно написала... но думаю понятно...

Ничего не делаю, чтобы себя полюбить. Просто люблю и всё!!! Надо быть просто немного эгоисткой! В заботах о доме и семьи себя не забываю.

Думаю, любить себя и смотреть за собой, за внешним видом это немного разные вещи. ИМХО.

#20 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 14:12

А я не считаю, что любовь к себе выражается в покупке шмоток себе любимой или походах по салонам.

Так не кто и не говорит, что любовь к себе выражается шмотками и салонами! ПРосто это как вариант улучшить себе настроение, внешность, а тем самым и отношение к тебе!!!!!
Если вы любите себя и так - прекрасно!!!!! НО не все женщины могут почувствовать любовь к себе так запросто. И поэтому занятия любимым делом приближают нас к себе, к тому чтобы полюбить себя еще сильней.
Я считаю, чтобы любить себя еще сильней, надо заниматься любимыми и полезными вещами, ценить то, что мы живем на этой земле, быть блыгодарной Создателю и просто наслаждаться своим бытием!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz