Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

гемангиома
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:57
я родила доченьку не доношенную 8-ми месячную из-за давления высокого пришлось делать кесарево, мне сказали что все хорошо и девочка здоровенькая,полноценная....но потом когда мне ее отдали я увидела на большой половой губе родимое пятнышко но особого внимания не обратила так как у нас у всех есть родимые пятна! нас выписали и все было хорошо, до того момента пока не пришел детский врач к нам домой! она нам сказала что это геомгеома ( геомгеома- это скопление сосудов) которая может расти не только с наружи увеличивать свой размер но и во внутрь врастать! естественно я напугалась начала бегать по врачам наблюдать за этим пятном! мне сказали что до 6-ти месяцев трогать это пятно нельзя но наблюдать продолжать!!! и вот оно росло-росло и выросло размеров в 2.5 сантиметра хотя при рождении было 5 милиметров. начала бегать с дочей по всем больничкам, страшно ведь еще и на таком месте! в онкологии детской сказали что все хорошо не переживайте но на всякий случай съездийте в Сызганова там нам сказали что тоже все хорошо! но материнское сердце чувствует что что-то не то. и к вечеру я начала сильно переживать! и решила вызвать скорую чтобы уже убедиться что все хорошо! нас увезли в первую поликлиннику! и когда нас осмотрел врач сказал что надо ложиться оперировать, на тот момент моей доче было всего 1.5 месяца!!! естеественно я в слезы как так ребенок маленький и тем более столько врачей нас смотрели сказали что нельзя оперировать и трогать геомгеому до 6 месяцев а потом можно прижеч но не как опирацию делать! я легла как раз были выходные и на нас никто не смотрел и не обращал внимания! но вот настал понедельник и мне еще дали втыку что куда вы мамаша смотрели что так запустили своего ребенка слава богу там оказался очень хороший хирург он же заведующий Куаныш Надирович Надиров он нас и прооперировал, доча лежала 20 дней привязанная из них 17 с катетором!!!еще он сказал что геомгеому нужно сразу же удалять и чем раньше тем лучше!!! не стоит тянуть иначе я могла потерять своего ребенка! т.к. появилась язва котороя может в любой момент открыть кровотечение от которого тяжело спасти ребенка!!! слава богу у нас все обошлось!!!поэтому дорогие мамочки будьте осторожны ведь никто не поможет нашим деткам как мы которые 24 часа с ними рядом!
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:26
У меня тоже есть знакомая, у них такая же штука только на руке. Только им сказали, что ее трогать нельзя и оперировать тоже... Но их она не беспокоит, разве что некрасиво. Девочке сейчас уже 2,4 года.
А что было бы у вас, если бы не стали делать операцию?..
Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 11:54
взято отсюда: http://slovari.yande...00017/34800.htmГемангиома (от греч. haima — кровь, angeion — сосуд и ...oma — окончание в названиях опухолей), доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов. Чаще всего возникают в период раннего детства, развиваясь из врождённых избыточных сосудистых зачатков; в образовании Г. также имеют значение наследственные и гормональные факторы. Встречают Г. чаще у женщин и детей. Наиболее распространены Г. кожных покровов, откуда Г. иногда проникают в толщу подлежащих органов, переходят с кожи на слизистую оболочку и нарушают функции органов и тканей. Могут поражать также мышцы, сухожилия, костную ткань, внутренние органы (чаще печень). Поверхностно расположенные Г. имеют вид сосудистых пятен от розовато-красного до багрово-синюшного цвета. Г. могут изъязвляться, кровоточить и т.д. Лечение — хирургическая операция или удаление Г. химическими, термическими или лучевыми средствами.
Я думаю что многое еще зависит от места расположения этой самой гемангиомы.... потому что у знакомых у девочки тоже на руке, они после года только стали проделывать процедуры по-моему если не ошибаюсь прижигания делают.....

взято отсюда: http://www.medeffect...ngio-0147.shtmlЧто такое гемангиома
Гемангиома - это доброкачественная сосудистая опухоль, возникающая вследствие врожденного уродства развития сосудистой системы. Встречается гемангиома в различных органах и тканях человека. Это заболевание было известно врачам еще в глубокой древности. Первое упоминание о гемангиомах было найдено в сочинениях К. Галена (II в.). В XVII в. В. Видиус впервые описал клиническое течение гемангиомы кожных покровов черепа и указал на необходимость хирургического лечения. В конце Х1Х-начале XX вв. появилось большое число работ отечественных и зарубежных авторов, посвященных диагностике и лечению гемангиом различной локализации.
Согласно теории Е. Малана и А. Пуглионизи, возникновение гемангиом является результатом сложного нарушения эмбриогенеза сосудистой системы. Схема образования сосудистой системы эмбриона и дизэмбрилогических процессов была подробно представлена выше.
В развитии гемангиомы как в период внутриутробной жизни плода, так и в уже сформировавшемся организме, определенную роль могут играть такие факторы, как травма, инфекция и гормональные нарушения, но они являются всего лишь как бы стимуляторами роста "дремлющего" патологического очага, морфологически уже существующего, но клинически ничем пока не проявляющегося.
Небольшие простые гемангиомы, расположенные поверхностно под слизистой оболочкой, под кожей или в коже лица и шеи, часто встречаются в клинической практике, особенно у детей. Обширные гемангиомы туловища и конечностей встречаются значительно реже. Точное определение границ и локализации сосудистой опухоли нередко представляет больше трудности.
Это заболевание имеет ряд особенностей. С одной стороны, оно может быть отнесено к доброкачественным новообразованиям, так как гемангиома не перерождается в злокачественную опухоль, не дает метастазов и не вызывает кахексии, приводящей больного к смерти. С другой стороны, некоторые формы гемангиомы имеют склонность к росту и рецидивированию. Кроме того, обширные гемангиомы, прорастая ткани конечности, вызывают прогрессирующую атрофию и дегенеративное перерождение скелетной мускулатуры, а также изъязвления кожи с тяжелыми, иногда смертельными профузными кровотечениями. Все эти признаки свидетельствуют о серьезности и сложности разбираемой патологии.
Из множества классификаций гемангиом, которые приводятся в литературе, предлагаемую классификацию считаем достаточно понятной и приемлемой для практического врача.
Е.Кохан, И.Заварина
взято отсюда: http://forum.chado.r...ge;topic=2229.0Гемангиомы относятся к доброкачественным сосудистым опухолям. Течение их, как правило, благоприятное. Гемангиомы иногда сами собой регрессируют и исчезают без следа с возрастом. Тактика лечения гемангиом зависит от ее формы.
В настоящее время существуют следующие методы лечения гемангиом:
1. Компрессионная (сдавливающая) терапия с помощью бандажей, специальной одежды или шин.
2. Склерозирующая терапия – введение специальных растворов в гемангиому.
3. Лучевая терапия – редкий метод; основным показанием к проведению лучевой терапии является неэффективность других методов или большие по площади гемангиомы.
4. Химиотерапия - используется в случаях расположения гемангиомы в сложных анатомических областях.
5. Гормональная терапия (прием гормонов внутрь и местное их использование).
6. Эмболизация – введение препаратов вызывающих тромбообразование в просвет сосуда, питающего гемангиому.
7. Криогенный метод с использованием жидкого азота при температуре 196 градусов. Для глубоких гемангиом (в т.ч. на лице) используется метод СВЧ—криодеструкции. При этом гемангиома облучается СВЧ—полем, а затем подвергается криовоздействию.
8. Хирургическое лечение.
9. Лазеротерапия – самый распространенный метод лечения гемангимы в настоящее время.
Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 21:49
Версии были две - оперировать, как только начнёт двигаться активно и сможет задеть, ударить, повредить, и кровотечение в этом случае может быть очень опасным либо, и предсказуемая версия "ничего не делать, просто следить". Жизнь распорядилась сама, он очень часто болел, у него были шумы в сердце (третью хорду лет до 5 принимали за порок сердца) и астматический бронхит, поэтому я боялась операции...а потом и забыла про Г., так как она перестала расти и куда-то делась. а может быть и не делась, надо бы проверить что ли...сейчас , будучи взрослой тётей, сходила бы к пяти известным врачам, посетила бы иностранный сайты, и если три источника посоветовали оперировать - прооперировала бы.
Off
Отправлено 26 января 2010 - 14:18
Off
Отправлено 26 января 2010 - 15:24

Off
Отправлено 30 марта 2010 - 17:33
Здравствуйте! Моей доче поставили диагноз кавернозная гемангиома т.е. смешанная, пройдя несколько консультаций , а точнее четыре хирурга консультировали. Третий в Алматы попытался лазером, помогло только убрать красные сосуды, последний в Астане дал телефон человека с мировым именем Абушкин Иван Алексеевич из России г.Челябинск, который специализируется на гемангиомах всех стадий развития.Посоветуйте что-нибудь, плиз... Может к врачу сходить, а то у нас на участке врача нет, только мед. сестра...
Если Вам интересно я поделюсь с информацией.
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 00:04
Off
Отправлено 05 июня 2010 - 16:53
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 11:14
на наркоз ,а не то что РЕБЕНКА!
Я вот тоже "успокоилась",доча не реагирует на нее вообще...и теперь сомневаюсь нужна ли нам операция?Не хотелось бы лишний раз травмировать ребенка,да и шрамы эти послеоперационные девочку уж точно не украсят,тем более как наши врачи все любят "аккуратно резать"!?Сейчас размер гемангиомы примерно 1 см в диаметре,а какой будет шрам???Перевернула весь интернет и вычитала что ничего страшного в этом нет. Вот я и успокоилась, тем более что ребенок не реагирует когда я трогаю ее.

Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 13:16
У дочи тоже есть гемангиома, растет вместе с ребенком, дискомфорта, вроде нет, мне кажется, что она рассасываться начала (ттт)
Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:52
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:57
Будут делать под ОБЩИМ НАРКОЗОМ!Именно по этой причине мы не стали дочу оперировать до года,а решили подождать до 3-х лет.Т.к. нам объяснили,что операция легкая,а вот последствия после наркоза у таких маленьких деток никто не может прогнозировать!Мозг ребенка до 3-х лет формируется и поэтому нам посоветовали ,т.к. нет сильного роста (ттт) гемангиомы,а она растет по мере роста ребенка сделать операцию после 3-хвот мне только интересно под каким наркозом это будут делать? надеюсь местный (((
Девочки,тоже было бы очень интересно узнать!Желательно в АлматеТолько где найти хорошего, толкового сосудистого хирурга...?
Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 16:42
У нас с рождения пятно на голове, переходящее на шею. В род.доме сказали, что это нормальное явление, педиатр потом тоже ничего не говорил. В 2 месяца мы пошли на плановый осмотр к хирургу и он ск.что у нас гемангиома, за которой надо следить. В случае, если она будет расти, надо ее удалять хирургически (что меня напугало). У кого-нибудь такое было? Следует ли водить ребенка с такой гемангиомой к другим врачам? Все-таки доче пока только 2 месяца, вдруг рассосется? А еще она у нас шелушится ( я сама аллергик) Фото сейчас покажу.

шелушится, как ссадины (покрывается коркой)
Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 20:02
оказывается есть такая тема, так что дублирую свой вопрос сюда
У нас с рождения пятно на голове, переходящее на шею. В род.доме сказали, что это нормальное явление, педиатр потом тоже ничего не говорил. В 2 месяца мы пошли на плановый осмотр к хирургу и он ск.что у нас гемангиома, за которой надо следить. В случае, если она будет расти, надо ее удалять хирургически (что меня напугало). У кого-нибудь такое было? Следует ли водить ребенка с такой гемангиомой к другим врачам? Все-таки доче пока только 2 месяца, вдруг рассосется? А еще она у нас шелушится ( я сама аллергик) Фото сейчас покажу.
Жанка, сходи в 1 гор. детскую больницу на Чапаево. а еще лучше будет если ты там найдешь хорошего хирурга. там тебе подскажут что делать. мне там сказали что у нас кавернозная гемангиома и надо срочно оперировать. Я на всякий случай позвонила сестре, она живет в Томске, она там спросила тоже хирурга, там тоже сказали что надо срочно оперировать, тянуть нельзя, т.к. гемангиома, это доброкачественная опухоль и она растет туда внутрь :(
так тчо вот хочубежать за направлением и вставать в очередь на операцию. сказали будут делать под общим наркозом, страшно и жалко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных